316 Какой это Речной???? Это 200%Шлюзовой
В постах именно о фотоотчетах "Речной-30", взятое в кавычки и указанное сразу после времени, означает, что это не тип, а название, точно так, как оно написано на борту. Тип (а чаще номер проекта) в отчетах я указываю в скобках и без кавычек. Так что пока никто не утверждал, что это
тип "речной"
Честно говоря, "Речные" в районе Самары встречаются нечасто, поэтому мне сложно оценить, переделка ли это "Речного" или "Шлюзового".
Я посмотрел фотографии и схемы на сайте Миши Архипова, и склонен думать, что Вы, скорее всего, правы. Но в любом случае - факт, что это переделка. Обратите внимание, 2 палуба сделана выше, шире и длиннее - без проходов вдоль борта и со стороны носа (к сожалению, это очень плохо видно на фото). Поэтому я сейчас склонен считать, что это толкач типа "Шлюзовой", который после модернизации получил название "Речной-30".
Вообще, все это очень интересно.
Миша Архипов написал, что видел его в районе Камского устья. Может, есть более подробные фотографии этого судна?
РП Есть сходство с РТ пр911. Отличаются высотой и отсутствием носовых упоров.
В принципе, да, и я тоже об этом упомянул. Фотографии и схемы не передают реального впечатления и масштабов, но по длине корпуса "РП" больше, чем "РТ", и лишь чуть-чуть уступает "Плотоводу". Посмотрите на приведенных выше схемах - там есть цифры длины корпуса. И надстройка кажется заметно более протяженной, чем у "РТ". Это чисто визуальные впечатления. Так что и на 911, и на Р-33 проекты похоже.