Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоход "Александр Невский". Самара-Ростов-на-Дону-Самара 04.09.16.-14.09.16.
Автор Юрий73, фев 10 2017 20:54
теплоход александр невский
Сообщений в теме: 167
Отправлено 19 Февраль 2017 - 20:28
Два раза пытался дознаться у экскурсовода откуда такое несметное количество уже сухих улиток на всем, что нас окружает, но к сожалению ответа не получил. Так и остался в неведении...
На обратном пути сделали еще одну остановку у фирменного магазина Цимлянского завода шампанских вин. В магазине кроме шампанского много всего разного. Что сказать по ценам, так не намного дешевле, чем у нас. Особого смысла везти оттуда не вижу. Есть в магазине разливной коньяк. Цена приличная, возможно даже настоящий. На этом экскурсия по Волгодонску завершилась и мы возвращаемся в станицу Романовская, где на причале нас ожидает наш теплоходик.
До отправления успевает затариться дыней, рыбой и грецкими орехами, хорошо что много не купили, больше половины пустые. И снова в путь. Ну и на обед само собой...
На обратном пути сделали еще одну остановку у фирменного магазина Цимлянского завода шампанских вин. В магазине кроме шампанского много всего разного. Что сказать по ценам, так не намного дешевле, чем у нас. Особого смысла везти оттуда не вижу. Есть в магазине разливной коньяк. Цена приличная, возможно даже настоящий. На этом экскурсия по Волгодонску завершилась и мы возвращаемся в станицу Романовская, где на причале нас ожидает наш теплоходик.
До отправления успевает затариться дыней, рыбой и грецкими орехами, хорошо что много не купили, больше половины пустые. И снова в путь. Ну и на обед само собой...
Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:31
Продолжаем движение по Дону и после обеда на палубу для обозрения Донских пейзажей. Красота: берега близко, хотя и населенных пунктов по берегам маловато.
После обеда между мной и группой туристов, скажем так, фанатов этого теплохода разгорелся спор о возможности и невозможности причаливания теплохода в Константиновске. Откуда-то просочился слух, что причалить нет возможности. Спор правда закончился ничем; каждый остался при своем мнении. Я естественно пытался доказать, что причалить можно. И моя версия благополучно оправдалась, но это будет уже на обратном пути. А пока продолжаем наслаждаться красотами Дона.
После обеда между мной и группой туристов, скажем так, фанатов этого теплохода разгорелся спор о возможности и невозможности причаливания теплохода в Константиновске. Откуда-то просочился слух, что причалить нет возможности. Спор правда закончился ничем; каждый остался при своем мнении. Я естественно пытался доказать, что причалить можно. И моя версия благополучно оправдалась, но это будет уже на обратном пути. А пока продолжаем наслаждаться красотами Дона.
Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:56
Пора на ужин.
Сегодня вечерняя развлекательная программа называется "Песни о любви". Романтично к такой лунной ночи.
Как и обещал, если конечно кому-то интересно, небольшие сюжеты из концертов. Поет Александра Филиппова.
https://youtu.be/L5u_Rwjf3LQ
К сожалению концерт был опять не очень длинным, но все же лучше, чем ничего. Ведь первые два вечера по причине поздних стоянок вообще шли без концерта. И напоследок как обычно газета "Невские вести" с расписанием дня на завтра.
Сегодня вечерняя развлекательная программа называется "Песни о любви". Романтично к такой лунной ночи.
Как и обещал, если конечно кому-то интересно, небольшие сюжеты из концертов. Поет Александра Филиппова.
https://youtu.be/L5u_Rwjf3LQ
К сожалению концерт был опять не очень длинным, но все же лучше, чем ничего. Ведь первые два вечера по причине поздних стоянок вообще шли без концерта. И напоследок как обычно газета "Невские вести" с расписанием дня на завтра.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 19:38
Утро 9 сентября выдалось не совсем приятным, во всяком случае для меня. Нет с погодой было все прекрасно, если не сказать больше, а вот я вчера на солнышке по ходу хорошо погрелся, и оно видимо обидевшись за что-то на меня нанесло мне тепловой удар. Но я привык действовать как в песне поется (если я заболею, то к врачам обращаться не стану), поэтому решив что пройдет само собой отправился на завтрак. Несколько неприятно начала удивлять сервировка стола. Я на первый раз особо внимания не стал этому придавать, но это, как говорится был еще не вечер.
Когда-же у них закончится эта капуста.
Сегодня у нас с утра стоянка в станице Старочеркасская, это историческая столица Донского казачьего войска, с пешеходной экскурсией по ней. Историю станицы рассказывать не буду, кому интересно по этой теме много всего в интернете. Что касается личных впечатлений могу добавить что экскурсия интересная, экскурсовод была очень хороший и что главное бросилось в глаза, это добротность и зажиточность, которую заметно по домам местных жителей. Это вам не деревня центральной России, где стоят лачуги.
Когда-же у них закончится эта капуста.
Сегодня у нас с утра стоянка в станице Старочеркасская, это историческая столица Донского казачьего войска, с пешеходной экскурсией по ней. Историю станицы рассказывать не буду, кому интересно по этой теме много всего в интернете. Что касается личных впечатлений могу добавить что экскурсия интересная, экскурсовод была очень хороший и что главное бросилось в глаза, это добротность и зажиточность, которую заметно по домам местных жителей. Это вам не деревня центральной России, где стоят лачуги.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 19:57
Недалеко от храма на торговой площади можно было купить разнообразные сувениры, но мне было не до них. Среди различных магазинов и кафе я искал вывеску с заветным названием "аптека" и не находил. Наконец подошел к одной местной жительнице и задал естественный вопрос. Отверг меня поверг в шок!!! Ближайшая аптека в соседнем городе Аксай. Но здесь вроде бы есть что-то типа местного ФАПа. Направление получено и вперед. Если бы я знал что это совсем не близко, да и еще проходим мы туда совсем безрезультатно..... Короче там кроме бинтов и нашатырки нет по ходу ничего. Одна польза в этом походе: мы увидели здание Преображенской церкви.
И снова по полям под нещадно палящим солнцем...
И снова по полям под нещадно палящим солнцем...
Отправлено 22 Февраль 2017 - 19:41
В 16.00 стоянка в Ростове-на-Дону. Конечно 5 часов стоянки в Ростове это просто смешно. Дополнительных экскурсий никаких не брали, поехали на обзорку. На счет поехали это я поторопился. Много слышал о "высококачественном" экскурсионном обслуживании в Ростове, но теперь сумел прочувствовать это на себе. Нас набралось три группы. Сначала тупо стояли на причале и мешались всем под ногами, после чего два автобуса все-же приехали. Третьей группе нужно было чуть-чуть подождать. Зато у нас был экскурсовод, которая предложила нам расположиться на лавочке и в ожидании автобуса послушать ее. Неожиданно в одном из автобусов оказались свободные места. Автобус остановился недалеко от нас и на посадку побежала часть нашей группы. Остальные бедолаги остались дальше греться на солнышке.
А это Надежда Петровна пытается решить нашу проблему с транспортом.
А это Надежда Петровна пытается решить нашу проблему с транспортом.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:13
Автобус все-таки приехал, правда этому особо уже никто и не был рад. К тому же во время прогулки мы еще потеряли несколько человек, наверное они уже просто ехать расхотели. Короче народу набралось в лучшем случае на полавтобуса. И вот мы с почти полуторачасовым опозданием отъезжаем от набережной. Наивные мы думали, что трехчасовая автобусная экскурсия по Ростову у нас только началась, а нет, началась она тогда, когда экскурсовод сказала первые слова. Экскурсия и дальше была не особо автобусная. Ехали мы мало, в основном все время ушло на три остановки.
Так как в Старочеркасской аптеку я не нашел, а еще Ростовское солнце меня добило, то вместо прогулки с экскурсоводом на третьей остановке я пошел в аптеку. Остановка оказалась настолько продолжительной, что за это время я не только успел сделать все свои дела, но и медикаментозным способом почти успел вернуть себя к жизни.А вот лишь несколько фоток на которые у меня хватило сил.
В Ростове еще как в старые добрые времена можно увидеть вот такую картину; на площади Советов спокойно отдыхают ребята, и никто их не трогает.
Так как в Старочеркасской аптеку я не нашел, а еще Ростовское солнце меня добило, то вместо прогулки с экскурсоводом на третьей остановке я пошел в аптеку. Остановка оказалась настолько продолжительной, что за это время я не только успел сделать все свои дела, но и медикаментозным способом почти успел вернуть себя к жизни.А вот лишь несколько фоток на которые у меня хватило сил.
В Ростове еще как в старые добрые времена можно увидеть вот такую картину; на площади Советов спокойно отдыхают ребята, и никто их не трогает.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:18
На обратном пути несмотря на малое количество туристов автобус недовольно гудел. Единственный положительный момент, так это достаточно грамотный экскурсовод, жаль вот только покататься по городу почти не пришлось. А мы возвращаемся на теплоход: ужин стынет.
Внимание: горчица к ужину....
Внимание: горчица к ужину....
Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:27
Ну вот и половина круиза уже позади, и хотя еще многое впереди всегда в этот момент становится немножечко грустно. Бортовка, наверное для пары любопытных глаз на берегу и мы покидаем Ростов-на-Дону и начинаем движение теперь в сторону дома. Ночная набережная Ростова сияет многообразием красок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных