Все фото были зделаны на неделе.
Отправлено 10 Август 2006 - 06:00
Отправлено 10 Август 2006 - 11:13
КРП, МРП, БОП, ВОРП, СЗП, ВДП видел, БРП - нет
В - волжский бассейн;
К - камский бассейн;
Д - бассейн Дона;
Л - ленский бассейн;
О-И - обь-иртышский бассейн;
М, АМ, МО - московский регион;
СЗ - северо-западный регион.
Отправлено 10 Август 2006 - 12:07
Это Регистровый номер, т.е. номер по которому судно стоит на учёте в Российском Речном Регисте.Да, вот на баржах иногда пишут "рег. № ######" (где # - цифра). Что это за номера?
Отправлено 10 Август 2006 - 12:12
Отправлено 10 Август 2006 - 12:21
Отправлено 10 Август 2006 - 12:38
Отправлено 10 Август 2006 - 17:58
Это Регистровый номер, т.е. номер по которому судно стоит на учёте в Российском Речном Регисте.
Не путать с номером вида В-03-025.
Отправлено 10 Август 2006 - 18:26
Год назад с этими номерами у нас была целая комедия. Еще в советское время на корме наносили регистрационный номер судна в книге порта. С тех пор многое чего поменялось, в том числе и эти номера, которые собственно уже и не требуется наносить, но экипаж каждый раз старательно накрашивал эти советские приваренные цифирьки белой или синей краской. Когда год назад чиновники румынского речного надзора поинтересовались что это за номер - никто толком сказать не мог, в современных судовых документах его тоже не оказалось, ну румыны и арестовали судно до выяснения обстоятельств. Сутки народ в штаб-квартире разбирался что это за номер и откуда он взялся, пока какой-то старожил не вспомнил, что этот номер было присвоен капитанией порта еще при постройке судна, а теперь стал совершенным анахронизмом.Это Регистровый номер
Отправлено 10 Август 2006 - 21:39
Да проект Р-96 Название БТМ-5 По-моему Волжская. Баржа Рязанская ЗАО "ОСК" Есь Еще фото теплохода у меня БТТ-29 и очень интересно, на его палубе лежало 3 спасательных круга, и на всех был написан разный порт приписки: Москва, Касимов, Н. Новгород, но всетаки рег.№ В-04.......А вообще в Европейской части этих судов мало , Очень много на Енисее. Еще интересный факт есть такоеже судно СТРАННИК-5. Вопрос почему-5?316
А не напомните, что за проект на 4 фото? В Самаре даже такой толкач умудрились переделать в мини-банкетоход, даже носовые упоры нетронутые остались )) Называется "Городец". А больше у нас судов этого проекта нет.
Отправлено 10 Август 2006 - 21:58
Да например ВД-1251 что это обозначает? Икак вообще баржам присваиваются номера. Например баржим одного проекта и конструкции одна имеет номер 5301 а вторая 7396 что столько барж было выпущено заводом производителем. Еще яч знаю некоторые праходств нумеруэт баржи самостоятельнго. Наример Сухонское у них празные баржи но номера начинаются на только на 3 пример-3434. Такая жек -агадка и с техфлотом . В Москве МП На Волге Волжские, Пзс, На Каие Камские, еще всякие Северо -Западные. Вообщем с этими номерами ничего непонятно.А еще есть много всяких номеров, по которым ничего не понятно, наприпер, "П-2" и "БХ-4072", фото которых есть в этой ветке. Еще есть ростовские баржи с люковыми закрытиями с номерами вида "Д-400#" (иногда в конце М еще добавляется). И многие другие... где уже совсем ничего не понятно...
Отправлено 10 Август 2006 - 22:10
Отправлено 10 Август 2006 - 22:31
ВД-1251 Принадлежит ЗАО "ОСК" (Окская судоходная компания, Рязань) В Коломне есть ВД-1260 В Рязани например есть Вд-1263 а В коломне 1262 абсолютно одинаковые.А "ВД-1251" - это, я так понимаю, название одной из серий барж в Волго-донском пароходстве...
Отправлено 10 Август 2006 - 22:47
Отправлено 10 Август 2006 - 23:09
Нет Уних Помоему 5 РТ и 1 Рп и 6 барж у 5 в номере писутствует ВД а у одной нет просто №1250. Вообще всё это интересмно по крайней мере мне, может прото потому что в Коломне у нас максимум что пройдет из более крупного флота Окский и то очень редко. Это прямо счасть. Выт и приходиться с баржами разбираться и РТ-шками. Вообще мой любимые теплоходы РТ. Особенно пр 911Б. И ник в честь теплохода. Моего самого любимого.То есть это все баржи ОСК, да?
Отправлено 10 Август 2006 - 23:12
Отправлено 10 Август 2006 - 23:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...