Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#501 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 20:53

Сегодня обзавелся :)

мои поздравления...
цена?

Спасибо.

38 за комплект. Ну а мелким дополнениям и цены не сосчитать. :)

#502 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 21:16

Ну и как первые впечатления? первые снимки?

#503 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 21:19

Сегодня обзавелся :)

NIKON D90 KIT 18-105 VR

Миша, не верю своим глазам. Ты пожертвовал 18-кратным зумом? :)

#504 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 21:20

Ну и как первые впечатления? первые снимки?

Завтра будут. Пока только были тестовые снимки на объектив были и они не в счет. А сейчас изучение двух томов инструкций по эксплуатации. :)

#505 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 21:24

Миша, не верю своим глазам. Ты пожертвовал 18-кратным зумом? :)

Да, да, так именно оно и случилось. И на старуху находится известно что. А может просто все течет, и все меняется :)
Пока у меня 18-105, но в качестве так недостающего мне телеобъектива я обязательно возьму на первый раз уже опробованный 70-300 :(
Куда уж мне без зуууууууума :)

#506 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 21:24

А сейчас изучение двух томов инструкций по эксплуатации. :)

:) Удачи, в этом нелёгком деле... :( :)

#507 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 22:57

Миша, 38 тыс.- аппарат и объектив сертифицированные?

#508 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 23:04

Миша, 38 тыс.- аппарат и объектив сертифицированные?

Сам как думаешь?

#509 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 23:21

Первый подход. Сфокусироваться только на модели. Окружение носит второстепенный характер и размыто. ГРИП маленький (фон размыт, «модель» в фокусе):
Изображение

Это не малая ГРИП, это мыло какое-то. Не смешите людей, право слово :angry:
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#510 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 07:44

Первый подход. Сфокусироваться только на модели. Окружение носит второстепенный характер и размыто. ГРИП маленький (фон размыт, «модель» в фокусе):
Изображение

Это не малая ГРИП, это мыло какое-то. Не смешите людей, право слово :rolleyes:

Что Вы понимаете под термином «мыло какое-то» и где на приведенном фото его искать?
Изображение девушки весьма проработано (обратите внимание на волосы).

Если подразумеваете нерезкость фона, то Вы, смеясь, перепутали понятия.
Это «Боке» (от японского — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии, т.е. за пределами ГРИП. :rolleyes:

Кстати, даже в словаре фототерминов подчеркивается:

Различные объективы имеют свой боке, зависящее от целого ряда причин, как объективных (например, фокусное расстояние, конструкция объектива или форма диафрагмы), так и субъективных, не поддающихся однозначной классификации. Качество боке (красивое - некрасивое) субъективно и может расцениваться различными людьми неодинаково.

:rolleyes:

#511 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:56

Вопрос к знатокам. Решил сменить свою цифровую мыльницу Canon IXUS 850 на зеркалку. Есть два варианта: NIKON D80 kit AF-S 18-135 DX и CANON EOS 40D Kit EF-S 17-85 IS USM. Предварительное мнение для себя составил, но хотел бы услышать мнение понимающих людей.

#512 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:18

Что Вы понимаете под термином «мыло какое-то» и где на приведенном фото его искать?

Это «Боке» (от японского — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии, т.е. за пределами ГРИП. :)

Различные объективы имеют свой боке, зависящее от целого ряда причин, как объективных (например, фокусное расстояние, конструкция объектива или форма диафрагмы), так и субъективных, не поддающихся однозначной классификации. Качество боке (красивое - некрасивое) субъективно и может расцениваться различными людьми неодинаково.

:)

Это - не БОКЕ. Это шлак. Отделяйте мух от котлет.
Меня можно не учить этим терминам. Поверьте.
Посмотрите снимки с качественных объективов и узнайте, что такое красивое боке, а не это недоразумение. И перестаньте притягивать за уши то, чем мыльницы гордиться никак не могут.

#513 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:19

Вопрос к знатокам. Решил сменить свою цифровую мыльницу Canon IXUS 850 на зеркалку. Есть два варианта: NIKON D80 kit AF-S 18-135 DX и CANON EOS 40D Kit EF-S 17-85 IS USM. Предварительное мнение для себя составил, но хотел бы услышать мнение понимающих людей.

Равнозначны. Берите то, к чему душа больше лежит и никого не слушайте.

#514 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:27

Между собой они равнозначны!!! лучше Canon EOS 450D Kit ))) или тот же никон D90! чем больше мы в нем разбираемся, тем больше понимаем, что СУПЕР!!!!!
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#515 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:32

Ир, поменяли Панасоник на Никон???
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#516 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:41

Между собой они равнозначны!!! лучше Canon EOS 450D Kit ))) или тот же никон D90! чем больше мы в нем разбираемся, тем больше понимаем, что СУПЕР!!!!!

D90 конечно лучше и стоит больше. Кит 450го - гадость хотя бы из-за самого объектива. Китовые никоновские получше будут.

#517 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:56

На D90 цены быстро падают. Сейчас уже мне предлагают с КИТовым объективом за 36 тыс, недавно было 38, а месяц назад 42.
Перед Новым Годом цены думаю, что подрастут, а с середины января упадут еще сильнее.

#518 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 05:37

D90 конечно лучше и стоит больше. Кит 450го - гадость хотя бы из-за самого объектива. Китовые никоновские получше будут.

450-ый Canon не рассматриваю для покупки, в отношении D90 пока не услышал каких-либо особых преимуществ по отношению к D80. Мои варианты по-прежнему NIKON D80 kit AF-S 18-135 DX и CANON EOS 40D Kit EF-S 17-85 IS USM. Пока склоняюсь к CANON 40D. При почти равных характеристиках Canon больше привлекает своей эргономикой и дизайном.

#519 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 08:01

Это «Боке» (от японского — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии, т.е. за пределами ГРИП. :)

:)

Это - не БОКЕ. Это шлак. Отделяйте мух от котлет.
Меня можно не учить этим терминам. Поверьте.
Посмотрите снимки с качественных объективов и узнайте, что такое красивое боке, а не это недоразумение. И перестаньте притягивать за уши то, чем мыльницы гордиться никак не могут.

С какого перепуга доверять не умеющим управлять глубиной резкости и пытающимся доказать невозможность этого на незеркальных фотокамерах, даже после публикации парных снимков? :)
А металлургический термин «шлак», Вы в каком контексте употребляете? Прада, любопытно.

З.Ы. Вспоминаются слова руководителя фотокружка, сказанные много лет назад:
«Картины Ван Гога при жизни художника критики называли «мазней». Таки Вы мне скажите, кто помнит имена тех критиков и не знает имени Ван Гога?» :)

#520 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 08:03

450-ый Canon не рассматриваю для покупки, в отношении D90 пока не услышал каких-либо особых преимуществ по отношению к D80. Мои варианты по-прежнему NIKON D80 kit AF-S 18-135 DX и CANON EOS 40D Kit EF-S 17-85 IS USM. Пока склоняюсь к CANON 40D. При почти равных характеристиках Canon больше привлекает своей эргономикой и дизайном.

Выбор между ними скорее из области религии :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования