Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Причалу Дубна быть? Чего смотреть туристу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#261 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 06:23

какогонить местного умельца, плетущего аутентичные лапти и пр. - и информационный повод появится... вокруг него и ставить экскурсии.

Стесняюсь сказать, но и придумывать особо не надо - тов. Архипов недалеко, тема - "В гости к отцу-основателю" :)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#262 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 09:44

Стесняюсь сказать, но и придумывать особо не надо - тов. Архипов недалеко, тема - "В гости к отцу-основателю" :)

Можно воплотить такую идею.
Достаточно обратиться к опубликованной Михаилом Архиповым истории "Инфофлота" и сразу появляется география места : " ...Август 2000 года. Я сижу на парапете причальной стенки шлюза №2 Канала Москвы и рисую в общей тетради на 96 листов структуру будущего сайта."(С) http://www.infoflotf...0-ob-infoflote/
А поскольку практика вопроса преображать шалаши , пни и сараи в исторические места имеется ( http://www.razlivmus...ru/shalash.html ) то, можно было бы подумать о развитии упомянутого места в качестве туристического объекта (вот только он не в самой Дубне, а вблизи 2-го шлюза). Далее дело за полетом фантазии...ибо развить поляну имеющую богатую историю можно..
«Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки»! (С)

#263 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:24

Кстати, мемориальную доску туда надо повесить по-любому. "На этом месте в августе 2000 года..." и 96-листовую тетрадь в витрине под стеклом.
И место для возложения цветов, двумерный код со ссылкой на упомянутую тему на форуме, бронзовый барельеф и т.д.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#264 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:48

Кстати, мемориальную доску туда надо повесить по-любому. "На этом месте в августе 2000 года..." и 96-листовую тетрадь в витрине под стеклом.
И место для возложения цветов, двумерный код со ссылкой на упомянутую тему на форуме, бронзовый барельеф и т.д.

... вечный огонь.... Ну, как я и говорил, широкая тема для фантазии! Но если честно, можно было бы летом запланировать такую акцию - какой-нибудь памятный знак, валун например, и вязью на нем написать - "Отсюда "Инфофлот" стал есть" (по аналогии "Отсюда Дубна стала есть", а то еще подумают буквально - "есть" типа "кушать")..

#265 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:18

Открыть с оркестром, перерезанием ленточек, пролетом МиГ-29 на бреющем, залпами артиллерийского салюта...

#266 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:37

Открыть с оркестром, перерезанием ленточек, пролетом МиГ-29 на бреющем, залпами артиллерийского салюта...

Ну может не в таких уж крайностях ( а то можно попросить БЕ-200 пролететь "над" с водичкой. Самолет тренируется именно в этой местности), но теплоход с клубным-то круизом мог-бы почтить , так-сказать, короткой высадкой перед шлюзом, ну и каким-нибудь пефомансом (ну там лазером вычерчивается тетрадь на стене шлюза с планом сайта...)

Изображение

#267 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:45

Граффити нас спасет.

#268 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:27

Граффити нас спасет.

Володь, да я знаю, поэтому я уже включил исписанную стену территории шлюза №1 в наследие UNESCO

Изображение

Может что поинтереснее всё-таки есть на маршрутах будущего?

#269 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:05

Для тех, кому тема интересна. Интересные баталии идут на местном дубненском форуме. Там много рассуждают по делу и почти без флуда. Интересно! Почитайте если в охотку! (я там lukport) http://dubna.net/for...62343&start=975

#270 Хромая собака

Хромая собака

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 22:39

А мне как туристу будет интересно все, что покажут в Дубне. Мне интересен сам город, в котором я никогда не бывал, и наверно посетив его в круизе, потом уже никогда не буду. Не мучайтесь и не переживайте, не все отдыхающие в круизе могут позволит повторит хотя бы раз в пять лет.

#271 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 09:39

А мне как туристу будет интересно все, что покажут в Дубне. Мне интересен сам город, в котором я никогда не бывал, и наверно посетив его в круизе, потом уже никогда не буду. Не мучайтесь и не переживайте, не все отдыхающие в круизе могут позволит повторит хотя бы раз в пять лет.

Разумеется всё что в первый раз - всё интересно! Никто не спорит. Важно, чтобы Вы не остались разочарованы этим первым разом и вероятно захотели бы вернуться и посоветовать друзьям. Это аналогично теплоходам и туркомпаниям - сплавали первый раз, он оказался неудачным и пошло поехало.. Вот о чем речь.
Вы вероятно из Костромы или окрестностей (судя по Вашим круизам), так вот большинство туристов очень любят Кострому и переживают если нет остановки.. Вот и Дубну хотят на ровном месте сделать не менее привлекательной, но проблема , что ярких достопримечательностей, как в той-же Костроме, практически нет.. Вот голову и ломают..

#272 Хромая собака

Хромая собака

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:07

Да Вы правы, но наверно все равно требуется какое-то время для создания бренда "Дубна туристическая". Было бы желание у властей , да местным жителям тоже стоит об этом подумать и приложить какие-то усилия для процветания своего города. О Костроме. Сам я ближнего Севера, так сложилось в те времена, что путевки в круиз можно было ДОСТАТЬ в Костроме. Кстати, это было очень трудно, их просто расхватывали на лету. Поэтому в день начала продаж путевок, у Костромского бюро путешествий уже с раннего утра стояла очередь. Вот такие пироги. :)

Разумеется всё что в первый раз - всё интересно! Никто не спорит. Важно, чтобы Вы не остались разочарованы этим первым разом и вероятно захотели бы вернуться и посоветовать друзьям. Это аналогично теплоходам и туркомпаниям - сплавали первый раз, он оказался неудачным и пошло поехало.. Вот о чем речь.
Вы вероятно из Костромы или окрестностей (судя по Вашим круизам), так вот большинство туристов очень любят Кострому и переживают если нет остановки.. Вот и Дубну хотят на ровном месте сделать не менее привлекательной, но проблема , что ярких достопримечательностей, как в той-же Костроме, практически нет.. Вот голову и ломают..

#273 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:06

А вот кстати и "ответ Чемберлена".. Сегодня открыл (ради интереса) расписание круизов на навигацию 2014 года компании "Мостурфлот" и что я вижу..., а вернее НЕ вижу... Дубну! :) *Напомню, что именно т/х "Александр Грин" компании "Мостурфлот" осуществил первый, многообещающий судозаход в Дубну в октябре 2013г.

http://booking.mosturflot.ru/

Если я не нашел или чего не понимаю, то может кто объяснит?

“Бабочка – красавица, Кушайте варенье!
Или вам не нравится. Наше угощенье?” ©

P.S. А нее, нашел, всего 2 захода за 2014 год.

Сообщение отредактировал Matroskin: 06 Ноябрь 2013 - 12:16

#274 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:19

http://booking.mostu...ercruises/tours
Вот пока что есть, два августовских рейса Карамзина.
Наверное, в оптимальное по стоянкам расписание Дубна не очень удачно вписывается. Сосенки ведь тоже далеко не в каждом круизе случались.

#275 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:41

http://booking.mostu...ercruises/tours
Вот пока что есть, два августовских рейса Карамзина.
Наверное, в оптимальное по стоянкам расписание Дубна не очень удачно вписывается. Сосенки ведь тоже далеко не в каждом круизе случались.

Да, я уже обнаружил их, спасибо!
Инесса, а Вам понравилось на "Грине", в смысле в Дубне?

#276 Гагуля

Гагуля

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 372 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:45

Немножко с запозданием-фото от 4.11: Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Красота!
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.

#277 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:59

Немножко с запозданием-фото от 4.11: Изображение

Красота!

Вы не с этого борта снимали?

Изображение

#278 Гагуля

Гагуля

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 372 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 23:08

Вы не с этого борта снимали?

Изображение

О!Так вы дома были?А я косу мыла и только из душа вышла-глядь,а в окне такая красота!Галопом сняла через стекло! :)
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.

#279 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 07:05

О!Так вы дома были?А я косу мыла и только из душа вышла-глядь,а в окне такая красота!Галопом сняла через стекло! :)

Да, на Вашей фотке я вижу у меня окно открыто на балконе - значит я щелкнул :) . К тому же Вас на палубе тоже не было (если только девочка скакала ближе к носу, да пара мужчин)..
Вон Ваш теплоход белеет

Изображение

#280 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:56

Вот и Дубну хотят на ровном месте сделать не менее привлекательной, но проблема , что ярких достопримечательностей, как в той-же Костроме, практически нет.. Вот голову и ломают..

Для первого рейса достопримечательности нашлись. И такие, что остальные города нервно курят в сторонке....

Чем та жа Кострома или Ярославль ответят на это:

...;. с посещением Объединенного института ядерных исследований(ОИЯИ).......Экскурсия на фарфоровый завод в Вербилках....

Ну ладно, завод фарфора противостоит Льяной мануфактуре. Ладно.
А против ОИЯИ что предложит Кострома? Снегурочку? Так это и в Дубне можно организовать. А вот ОИЯИ в Костроме не построишь
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования