Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#481 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 22:47

если нужен легкий штатив- можешь у меня забрать, вот только у меня "башмака" к нему нет (потому и не пользую)

А что такое «башмак» для штатива, я только знаю что такое «башмак» на фотоаппарате для внешней вспышки. А зачем же тогда ты предлагаешь свой сломанный штатив, если даже сам им пользоваться не можешь :rolleyes: , нет уж я лучше свой штатив в дело пущу.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#482 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 00:38

К своему Canon S3 IS год назад приобрел штативчик Vanguard AK-1. Для этого аппарата - вполне достаточен оказался, и при этом довольно транспортабелен - брал не раз его с собой в поездки... Вот, к примеру, практически все фотографии на "Станюковиче" с него и делаю :unsure:
Как верно здесь уже замечали - "мыльница", пусть даже и "распухшая" - без штатива зачастую бесполезна. Зато при его наличие можно выжать даже из такого аппарата довольно много (вопрос, о том, стоит ли так напрягаться - оставим в стороне :) )
Вобщем, это моё приобретение полностью себя оправдало. Чехол, который к нему в комплекте идёт, тоже оказался весьма удобным...

А на случай, когда все-же тащить штатив не очень хочется (в поход или сплав какой-нибудь :rolleyes: ) - есть у меня замечательное изделие совпрома - небольшая металлическая скоба-струбцина, с интегрированным шурупом и маленькой штативной головкой. Эта штука позволяет в походных условиях превратить любой пень или полено во вполне пригодный штатив :rolleyes:

Правда, надо признаться, для более тяжелых фотоаппаратов "фокус" этот уже не пройдет - штативная головка у этой струбцинки "жиденькая"... <_<

#483 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 10:11

половину ПЖД продай...

Не продам, я себе Pentax возьму.
Изображение
Изображение
Изображение

#484 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 08:18

интересно, по всей теме зеркалки Сони упоминаются всего пару раз...
так всё плохо у них?...
например, у Альфы-350-й? :)

про 900-ю умолчу... :)
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#485 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 08:42

К своему Canon S3 IS год назад приобрел штативчик Vanguard AK-1. Для этого аппарата - вполне достаточен оказался, и при этом довольно транспортабелен - брал не раз его с собой в поездки... Как верно здесь уже замечали - "мыльница", пусть даже и "распухшая" - без штатива зачастую бесполезна. Зато при его наличие можно выжать даже из такого аппарата довольно много
... Вобщем, это моё приобретение полностью себя оправдало. Чехол, который к нему в комплекте идёт, тоже оказался весьма удобным...

тоже пользую S3 с дешевеньким штативом (названия даже и не припомню).
ооооооооооооочень доволен. :о)

#486 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 09:31

так всё плохо у них?...

Да неплохо, наверное. Про Альфу 350 ничего сказать не могу. Когда-то рассматривал тестовые снимки с камер DSLR A-200 и А-300. Не впечатлило. А при недостаточном освещении на средних и высоких ИСО шум прет аки на дешевой мыльнице, совершенно безобразный. D40 в сравнении с ними показался просто сказкой. Один из теоретических плюсов этой техники - возможность использования объективов Konica Minolta, недостатка в которых не ощущается, но для любителя средней руки, который стремится вообще ограничиться одним, максимум двумя объективами по возможности, это не аргумент.

#487 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 09:47

Сони как система не лучше и не дешевле никона и кэнона. Но опыта и доверия системе нет: про Н и К в основном все известно (достоинства и косяки). Быть первопроходцем с соней... а зачем? Такие эксперименты лучше ставить за чужой счёт...
Ну т.е. нет разумных причин покупать сони. Есть повод сохранять некую осторожность.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#488 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 16:56

Sony в фотоаппаратах отвратна. Особенно последние модели. Хотя садомазохистам наверное понравится.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#489 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 20:09

Ни у одной мыльницы нет нормальной ГРИП, портрет мыльницей не снимешь. Обрати внимание на снимок птички здесь же. Про шумы уже говорилось, можно подумать, снимаем всегда в солнечный день.

Мифы о мнимых недостатках фотокамер незеркального типа повторяются из поста в пост :D

Как хорошо сказал один из классиков: «Бездоказательная вера есть мракобесие».

Посему для доказательства возможности успешного управления ГРИП (глубиной резкости изображаемого пространства) на мыльницах (фотокамерах незеркального типа) приведу две фотографии снятые Canon S3 в городе Мышкин.
Съемка не претендует на большую художественную ценность, однако иллюстрирует два подхода к портрету.

Первый подход. Сфокусироваться только на модели. Окружение носит второстепенный характер и размыто. ГРИП маленький (фон размыт, «модель» в фокусе):
Изображение

Второй подход. Модель взаимодействует с окружающими предметами. При этом важно все, что ее окружает. ГРИП большой (фон и «модель» в фокусе):
Изображение

Про т.н. шумы проблема, в общем-то, надуманная. На приведенных выше фотографиях шумы малозаметны. Кстати съемка проводилась в пасмурный день с выдержкой 1/250 и 1/200, так что запас еще был.
:2p:

#490 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 20:15

так всё плохо у них?...
например, у Альфы-350-й? :18p:

про 900-ю умолчу... :2p:

Мне не известно ни одного корректного теста доказавшего заметное различие в величине цветового шума зеркальных фотокамер одного ценового уровня основных производителей Sony, Canon, Pentax, Nikon. И это понятно, так как в Sony, Pentax, Nikon используется одна и та же матрица Sony.

Не разумно забивать себе голову отзывами людей не эксплуатировавших интересующую камеру достаточно продолжительное время, не знающих особенностей ее настроек и жалующихся при этом на какие либо недостатки, за исключением может быть внешнего вида. :D

Кстати, наиболее воинственными в охаивании чужих систем, на мой взгляд, являются поклонники фирмы Nikon. С чем уж это связано, я не знаю. :17:

Отзывы пользователей зеркальных камер Sony, можно посмотреть:
SonyA300/A350

#491 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 20:44

Приведенный пример как раз показывает, что малая ГРИП на мыльницах недостижима. Что, в общем, и так известно. Я сам в свое время критиковал Егора за убитый в хлам фон на одном из фото (в р-не Крохинского брода :D ) - но иногда она (малая ГРИП) нужна. И, собственно, обычно профессионал имеет универсальный, а не ограниченный по возможностям инструмент.

Но Бог с ней, с ГРИП. Шумына мыльницах недопустимо велики. Я в свое время испытал некий шок, когда добрался до raw на своем фуджике 5600... камера общепризнанно малошумящая (за счет фирменной технологии фуджи) и всего 5 мпикс на стандартной 1/2,5" матрице - и то... без шумодава (= убитых деталей) шумы так и пруть... На картинку современных 8-12 мпикс мыльниц на такой же по размерам матрице (а хоть бы и на 1/1,6") без слез не взглянешь...
Качество картинки - это, не в последнюю очередь, микроконтраст (что придает пресловутый "объем" и общую "живость" кадру). У мыльниц (даже дорогих-продвинутых) с этим тухло из-за по определению дохлой оптики и мелкой матрицы. Не всем это нужно, да... многим и камерафонов хватает.

Вообще-то надо бы, конечно, проводить сравнение с идентичными экспопарами (или одинаковой гистограммой результирующего фото) в одно время с 1 точки на сопоставимых объективах и пр. На шумы сильно влияет электронная "обвязка" матриц + идеология фирмы-производителя в части "толщины" байеровского и АА-фильтров, цветопередачи, подавления шумов, повышения резкости и пр. Скажем, пентакс К10 по шумам проигрывает никону Д80 - но ценой снижения детализации на никоне (судя по тестам на dpreview).
Более того... формально малошумная картинка на никоне д300 (46000 за тушку) на ИСО 640 и выше на самом деле не особо лучше картинки того же пентакса К10 (23 000 за тушку) - просто у никона ОЧЕНЬ заметна работа шумодава (у пентакса - цветные шумы). Что лучше - дело вкуса. Пипл хавает мелкопуксели и зализанную шумодавами картинку...

Про сони я уже писал: никакой миграции на нее не наблюдается, что, видимо, неспроста. Возможно, 900-я найдет своих поклонников-студийщиков ввиду высокого разрешения... хотя никон уже подcуетился со своим Д3Х :2p:
Я, когда думал о покупке зеркалки, априорных предпочтений не имел, ну может слегка в пользу кэнона (т.к. юзал кэноновскую пленочную зеркалку с 1998 г.). Но соотношение цена-качество максимальное у пентакса - тогда это был решающий аргумент.

Канонисты злее.

#492 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 20:57

Приведенный пример как раз показывает, что малая ГРИП на мыльницах недостижима. Что, в общем, и так известно. Я сам в свое время критиковал Егора за убитый в хлам фон на одном из фото (в р-не Крохинского брода :) ) - но иногда она (малая ГРИП) нужна. И, собственно, обычно профессионал имеет универсальный, а не ограниченный по возможностям инструмент.

Вот вам ГРИП поменьше:
Изображение

#493 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 21:04

Мухи, котлеты etc. Это не ГРИП поменьше - это фон подальше.

#494 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 21:20

Мухи, котлеты etc. Это не ГРИП поменьше - это фон подальше.

:)
ГРИП это промежуток, в котором изображение находится в фокусе. Фон здесь находится за пределами ГРИП.
:lol:

#495 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 17:34

Сони как система не лучше и не дешевле никона и кэнона. Но опыта и доверия системе нет: про Н и К в основном все известно (достоинства и косяки). Быть первопроходцем с соней... а зачем? Такие эксперименты лучше ставить за чужой счёт...
Ну т.е. нет разумных причин покупать сони. Есть повод сохранять некую осторожность.

хорошо, а Олимпусы серии Е кто нибудь реально юзал? РЕАЛЬНО?... :D
интересует Е-520 и Е-30, поскольку на "тройку" сил и средств не хватит, хотя они и бесплатный пых к ней предлагают...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#496 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 18:15

Взял себе SONY A350 BODY + SONY 18-250
Впечатления сугубо положительные.
Кстати, у Sony сейчас акция:

Приобретая с 14 ноября 2008 года по 30 декабря 2008 года зеркальную фотокамеру SONY DSLR А100, А200, A300, A350, A700 или A900 в любой комплектации от всемирно известной компании SONY в любом магазине сетей-участников, вы получаете подарки.
Изображение
Получите у консультанта Sony подарок: сумку-чехол для фотоаппарата*, адаптер CompactFlash для Memory Stick Duo карт памяти* и книгу «Объективы α. Основы фотографии»*.

#497 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 18:42

хорошо, а Олимпусы серии Е кто нибудь реально юзал? РЕАЛЬНО?... :(
интересует Е-520 и Е-30, поскольку на "тройку" сил и средств не хватит, хотя они и бесплатный пых к ней предлагают...

У соседа Е330, но это неважно...
У Олимпуса общепризнанно отличный цвет (внутрикамерного jpg). Ну и компактность (что не всегда достоинство, но для круизов скорее таки да). Недорогие в базовой комплектации.
Дальше начинаются недостатки.
1. Приличная оптика очень дорогая и редкая.
2. Кроп 2 увы, влияет. Не та детализация, не те шумы, не та ГРИП :D
3. Комплектующие и пр. (вспышки...) тоже в дефиците.
4. Управление (меню) неудачное (привыкнуть можно, конечно).

В общем, не вижу причин покупать олимпус. Пентакс (младший - от к100 и K-m до К200) стоит столько же примерно, примерно такой же компактный - но построен на нормальной сониевской матрице с кропом 1,5. С оптикой и т.д. сейчас проблем нет.

#498 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 18:55

хорошо, а Олимпусы серии Е кто нибудь реально юзал? РЕАЛЬНО?... :D

E-30 реально только инженеры Olympus юзали.
Поставки обещают на январь 2009г. Но поворотный экран там красивый :(

#499 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 19:47

Сегодня обзавелся :)

NIKON D90 KIT 18-105 VR

Изображение

#500 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 20:19

Сегодня обзавелся :)

мои поздравления...
цена?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования