Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

о еженедельных отчетах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#61 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Отправлено 08 Август 2006 - 23:56

29 июля
14:40 вверх "Речной-30" (рег. № К-01-0943) с баржей "БХ-4072" (рег. № К-01-2534)

Видели его 17 июля на Камском водохранилище, выше Камской ГЭС, бегает куда то в верховья Камы. А сам он из Уфы.

5 августа
6:17 вниз "Плес" (пр. 576) (порт приписки и номер регистра затерты (??), судя по двум строчкам, предположу, что было написано "Нижний Новгород" ), груженый металлоломом

Раньше видел его с портом приписки Пермь, под владением ООО "КСК". Может сейчас изменилось.

Петр Хамитов" (Миша, исправь на своем сайте, этот бывший "Волжский-20" именно "Хамитов", а не "Намитов",

Ок, спасибо, исправлю!

#62 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 00:12

Цитата
5 августа
6:17 вниз "Плес" (пр. 576) (порт приписки и номер регистра затерты (??), судя по двум строчкам, предположу, что было написано "Нижний Новгород" ), груженый металлоломом

Раньше видел его с портом приписки Пермь, под владением ООО "КСК". Может сейчас изменилось.

Это все только мои предположения, не берусь ничего утверждать наверняка. Вполне может быть, что затертость неровная, или номер регистра был написан над названием, или еще чего... А с грузом лома видел и Пермские, и Нижегородские ШП. Время, надеюсь, покажет - посмотрим, что на нем будет написано, когда увижу в следующий раз.

#63 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 00:53

Кстати, я прав, что у "РП" и "Плотоводов" есть сходство в конструкции, что это, в принципе, родственные проекты? 

Сходство есть, но не большое. А родственные или нет, не знаю.

Да, посмотрев на информацию на riverfleet.ru убедился, что Р-14 (РП) и Р-33 (Плотовод) имеют только отдаленное сходство. Вот иллюстрации с сайта Михаила:

тип "РП":
Изображение

тип "Плотовод":
Изображение

#64 stedi

stedi

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 06:58

Улов сегодня небогат

19.40 Окский-14 вниз

Изображение

Коллеги, подскажите - что сие за строение на грузовой палубе и для каких грузов используется?

19.51 РТ-317 с баржей №3403 вверх

Изображение

Загон это для коров :D :lol: , а на самом деле танкер из Окского сделали.

#65 Евгений Плотников

Евгений Плотников

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 11:32

"Плес" (пр. 576)

Ето наш, пермский. Сейчас по моему в аренде у пермского филиала Транслеса

#66 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 14:17

Кстати, я прав, что у "РП" и "Плотоводов" есть сходство в конструкции, что это, в принципе, родственные проекты? 

Сходство есть, но не большое. А родственные или нет, не знаю.

РП Есть сходство с РТ пр911. Отличаются высотой и отсутствием носовых упоров.

#67 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 14:24

14:40 вверх "Речной-30" (рег. № К-01-0943) с баржей "БХ-4072" (рег. № К-01-2534):
Изображение

Какой это Речной???? Это 200%Шлюзовой

#68 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 15:59

316

В постах именно о фотоотчетах "Речной-30", взятое в кавычки и указанное сразу после времени, означает, что это не тип, а название, точно так, как оно написано на борту. Тип (а чаще номер проекта) в отчетах я указываю в скобках и без кавычек. Так что пока никто не утверждал, что это тип "речной" :D

Честно говоря, "Речные" в районе Самары встречаются нечасто, поэтому мне сложно оценить, переделка ли это "Речного" или "Шлюзового".

Я посмотрел фотографии и схемы на сайте Миши Архипова, и склонен думать, что Вы, скорее всего, правы. Но в любом случае - факт, что это переделка. Обратите внимание, 2 палуба сделана выше, шире и длиннее - без проходов вдоль борта и со стороны носа (к сожалению, это очень плохо видно на фото). Поэтому я сейчас склонен считать, что это толкач типа "Шлюзовой", который после модернизации получил название "Речной-30".

Вообще, все это очень интересно.

Миша Архипов написал, что видел его в районе Камского устья. Может, есть более подробные фотографии этого судна?

РП Есть сходство с РТ пр911. Отличаются высотой и отсутствием носовых упоров.

В принципе, да, и я тоже об этом упомянул. Фотографии и схемы не передают реального впечатления и масштабов, но по длине корпуса "РП" больше, чем "РТ", и лишь чуть-чуть уступает "Плотоводу". Посмотрите на приведенных выше схемах - там есть цифры длины корпуса. И надстройка кажется заметно более протяженной, чем у "РТ". Это чисто визуальные впечатления. Так что и на 911, и на Р-33 проекты похоже.

#69 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 16:35

Вот он РЕЧНОЙ-30 кстати скачано с сайта Михаила Архипова
Изображение

#70 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 16:47

И у меня есть фотка РП есть который Вас так интересует. Но самое главное теплоходов РП очень мало в Европейской части России. Прилично в Сибири. Очень много фоток на сайте ЕРП
Изображение

#71 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 19:52

316

По поводу сходства РП с РТ Вы меня полностью убедили.

А насчет речного... Знаете, при зрении 100% и оптике х50 крат сложно ошибиться в прочтении названия. Посудите сами, если читаются даже регистрационные номера. Так что толкач на фото точно называется "Речной-30". Другой вопрос - а Вы уверены, что нет двух "Речных-30"? Насколько мне известно, в разных регионах Европейской части России плавает целых 4 (!) однотипных (!!) "РТ-317". Один из них, кстати, наш, Самарский. Так что вполне может быть, что это фотографии разных судов с одинаковым названием. И еще, эта фотография - какого года?

#72 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 20:13

9 августа

17:56 вверх "ОТА-866" (рег. № К-35-857) с баржей "Д-4007 М" (Ростов-на-Дону), в небольшом грузу
20:10 вверх "Пионер-1" (рег. № В-02-117) с двумя порожними баржами (ближняя - "П-2"):
Изображение

20:46 вверх "Дунайский-23" (рег. № В-05-896) с баржей "Наливная-621" (рег. № В-12-3634), в грузу:
Изображение
Это именно "Дунайский", а ни в коем случае не "ОТА" - обратите внимание на дымовую трубу и кормовую оконечность. Просто надстроили ходовую рубку "в стиле ОТА"

21:12 вниз "Красновидово" (Санкт-Петербург, 3601, IMO 8031445), груженый контейнерами:
Изображение
(уже темнело и заходила гроза, поэтому с качеством фото совсем плохо...)

#73 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 20:29

И еще раз по поводу "Речного-30". У меня оказалась под рукой фотография "Речного-30", сделанная Андреем Урицком в июле этого года. Там действительно - обычный речной. Так что на моем фото - 100% другое судно. И Миша Архипов, следовательно, видел 17 июля вместе с Андреем не этот "Речной-30". И это действительно интересно...

316 Спасибо, что обратили внимание! Так бы и проглядели этот интересный факт...

#74 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 20:51

теплоходов РП очень мало в Европейской части России

Несколько лет назад на межшлюзовом какнале ГЭС им. Ленина (Жигулевская ГЭС, г. Тольятти) около СРЗ стояло не менее 10 плотоводов. Сейчас там нет ни одного. Как вариант возможно порезали. Насколько помню, на средней Волге во времена СССР плоты таскали довольно часто, поэтому плотоводов было достаточно много.

#75 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 21:00

Железный Дорожник

Так "РП" (см. выше по теме) - это вовсе не плотовод, совсем другой проект, похоже, даже не родственный...

#76 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 21:15

Дмитрий Козлов

Дима, до 200* по Волге-Каме бегали еще и два однономерных "Волгаря", а именно "Волгарь 19". Один во владении ОАО "Волгоградский речной порт", а второй ОАО "Бельское речное пароходство".

В 1999 году видел их оба на канале Москвы, причем получилось весьма странно. Вечером "Волгарь 19" с песком прошел на Москву, с портом приписки Волгоград, а утром следующего дня он прошел из Москвы (хотя по времени оборот до столицы с разгрузкой и обратно минимум два дня), только сильно изменившийся: вместо "порт Волгоград" было "порт Уфа", да и сам буксир с баржей сильно постарели, грязные и обшарпанные стали, а были чистенькие, свежопокрашенные.

До этого года я никак не мог понять причин этого "превращения", а недавно, когда был на "Салавате", капитан рассказал что "Волгарь 19" бывший в БРП пару лет назад был переименован в "Волгарь **" (вот номер он не вспомнил точно, то ли 15, то ли 14) тоже БРПшный, который затонул и был списан.

#77 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 21:17

14:40 вверх "Речной-30" (рег. № К-01-0943) с баржей "БХ-4072" (рег. № К-01-2534):
Изображение

Да, конечно же, это "Шлюзовой". Я честно говоря даже фото Димы не открывал, думал что это "Речной 30" который мы на Каме видели.

#78 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Отправлено 10 Август 2006 - 00:25

Кстати о "Шлюзовых".

В Ульяновске был замечен интересный "Шлюзовой".

На носу и корме краской и от руки написано "Шлюзовой 86".

На борту под рубкой также написано "Шлюзовой 86", а за ним видна "родная" надпись "Шлюзовой 165". Номер начинается с БРП-***-***

Изображение

#79 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Август 2006 - 00:40

Номер начинается с БРП-***-***

Ни разу таких номеров не встречал - всегда буквы только по бассейнам рек... Это имеется в виду "Бельское речное пароходство", наверно? Миша, а где еще ты встречал суда с такими номерами?

Кстати, на других твоих фото этого "Шлюзового" читается порт приписки - Уфа, а где ты разглядел рег. №? Уфимские номера, как правило, начинаются на "К-35-..."

Да, вот на баржах иногда пишут "рег. № ######" (где # - цифра). Что это за номера? Это не номер речного регистра, который часто написан рядом. У Российского морского регистра номера шестизначные и без букв, но при чем здесь речные баржи?

#80 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Отправлено 10 Август 2006 - 01:16

Номер начинается с БРП-***-***

Ни разу таких номеров не встречал

Да, вот на баржах иногда пишут "рег. № ######" (где # - цифра). Что это за номера? Это не номер речного регистра, который часто написан рядом. У Российского морского регистра номера шестизначные и без букв, но при чем здесь речные баржи?

Да я вот как то тоже не встречал. КРП, МРП, БОП, ВОРП, СЗП, ВДП видел, БРП - нет. Написано также от руки, на носовых упорах, но на фото (пересмотрел) не попало.

А я вот Уфу не разглядел...

По номерам я не знаю, раньше вроде бы была (для меня) закономерность, которая установилась так:

с баржами номера которых были с нижепереведенными цифрами ходили соответственно суда этих пароходств и из портов этих регионов

7*** - МРП
2*** - Волжское
3*** - Камское
1*** - Донское
8*** - Северо-Западное

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования