Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#341 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 00:02

Портретная съемка - не мой жанр. Хорошо когда модели спокойно сидят и позируют...
Изображение

... а так бывает, когда они балуются:
Изображение

цветочки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ягодки:
Изображение

угольки:
Изображение

Эти и другие фотографии в полный размер здесь.
Очень надеюсь, что, несмотря на всю свою убогость, приведенные здесь снимки помогут кое-кому :D сделать правильный выбор.

#342 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 08:43

Д700 наш выбор! Д200 для нормальных людей 8-о (Дима, еще раз обращаю твое внимание на эту машинку).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#343 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 11:08

Д700 наш выбор! Д200 для нормальных людей 8-о (Дима, еще раз обращаю твое внимание на эту машинку).

Володь, карты памяти CF меня пугают. Да и ваще... антиквариат уже в некотором роде, плюс цена - проще на D300 подкопить. А это уже жирно для такого фотолюбителя среднего пошиба, каковым я являюсь. :D

Иван, спасибо за фоты. Видна, видна разница в сравнении с цифромылом (ты его уже утопил? :D).
Кстати, а встроенный шумодав там есть? не пробовал включать при съемках на высоких ИСО?

Мне тут, кстати, один немного знакомый товарисч, торгующий подобной техникой, предложил D80 в ките с 18-135 за 28 тыщ. Явно "серый", хотя дает личную гарантию на возврат в случае чего 1 месяц + 4-гиговую карту в комплекте. Только про китовый 18-135 столько нехорошего понаписали, что даж не знаю. Всё едино придется другой объектив докупать...

#344 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 12:00

Шумодав там есть, специально не включал, чтобы посмотреть как ведет себя камера на высоких ИСО. Да и софтом это гораздо лучше исправлять. Собственно, только так я и делал ночные снимки с цифромыла приемлемыми. Меня больше заинтересовала такая вещь, как D-lighting. Не знаю, есть ли она в D80, в новых моделях (D60, D300) есть. Смысл в том, что динамический диапазон сцены расширяется исходя из гистограммы RAW перед тем как файл сохраняется в JPEG. Если бы после - то это уже аналог Shadows/Highlights в фотошопе. В ряде случаев уже ничего не вытащишь. А тут весь фокус в том, что это происходит внутри камеры, до 8 битной обрезки JPEG, и не нужно волочить за собой громоздкий RAW-файл (с которым, разумеется, это можно было бы сделать и после). Единственный минус - этот режим снижает скорострельность. Но выручает при съемке в сложных условиях, против света. На приведенных примерах я его не включал, но работоспособность проверил.

Дим, а имеет смысл брать с китом, если собираешься покупать другую оптику? Даже за 28 тысяч... ведь без него легко найти на 3-5 тысяч дешевле. Я тоже долго раздумывал, не взять ли мне кит D60 (там оптика со стабом). Были варианты за 22-23 тысячи.
"Сэкономленные" деньги есть на что потратить - защитный фильтр, запасной аккумулятор... кстати, емкость не особо порадовала - 500 кадров точно не получилось с полной зарядки. При том, что вспышкой почти не пользовался.

#345 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 13:22

Антон, ды ты че: какойнить подсвеченный храм-шлюз в движении... 5 сек (и даже 1 сек) - все смажется нафик! мы ж не абы кто - мы ж на борту!!!

Астрахань, "Кулибин" - 2007, после отхода, 1/13 с., ИСО 400, фокусное 70, диафрагма 2,8.
Изображение

А вот окончательно стемнело (ну... луна подсвечивала сбоку). ИСО 500
Изображение

Иван, теперь понимаешь, почему "зеркальщики" цифромыло ваще не воспринимают? :D

И что видно? Ничего не разобрать на самом деле)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#346 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 14:45

Видна, видна разница в сравнении с цифромылом (ты его уже утопил? ).

Хуже! Отдал мне! :D
Пока что из потерь - утопленный чехол, но это только начало:D
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#347 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 14:45

Антон, выкинь монитор.

#348 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 15:08

Антон, выкинь монитор.

Когда выкинешь - скажи куда :D
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#349 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 17:02

Антон, выкинь монитор.

Оба? :huh:
А вот тут, к примеру, кое-чего видно :D
Изображение

#350 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 17:17

Извиняюсь, что встреваю... да, видно лучше, только это уже воспринимается не совсем как ночь. Все же, ночью лучше недосвечивать до оптимальной экспозиции. Но не сильно, на одну-две ступени. А ещё это зависит от камеры, все модели меряют ночью экспозицию по-разному. На Кэноне мне приходилось ставить +1/3, и все равно темно было, а на Никоне -2 - и нормально.

#351 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 18:29

Изображение
приведенные здесь снимки помогут кое-кому :huh: сделать правильный выбор.

Да, Ваня, Правильный выбор ты сделал!
..надо мне тоже жениться :D :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#352 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 21:02

А вот тут, к примеру, кое-чего видно :huh:

Видно, что была ночь - но получился почти день. Нафига?

#353 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 21:55

Это московская ночь с салютом, а она заметно светлее, чем астраханская)

#354 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 12:29

Коллеги, озадачился покупкой достойного аппарата (нравится мне это дело). Но, сами понимаете, принцип, чем дороже, тем лучше не для меня. По понятным причинам...
А что можно сказать об этом
"Убийца зеркалок".
По крайней мере нет накрутки "на фирму" ;)
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#355 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:43

За те деньги, что за неё просят, можно вполне себе позволить новый кит у любой из ведущих фирм.
Мегапикселей будет меньше, матрица намного больше (это плюс!) и... возможность практически неограниченного апгрейда по оптике. Из недостатков только вес и габариты - но они лишь немногим более современных ультразумов. Зато качество картинки в сложных условиях несравнимо выше.
И ещё соображение... в этом сегменте рынка накрутки на фирму минимальны - слишком обострилась борьба между конкурентами. Зеркалки начального уровня у всех фирм стоят примерно одинаково. Отличия в функционале - минимальны. Как и по характеристикам. Брать надо ту, которая лучше в руку ляжет и для которой оптику подобрать на будущее можно. А на первое время можно обойтись и китовым объективом.

#356 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:53

Спасибо, Иван.

Зато качество картинки в сложных условиях несравнимо выше.

Именно это и интересует. А уж не подскажешь ли модель и место покупки. Уж очень я не сведущ в этих делах. При этом у меня есть Canon A700, Может не дергаться? Спасибо
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#357 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:58

А что можно сказать об этом
"Убийца зеркалок".
По крайней мере нет накрутки "на фирму" ;)

Обычная галимая мыльница. Куча мелкопикселей на микроматрице. Ну мошт оптика чуть получше, чем у канониконов. Обзоры в журналах разгромные.. Кстати, накрутка на фирму тоже есть - они понтуются страшно - типа мыльничные брэнды... этакая "микро-Лейка". Кстати, разъем для пыхи - самый элементарный. без управления.
Уж сколько этих убийц было... и сони р1, и фуджики мои любимые 9600 и иже с ними... и все померли, а зеркалки - живее всех живых. Что и немудрено. Скока этот рикох-все-в-одном стоит, баксов 300? Притом что приличный ОБЪЕКТИВ для зеркалки начинается от 400, а хороший - от 1000. Или кто-то верит в альтруизм?
В статье заведомая чушь, кстати - что у Кремля якобы нельзя снимать зеркалками. С рук - сколько угодно. Со штатива - да... могут быть вопросы (а могут и не быть).

#358 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 14:42

А уж не подскажешь ли модель и место покупки.

Я бы в рамках бюджета (16 тысяч) взял Nikon D40 kit (не путать с D40x - это уже почти D60). Если есть возможность потратить больше - 20-23 тысячи - как вариант D60 kit VR (оптика со стабилизатором). У Canon китовая оптика похуже. Есть ещё совсем бюджетные варианты - Olympus. Pentax и его клон Samsung по ряду причин не рассматриваю как вариант. Ещё есть Sony - но стабилизатор в виде трясущейся матрицы скорее внушает опасения + карточки памяти не стандарт. Сравнительные тесты аппаратов можно найти на www.dpreview.com. Много английских букв. :)
Где покупать - например тут http://www.smartphot...log/cat/19.html.

#359 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 14:50

А уж не подскажешь ли модель и место покупки.

Я бы в рамках бюджета (16 тысяч) взял Nikon D40 kit (не путать с D40x - это уже почти D60). Если есть возможность потратить больше - 20-23 тысячи - как вариант D60 kit VR (оптика со стабилизатором). У Canon китовая оптика похуже. Есть ещё совсем бюджетные варианты - Olympus. Pentax и его клон Samsung по ряду причин не рассматриваю как вариант. Ещё есть Sony - но стабилизатор в виде трясущейся матрицы скорее внушает опасения + карточки памяти не стандарт. Сравнительные тесты аппаратов можно найти на www.dpreview.com. Много английских букв. :)
Где покупать - например тут http://www.smartphot...log/cat/19.html.

Сейчас у сонек карточки очень даже стандарт, по крайней мере у зеркалок. Китовый объектив тоже не плох. У меня DSLR-A100, сейчас уже 200-тые идут, весьма не плохие.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#360 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 15:13

Pentax по ряду причин не рассматриваю как вариант.

прям в душу плюнул :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования