Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

о еженедельных отчетах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#21 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 21 Июль 2006 - 21:14

Плотно заняться местным флотом - у меня в ближайших планах

Виноват - действительно вниз. А что подразумевается по плотно заняться....

#22 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Июль 2006 - 21:27

Да, "Петра Алабина" я также отношу к местным, поэтому не указал... Утром стоял, и вскоре после 8 утра пошел вверх от речного вокзала.

Под "плотно заняться" означает попытаться составить по возможности полный список местного флота - начиная от 785-х, невских и ШП и заканчивая "Ярославцами" и "Костромичами"... с указанием особенностей внешнего вида, номеров регистра и по возможности судовладельца. А также постараться сделать фотографии. Поскольку владельцы малого флота меняются часто, следует, по хорошему, регулярно следить за всеми изменениями...

#23 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 21 Июль 2006 - 21:33

и заканчивая "Ярославцами" и "Костромичами"

Если это реально - ибо вид и окраску они меняют чуть ли не каждый год. Надо будет учесть.

Еще вопрос - вы не в курсе где конкретно стоит "Карелия". Есть идея пробраться к ней и внутрь нее. И окончательно убедится в ее судьбе - реконструкция или металлолом. Лично я за первое.

#24 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Июль 2006 - 21:50

"Карелия" хорошо видна с моста через Самару, зайдите на мост и сориентируетесь) Вот только не знаю, можно ли туда добраться по суху...

#25 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 21 Июль 2006 - 21:56

Понял... Нет ничего невозможного. Тем более если она на реконструкции - то можно - затаскивают же на нее както оборудование и материалы.

Еще вопрос (возможно глупый) - с какого моста - который с хлебной или который с авроры идет (в упор непомню какой из них южный)

#26 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Июль 2006 - 22:03

Который с Хлебной площади, почти от реч. вокзала. Южный мост идет от а/с "Аврора". Оборудование-то конечно затаскивают, но наверняка через какой-то КПП с охранником и злющей или доброй (как повезет) жучкой...

#27 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 21 Июль 2006 - 22:07

Будем надеяться что без Жучки.... ну не люблю я их.... Спасибо за информацию

#28 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 13:15

Сегодня были зарегестрированны:

По р. Самара вверх - Невский-7

Изображение
Изображение

Во Волге:

Вверх:

Восход-08 - по данным справочной речного вокзала пассажирских рейсов не совершает.
Изображение

Сормовский-3041
Изображение

А. Папанов (588) - уходит вверх в 19.00 местного, пришвартовался к Космонавту Гагарину
Изображение

Портовый 13 с баржой
Изображение
Вниз:

Рейдовый-30 (номер видел плохо могу ошибится)
Изображение

Т. Г. Шевченко - подошел к причалу в 14.30 местного
Изображение

На причалах стояли:

Космонавт Гагарин (588) и Семен Буденый (92016)
Изображение

#29 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 13:21

Только "Сормовский-3049", а не 3041 (такого вообще нет). Вечером будут фото (и "Т. Г. Шевченко" в том числе).

P.S. Удалось ли дойти до "Карелии"?

P. P. S. А что за судно виднеется на рейде за "Семеном Буденным", не уточните? Или, если возможно, опубликуйте укрупненный фрагмент с ним...

#30 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 13:58

А что за судно виднеется на рейде за "Семеном Буденным", не уточните? Или, если возможно, опубликуйте укрупненный фрагмент с ним...

Это тот же "Сормовский". Я его ловил на речном вокзале. Поэтому получился мелковато. В предидущеем моем сообщении есть его фото. Должен заметить - вид у него не самый лучший.

До Карелии к сожелению не дошел - но сориентировавшись по памяти - там когда то был проход со стороны жд моста. Как раз вроде туда с нижнехлебной пробирался (кусок ст. Самара). Надеюсь в следующие выходные попасть туда (сегодня капитально ограничен во времени).

#31 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 20:43

22 июля.

19:24 вверх "Окский-16" (рег. № АМ-01-058), в грузу
19:58 вверх "Александр Суворов"
20:27 вверх "В. М. Зайцев"
21:48 вниз "Волгонефть-69" (Ростов-на-Дону, № 110), в грузу

23 июля.
5:09 вниз "Волго-дон-153" (еще не совсем рассвело, порт и номера регистра было не рассмотреть), эмблема - "Волжское пароходство"
6:36 вниз "Окский-12" (Москва, рег. № АМ-01-057), порожним, эмблема - "Вижн флот"
13:05 вниз "Т. Г. Шевченко" (Херсон, Украина)
13:32 вниз "Аксай" (Ростов-на-Дону, рег. № Д-01-20), в грузу
14:39 вверх "Сормовский-3049" (Санкт-Петербург, 3476, IMO 8101422), в неполной загрузке. Часом ранее его же сфотографировал Железный Дорожник
16:32 вниз "Академик Державин" - небольшой баркас (?) с краном, груженый бревнами. По размерам меньше "СТ-600" раза в 2-3. Что за тип - понятия не имею...
16:46 вниз "СТ-308" (Пермь, рег. № К-01-0422), груженый досками под завязку
16:59 вверх "Космонавт Гагарин"
17:56 вверх "Семен Буденный"
18:52 вниз "Антей(-2)" (рег. № В-05-897), позывные UGMM, без состава. Что интересно, на борту привычное название "Антей", а вот впереди под ходовой рубкой, а также в латинской транскрипции над ней указано название "Антей-2". На корме вообще ничего не написано. Переименовали...? Интересна и эмблема на дымовой трубе: на голубом прямоугольнике, похожем на щит герба, что-то золотистого цвета, чем-то напоминающее корону, под ней сабля (или, скорее, катана), и под ней надпись, которую разобрать не удалось...
19:22 вниз "СБ-403" (рег. № В-04-622) порожним, эмблема - "Татнефть". На трубах также сохранились закрашенные серп и молот.
19:53 вверх "Анатолий Папанов":
Изображение

21:45 вверх "ОТА-855" (номера регистра камские) с баржами 3031 и 3032, гружеными песком.

#32 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 21:49

Очень интресная инфа. Только качество фоток? А так очень интресно. Столько флота за день проходит не то что у нас на оке!. Сегодня за день В Коломне прошли толбко 3 Рт , 2 БТМ, 2 Речных и все :D

#33 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 22:04

За качество вынужден еще раз принести извинения, фотоаппарат 3-мегапиксельный с 3-кратным увеличением, возраста больше 3-х лет... При расстоянии примерно в пол-километра сложно рассчитывать на хорошее качество, нужен как минимум 5-мегапиксельный с 10-12 кратным зумом. Вот, например, "Академика Державина" не снял именно потому, что все равно на таком расстоянии ничего толком было бы не разглядеть про такое маленькое судно. Жаль. Но бюджет на этот год уже расписан, и места для нового фотоаппарата в нем, увы, не нашлось. Но считаю, что лучше такие фото, чем вообще никаких.

#34 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 22:42

Это верно. Но мне очень нравиться идея с регистрационными номерами. Все отлично!!!!!!!!!!!!!!!!

#35 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 22:48

мне очень нравиться идея с регистрационными номерами

Еще бы понять, по какой логике их присваивают. Пока для меня информативны только первые буквы, по которым можно примерно определить регион регистрации. А в остальном никакой логики не обнаружил, как ни пытался. Разве что у судов одной компании номера часто идут подряд (как у "Окских" вижн-флота, например)

#36 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 22:54

Буквы точно по пароходству. М-Московское, К-камское всё понятно

#37 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 23:31

Нет, не по пароходству, по региону. Сейчас столько новых пароходств и судоходных компаний появилось, а букв не прибавилось) Кстати, бельские суда все имеют номера на К, как правило, К-35-ххх, но и пермские с К-35-... я тоже видел, равно как и с К-01-... В общем, непонятно...

А так -

В - волжский бассейн;
К - камский бассейн;
Д - бассейн Дона;
Л - ленский бассейн;
О-И - обь-иртышский бассейн;
М, АМ, МО - московский регион;
СЗ - северо-западный регион.

#38 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 23:34

А скажите Дмитрий на Волге вообще Суда РТ попадаются? И что совсем нет малого флота?

#39 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Июль 2006 - 23:47

Зачем же, конечно попадаются! В Самарском речном порту их 4 штуки, если не ошибаюсь (по памяти назову 317, 327 и 370, это не все). Каждый день два-три под окнами проходят. Просто я пока (по давней традиции) фиксирую, что называется, "межрегиональный" флот. Местный, как я уже писал выше - в ближайших планах. С ним, с одной стороны, проще - постоянно перед глазами, а, с другой стороны, сложнее - его много, и меняется он весьма быстро...

И "Шлюзовые" есть, и "БТМ-490" (один в работе остался, раньше было больше), и даже один "Портовый" - 13-й. А вот "Речные" у нас действительно редки, поначалу я с трудом отличал их от "Шлюзовых"...

#40 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Июль 2006 - 10:14

Утро 24 июля оказалось на редкость оживленным:

5:25 вниз "М. Андреев" (Таганрог, 377, IMO 8946377), в грузу
6:05 вниз "Ф. И. Панферов"
6:52 вверх "Капитан Скачков" (Волгоград, рег. № В-05-1121), порожним. Кстати, какой раньше номер был у этого Волго-дона?
7:17 вверх "ОТА-931" (Ростов-на-Дону, рег. № Д-01-90), с баржей "ВД-3753" в грузу
7:36 вниз "Волгонефть-209" в грузу, которая утром 19 июля проходила вверх порожним. Учитывая, что в порту погрузки судно, как правило, проводит времени не более суток, следует, что пункт назначения "Волгонефти" лежит в двух днях хода выше Самары.
7:51 вниз "Аякс" (Нижний Новгород, рег. №В-04-496), груженый (на вид даже перегруженный) бревнами
8:12 вниз "В. М. Зайцев"
8:19 вверх "ОТ-2423" (рег. № В-04-453) с наливными баржами "ВФТ-12" (рег. № В-03-200; рег. № 214374) и "ВФТ-10" - явно бывшими когда-то не наливными...
8:36 вверх "Санкт-Петербург" (Астрахань, IMO 9288980) в неполном грузу

Возвращаясь к номерам регистра - вот что интересно: номера Д-01-090 и Д-01-90 - это, оказывается, РАЗНЫЕ номера, т.к. первый нанесен на борту "Юрия Никулина", а второй - на борту "ОТА-931"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования