Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#461 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:22

Официально сейчас поставляется NIKON D90 KIT 18-105 VR с объективом Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.
Поэтому, указанный вами набор, можно скомплектовать самостоятельно, купив по отдельности камеру Nikon D90 и обьектив Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor.

Так вот именно оно и то, что кит с этим объективом есть! Заявлено у Никона
D90 Telephoto Zoom Kit http://www.nikon.ru/...7/overview.html и цена есть примерная в России 62 т.р. но не продается пока....

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#462 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:47

Ну почему не продается. D90 Kit 18-200 VR Кстати, очень адекватные ребята, я у них D40 покупал на ул.Свободы. При покупке даже матрицу протестировали на "горячие" пикселы и первую "тушку" сразу заменили. Не реклама, просто действительно понравилось отношение. Техника, правда, "серая", но отсутствие наклейки Ростеста ей совершенно не мешает работать. Гарантию тоже дают.
Что касается 18-200 - да, серьезный объектив. И очень тяжелый, Ваня не даст соврать. ;)

#463 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:53

Ну говорили же, покупай сразу д80...

Я предвидел, что скоро появится новая модель, оттого и не стал спешить. ;) D90 всё-таки поинтереснее будет, как мне кажется.

#464 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 12:02

Надо иметь ввиду, что продавец, написав в прайсе KIT, вполне может комплектовать его самостоятельно. В этом случае переплачивать значительную сумму только за надпись в прайсе бессмысленно. Косвенным признаком такого "творчества" является отсуствие единой упаковки. ;)

#465 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 12:07

Конечно существуют ;)

Многократное спасибо за информацию и ссылку, буду искать, попозванивала по сети магазинов Фото.ру, но там, увы, мне сказали, что штатив Slik Mini Pro V вещь дефицитная, пока в продаже его нет.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#466 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 12:16

Конечно существуют :o

Многократное спасибо за информацию и ссылку, буду искать, попозванивала по сети магазинов Фото.ру, но там, увы, мне сказали, что штатив Slik Mini Pro V вещь дефицитная, пока в продаже его нет.

Аналогичные устройства в любом фотоларьке можно найти. Вы просто не обращали внимания.
Китайские товарищи не дремлют ;)

#467 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 12:24

Надо иметь ввиду, что продавец, написав в прайсе KIT, вполне может комплектовать его самостоятельно. В этом случае переплачивать значительную сумму только за надпись в прайсе бессмысленно.

Я так понимаю, смысл набора (kit) только в том, что объектив в комплекте с тушкой продается по более низкой цене, чем при покупке того и другого отдельно. Что интересно, получается, покупать обсуждаемый набор D90+18-200VR в Фотоплюсе (около 62000 руб.) нет никакого смысла - в aldus.ru тушка D90 стоит 32400, стекло - 24300, итого 56700. Смешно, м-да.

#468 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 12:39

Надо иметь ввиду, что продавец, написав в прайсе KIT, вполне может комплектовать его самостоятельно. В этом случае переплачивать значительную сумму только за надпись в прайсе бессмысленно.

Я так понимаю, смысл набора (kit) только в том, что объектив в комплекте с тушкой продается по более низкой цене, чем при покупке того и другого отдельно. Что интересно, получается, покупать обсуждаемый набор D90+18-200VR в Фотоплюсе (около 62000 руб.) нет никакого смысла - в aldus.ru тушка D90 стоит 32400, стекло - 24300, итого 56700. Смешно, м-да.

Не все так безнадежно.
Некоторые производители при выходном контроле проверяют целиком комплект фотоаппарат+объектив и после этого запаивают в единую упаковку. В этом случае, может быть, есть смысл переплатить за набор.
Стоит ли перплачивать за вобщем-то простую операцию 10% стоимости, даже если она имела место? Наверно, кто платит, тот и заказывает музыку ;)

#469 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 12:52

Только без смеха, в данный момент у меня вот такой штатив (его вес 1800гр. что полная жуть в дорогу с учетом багажа) http://www.fotik.com...php?good_id=496 , но я вот что подумала про мини штативы:
1. в любом случае это зависимость от опоры (высота настольного штатива 21 см, вообще этот штатив рекомендуют для макросъемки, ну, а при отсутствии опоры - лежа на асфальте для съемок не макро пейзажей), 2. конец центральной штанги штатива снабжен специальной присоской для крепления к гладким поверхностям, а где такие гладкие поверхности взять вне домашних условиях, в лучшем случае это будут мостовые перила, т.е. с целью устойчивого крепления штатива рассчитывать на центральную штангу в уличных условиях не приходится, остается «три ноги» штатива, но при таком их размахе, как уже верно заметили, никакой опоры, кроме асфальта, и не найти. Т.е. мини штатив вещь хорошая, но, на сколько она практичная в условиях путешествия по различным местностям и ландшафтам.

А что можно сказать вот про этот штатив?
http://www.foto.ru/s...compact-xl.html

"...Этот компактный и сверхнадежный штатив полностью оправдывает своё название. При весе всего 670 г и длине 39 см (в собранном виде), эта модель будет превосходным выбором для активного фотографа-путешественника. SLIK Compact-XL подойдет для работы с камерами, вес которых не превышает 1 кг – а в эту весовую категорию на сегодняшний день укладывается большая часть фотоаппаратов и видеокамер. Вращение головки возможно в двух плоскостях ????, что позволит быстро подобрать оптимальный ракурс для большинства видов съемки, а максимальной высоты 110 см будет вполне достаточно для удобной работы. Одинаково эффективный и при работе в помещении, и при съемке на открытом воздухе, SLIK Compact-XL станет отличным решением для любого фотографа-любителя...."

Прочитала его описание, по высоте и весу вполне стоящий, а главное почти универсальный и от гладких опор нет зависимости. Выдержит ли этот штатив фотоаппарат Никон Д80, вроде по характеристикам указано, что для фотокамер до 1 кг. И еще подскажите, что такое вращение головки штатива в двух плоскостях, визуально я не совсем представляю.
Спрашиваю совета тут, потому как в магазинах консультанты меня всегда отговаривают от таких покупок, советуя более дорогие и как выходит по результату, не совсем практические варианты.
мои круизы ЖЖ

#470 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 13:10

Вращение головки в двух плоскостях - это вверх-вниз и вокруг оси центральной штанги.
Килограмма маловато, объективом вниз клевать будет.
Как по мне, так подобные "штативы" - выбрасывание денег на ветер.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#471 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 13:14

Только без смеха, в данный момент у меня вот такой штатив (его вес 1800гр. что полная жуть в дорогу с учетом багажа) http://www.fotik.com...php?good_id=496 , но я вот что подумала про мини штативы:
1. в любом случае это зависимость от опоры (высота настольного штатива 21 см, вообще этот штатив рекомендуют для макросъемки, ну, а при отсутствии опоры - лежа на асфальте для съемок не макро пейзажей), 2. конец центральной штанги штатива снабжен специальной присоской для крепления к гладким поверхностям, а где такие гладкие поверхности взять вне домашних условиях, в лучшем случае это будут мостовые перила, т.е. с целью устойчивого крепления штатива рассчитывать на центральную штангу в уличных условиях не приходится, остается «три ноги» штатива, но при таком их размахе, как уже верно заметили, никакой опоры, кроме асфальта, и не найти. Т.е. мини штатив вещь хорошая, но, на сколько она практичная в условиях путешествия по различным местностям и ландшафтам.

Ну, во первых, штатив довольно устойчив и без присоски. Canon S3 стоит как влитой (правда у него масса поменьше и он более сбалансирован относительно гнезда крепления). Во вторых, под штатив можно подставить подручные предметы: ящик, чемодан и т.п. В третьих, его можно использовать уперев в плечо.
В любом случае перед покупкой разумно бы было оценить удобство пользования им со своей камерой.

А что можно сказать вот про этот штатив?
http://www.foto.ru/s...compact-xl.html

"...Этот компактный и сверхнадежный штатив полностью оправдывает своё название. При весе всего 670 г и длине 39 см (в собранном виде), эта модель будет превосходным выбором для активного фотографа-путешественника. SLIK Compact-XL подойдет для работы с камерами, вес которых не превышает 1 кг – а в эту весовую категорию на сегодняшний день укладывается большая часть фотоаппаратов и видеокамер. Вращение головки возможно в двух плоскостях ????, что позволит быстро подобрать оптимальный ракурс для большинства видов съемки, а максимальной высоты 110 см будет вполне достаточно для удобной работы. Одинаково эффективный и при работе в помещении, и при съемке на открытом воздухе, SLIK Compact-XL станет отличным решением для любого фотографа-любителя...."

Прочитала его описание, по высоте и весу вполне стоящий, а главное почти универсальный и от гладких опор нет зависимости. Выдержит ли этот штатив фотоаппарат Никон Д80, вроде по характеристикам указано, что для фотокамер до 1 кг. И еще подскажите, что такое вращение головки штатива в двух плоскостях, визуально я не совсем представляю.
Спрашиваю совета тут, потому как в магазинах консультанты меня всегда отговаривают от таких покупок, советуя более дорогие и как выходит по результату, не совсем практические варианты.

В двух плоскостях - это по азимуту и углу места ;)
Другими словами: вращать по кругу на 360град и поднимать в небо почти на 90град.
Кренить камеру относительно горизонта он не позволяет. :o

#472 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 13:29

В двух плоскостях - это по азимуту и углу места
Другими словами: вращать по кругу на 360град и поднимать в небо почти на 90град.

это вверх-вниз и вокруг оси центральной штанги

Спасибо, поняла, значит, как и на моем штативе, что вполне функционально.

Вот так и мне в магазинах говорят, что не подходят такие штативы для фотоаппаратов весом около 1 кг.
А что же тогда получается и мини штативы тоже не подходят для фотоаппаратов по весу из той же категории (около 1 кг) http://www.foto.ru/s...mini_pro_v.html , тогда может и смысла искать мини штатив нет и довольствоваться уже имеющимся (Slik U9800), все равно деньги уже выкинуты (но таскать 1800 гр. ;) , да, надо было раньше думать).
мои круизы ЖЖ

#473 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:40

В двух плоскостях - это по азимуту и углу места

это вверх-вниз и вокруг оси центральной штанги

Спасибо, поняла, значит, как и на мое штативе, что вполне функционально.

Вот так и мне в магазинах говорят, что не подходят такие штативы для фотоаппаратов весом около 1 кг.
А что же тогда получается и мини штативы тоже не подходят для фотоаппаратов по весу из той же категории (около 1 кг) http://www.foto.ru/s...mini_pro_v.html , тогда может и смысла искать мини штатив нет и довольствоваться уже имеющимся (Slik U9800), все равно деньги уже выкинуты (но таскать 1800 гр. :) , да, надо было раньше думать).

Олька, да подари ты его при случае нашему ПРОФСОЮЗУ и не мучайся ты так ушшш...
ей, бо... :rolleyes:
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#474 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:51

ей, бо... :rolleyes:

Да не вопрос, а какой штатив мне взамен прикупить, я же так и не поняла, что покупать-то надо, а поэтому и решила, коли есть уже один штатив (правда тяжелый), то его и буду использовать. А так я совсем без штатива останусь.
мои круизы ЖЖ

#475 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:53

ей, бо... :)

Да не вопрос, а какой штатив мне взамен прикупить, я же так и не поняла, что покупать-то надо, а поэтому и решила, коли есть уже один штатив (правда тяжелый), то его и буду использовать. А так я совсем без штатива останусь.

зайди в штатиффный магазин со своим девайсом.... и всё прикручивай по очереди...
эх, был бы рядом... помог ба... :rolleyes:

а если серьёзно, то свой 0,5кг фотоаппарат ставлю без проблем на 50-ти рублёвый штатив с гнутыми ножками...
и всё оки...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#476 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 21:30

ей, бо... :)

зайди в штатиффный магазин со своим девайсом.... и всё прикручивай по очереди...
эх, был бы рядом... помог ба... :rolleyes:

а если серьёзно, то свой 0,5кг фотоаппарат ставлю без проблем на 50-ти рублёвый штатив с гнутыми ножками...
и всё оки...

И такие "замечательные" фотографии получаются.Абалдеть!

#477 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 21:38

В итоге купленный штатив лежит без дела, есть у него свой недостаток – он достаточно тяжелый.

Штатив ДОЛЖЕН быть тяжелым! Чем тяжелее штатив, тем крепче "фотик стоит на ногах" и, соответственно смазов не получается (палуба т/х- не в счет :rolleyes:)

если нужен легкий штатив- можешь у меня забрать, вот только у меня "башмака" к нему нет (потому и не пользую)

зы: кстати, может кто знает- где можно купить отдельно съемные башмаки для штативов?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#478 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 21:49

И такие "замечательные" фотографии получаются.Абалдеть!

ты на что это намекаешь, царская морда?... :rolleyes:

#479 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 22:04

Слав, не смеши людей. Ни у одной мыльницы нет нормальной ГРИП, портрет мыльницей не снимешь. Обрати внимание на снимок птички здесь же. Про шумы уже говорилось, можно подумать, снимаем всегда в солнечный день.

Давным давно собираюсь аппарат себе прикупить, и сделаю это сразу после комбика и акустической гитары. Выбираю между 200-м и 20-м Пентаксами, тем более, у меня 6 штук объективов на M42 без дела валяются.
Изображение
Изображение
Изображение

#480 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 22:09

Слав, не смеши людей. Ни у одной мыльницы нет нормальной ГРИП, портрет мыльницей не снимешь. Обрати внимание на снимок птички здесь же. Про шумы уже говорилось, можно подумать, снимаем всегда в солнечный день.

Давным давно собираюсь аппарат себе прикупить, и сделаю это сразу после комбика и акустической гитары. Выбираю между 200-м и 20-м Пентаксами, тем более, у меня 6 штук объективов на M42 без дела валяются.

без дела? :rolleyes:
половину ПЖД продай...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования