Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотография в круизе
Отправлено 14 Июль 2008 - 00:02
... а так бывает, когда они балуются:
цветочки:
ягодки:
угольки:
Эти и другие фотографии в полный размер здесь.
Очень надеюсь, что, несмотря на всю свою убогость, приведенные здесь снимки помогут кое-кому сделать правильный выбор.
Отправлено 14 Июль 2008 - 08:43
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 14 Июль 2008 - 11:08
Д700 наш выбор! Д200 для нормальных людей 8-о (Дима, еще раз обращаю твое внимание на эту машинку).
Володь, карты памяти CF меня пугают. Да и ваще... антиквариат уже в некотором роде, плюс цена - проще на D300 подкопить. А это уже жирно для такого фотолюбителя среднего пошиба, каковым я являюсь.
Иван, спасибо за фоты. Видна, видна разница в сравнении с цифромылом (ты его уже утопил? ).
Кстати, а встроенный шумодав там есть? не пробовал включать при съемках на высоких ИСО?
Мне тут, кстати, один немного знакомый товарисч, торгующий подобной техникой, предложил D80 в ките с 18-135 за 28 тыщ. Явно "серый", хотя дает личную гарантию на возврат в случае чего 1 месяц + 4-гиговую карту в комплекте. Только про китовый 18-135 столько нехорошего понаписали, что даж не знаю. Всё едино придется другой объектив докупать...
Отправлено 14 Июль 2008 - 12:00
Дим, а имеет смысл брать с китом, если собираешься покупать другую оптику? Даже за 28 тысяч... ведь без него легко найти на 3-5 тысяч дешевле. Я тоже долго раздумывал, не взять ли мне кит D60 (там оптика со стабом). Были варианты за 22-23 тысячи.
"Сэкономленные" деньги есть на что потратить - защитный фильтр, запасной аккумулятор... кстати, емкость не особо порадовала - 500 кадров точно не получилось с полной зарядки. При том, что вспышкой почти не пользовался.
Отправлено 14 Июль 2008 - 13:22
И что видно? Ничего не разобрать на самом деле)Антон, ды ты че: какойнить подсвеченный храм-шлюз в движении... 5 сек (и даже 1 сек) - все смажется нафик! мы ж не абы кто - мы ж на борту!!!
Астрахань, "Кулибин" - 2007, после отхода, 1/13 с., ИСО 400, фокусное 70, диафрагма 2,8.
А вот окончательно стемнело (ну... луна подсвечивала сбоку). ИСО 500
Иван, теперь понимаешь, почему "зеркальщики" цифромыло ваще не воспринимают?
Отправлено 14 Июль 2008 - 14:45
Видна, видна разница в сравнении с цифромылом (ты его уже утопил? ).
Хуже! Отдал мне!
Пока что из потерь - утопленный чехол, но это только начало
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 14 Июль 2008 - 15:08
Антон, выкинь монитор.
Когда выкинешь - скажи куда
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 14 Июль 2008 - 17:17
Отправлено 14 Июль 2008 - 18:29
Да, Ваня, Правильный выбор ты сделал!
приведенные здесь снимки помогут кое-кому сделать правильный выбор.
..надо мне тоже жениться
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 14 Июль 2008 - 21:02
А вот тут, к примеру, кое-чего видно
Видно, что была ночь - но получился почти день. Нафига?
Отправлено 16 Июль 2008 - 12:29
А что можно сказать об этом
"Убийца зеркалок".
По крайней мере нет накрутки "на фирму"
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 16 Июль 2008 - 13:43
Мегапикселей будет меньше, матрица намного больше (это плюс!) и... возможность практически неограниченного апгрейда по оптике. Из недостатков только вес и габариты - но они лишь немногим более современных ультразумов. Зато качество картинки в сложных условиях несравнимо выше.
И ещё соображение... в этом сегменте рынка накрутки на фирму минимальны - слишком обострилась борьба между конкурентами. Зеркалки начального уровня у всех фирм стоят примерно одинаково. Отличия в функционале - минимальны. Как и по характеристикам. Брать надо ту, которая лучше в руку ляжет и для которой оптику подобрать на будущее можно. А на первое время можно обойтись и китовым объективом.
Отправлено 16 Июль 2008 - 13:53
Именно это и интересует. А уж не подскажешь ли модель и место покупки. Уж очень я не сведущ в этих делах. При этом у меня есть Canon A700, Может не дергаться? СпасибоЗато качество картинки в сложных условиях несравнимо выше.
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 16 Июль 2008 - 13:58
А что можно сказать об этом
"Убийца зеркалок".
По крайней мере нет накрутки "на фирму"
Обычная галимая мыльница. Куча мелкопикселей на микроматрице. Ну мошт оптика чуть получше, чем у канониконов. Обзоры в журналах разгромные.. Кстати, накрутка на фирму тоже есть - они понтуются страшно - типа мыльничные брэнды... этакая "микро-Лейка". Кстати, разъем для пыхи - самый элементарный. без управления.
Уж сколько этих убийц было... и сони р1, и фуджики мои любимые 9600 и иже с ними... и все померли, а зеркалки - живее всех живых. Что и немудрено. Скока этот рикох-все-в-одном стоит, баксов 300? Притом что приличный ОБЪЕКТИВ для зеркалки начинается от 400, а хороший - от 1000. Или кто-то верит в альтруизм?
В статье заведомая чушь, кстати - что у Кремля якобы нельзя снимать зеркалками. С рук - сколько угодно. Со штатива - да... могут быть вопросы (а могут и не быть).
Отправлено 16 Июль 2008 - 14:42
А уж не подскажешь ли модель и место покупки.
Я бы в рамках бюджета (16 тысяч) взял Nikon D40 kit (не путать с D40x - это уже почти D60). Если есть возможность потратить больше - 20-23 тысячи - как вариант D60 kit VR (оптика со стабилизатором). У Canon китовая оптика похуже. Есть ещё совсем бюджетные варианты - Olympus. Pentax и его клон Samsung по ряду причин не рассматриваю как вариант. Ещё есть Sony - но стабилизатор в виде трясущейся матрицы скорее внушает опасения + карточки памяти не стандарт. Сравнительные тесты аппаратов можно найти на www.dpreview.com. Много английских букв.
Где покупать - например тут http://www.smartphot...log/cat/19.html.
Отправлено 16 Июль 2008 - 14:50
А уж не подскажешь ли модель и место покупки.
Я бы в рамках бюджета (16 тысяч) взял Nikon D40 kit (не путать с D40x - это уже почти D60). Если есть возможность потратить больше - 20-23 тысячи - как вариант D60 kit VR (оптика со стабилизатором). У Canon китовая оптика похуже. Есть ещё совсем бюджетные варианты - Olympus. Pentax и его клон Samsung по ряду причин не рассматриваю как вариант. Ещё есть Sony - но стабилизатор в виде трясущейся матрицы скорее внушает опасения + карточки памяти не стандарт. Сравнительные тесты аппаратов можно найти на www.dpreview.com. Много английских букв.
Где покупать - например тут http://www.smartphot...log/cat/19.html.
Сейчас у сонек карточки очень даже стандарт, по крайней мере у зеркалок. Китовый объектив тоже не плох. У меня DSLR-A100, сейчас уже 200-тые идут, весьма не плохие.
Отправлено 16 Июль 2008 - 15:13
прям в душу плюнулPentax по ряду причин не рассматриваю как вариант.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных