Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 23:06
Честно говоря, не знаю, обсуждался ли в этой теме вопрос про штативы под фотоаппарат, но у меня он возник. У меня фотоаппарат Никон Д80, китовый объектив к нему 18-135мм, итого масса всего комплекта (включая аккумуляторную батарейку) выходит около 1 кг. Однажды пришла к выводу, что мне очень нужен штатив (ночные съемки, длинные выдержки, эффект смазанного кадра) и в итоге его купила. На Горбушке присоветовали купить штатив SLIK U9800, поскольку фотоаппарат много весит, а поэтому штатив должен быть устойчивым. Ну, сказано, сделано. В итоге купленный штатив лежит без дела, есть у него свой недостаток – он достаточно тяжелый. Каждый раз, собираясь в очередную поездку, обещаю себе взять штатив, но, подержав его в руках с несколько минут, понимаю, что это лишний по весу предмет, с таким грузом не походишь на большие расстояния. Впереди поездка на странам Балтики, темнеть будет рано, а ночные виды городов все же поснимать хотелось бы. В связи с этим у меня вопрос, существуют ли маленькие устойчивые штативы (поставить на перила), выдерживающие вес фотоаппарата около 1 кг, чтобы такой штатив можно было взять в поездку и особо не думать про его вес и размеры. Если кто знает, подскажите, у меня есть еще ровно месяц, чтобы его отыскать.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ