Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#441 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:33

Ну, неплохо. Кстати, вполне подходящий аппарат для того, чтобы проникнуться сутью никоновских зеркалок. Я вот свой учебно-тренировочный комплект D40 Kit, купленный 4 месяца назад перед поездкой на Лену, скоро буду продавать в связи с переходом на D90. Если кому надо - пишите, отдам ощутимо дешевле Техносилы. :rolleyes:

Ну говорили же, покупай сразу д80...
С другой стороны д90 лучше д80... (Это мое лучное мнение, ибо на д80 ISO выше 400 "условно-рабочие :D(( )

#442 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:41

Вот думаю все таки купить зеркалку. Таскать правда ее в облом, но хочется чего то более качественного.
Предложили D80 за 820 американских рублей, а D90 за 1180. Объективы: 18-70 за 415 грин, а 24-120 за 800.
Склоняюсь все таки к D90, т.к. его вместо камеры можно использовать, а какой объектив к нему?
Дима, дай совет, что брать.

Реализация видеосъемки на Nikon D90 такова, что использовать ее в качестве видеокамеры будет очень затруднительно. Это связано, в первую очередь, с отсутствием в режиме видеосъемки автофокуса :rolleyes:
С точки зрения качества съемки, Nikon D90 будет выигрывать у Nikon D80 вследствие использования новой матрицы, которую в большинстве тестов очень хвалят. Правда, стоит ли за небольшой выигрыш переплачивать 10тр, решать лично Вам.

#443 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:42

Вот думаю все таки купить зеркалку. Таскать правда ее в облом, но хочется чего то более качественного.
Предложили D80 за 820 американских рублей, а D90 за 1180. Объективы: 18-70 за 415 грин, а 24-120 за 800.
Склоняюсь все таки к D90, т.к. его вместо камеры можно использовать, а какой объектив к нему?

Андрей, а узнай сколько там стоит D90 + кит 18-200 )) ну оооочень надо!
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#444 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:45

Если имеется ввиду Nikkor18-200 вместе с Nikon D90, в Москве можно купить чуть более чем за 50тр.

#445 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 23:04

Если имеется ввиду Nikkor18-200 вместе с Nikon D90, в Москве можно купить чуть более чем за 50тр.

А где купить-то??? точнее посмотреть перед покупкой - а то можно заказать только "кое-где" и ждать "кое-сколько"...

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#446 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 23:06

Честно говоря, не знаю, обсуждался ли в этой теме вопрос про штативы под фотоаппарат, но у меня он возник. У меня фотоаппарат Никон Д80, китовый объектив к нему 18-135мм, итого масса всего комплекта (включая аккумуляторную батарейку) выходит около 1 кг. Однажды пришла к выводу, что мне очень нужен штатив (ночные съемки, длинные выдержки, эффект смазанного кадра) и в итоге его купила. На Горбушке присоветовали купить штатив SLIK U9800, поскольку фотоаппарат много весит, а поэтому штатив должен быть устойчивым. Ну, сказано, сделано. В итоге купленный штатив лежит без дела, есть у него свой недостаток – он достаточно тяжелый. Каждый раз, собираясь в очередную поездку, обещаю себе взять штатив, но, подержав его в руках с несколько минут, понимаю, что это лишний по весу предмет, с таким грузом не походишь на большие расстояния. Впереди поездка на странам Балтики, темнеть будет рано, а ночные виды городов все же поснимать хотелось бы. В связи с этим у меня вопрос, существуют ли маленькие устойчивые штативы (поставить на перила), выдерживающие вес фотоаппарата около 1 кг, чтобы такой штатив можно было взять в поездку и особо не думать про его вес и размеры. Если кто знает, подскажите, у меня есть еще ровно месяц, чтобы его отыскать.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#447 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 23:13

Да,штатив вещь в определенных моментах нужная.Я бы себе для видеокамеры прикупил такую штучку.Проблема в том,что компактный и недорогой штатив очень неустойчив,а хороший и дорогой-очень громоздкий.Есть вариант,это куриная ножка,только никогда таким штативом не пользовался,но видел очень много профессиональных фотографов,работающих с подобными штативами.

#448 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 23:17

По части объектива 18-105VR солидарен с Дмитрием на все 100%. Хотя... 18-200 VR соблазнителен универсальностью... 16-85 качеством картинки и широким углом...
Вот тушка... д80 может и получше с точки зрения качества картинки (к тому же цена д90 завышена, т.к. машинка новая).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#449 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 23:22

На продвинутых мыльницах существуют ручные настройки.Умея с ними обращаться можно построить снимок не хуже зеркалки.

Кстати,несколько лет назад у меня был пленочный Canon EOS300,вот качество снимка,сделанный им в десятки раз превосходит качество снимка,сделанного пленочной мыльницей.Цифровые фотоаппараты между собой не имеют таких разительных отличий по качеству снимка.

1. У 99% мыльниц размер матриц примерно 4х6 мм. У большинства зеркалок 15х23 мм. При той же или даже меньшей мегамелкопиксельности. И тут уж настраивай - не настраивай... закон природы не объедешь.

Вот, кстати, свежий пример. Один зал, одно время...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Где никон д300 (без вспышки), а где мыльница, кажется, примерно можно догадаться...

2. Даже очень хороший пентакс К10 ЗНАЧИТЕЛЬНО уступает никону д300 в условиях, отличных от идеальных. Хотя обе - цифровые зеркалки... (правда, никон ровно в 2 раза дороже).

#450 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 23:56

Ничего против сказать не могу,но уличная съемка при хорошем солнечном освещении эту разницу значительно сокращают.

#451 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 00:14

Эх, эеркальщики... А кто что скажет про Панасоник ТаЗик 5??? Только вот не надо с "зеркалом" сравнивать,да?
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#452 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 07:39

У 99% мыльниц размер матриц примерно 4х6 мм. У большинства зеркалок 15х23 мм. При той же или даже меньшей мегамелкопиксельности. И тут уж настраивай - не настраивай... закон природы не объедешь.

При некоторой прямизне рук, вот чего добиваются некоторые мастера:
Изображение

Изображение

Изображение
:rolleyes:
Сразу оговорюсь, фото не мои :D

#453 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 07:56

Однажды пришла к выводу, что мне очень нужен штатив (ночные съемки, длинные выдержки, эффект смазанного кадра) и в итоге его купила. На Горбушке присоветовали купить штатив SLIK U9800, поскольку фотоаппарат много весит, а поэтому штатив должен быть устойчивым.
В связи с этим у меня вопрос, существуют ли маленькие устойчивые штативы (поставить на перила), выдерживающие вес фотоаппарата около 1 кг, чтобы такой штатив можно было взять в поездку и особо не думать про его вес и размеры. Если кто знает, подскажите, у меня есть еще ровно месяц, чтобы его отыскать.

Конечно существуют :D
Например http://www.foto.ru/s...mini_pro_v.html
Изображение
Им, кстати, можно пользоваться и уперев в плечо, в качестве приклада. Не фоторужье конечно, но как говорится: на безрыбье и рыбу... :lol:
По поводу установки такого девайса на перила. Перила должны быть широкими (типа парапета) и, желательно, ремень камеры не снимать с шеи, чтобы Ваш любимец не "ушел" под мост. :rolleyes:

#454 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 08:28

А где купить-то??? точнее посмотреть перед покупкой - а то можно заказать только "кое-где" и ждать "кое-сколько"...[/color]

Если учесть, что "Kit" по английски значит "набор", то найти его в готовом виде будет трудно.
Официально сейчас поставляется NIKON D90 KIT 18-105 VR с объективом Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.
Поэтому, указанный вами набор, можно скомплектовать самостоятельно, купив по отдельности камеру Nikon D90 и обьектив Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor.
Надо понимать, что габариты и масса указанных объективов не очень различаются, поэтому оценить удобство пользования самодельным kit-ом можно потрогав и покрутив в магазине NIKON D90 KIT 18-105 VR.
Многие хвалят магазины http://www.aldus.ru, http://www.pxel.ru, http://www.foto.ru. При этом не надо забывать, что идеальных торговых точек не существует. Нахамить или дать неправильную информацию могут везде.
Кстати, один мой знакомый пошел покупать Nikon D90. Испугашись его размеров и "понтованности", купил Canon SX10:
Изображение
А на сэкономленные 30тр решил съездить отдохнуть на теплоходе :rolleyes:

#455 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 09:21

Да,штатив вещь в определенных моментах нужная.Я бы себе для видеокамеры прикупил такую штучку.Проблема в том,что компактный и недорогой штатив очень неустойчив,а хороший и дорогой-очень громоздкий.Есть вариант,это куриная ножка,только никогда таким штативом не пользовался,но видел очень много профессиональных фотографов,работающих с подобными штативами.

монопод, что ли?..
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#456 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 09:25

монопод, что ли?..

Возможно,я просто не совсем хорошо знаком с его официальным названием.

#457 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 09:28

А где купить-то??? точнее посмотреть перед покупкой - а то можно заказать только "кое-где" и ждать "кое-сколько"...[/color]

Если учесть, что "Kit" по английски значит "набор", то найти его в готовом виде будет трудно.
Официально сейчас поставляется NIKON D90 KIT 18-105 VR с объективом Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.
Поэтому, указанный вами набор, можно скомплектовать самостоятельно, купив по отдельности камеру Nikon D90 и обьектив Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor.
Надо понимать, что габариты и масса указанных объективов не очень различаются, поэтому оценить удобство пользования самодельным kit-ом можно потрогав и покрутив в магазине NIKON D90 KIT 18-105 VR.
Многие хвалят магазины http://www.aldus.ru, http://www.pxel.ru, http://www.foto.ru. При этом не надо забывать, что идеальных торговых точек не существует. Нахамить или дать неправильную информацию могут везде.
Кстати, один мой знакомый пошел покупать Nikon D90. Испугашись его размеров и "понтованности", купил Canon SX10:
Изображение
А на сэкономленные 30тр решил съездить отдохнуть на теплоходе :rolleyes:

В таком случае можно было бы и SX100 IS или SX110 IS купить. Они еще дешевле,а по характеристикам довольно близки.Матрица,кстати,по размерам у них практически одинаковая 6х4.

#458 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 09:29

Возможно,я просто не совсем хорошо знаком с его официальным названием.

http://smartphoto.ru...GM5540_56X.html
оно?
им ещё собак хорошо отгонять... :rolleyes:
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#459 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 09:37

В таком случае можно было бы и SX100 IS или SX110 IS купить. Они еще дешевле,а по характеристикам довольно близки.Матрица,кстати,по размерам у них практически одинаковая 6х4.

Сэкономив 3тр, Вы теряете возможность пользоваться поворотным экраном и фокусными расстояниями 28-36мм и 360-720мм (в 36мм эквиваленте).
Кому, что важнее :rolleyes:

#460 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 10:07

При некоторой прямизне рук, вот чего добиваются некоторые мастера:

1. Баланса белого нет совсем.
2. Штатив.
3. День.

В общем, никто не спорит: мыльницы иногда позволяют получать очень неплохие кадры. Когда светло или есть твердая опора (штатив) и ситуация статичная (объект съемки не двигается). Диапазон возможностей зеркалки в разы выше (для круизов актуально, т.к. с борта в движении с длинными выдержками не поснимаешь). Ну и... лучшее враг хорошего... боюсь, познавши никон (D300! не меньше!), отправлю мой пентакс в полную отставку (останется как запасная на свадьбах и в роли мыльницы для неконцептуальных круизов, когда съемка отходит на 3-4-й план приоритетов). Ибо картинка все-таки лучше (кроме скинтонов - тут пентакс пока остается впереди, даже съемка в raw никону не совсем помогает... ПЗС лучше КМОП ;)).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования