Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#401 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 31 Август 2008 - 13:19

Доктор веб вообще ничего не делает... Лучше всего будет вызвать мастера, который удалит с компьютера вирус и все зараженные файлы и поставит нормальную антивирусную программу.

А что есть нормальная антивирусная программа? Касперский?

Касперский очень многие сайты просто закрывает и не дает войти. Мне он не нравится. NOD32 хороший антивирус, у меня Аваст стоит - пока нормально, не жалуюсь.

#402 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 31 Август 2008 - 14:33

Доктор веб вообще ничего не делает... Лучше всего будет вызвать мастера, который удалит с компьютера вирус и все зараженные файлы и поставит нормальную антивирусную программу.

У меня стоит немецкий антивирус: "Avira"
Ни один вирус на комп не проник.
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#403 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 31 Август 2008 - 16:21

У меня стоит немецкий антивирус: "Avira"
Ни один вирус на комп не проник.

у меня тоже самообновляющийся Аваст... уже третий год...
www.avast.com
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#404 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 31 Август 2008 - 17:31

только после этой установки, не забудьте у этого мастера взять пароль антивируса, иначе потом вы этого мастера не найдете :ph34r:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#405 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 20:04

Вот уже несколько месяцев прошло с тех пор, как я поменял свою первую мыльницу Canon S2IS на свою первую зеркалку - комплект Nikon D60 + Nikkor 18-200 VR. Пришла пора поделиться впечатлениями, взвесить все "за" и "против".

То, что мне казалось наибольшим недостатком - вес и габариты - оказалось, в круизах не является решающим. То, что получается взамен - высокая скорострельность, мгновенное включение, практически идеальный автофокус (следящий режим даже пришлось выключить, чтобы лучше управлять процессом), мгновенное зумирование (поворотом кольца), рабочая чувствительность ISO 800-1600 - все это с лихвой компенсирует прибавку в весе. Недостатки обнаружились как раз там, где их менее всего ожидали. Не могу сказать, что из-за них я готов вернуться к мыльницам, но тем, кому только предстоит сделать этот нелегкий выбор, есть о чем задуматься.

Многие на форуме утверждают, что качество фотографий стало заметно выше, правда я до сих пор не понимаю, как об этом можно судить по JPEGу меньше экранного размера. Да, в идеальных условиях детализация картинки на зеркалке гораздо выше, впрочем, как и при больших значениях ISO. Сложности возникают при предельных значениях выдержки, когда штатив ещё не имеет смысла ставить, а уже довольно-таки темно. Вобщем, при одинаковых выдержках на 10 мегапикселях "смаз" гораздо заметнее. VR работает, конечно, временами и получше, чем оптический стабилизатор в мыльнице. Но все равно, съемка с выдержкой в 1/2 сек стала практически невозможна. То, что технически безупречно на 5 мегапикселях, на 10 -далеко не так.

А теперь о самом главном для меня недостатке - отсутствии поворотного экрана. Порой, чтобы сделать художественный снимок, теперь приходится либо ложиться на землю, либо снимать вслепую. Да что там поворотного - по экрану вообще визирование невозможно. А в оптический видоискатель не оценишь такие параметры съемки, как экспокоррекцию, баланс белого, а самое главное - не виден результат диафрагмирования. Да, и получаемую глубину резкости заранее не оценишь! То, к чему я так привык на мыльнице... Конечно, те, кто снимает в зеленой зоне (автомат), получат скорее ряд преимуществ, которые я перечислил выше. Но вот художественная съемка в ручном режиме - на зеркалке суть гораздо более трудоемкий процесс! Результат нельзя предугадать заранее - как на продвинутой мыльнице. Помните об этих "трудностях перехода". Сейчас, спустя некоторое время, я приноровился заранее оценивать требуемую экспокоррекцию, поворачивать тяжелый аппарат в нужную сторону на вытянутых руках, оценивать нужное значение диафрагмы и успевать выставлять все это вручную за то время, что раньше требовалось на включение и "кадрирование" мыльницей!!! И пожалуй, от всех этих сложностей уже ни за какие коврижки не откажусь! :)

Ну а отсутствие возможности съемки видео, сейчас уже не проблема - рано или поздно "тушку" поменяем на D90, или чего-то наподобие. Оптика всё равно стоит дороже, и о ней ещё будет отдельный разговор... Я, конечно, сторонник узкоспециализированных устройств, но не до такой же степени, чтобы таскать на шее два объектива и две тушки ради того, чтобы снимать кино и фотографии. :rolleyes: Да и рук всего две.

#406 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 21:26

Брэкетинг нас спасет...

А у меня тут... такое...
На днях снимал свадьбу, зашли на кремлевский вал - и черт меня понес спускаться в непривычном месте (вообще-то там нормальная тропинка и никакого экстрима). Неудачно куда-то наступаю, падаю, в падении К10 гранд прикс бьется сигмовской 530 супер вспышкой о землю, сухой треск - и вот итог

Изображение

Камера в принципе снимает, встроенная вспышка не работает. Пыха тоже (зараза... не могла уж сломаться...).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#407 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 22:04

Да уж, Владимир, искусство потребовало свою жертву... :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#408 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:54

Брэкетинг нас спасет...

С экспокоррекцией пожалуй да.
А бывает брекетинг на диафрагму? Иногда он бы здорово меня выручал, вручную подбирать ISO и диафрагму задалбывает, стремясь получить при этом максимальную глубину резкости при все ещё резком кадре. Особенно было бы хорошо, если бы аппарат сам при этом выбирал предельную выдержку для выставленного фокусного расстояния на объективе. Или подобные режимы уже есть на более продвинутых моделях?

#409 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:46

Дык...
Снимаешь в приоритете диафрагмы - будет брекетинг по выдержке.
Снимаешь в приоритете выдержки - будет брекетинг по диафрагме.
Брекетинг по исо - не слышал, но, возможно, в каких-то моделях есть.

#410 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:01

Минаев расколол свой Пентакс... В этом мне видится нечто символичное. :)

#411 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:32

Вот, специально глянул в мануал, неужто я столь удобную функцию упустил? Ан нет, в спецификации к D60: "АЕ bracketing - none". Нет брекетинга в камере, вот и все! Зеркалка понимаешь. В результате, корректную экспозицию получить порой сложнее, чем на мыльнице. Там хотя бы живое превью есть (с учетом ручной коррекции!). Про диафрагму вообще речи нет.
И ещё интересная особенность Никона: съемка удаленных объектов на максимальном фокусном рассоянии приводит как правило к более темным снимкам по сравнению с действительностью. В Кэноне такого не было.

#412 Anatoly Talygin

Anatoly Talygin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:41

Минаев расколол свой Пентакс... В этом мне видится нечто символичное.

Это не Минаев расколол Пентакс, это он сам раскололся.
Весьма сочувствую, хороший аппарат.

#413 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 14:01

Минаев расколол свой Пентакс... В этом мне видится нечто символичное.

Не иначе как техника обиделась на мысли о переходе на линейку Никон!
Помнишь, Володь, разговор на конференции? Только не обижайся, никакого сарказма, сочувствую на самом деле...

#414 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 14:26

Да уж, Владимир, сочувствую... Хорошо, хоть не получилось вот так:

Изображение
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#415 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 20:19

Ну вот кстати, да - мне уже енсколько человек с примерами в руках (не только фото - но и авто, и мобилы) говорили, что при желании менять хорошую технику на другую - имеющаяся умирает (теряется, воруют и т.д.).
А я вот прикупил никон д300 + 16-85... изучаю. Впечатления неоднозначные.

#416 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 20:21

А я вот прикупил никон

о ужас! :) на одного рептахера меньше стало :(
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#417 Anatoly Talygin

Anatoly Talygin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 20:30

А с уцелевшей оптикой для Пентакса что делать будешь?

#418 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 20:37

А с уцелевшей оптикой для Пентакса что делать будешь?

да-да! присоединяюсь к вопросу!!!
К.Г.Паустовский

#419 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 15:54

Хе-хе...
Ну у меня ж пока 2 пентакса (10 и 110) остаются - для души, круизов, пейзажей... никон - тока для баблозашибания.
Притом я после никона стану более матерым пентасистищем, чем был. Никон намного лучше АФ и пыха (900 новейшая) тоже супер. Эргономика, управление - ужасны. Картинка ХУЖЕ! На ИСО 1000 шумов поменьше - но со следами шумодава (который на КМОПе не отключается вообще-то), цвета после пентакса жуткие даже на минимальном ИСО 200.
В общем, дайте мне гранд прикс новый - куплю!

Оптика.
Собираюсь продавать сигму 24-135/2,8-4,5 за 10 000 руб. (редкий объектив, в продаже почти не бывает) и сигму 24-70/2,8 EX DG тоже тыщ за 10 (новая - ок. 14 000, а у меня почти новая - мало использовал) и пентакс 28-200 за 5000 р. (тоже раритет).
Пока не решил че делать с сигмой 30/1,4 (10 000 руб.) и пентаксом М 50/1,4 (5 000 руб.). Возможно, тоже на продажу... че та лежат годами без движения...

Себе по-любому оставлю пентакс 16-45/4 сигмы 18-125, 17-70 и тамрон 28-300.

#420 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 18:27

... Результат нельзя предугадать заранее - как на продвинутой мыльнице. Помните об этих "трудностях перехода"...

Видимо это действительно "поблемы перехода" (точнее переучивания).
У тех кто снимал мыльницей "на автомате" (и радостно живя без понимания того, что такое гистограмма) таких сложностей быть не должно.

И пожалуй, от всех этих сложностей уже ни за какие коврижки не откажусь! :wub:

И это начало. Потом будет "как я раньше мог этим снимать" :rolleyes:

PS
Позволю себе пару советов... Ваше дело воспользоваться или выкинуть.
1. Приучите себя к мысли о том, что снимать надо в RAW. В любом случае рано или поздно Вы, как человек явно интересующийся технической стороной, к этому предете. А так съэкономите себе массу времени, избежав неверных путей.
Можете при этом себя успокоить тем, что про ББ в этом случае не надо думать совсем, а об экспозиции достаточно думать о примерной (ошибка +/-1.5 правится без особых потерь, когда работаете с RAW).
2. Как то мы с Вами спорили о том, что лучше - светосильная оптика или стабилизатор... Купите со временем (или найдите попользоваться) что нибудь типа тамрон 17-50/2.8 или сигму 30/1.4. Мой китовый 18-135 (а 18-200 объектив с той же оптической схемой) лег на полку сразу и навсегда.
Насоветовал бы и другой оптики, но Вам на D60 нужна с моторчиками...
Ну этот пункт скорее напотом. После того, как технически все встанет на места.
3. Вспышку sb600 купите за 7.000руб. Зимой поснимаете родствеников рассеянным светом. Получите массу удовольствия по сравнению "вспышка в лоб".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования