Отправлено 25 Октябрь 2008 - 07:56
Все решается.Есть проблема-есть решение,у задачи всегда есть другая противоположность-решение.Так создан мир,ничего не поделаешь.
Ну неужели из большого города Костромы нельзя организовать выезд костромчан(костромичей?),если известно,что в Костроме освободилась каюта,тем более,я к примеру,путевку то заранее готов приобрести.Что,девушке из Гамы трудно несколько костромских фирм прозвонить и снабдить информацией,а те за несколько месяцев не постараются(не за так же!)?
Ну вот или из Иванова,что рядом.Уже не раз говорил и еще раз готов сказать:нет,ну нет никакой информации у наших турбюро о подобных вариантах,многие туроператры глаза от удивления раскрывают,узнавая от меня о бывшей ТЛ.В основном работают так:приходит турист,просит круиз,открывают,обычно Водоход(наблюдение личное...да не обидится Водоход,теперь узнали о Инфофлоте,о котором не знали!!!и о их сайте)и говорят цены на шаблонные традиционные дорогие летние рейсы из Москвы,либо Пожарский из Ярославля(единственное исключение,наверное,по другим городам,т.е. отправлению) или Валаам из Питера.Все!За несколько лет ничего не изменилось.Ну еще из Нижнего может(но не ТЛ-овские,нет,отправления).
Вот съездили в этом году много моих знакомых только благодаря информации со стороны(от меня т.е.).Никогда не мечтали,так как думали,что дешевле 20000 не бывает цен.(регулярные любители отдыха,кстати,никого за уши не тянул).
Звоните для эксперимента и убеждайтесь:предложений потратить не менее 10000/на чел. за круиз 2-3 ночи...да большинство и скажет,да ну его на фиг,лучше в Турцию или Египет.
Вообщем краткий итог:московские цены на московские рейсы не всем по карману в других городах,а в других городах доминируют только московские варианты.Бывшая ТЛ может это противоречие сгладить при умелой раскрутке.Нет раскрутки,ну нет.Доказательство-вот те самые полупустые теплоходы.
и...а может...такое чувство,что просто невыгодно эту экс-ТЛ другим фирмам толкать(даже если Гама попросит?),зачем у себя хлеб отнимать?
Для начала выдвигаю предложение к Гаме восстановить предварительную продажу односторонних (особенно до или из Астрахани).
(Немного из истории.Была у меня командировка в Казань.Ну пришел на ж/д вокзал,там очередь.Ну я наивно предположил,что нет билетов,стоять не стал и ноги привели на речной как-то сами собой.Там стоял Добрыня тогда из ТЛ-овских.Пришлось взять,домой очень спешил.В бухгалтерии потом,правда объяснительные писал...что другого пути из Казани до Нижнего не знал и ничего не нарушил.Оплатили,однако).