Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#321 92-016

92-016

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 17:55

Один кадр в максимально разрешении занимает около 300Мб

Какая же тогда там память?
Изображение

#322 Serega

Serega

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 19:11

Один кадр в максимально разрешении занимает около 300Мб

Какая же тогда там память?

На одной 2-ГБ карте памяти формата CF помещается примерно 30 снимков.

Описание камеры на сайте ixbt
Описание сенсора Кодак на сайте ixbt
Брошюра (pdf) с сайта Hasselblad

#323 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 20:09

Ды ну... есть тот же Хассель с 25 мпикс сенсором подешевле - всего за примерно 25000 долл.
Есть "Мамия" с 16 мпикс сенсором среднего офрмата за 10 000 долл. примерно...
Нафига переплачивать за 50 мпикс.? Кстати, размер пикселя соответствует таковому у "обычных" ФФ-зеркалок - 7,5 мкм, т.е. по шумам особого выигрыша ждать не приходится...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#324 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 20:39

Ваня, а может еще к твоему списку добавить Canon 30D ? Цена на нее не на много больше 450D.

#325 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 22:27

Ваня, а может еще к твоему списку добавить Canon 30D ? Цена на нее не на много больше 450D.

Ваня уже купил Никон :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#326 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 23:02

Нашлося:
"вышла Nikon D700. Есть вай-фай и дисплей 640х480. Первые комментаторы не характеристики обсуждать начали, а стали думать, как поставить туда линух..."
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#327 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 23:09

У Nikon есть объектив-ультразум. Это было основной задачей - чтобы не приходилось менять объективы "на лету". Для Canon пришлось бы брать Сигму или Тамрон. Они все-таки не настолько резкие и быстрые. Вобщем, решил взять оптику подороже, а "тушка", как тут уже говорили - дело наживное. Вот, в этот самый момент начинаю тестировать свой "комплект".

#328 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 16:09

Вот, в этот самый момент начинаю тестировать свой "комплект".

Вань, ты поделись впечатлениями-то. Может, тестовые снимки выложишь? :D
Объектив какой взял? VR 18-200, как и предполагал?

#329 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 16:19

Да, именно его. Объектив пока порадовал больше чем фотоаппарат. Чисто субъективно, фотик является "затычкой сзади", особенно если зум выкрутить, а спереди ещё и бленду поставить. Тестовые снимки обязательно выложу. Собираюсь в выходные первую фотосессию сделать.
Ночью пробовал снимать с балкона вид на ночную Москву - замечательно получилось. 1/13 с рук, ISO 800. Шума не видать особо, облака светлые, небо голубое, дома, подсвеченные уличными фонарями. Мыльницей без штатива было недостижимо. Мне нравится. :D

А вообще, у меня у самого больше вопросов к новой технике, чем ответов. Хочется спросить у людей бывалых, как быть с передней крышечкой на объектив? Ведь, потеряется того и гляди, постоянно её где-то забываю. И почему производитель не делает в ней отверстия, чтоб привязать? Привык я к этому на своей мыльнице. Ещё вопрос - стоит ли брать полярик? Или обычное защитное стекло (UV фильтр)? В солнечную Турцию пока не собираюсь.

#330 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 16:39

Ага, было бы интересно глянуть, особенно на кадры, сделанные в условиях слабой освещенности.
Если не секрет, где покупал и почем комплект обошелся? :D

#331 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 16:43

Покупал в http://www.techhome.ru/ - удобно было заехать после работы, самому все проверить и забрать. Без доставки - 41 тысяча рублей. Серость ещё та, правда. Но думаю, на качестве снимков это не скажется. В Foto.ru аналогичный "белый" комплект будет несколько дороже - примерно на один КВД. :D

#332 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 21:47

Покупал в http://www.techhome.ru/

Так я у них в "постоянных клиентах" - покупал практически всю бытовую технику для дома, от телефонов до электроплиты и холодильника.
А, кстати, "серость" в чем конкретно выражается? :)

#333 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 20:01

.

#334 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 07:28

Я вчера-таки потестировал немного и D60, и D80. Субъективный вывод - только D80, адназначна. <_< Там же D300 на полочке лежал, но его и просить не стал - чтобы мозг окончательно не свернуть набекрень. :12p:

#335 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 08:30

Поищи Д200 - они еще есть кое-где... ваще великолепная штука.

#336 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 16:04

.

#337 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 20:57

Зря вы D60 ругаете.. Вполне приличный фотик.

Я D60 не ругаю - как можно ругать то, что выбрал в сравнении? Просто это субъективное ощущение, когда спереди к нему прикручен 18-200VR :) А аппарат очень даже неплох. Доводы в его пользу даже по сравнению с D80 для себя я приводил выше. Чуть позже выложу первые фотографии, а пока кратко впечатления.
Что ж, с фотоаппаратом все более-менее понятно. Кстати, "серость" выражается конкретно в том, что инструкция на английском и китайском, родная гарантия Nikon для жителей Гонгконга, шнур питания для зарядки с трехфазной вилкой. В довесок прилагется гарантия магазина "с открытой датой", т.е. заполнена только печатью. А вообще, аппарат порадовал своей скоростью - она нелишняя для съемки портретов на лету.
У объектива есть свои плюсы и минусы. Основной недостаток, сильнее прочих бросающийся в глаза - сильные искажения пространства (и не только бочка) на коротких фокусных. Думаю все же, что исправим в фотошопе. Второй недостаток - некрасивое размытие на тех же коротких фокусных. Ситуация исправляется начиная примерно с 70 мм - искажения и "боке" приходят в норму. Ну, терпимо, вобщем. Теперь о достоинствах - первое и самое главное - реально работающий стабилизатор. Уж на что хорошо, как мне казалось, он работал в S2IS, но тут совсем другая история. Ночная съемка с рук становится вполне реальной. Разумеется, приходится выставлять чувствительнось ISO 800 - 1600, что по уровню шумов сответствует примерно ISO 100-200 на мыльнице. Далее, очень быстрый и бесшумный фокус. Для гиперзума это имеет значение. Съемка чаек крупным планом - не проблема даже после заката - объектив легко фокусируется даже на длинном конце. У S2IS это преставляло большие проблемы, да и вообще, он фокусировался через раз и так медленно, что на такие изыски, как съемка летящих птиц я опускался довольно редко. Ну, о том что этот объектив закрывает практически весь необходимый диапазон фокусных расстояний, и так известно, баян. Достоинство в том, что он относительно компактный (хотя и гораздо больше китовых) и лёгкий (хотя и потяжелее камеры). Комплект весит раза в 2 больше S2IS. Зарядное устройство легкое и компактное. Провод с "правильной" вилкой без проблем купил на развале - цена вопроса 150 рублей (похоже, преплатил раза в два). Позже выложу фотографии, а сейчас пойду перекушу. :D

#338 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 22:02

Ночная съемка с рук становится вполне реальной.

Но это же абсурд. Зачем такая нужна, однако. Ночные съемки менее 5 сек. я просто не понимаю. Да и то не проработается, если на 100. ИМХО.
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#339 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 22:15

Антон, ды ты че: какойнить подсвеченный храм-шлюз в движении... 5 сек (и даже 1 сек) - все смажется нафик! мы ж не абы кто - мы ж на борту!!!

Астрахань, "Кулибин" - 2007, после отхода, 1/13 с., ИСО 400, фокусное 70, диафрагма 2,8.
Изображение

А вот окончательно стемнело (ну... луна подсвечивала сбоку). ИСО 500
Изображение

Иван, теперь понимаешь, почему "зеркальщики" цифромыло ваще не воспринимают? :D

#340 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 00:01

Да, Володь, но у цифромыла есть по меньшей мере два баааальших преимущества: оно влезает в карман и его не жалко утопить, если что. :D

А теперь позволю себе несколько фото с комментариями. Прошу не судить о художественной стороне - цель ставилась другая.
Итак, возожности зум-объектива на зеркалке:
ЭФР 27мм
Изображение

ЭФР 300мм
Изображение

10 мегапикселей позволяют приблизить ещё немного за счет обрезки (автоконтраст повысил уровень шума):
Изображение

Съемка велась незадолго до заката, значение ISO на первом снимке - 200, на втором - 400.

Ещё пара иллюстраций:
ЭФР 27мм, заметно искривление пространства на горизонте
Изображение

ЭФР 300мм
Изображение

Закат
Изображение

То же, с экспокоррекцией
Изображение

Цвета у Никона очень напоминают мне времена пленочной фотографии
Изображение

Это все "цветочки были". А теперь начинаем съемку после заката...
Изображение

Изображение

Изображение

На даче при свете луны...
Изображение

...паук сплёл свою паутинку
Изображение

кусты роз в лунном свете
Изображение

паром делает очередной рейс (без экспокоррекции получалось уж очень светло, так хоть чуть-чуть похоже на правду)
Изображение

возвращаюсь на берег спустя час после заката
Изображение

в сгустившейся темноте едва разглядел баржу с песком, расстояние было порядка километра, или даже двух
Изображение

на этой фотографии едва можно различить что-то ещё кроме луны, настолько темно
Изображение

спустя ещё некоторое время снимаю волжский залив ночью (-2EV, ISO 800, выдержка 1,6 сек с рук! написанному в EXIF не верить! вот это я понимаю - рабочий стабилизатор!)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования