Ну я писал постами выше моё видение экскурсии в Дубне. Писал лично побывав везде и даже на нуклотроне, глядя на все эти объекты не только с точки зрения их туристского потенциала, но и высказавшись о реалиях доступа в них (на них). Я понимаю, сейчас эйфория от поставленного (временно) причала, от прибытия первого, за последние десятки лет , теплохода и т.д. И со стороны даже может показаться то, что власти серьезно заботятся о вдруг-туристической-Дубне. Но вот что я предлагаю - давайте для начала услышим отзывы о тех экскурсиях и объектах, что были предложены во время стоянки "Грина"-первопроходца. Где эти отчеты? Отчеты восторга и неподдельного интереса? О чем они написаны? Что людям понравилось? Потом извлечем корень новизны стоянки как таковой и посмотрим на сухой остаток.. Давайте? Потом обсудим всё возможное великолепие Дубны! Итак, ждём отчеты!!!
P.S. Я-то только "ЗА" туризм в Дубне.., но я еще и реалист.
Если с "нуля" начать печь блины - можно закончить "новую для себя тему":
1. на первом блине, который, как известно, всегда комом.
2. можно закончить на первой партии (навигации) - либо пересол, либо недосол с "перепугу"
3. после нескольких замесов (недель, навигаций) - не все по достоинству оценят твои труды (качеству, морально, по цене, ...).
А можно продолжать печь блины. И научиться печь блины.
Что до "власти серьезно заботятся о вдруг-туристической-Дубне" - поверьте, заинтересованность огромная. По крайней мере "вышестоящая". От идеи до воплощения прошло так мало времени, что "испугаться не успели". И это помогло. Первый блин испекли.
Дальше: "Где эти отчеты? Отчеты восторга и неподдельного интереса? О чем они написаны? Что людям понравилось? Потом извлечем корень новизны стоянки как таковой и посмотрим на сухой остаток.. Давайте? " - так сразу и: "Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали"? Давайте подождем время.
Потом обсудим всё возможное великолепие Дубны! - зачем? Думаете турист так и попрет: где тут Ваше великолепие? Подать! Иначе: "Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"??? Бред. Будут кушать туристическую Дубну. Кому-то понравится, кому-то не очень. Научимся печь блины.