Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#521 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 10:26

450-ый Canon не рассматриваю для покупки, в отношении D90 пока не услышал каких-либо особых преимуществ по отношению к D80. Мои варианты по-прежнему NIKON D80 kit AF-S 18-135 DX и CANON EOS 40D Kit EF-S 17-85 IS USM. Пока склоняюсь к CANON 40D. При почти равных характеристиках Canon больше привлекает своей эргономикой и дизайном.

:) :) :) вот это надо в самую последнюю очередь оценивать! Поищи в сети фотки с этих фотиков - все станет ясно! я ещё лучше - приходишь в магазин и все пробуешь!!! мы тоже сначала хотели другой объектив, но поняли, что лучше стемиться к совершенству постепенно и проверенным путем, чем сомнительным новшеством)))

разница - у D90 на 2 МП больше... у NIKON D90 другой тип матрицы CMOS, есть функция её очистки... использовать Live view при съемке - в некоторых ситуациях просто необходим!!! Брекетинг баланса белого!!! можно использовать пульт при съемке! + возможность писать видео!

Ну если ты уже решил CANON 40D - так чего нас спрашиваешь??? :lol:

Ир, поменяли Панасоник на Никон???

Ага))) чему безумно рады))) читай наши ЖЖ)))

На D90 цены быстро падают. Сейчас уже мне предлагают с КИТовым объективом за 36 тыс, недавно было 38, а месяц назад 42.
Перед Новым Годом цены думаю, что подрастут, а с середины января упадут еще сильнее.

А мы не готовы ждать так долго :rolleyes: 2 тысячи не спасут, а до января нужно научиться им пользоваться в полном объеме! поверь, это не так легко как кажется! Ну.. если, конечно, снимать не только в режиме AUTO :)
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#522 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 10:39

С какого перепуга доверять не умеющим управлять глубиной резкости и пытающимся доказать невозможность этого на незеркальных фотокамерах, даже после публикации парных снимков?

В опщем... Вы продемонстрировали две коровы - одна потолще, другая похудее - и сравниваете с трепетной ланью...

Я тоже был поклонником мыльниц, пока не купил пентакс. Вопрос о качестве мыльниц (даже самых продвинутых) исчез раз и навсегда. Это все "мелкомыльное цифроацтоище" (с) La4mer с клуба фото.ру (а он был редкостный умница и жутко эрудированный персонаж).
Был поклонником пентаксовой и сигмовской недорогой оптики... пока не приобрел никон д300 и не самые дешевые объективы к нему. Тоже... вмиг наступило просветление.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#523 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 10:42

Ира, а ты думаешь, я разберусь, кроме как просто кнопку нажимать. :) Мне легче диффуру решить, чем разобраться в этой технике. Или все таки попытаться? :) Желание то есть, но существуют 2 НО, которые сдерживают от покупки: смогу ли разобраться (хотя бы немного); слишком большой по размеру и по весу (таскать лень; мыльницу сунул в карман и готово). :)

#524 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:11

Ира, а ты думаешь, я разберусь, кроме как просто кнопку нажимать. :D Мне легче диффуру решить, чем разобраться в этой технике. Или все таки попытаться? :rolleyes: Желание то есть, но существуют 2 НО, которые сдерживают от покупки: смогу ли разобраться (хотя бы немного); слишком большой по размеру и по весу (таскать лень; мыльницу сунул в карман и готово). :D

Ну по первому пункту - нужно учиться))) хотя бы ночной съемке! А по второму - тут уже не поспоришь :lol: твоя мыльница в этом универсальна!!! :) и зачем тебе самому такой фотик, когда все твои друзья с ним??? не забывай отбирать фотки при приезде на Родину)))

#525 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:47

С какого перепуга доверять не умеющим управлять глубиной резкости и пытающимся доказать невозможность этого на незеркальных фотокамерах, даже после публикации парных снимков?

В опщем... Вы продемонстрировали две коровы - одна потолще, другая похудее - и сравниваете с трепетной ланью...

А я и не сравнивал зеркалку с мыльницей. Я снимки привел свои и чужие, да и только для иллюстрации возможностей камеры незеркального типа.
Вот мои оппоненты менторствуют:

Посмотрите снимки с качественных объективов и узнайте, что такое красивое боке, а не это недоразумение.

:D

Я тоже был поклонником мыльниц, пока не купил пентакс. Вопрос о качестве мыльниц (даже самых продвинутых) исчез раз и навсегда. Это все "мелкомыльное цифроацтоище" (с) La4mer с клуба фото.ру (а он был редкостный умница и жутко эрудированный персонаж).
Был поклонником пентаксовой и сигмовской недорогой оптики... пока не приобрел никон д300 и не самые дешевые объективы к нему. Тоже... вмиг наступило просветление.

Я вроде не агитировал никого против фотокамер зеркального типа.
Существующие "мыльницы" дают огромный простор для творчества. Не освоив простых приемов фотографии на этих дешевых аппаратах, энтузиаст потратит крупную сумму денег бесполезно, т.к. качество фотографий если и улучшится, то незначительно.
Купив дорогую камеру и сделав сайт в инете человек еще не становится экспертом в области фотографии. А уж в области оптики тем более :D
Применяя специфические термины, наверно все-таки лучше пояснять, что имеется ввиду. Ибо под словом "мыло" в фотографии чаще всего понимается низкая детализация в фокусе, а уж никак за его пределами.
Ну, а про красивый боке я приводил выдержку из словаря выше. :lol:

#526 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:54

Ну если ты уже решил CANON 40D - так чего нас спрашиваешь??? :D

Пока не принял окончательного решения в выборе камеры, поэтому и задаю вопросы. Кстати, посмотрел предложенную модель NIKON D90 KIT 18-105 VR. Модель однозначно заинтриговала своими характеристиками. Цена данной комплектации вполне устраивает. Что думаете о стекле, входящем в комплект. Первоначально планирую покупать готовый комплект, а потом по мере необходимости и приобретения опыта докупать дополнительные аксессуары.

#527 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:25

Ну если ты уже решил CANON 40D - так чего нас спрашиваешь??? :D

Пока не принял окончательного решения в выборе камеры, поэтому и задаю вопросы. Кстати, посмотрел предложенную модель NIKON D90 KIT 18-105 VR. Модель однозначно заинтриговала своими характеристиками. Цена данной комплектации вполне устраивает. Что думаете о стекле, входящем в комплект. Первоначально планирую покупать готовый комплект, а потом по мере необходимости и приобретения опыта докупать дополнительные аксессуары.

А что я могу о нем думать, если сами его и выбрали??? :D стекло из новой линейки Nikkor с VR - что ещё нужно для счастья??? Ну телевик!)))

можно и 18-200 посмотреть, если понравится! вообще выбирайте тут сами))) хотя сейчас прибегут профи-никонисты - они насоветуют... :lol:

#528 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:56

На D90 цены быстро падают. Сейчас уже мне предлагают с КИТовым объективом за 36 тыс, недавно было 38, а месяц назад 42.
Перед Новым Годом цены думаю, что подрастут, а с середины января упадут еще сильнее.

Нигде не могу найти такую цену...
в МВидео его предлагают за 39990
в Эльдорадо вообще за 41200!!!!!!

Где Вы берёте такие цены?

#529 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:04

Нигде не могу найти такую цену...
в МВидео его предлагают за 39990
в Эльдорадо вообще за 41200!!!!!!

Где Вы берёте такие цены?

Так вы Александр вероятно в Нижнем Новгороде ищите,а надо в Москве.В столице всегда технику можно было купить дешевле,чем в регионах.Вот такой парадокс.Да и выбор в Москве больше.

#530 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:05

Не буду называть фирму, но нашел за: 36800
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#531 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:15

To LEDI:
И на этом спасибо! :D Чешу затылок и думаю. Пошарю по форумам в поисках дополнительной информации и отзывов.

Нашел комплект по цене 38т.

#532 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:10

Так вы Александр вероятно в Нижнем Новгороде ищите,а надо в Москве.В столице всегда технику можно было купить дешевле,чем в регионах.Вот такой парадокс.Да и выбор в Москве больше.

Специально для Вас, Слава, выкладываю ссылки на сайты компаний

(город Москва)
МВидео
Эльдорадо

(город Нижний Новгород, РЕГИОНЫ)
МВидео
Эльдорадо

Если сравнить МВидео, то в НИЖНЕМ выбор больше, а цены у этих двух компаний одинаковы вне зависимости от территории...

Так что не надо тут, Слава, рассказывать о парадоксах.

#533 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:13

(город Москва)
МВидео
Эльдорадо

МВидео
Эльдорадо

Если сравнить МВидео, то в НИЖНЕМ выбор больше, а цены у этих двух компаний одинаковы вне зависимости от территории...

Места знать надо.... мозги и нтернет зачем даны??? :D http://www.foto.ru/offline_stores_nng/

не, ну честно, я не призываю вас покупать эту модель - может вам и не нужны все эти навороты!!! http://www.foto.ru/a...ticle_nikon_d90
Мы просто знаем, умеем и будем этим всем пользоваться! И находить случаи и ситуации для их применения! Если вам нужен фотик для того, чтобы фотить теплоходики - это слишком дорогое решение!

#534 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:26

Места знать надо.... мозги и нтернет зачем даны???

А мозги сегодня отключены...... :D Спасибо, Ирин :D !!!

#535 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 17:18

Мы просто знаем, умеем и будем этим всем пользоваться! И находить случаи и ситуации для их применения! Если вам нужен фотик для того, чтобы фотить теплоходики - это слишком дорогое решение!

В этом случае прислушаемся к производителю...

Производитель рассчитывает, что камерой будут интересоваться не только опытные фотографы, но и новички «с серьезными намерениями».

#536 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 17:48

(город Москва)
МВидео
Эльдорадо

МВидео
Эльдорадо

Согласен,только в Москве выбор больше не в самих магазинах М-Видео или Эльдорадо,а самих магазинов,которые торгуют подобной техникой.Существуют официальные дилеры определенных марок,Горбушка наконец.Помнится,когда я покупал в 2002 году еще пленочный Canon EOS300 на Горбушке(где завод телевизоров),то мне он обошелся значительно дешевле ,чем в Самаре.

#537 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 18:23

Горбушка давно уже не самая дешевая...

"Онлайн-трейд", пожалуй, одна из самых недорогих контор... "Остава", "Альдус". Для смелых - "Плеер".
Насчет официальных дилеров... вопрос темный.
Расейский сервис очень часто - что есть, что нет. По гарантии ремонтируют иной раз месяцы, за деньги - когда как, но часто - очень быстро. Так что, покупая технику за 20-30-40... тысяч можно быть готовым в случае чего заплатить еще 2-3 тысячи за ремонт. Но! В Россию, как известно, отправляется отбраковка и "второй сорт". "Серый" товар - это, кроме низких цен, еще и, скорее всего, более высокое качество, т.к. куплен ТАМ, где забота о правах потребителя реально существует.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#538 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 20:02

Мой Canon S3 уже три месяца лежит в ремонте.
Контора http://www.dixi-servis.ru/about/ обещала отремонтировать его за 5тр и один месяц.
Самое смешное, что у них на главной странице рекламный слоган:
"Мы жестко вставим все куда надо"
:lol:

#539 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 08:32

Мой Canon S3 уже три месяца лежит в ремонте.
Контора http://www.dixi-servis.ru/about/ обещала отремонтировать его за 5тр и один месяц.
Самое смешное, что у них на главной странице рекламный слоган:
"Мы жестко вставим все куда надо"
:D

сдавал свой S3 в Дикси-сервис.
сумел убедить что случай гарантийный ;о)
после получения - запривередничал и отдал им в зад. ;о)))
на второй раз забрал без претензий.
каждый раз пришлось ждать ~ по паре недель.
(тфу-тфу-тфу) больше года - полёт нормальный. :о)))

#540 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:19

как промежуточный вариант между цифромыльницей и зеркалкой...
http://panasonic.ru/...t.php?ID=313582
жаль, дороговато поначалу...
вчера в "ММ" поснимал чуток им на свою карту...
там, где корпус камеры чёрный (кстати, очень приятный на ощупь, нескользящий, "нубуковый" такой) - там ИЗО 800...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000009.JPG   79,9К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1000012.JPG   133,59К   19 Количество загрузок:

2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования