Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотография в круизе
Отправлено 30 Июнь 2008 - 17:02
Собственно, в рамках бюджета есть два варианта:
Nikon D60 + Nikkor 18-200 VR
Canon 450D + Sigma 18-200 OS
Оба - кропнутые тревел-зумы, ибо слабо представляю себе процесс смены стекол на палубе.
Ну, не ходить же в самом деле с рюкзаком за спиной?
А к 12x оптике уже привык, избаловался...
ИМХО, первый вариант - выбор в пользу оптики, а второй - в пользу тушки.
Кто держал и то, и другое в руках - поделитесь опытом, помогите определиться.
Или вообще особой разницы с Canon S2IS не увижу?
Отправлено 30 Июнь 2008 - 17:31
Ну вот, похоже и я дозрел до выбора зеркалки.
Оба - кропнутые тревел-зумы, ибо слабо представляю себе процесс смены стекол на палубе.
И то и другое не держал. Отвечу предвзято, как вечный Никонист. Берите Nikon D60 + Nikkor 18-200 VR
из-за объектива Nikkor 18-200 VR, он лучше Сигмы. Ну и дороже, конечно.
А Nikon D60 и Canon 450D - камеры примерно одинаковые. По функционалу и т.п... Дело вкуса.
Отправлено 01 Июль 2008 - 11:04
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 01 Июль 2008 - 12:10
Если не использовать постобработку фотографий, то разница будет заметна:Ну вот, похоже и я дозрел до выбора зеркалки.
- на некоторых снимках с полностью закрытой диафрагмой у S2 более выражены хроматические аберрации (ореол красного или синего цвета)
- на некоторых снимках с низким уровнем освещенности у S2 более выражены шумы.
Другое дело, что это будет заметно на 5-10% фотографий, в зависимости от условий съемки.
За счет обработки в графических редакторах, дефекты на большинстве этих снимков можно сделать малозаметными.
На мой взгляд, при съемках в условиях магазина все три ИСПРАВНЫХ фотоаппарата (включая S2) покажут близкие результаты с небольшими нюансами.А лучше всего со своей флэшкой съездить в магазин и поснимать на обе камеры. Тогда выбор будет объективным.
Отправлено 01 Июль 2008 - 13:51
- на некоторых снимках с низким уровнем освещенности у S2 более выражены шумы
А вот и пример одного из "некоторых". Снято на S2. Красота, верно?
Ну, шумы немножко прут...
Причем снималось далеко не в полной темноте, а получилось полное г..... .
...
Другое дело, что это будет заметно на 5-10% фотографий, в зависимости от условий съемки.
За счет обработки в графических редакторах, дефекты на большинстве этих снимков можно сделать малозаметными.
...
На мой взгляд, при съемках в условиях магазина все три ИСПРАВНЫХ фотоаппарата (включая S2) покажут близкие результаты с небольшими нюансами.
Чем больше я читаю подобные заклинания, тем больше убеждаюсь в необходимости покупки зеркалки. Ничего, скоро найду время. О результатах доложу. Dr_AVI, без обид, НЛ и т.д. и т.п., ОК?
Отправлено 01 Июль 2008 - 14:02
Ваня, а Nikon D80 разве хуже? Мне недавно предлагали его за 27000 (сертифицированный), ну еще плюс объектив.Ну вот, похоже и я дозрел до выбора зеркалки.
Отправлено 01 Июль 2008 - 15:42
Тут ведь какое дело - в основных отличиях камер. ИМХО, принципиальные из них - в D80 есть "отвертка", второй дисплей для режимов и более навороченный AF. С другой стороны, нельзя отрицать отсутствие пылесоса у D80 и более старый алгоритм (у D60 - Expeed от более старшей D300). Кроме того, D60 - легче грамм на 100 (они лишними не будут, верно? ) и компактнее. Правда, это иногда бывает минусом для зеркалок.
Китовый объектив не привлекает - у меня довольно много снимков в поездках на больших фокусных. В качестве второго? А зачем - может лучше сэкономить пару тысяч - потратить на ту же флешку большой емкости. Тем более, по резкости и прочему китовый (даже VR) все равно проигрывает 18-200 VR. Или это мое заблуждение?
Дим, все это сейчас ощутимо подешевело. Есть место (в Москве), где можно взять серый комплект из D80 + упомянутый объектив всего за 44 тысячи. А из-за бугра и вовсе привезти за 32-35... Если б кто оттуда собирался возвращаться в ближайшее время - моей благодарности не было бы границ! (в пределах разумного)
Отправлено 01 Июль 2008 - 19:37
Так и покупайте, если считаете, что зеркалка поведет себя лучше- на некоторых снимках с низким уровнем освещенности у S2 более выражены шумы
А вот и пример одного из "некоторых". Снято на S2. Красота, верно?
Ну, шумы немножко прут...
Причем снималось далеко не в полной темноте, а получилось полное г..... ....
...
На мой взгляд, при съемках в условиях магазина все три ИСПРАВНЫХ фотоаппарата (включая S2) покажут близкие результаты с небольшими нюансами.
Чем больше я читаю подобные заклинания, тем больше убеждаюсь в необходимости покупки зеркалки. Ничего, скоро найду время. О результатах доложу. Dr_AVI, без обид, НЛ и т.д. и т.п., ОК?
А для "нужд производства" наймите грамотных фотографа и дизайнера.
Только вначале проверьте их навыки на практике, а не по понтам и по размерам "орудий производства"
Отправлено 01 Июль 2008 - 23:11
Отправлено 02 Июль 2008 - 11:51
Сегодня зашел в магазин, подержал в руках различные аппараты. Лучше других для моей руки и наиболее удобный по эргономике (у пользователя S2 есть свои привычки) оказался... Nikon D60. 80-ка оказалась тяжеловата, и моей руки не хватает для надежного обхвата (пардон за тавтологию). Особых преимуществ при использовании моторизованной оптики у неё не остается.
Так что выбор сделан, дело за малым.
Отправлено 10 Июль 2008 - 16:01
Hasselblad H3DII-50
10.07.2008
Сегодня 12-мегапиксельной фотокамерой уже никого не удивишь, а вот 50 мегапикселей - это действительно необычно. Признанный мастер в производстве профессиональных камер – компания Hasselblad - представила зеркальную камеру H3DII-50. Она оснащена огромной по меркам обычных фотоаппаратов матрицей от Kodak (36х48мм). Для просмотра снимков используется 3-дюймовый TFT. В комплекте с камерой поставляется светочувствительный объектив. Один кадр в максимально разрешении занимает около 300Мб. О цене H3DII-50 ничего не известно, но если учитывать что предыдущая модель стоила около $40 тыс. то можно предположить, что новинка будет не дешевле.
Дополнительно
Интерфейс подключения к компьютеру FireWire
Рекомендованная розничная цена: не определена
Прикрепленные файлы
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных