Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#361 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 15:16

Сейчас у сонек карточки очень даже стандарт, по крайней мере у зеркалок. Китовый объектив тоже не плох. У меня DSLR-A100, сейчас уже 200-тые идут, весьма не плохие.

Это уже для бюджета в районе 21-23 тысяч. И брать тогда стоит дабл-кит. Но я бы предпочел кит D60 со стабилизатором. Но тут уж у кого что в руке лучше лежит. :)

прям в душу плюнул

Леш, ну не хотел, чесслово тебя обидеть. В бОльшей степени это относилось к Samsung. Ты же мои заморочки знаешь - я хотел несменную оптику на все случаи жизни. Ультразум-объективы Sigma и Tamron все же уступают Nikkor.

#362 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 15:32

Леш, ну не хотел, чесслово тебя обидеть. В бОльшей степени это относилось к Samsung. Ты же мои заморочки знаешь - я хотел несменную оптику на все случаи жизни. Ультразум-объективы Sigma и Tamron все же уступают Nikkor.

это ты теперь перед Минаевым оправдывайся (у него Самсунг) :)
и причем здесь ультразумы Тамроно-Сигм??? у Пентакса родной Pentar есть ничем не хуже Nikkor-ов предствленый не в худшем ассортименте..
не, я-бы убрал из твоего сообщения упоминание о Пентаксе в таком ключе :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#363 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 15:59

Pentax по ряду причин не рассматриваю как вариант.

прям в душу плюнул :)

Не тебе одному, Лёха! Да и Володя Минаев тоже наверное обидится...

#364 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 16:06

Причем смертельно.
Прим.: мой самсунг щас в Москве, а я сымаю 3-мя пентаксами.
Хотя Д60 + 18-200 VR - очень достойный выбор, если иметь в виду 1 объектив навсегда...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#365 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 16:33

Хотя Д60 + 18-200 VR - очень достойный выбор, если иметь в виду 1 объектив навсегда...

дык, я разве против? я лишь о том, что почти у каждого производителя мона сделать достойный комплект (я не о своем- я вне рейтинга :) )
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#366 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 16:53

я лишь о том, что почти у каждого производителя мона сделать достойный комплект

Правильно, вопрос лишь цены. Голосуем рублём.
Вот вы все на меня так обиделись, а между прочим, Pentax и Samsung - уже далеко не самые бюджетные варианты. Nikon D40 кит уже повсюду за 15-16 тыщ сливают. Предложенный Анатолием бюджет был как раз таким. А Samsung... ну, держал я его в руках, почти каждый рабочий день на протяжении полгода, когда к нему софт делали (кстати, в DNG-файлах - это аналог RAW, он тогда ещё указывал про себя, что это Pentax istD...:)). Видел я его сигнал с матрицы, до внутрикамерной обработки, отсюда и неприязнь, наверное. Возможно, у бюджетных зеркалок Nikon дела обстоят ещё хуже, но я по крайней мере об этом не знаю наверняка. :)

#367 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 16:53

Ребятки, за что проголосуете, то и куплю (В размере 20000). Юбилей, однако, скоро. Родня настаивает :)
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#368 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 17:12

Ребятки, за что проголосуете, то и куплю (В размере 20000). Юбилей, однако, скоро. Родня настаивает :)

Я за Соньку, вот обзор, а цена уже вполне вписывается в заявленную.
Хотя я в явном меньшинстве, никоновцы и каноновцы давят числом, на корню :)
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#369 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 17:34

А Samsung... ну, держал я его в руках, почти каждый рабочий день на протяжении полгода, когда к нему софт делали (кстати, в DNG-файлах - это аналог RAW, он тогда ещё указывал про себя, что это Pentax istD...:2p:). Видел я его сигнал с матрицы, до внутрикамерной обработки, отсюда и неприязнь, наверное. Возможно, у бюджетных зеркалок Nikon дела обстоят ещё хуже, но я по крайней мере об этом не знаю наверняка. :)

???????????????????????????????????
Как известно, у пентаксов (в т.ч. тех, которые обозначены как самсунги) и никонов стоит одна и та же матрица производства сони. Так что сигнал с матрицы никона до обработки РОВНО такой же, как у самсунга-пентакса.
После - у пентакса лучше :)

#370 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 20:50

Одна и та же матрица - это ещё не диагноз. Сигнал, как известно, нужно ещё оцифровать. Не говоря уж о том, что и сам процесс считывания не детерминирован. Ладно, не будем углубляться в дебри... Насчёт после - сколько ни смотрел на dpreview тестов аппаратов на одной и той же матрице - результаты по характеру шумов и цветопередаче (не говоря о шарпинге, шумодаве и прочем) у всех аппаратов разные. И вот как-то не впечатлили результаты Pentax. Возможно, что это чисто субъективно. Или я повелся на то, что там английскими буквами написано.

#371 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 23:06

а как самый маленький зеркалк?..
Олимпус 420 с двумя стекляшками за 17 тышш?..
жопа? :D
привлекает размер мини... при прочих е...
http://www.olympus.c...e-420_18938.htm
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#372 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 23:43

Ну, я бы сказал, что как раз вот это и есть компромисс между мыльницами и зеркалками, а вовсе не то, что приводилось ранее в теме. Как по габаритам, так и по качеству картинки. Скорость работы - тоже нечто среднее. Обратите внимание, насколько тормознее он становится при включенном "live view", то, чем всегда славились мыльницы. Хотя скорострельность в чистом тесте - на уровне.
http://www.dpreview....e420/page11.asp
А вот про оптику, идущую в комплекте, ничего сказать не могу, но вряд ли там что-то магическое положили почти задаром...

#373 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 08:22

Ваще не понимаю олимпус и тех, кто его покупает. Кроп 2, т.е. маленькая матрица при все-таки больших габаритах (т.е., как писал уже, сочетание недостатков мыльниц и зеркалок) + маленький рабочий отрезок, проблемы с широкоугольникаами (и ваще оптикой) и т.д.

#374 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 08:24

Господа, знатоки.
Что вы скажете об этих фото, снятых в движении с теплохода без штатива и особой настройки - практически на автомате?

Насколько сильно вы их забракуете?

Изображение

Изображение

Или это??? Цвета отражены именно так, как было в жизни. А с позиции вредных фотографов форума??? Чего здесь не хватает???

Изображение
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#375 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 08:45

плохих фотографий не бывает- бывают неправильные зрители :D
я теперь руководствуюсь советом тобольского мастера резьбы по кости, который посоветовал мне не обращать внимание на критику- если что-то сделано с душой (а не за деньги или ради славы), то как-бы это неумело и грубо не было выполнено, все равно будет внутреннее удовлетворение, да и найдется человек способный это оценить!
конечно он это более емко охарактеризовал, но я так языком не владею :ph34r:
К.Г.Паустовский

#376 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 12:37

Первое фото неплохо - хотя догадываюсь, что в тенях все-таки было что-то, кроме черноты :ph34r:
Второе фото - просто технический брак (шевеленка и смаз) + баланс белого неправильный (ну не бывает такой ультра-синей темноты)..
Третье, по большому счету, нормально - слегка завален горизонт влево и облака, конечно, местами пересвечены - я для себя считаю это недопустимым, но в данном случае впечатление от фото не портится...

#377 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 13:06

Первое фото неплохо - хотя догадываюсь, что в тенях все-таки было что-то, кроме черноты ;)
Второе фото - просто технический брак (шевеленка и смаз) + баланс белого неправильный (ну не бывает такой ультра-синей темноты)..
Третье, по большому счету, нормально - слегка завален горизонт влево и облака, конечно, местами пересвечены - я для себя считаю это недопустимым, но в данном случае впечатление от фото не портится...

Ну вы оцениваете всё с точки зрения профессионала - вы этим зарабатываете, а в круизе при ограниченном времени, едва ли нужны такие изыски....
Что касается второго фото - полночь в подмосковье - штука темная, а если еще и встречный транспорт быстро идет - тут не до эстетики :lol:
На первом фото наоборот - тени реально темные, а вот небо я подсветила (закату захотелось :D ) - по крайней мере, глаз в живую ничего кроме черных очертаний не видел...

Но вообще, Владимир, от Вас я ничего другого не ожидала :lol: Вы и икону забракуете, если не Pentaxом сделано :P

#378 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 13:07

Господа, знатоки.
Что вы скажете об этих фото, снятых в движении с теплохода без штатива и особой настройки - практически на автомате?

Или это??? Цвета отражены именно так, как было в жизни. А с позиции вредных фотографов форума??? Чего здесь не хватает???

Не хватает знания основного правила, нет, даже закона композиции - золотого сечения.
Горизонт по середине и главный объект по центру кадра - это не есть хорошо ;)
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#379 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 13:15

Господа, знатоки.

Не хватает знания основного правила, нет, даже закона композиции - золотого сечения.
Горизонт по середине и главный объект по центру кадра - это не есть хорошо :)

Вы мне льстите....Не хватает - это когда, что-то читал и где-то познавал основы.
А когда сначало взял фотоаппарат в руки, а потом стал думать "для чего это кнопочка" - это уже другой подход :lol:
Считайте это было моей первой фотоссесией....до этого только видео, да и то :P :lol:
Буду считать сегодняшние выступления - бесплатными курсами повышения квалификации... :D

Но если будете сильно ругать - отвечу ;) :D

#380 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 20:06

Ну вы оцениваете всё с точки зрения профессионала - вы этим зарабатываете, а в круизе при ограниченном времени, едва ли нужны такие изыски....
Что касается второго фото - полночь в подмосковье - штука темная, а если еще и встречный транспорт быстро идет - тут не до эстетики :)

Но вообще, Владимир, от Вас я ничего другого не ожидала :) Вы и икону забракуете, если не Pentaxом сделано :)

Как раз не профессионала - а то, что бросается в глаза. За профессиональной оценкой с золотыми сечениями - это к Егору :)
Эстетика и банальная шевеленка-смаз - вещи разные. Фолто может быть неэстатичным, но технически грамотным. Не в данном случае.

И ваще я поклонник Никона (Д700).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования