Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Причалу Дубна быть? Чего смотреть туристу?
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:32
Да, есть такой мастер
Вот что приметил я... Не будучи особенным патриотом Дубны я , делая свои фотографии, всё же стараюсь выжидать соответствующую погоду, время суток и время года в которые тот или иной объект наиболее красив и выразителен. Михаил Архипов приезжал помню, так говорил, что приедет специально осенью качественно поснимать ввиду более ясного и прозрачного воздуха (что сделает приближаемые обективом объекты более четкими и красивыми..)
Человек Доля в своём блоге хвалит и перечисляет чумавую фототехнику, которой он снимает. И вот я смотрю его подборку по Дубне. Статистический набор объектов запечатлённых в мрачную серую погоду. И вот я не пойму - хорошо это, плохо или никак? Какой целью человек задался - "похвалить или обругать" снимаемые им объекты? Или они настолько ценны, что интересны и привлекательны в любую погоду? Или автор настолько именит, что любой объект, чикнутый им наспех, должен иметь "печать гения" и приниматься с восторгом уже от одного авторства?
Не знаю, может кому и понравится, кому и всё равно, но я высказал своё мнение.
Разумеется и пасмурная погода через объектив таланта может выглядеть печалью , задумчивостью, "акварелью", "поэзией", ..но не в этом случае..
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 07:48
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:10
Matroskin, вы уходите вбок от темы обсуждения. Я тоже не большой поклонник г-на Доли (хотя некоторые его репортажи бывают интересны), но в случае с Дубной, думаю, вполне простительно, что товарищ не стал ждать солнца, которое раньше весны может и не появиться . Зато сделал вполне себе предметный репортаж о городе. В комментарии не смотрел - думаю, там еще что-то полезно-интересное. В общем, мне сомнения из серии "а что смотреть в Дубне" кажутся всё менее обоснованными. Если сюда добавить еще экскурсионные объекты поблизости (куда там туристов "Грина" возили?) - получается более чем достаточно.
Ну почему ухожу? Просто как всегда понятно , что "на вкус и цвет образца-то нет". Кому Дубна нравится такой как есть, кто грустит по её исключительно "институтскому" прошлому, кому хочется сделать её лучше и открыть (отреставрировать, привести в порядок) объекты, которые сделают Дубну действительно уникальной в чем-то...
Что касается Доля, то не одному мне он не нравится (да я его в этой связи и не читаю). На местном дубненском форуме его просто "распекли" за такой репот о Дубне. И дело не только в солнце на фото или его отсутствии. Я противопоставил Долиным ( ) журналам ЖЖ Андрея Урицк и Миши Архипова, так люди мне благодарности выражают. И кстати фоторепортаж Архипова о Дубне у дубненцев вызвал куда более положительные эмоции, чем "супер-пупер-именитого героя" Доля.
Лично моё отношение к Дубне-туристической - я было загорелся, но сейчас потух. Тому ряд причин - возможно конец навигации , погода, давление, а возможно сложная обстановка в городе связанная недовольством местной властью жителями по ряду вопросов...
Отправлено 25 Март 2014 - 06:57
Историю установки причала в конце прошлой навигации, а так же встречу первого и единственного теплохода с мажорами на борту можно прочитать выше. А сейчас я немного о другом..
Мне хорошо известно (и многожды подмечено) стремление туриста непременно отыскать каноническое место даже в захолустье и сфоткаться на его фоне.. Причем это может быть далеко не выразительный объект достопримечательности - тупо какой-нибудь музей Гайдара в Арзамасе... Есть еще тяга к "пупам Земли" в виде какой-нибудь псевдо-географической отметки куда можно бросить 5 копеек, встать по-центру или одна нога в южном полушарии другая в северном.. Это и понятно, когда ты в Эквадоре например или в Гринвиче..., но на манер гринвичей у нас выдумывают "нулевой километр" возле Красной площади и ротозеи толкутся вокруг, встают точно по-центру, фоткаются, кидают монетку и её тут-же оприходовают стоящие вокруг бомжи... (опять я увлекся)... Тем не менее у меня родилась идея реализовать в Дубне мини-достопримечательность, которая возможно заинтересует речных туристов и даже будет иметь слабый успех. Дело в том, что в Дубне в период паводка Уровень Волги имеет весьма существенное хождение. Разница максимального "прилива" и "отлива" составляет более 7 метров! (Разумеется роль Солнца и Луны играют Иваньковская и Угличская ГЭС). Так вот родилась идея нарисовать шкалу с отметками высоких паводков , которые отмечались в истории города и в частности в прошлом году заметно подтопили ощутимую её часть. Полагаю это интересно и полезно знать, ну и разумеется сделать очередной снимок на фоне такой шкалы, уровень которой перекрывает тот-же причал на 4 метра....
Обсуждается это подвижничество здесь (кому интересно) http://dubna.net/for...p?f=114&t=72494
Отправлено 25 Март 2014 - 08:59
Интересна дубненская шкала может быть мажорам интеллекта от речных круизов, знающим, в частности, значение слова "бьеф".
Всем остальным не может не понравиться знак авторства Артемия Лебедева, решивший действительно имевшую место проблему:
Мне хорошо известно (и многожды подмечено) стремление туриста непременно отыскать каноническое место даже в захолустье и сфоткаться на его фоне.. Причем это может быть далеко не выразительный объект достопримечательности - тупо какой-нибудь музей Гайдара в Арзамасе... Есть еще тяга к "пупам Земли" в виде какой-нибудь псевдо-географической отметки куда можно бросить 5 копеек, встать по-центру или одна нога в южном полушарии другая в северном.
Странно, что на этой карте до сих пор нет Дубны.
http://www.artlebede...verything/sign/
Отправлено 25 Март 2014 - 09:33
Это неплохая идея, но вряд ли из нее что-то выйдет (по крайней мере у тех, кто это обсуждает). Потому что там уже пять страниц разговоров и никакой подвижки в сторону дела. Знаете, уже есть люди, которые устанавливают и эксплуатируют в Дубне причал; есть люди, которые приводят к этому причалу теплоходы с туристами, и есть люди, которые будут этих туристов встречать, для чего разработали много экскурсионных программ. Только эти люди совсем не из этих обсуждений "как нам обустроить Дубну". Они ее просто обустраивают. Почему бы просто что-нибудь не сделать и уже потом не рассказать об этом?Обсуждается это подвижничество здесь (кому интересно) http://dubna.net/for...p?f=114&t=72494
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 25 Март 2014 - 12:01
Знаете, уже есть люди, которые устанавливают и эксплуатируют в Дубне причал; есть люди, которые приводят к этому причалу теплоходы с туристами, и есть люди, которые будут этих туристов встречать, для чего разработали много экскурсионных программ. Только эти люди совсем не из этих обсуждений "как нам обустроить Дубну". Они ее просто обустраивают. Почему бы просто что-нибудь не сделать и уже потом не рассказать об этом?
Если не секрет, кто эти люди, бойцы невидимого фронта?
Ну кто и как устанавливал причал я видел и знаю (Кимрский порт). В этом году причала пока нет.
Далее - "люди которые приводят к причалу т/х с туристами" - это понятно плав состав (и пока это был не "Инфофлот", а "Мостурфлот". Было это один раз в прошлом году и писать что это действие совершается наверное преждевременно.
"Есть люди которые будут туристов встречать и реализовывать "много экскурсионных программ" - знаете уважаемый Александр, я рад, что эти люди БУДУТ это делать, но не делают этого СЕЙЧАС.
Почему бы просто не порадоваться за тех, кто хочет сделать свой город краше, а заодно не писать , а реализовать хоть раз то, о чем Вы написали не в будущем, а в настоящем?
Отправлено 25 Март 2014 - 12:14
При чем здесь вообще "Инфофлот"? Выражусь мягко, не очень разумно ко всему, что я пишу, притягивать "Инфофлот".и пока это был не "Инфофлот", а "Мостурфлот"
Я радуюсь за этих людей. Но чтобы порадоваться еще и за город и туристов, нужна еще и конкретика. И не понял, при чем здесь я. Я как раз занимаюсь конкретикой с конкретными результатами. Чего и всем желаю.Почему бы просто не порадоваться за тех, кто хочет сделать свой город краше, а заодно не писать , а реализовать хоть раз то, о чем Вы написали не в будущем, а в настоящем?
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 25 Март 2014 - 12:52
При чем здесь вообще "Инфофлот"? Выражусь мягко, не очень разумно ко всему, что я пишу, притягивать "Инфофлот".
Я радуюсь за этих людей. Но чтобы порадоваться еще и за город и туристов, нужна еще и конкретика. И не понял, при чем здесь я. Я как раз занимаюсь конкретикой с конкретными результатами. Чего и всем желаю.
Уважаемый Александр! Я хотел сказать, что врядли люди, которых Вы даже не знаете, заслуживают Вашего порицания, что они "не из тех обсуждений "как нам обустроить Дубну" и т.д. Эти люди как-раз тот небольшой слой общества, который еще хоть как-то, часто за свои деньги, по крупицам делает хоть что-то из того, что должна делать местная власть. Я не хочу вдаваться в демагогию и рассказывать об отношении местной власти к обществу - этот форум не для подобных вопросов. Однако даже если у этих людей ничего не получится , то лично я уважаю их уже за то, что они проявляют интерес! И рубить с плеча говоря, что у них ничего не получится, якобы одна говорильня, я бы не стал. Как знать -сегодня "получается у тебя, завтра наоборот.." Я достаточно хорошо знаю пару тройку человек вчерашних банкиров и нефтяников (даже с известной фамилией), кто сегодня трудится обычным наёмным работником, потеряв бизнес. Это тоже были очень конкретные люди и занимались конкретными делами, а не болтовнёй, но вдруг однажды всё поменялось....
Я надеюсь, что хоть какой-то проект у этого "народа, который только говорит", в том числе меня, однажды получится. И замечу, этот народ как раз те, кто больше рад теплоходам в Дубне, а не наоборот, которых гораздо больше как выяснилось. Так лучше пожелайте, чем отбраковывайте!
Отправлено 25 Март 2014 - 13:02
Совсем не хочу быть человеком, который говорит, что у кого-то что-то не получится. Сам таких людей не люблю. Искренне желаю, чтобы все получилось! И сам обязательно съезжу в Дубну во время одного из заходов теплоходов, очень интересно посмотреть на новую стоянку. Удачи!
Отправлено 25 Март 2014 - 13:05
Я скорее говорю не про формальные вещи - есть бизнес или нет, есть ли работа и какая, а про отношение к жизни. Оно от внешних вещей мало зависит. А остальное в любой момент может измениться, это понятно.
Совсем не хочу быть человеком, который говорит, что у кого-то что-то не получится. Сам таких людей не люблю. Искренне желаю, чтобы все получилось! И сам обязательно съезжу в Дубну во время одного из заходов теплоходов, очень интересно посмотреть на новую стоянку. Удачи!
Спасибо! Я и многие, будем рады и Вашим (и всем остальным) теплоходам и лично Вам!
P.S. И между прочим я искренне рад, что "ИФ" стал лауреатом!
Отправлено 25 Март 2014 - 13:08
Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:55
Экскурсии будут проводит в Дубне для пассажиров теплоходов с апреля
Сегодня 14:25
МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Теплоходы будут останавливаться на вновь оборудованном причале в подмосковной Дубне с открытия навигации по Волге, для пассажиров теплоходов будут устраивать экскурсии по городу, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе особой экономической зоны "Дубна".
Круизные теплоходы теперь будут останавливаться в Дубне для экскурсий >>
Как отмечается на сайте Речного флота России, навигация в московском регионе в 2014 году откроется 25 апреля.
"В советское время в городе, который стоит на Волге, был причал, было пароходное сообщение с Москвой. В 90-е годы это пришло в упадок, а в прошлом году был совершен первый пробный теплоходный маршрут, на Волге установили причал. Теперь есть договор с Московским пароходством, что мы с началом навигационного периода установим причал, и теплоходы, которые раньше проходили мимо Дубны вниз по Волге, будут останавливаться в нашем городе", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что туристам будет предложено на выбор три маршрута, включающих осмотр краеведческого и научно-технического музеев, а также научных объектов Объединенного института ядерных исследования (ОИЯИ). При этом экскурсии в Дубне планируют устраивать 2-3 раза в неделю в зависимости от количества туристов.
Ранее в пресс-службе министерства культуры Московской области сообщили, что 22 октября в Дубне открыли причал для круизных речных теплоходов, во время остановок туристам будут показывать исторический синхрофазотрон с самым большим в мире магнитом, а также проводить экскурсии по местам открытий новых элементов таблицы Менделеева.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:57
Отправлено 17 Апрель 2014 - 19:41
Находясь сейчас в Дубне какое-то время, в одной из палаток моё внимание привлекли магнитики, представленные в широком ассортименте для гостей Дубны. (Сам я к магнитам на холодильник отношусь прохладно). Так вот, картинки на магнитиках разные, сюжет один - коллаж из местных достопримечательностей. И вот тут интересно..
Местными достопримечательностями считаются : стул (реклама местной мебельной фабрики), самолет времен ВОВ (памятник) и.........здание местной администрации!!! Да,да господа - безликое красно-кирпичное здание конца 80-х, вмещающее в себя мэра-долгожителя (правит дольше Брежнева)! Эта фотка в коллаже самая большая! Кому и зачем засорять свою память о городе-на-Волге видом безликого административного здания на отшибе - непонятно... Видимо скрыт сакральный смысл.
Сегодня прогуливаясь с малышом-велосипедистом отметил для себя такую подвижку : по старой части набережной передвигалась с остановками группа из 6-7 тётенек, держащих в руках кипы распечаток. Вначале подумалось что это из администрации, но на поверку оказалось - тренинг экскурсоводов! Разучивают пешую экскурсию по Дубне.... Из их рядов до меня донеслись слова : "А теперь обратите внимание на эти яблони....."
Дубна ждет гостей с теплоходов!
Отправлено 20 Апрель 2014 - 08:10
Перепутать Волгоград с Волгодонском это надо умудриться. А таких самолётов, как на постаменте, в войну было выпущено 36 тысяч! Стыдно не знать, как он называется.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 18:12
Я как-то высказался о творениях Доля... Сейчас взглянул на его новые работы, сделанные этим фото-гением между поездками в Иран (или еще в какую-то бестолковую даль), т.е. как всегда "нащелкаю так, между делом, походя.." и что отмечаю в очередной раз - у него уникальная способность сделать фотографии Дубны, словно не Дубна это вовсе, а г.Припять образца 26 апреля 1986 года...Перепутать Волгоград с Волгодонском это надо умудриться. А таких самолётов, как на постаменте, в войну было выпущено 36 тысяч! Стыдно не знать, как он называется.
Я Дубну не особо люблю, но нахожу её местами и временами всё же красивой (особенно побывав в Москве), но будь я посторонним, глядя на Долины фото, думаю утвердил бы себя в мысли сюда более не приезжать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных