Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Причалу Дубна быть? Чего смотреть туристу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#241 Vodjanoy

Vodjanoy

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 00:42

Ну я писал постами выше моё видение экскурсии в Дубне. Писал лично побывав везде и даже на нуклотроне, глядя на все эти объекты не только с точки зрения их туристского потенциала, но и высказавшись о реалиях доступа в них (на них). Я понимаю, сейчас эйфория от поставленного (временно) причала, от прибытия первого, за последние десятки лет , теплохода и т.д. И со стороны даже может показаться то, что власти серьезно заботятся о вдруг-туристической-Дубне. Но вот что я предлагаю - давайте для начала услышим отзывы о тех экскурсиях и объектах, что были предложены во время стоянки "Грина"-первопроходца. Где эти отчеты? Отчеты восторга и неподдельного интереса? О чем они написаны? Что людям понравилось? Потом извлечем корень новизны стоянки как таковой и посмотрим на сухой остаток.. Давайте? Потом обсудим всё возможное великолепие Дубны! Итак, ждём отчеты!!!

P.S. Я-то только "ЗА" туризм в Дубне.., но я еще и реалист.

Если с "нуля" начать печь блины - можно закончить "новую для себя тему":
1. на первом блине, который, как известно, всегда комом.
2. можно закончить на первой партии (навигации) - либо пересол, либо недосол с "перепугу"
3. после нескольких замесов (недель, навигаций) - не все по достоинству оценят твои труды (качеству, морально, по цене, ...).
А можно продолжать печь блины. И научиться печь блины.
Что до "власти серьезно заботятся о вдруг-туристической-Дубне" - поверьте, заинтересованность огромная. По крайней мере "вышестоящая". От идеи до воплощения прошло так мало времени, что "испугаться не успели". И это помогло. Первый блин испекли. :blush:
Дальше: "Где эти отчеты? Отчеты восторга и неподдельного интереса? О чем они написаны? Что людям понравилось? Потом извлечем корень новизны стоянки как таковой и посмотрим на сухой остаток.. Давайте? " - так сразу и: "Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали"? ;) Давайте подождем время.
Потом обсудим всё возможное великолепие Дубны! - зачем? Думаете турист так и попрет: где тут Ваше великолепие? Подать! Иначе: "Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"??? Бред. Будут кушать туристическую Дубну. Кому-то понравится, кому-то не очень. Научимся печь блины.

#242 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 07:02

Если с "нуля" начать печь блины - можно закончить "новую для себя тему":
1. на первом блине, который, как известно, всегда комом.
2. можно закончить на первой партии (навигации) - либо пересол, либо недосол с "перепугу"
3. после нескольких замесов (недель, навигаций) - не все по достоинству оценят твои труды (качеству, морально, по цене, ...).
А можно продолжать печь блины. И научиться печь блины.
Что до "власти серьезно заботятся о вдруг-туристической-Дубне" - поверьте, заинтересованность огромная. По крайней мере "вышестоящая". От идеи до воплощения прошло так мало времени, что "испугаться не успели". И это помогло. Первый блин испекли. :blush:
Дальше: "Где эти отчеты? Отчеты восторга и неподдельного интереса? О чем они написаны? Что людям понравилось? Потом извлечем корень новизны стоянки как таковой и посмотрим на сухой остаток.. Давайте? " - так сразу и: "Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали"? ;) Давайте подождем время.
Потом обсудим всё возможное великолепие Дубны! - зачем? Думаете турист так и попрет: где тут Ваше великолепие? Подать! Иначе: "Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"??? Бред. Будут кушать туристическую Дубну. Кому-то понравится, кому-то не очень. Научимся печь блины.

Тем не менее, я почитал-таки редкие строки туриста об экскурсии в Дубне с теплохода "Грин" написанные на форуме Мостурфлота. Ну да, соглашусь с Вами, судить о всей мощи экскурсионной программы с первого рейса невозможно. Скупое упоминание , что их свозили на нуклотрон не даёт практически никакого представления о том "что смотреть", "стоит ли смотреть" и "кому удастся посмотреть".. Причем делая акцент на последней строчке повторю уже некогда написанное мною - я там был и не представляю в дальнейшем стечения нескольких обстоятельств для того, чтобы такая экскурсия была на регулярной основе и для широких масс туристов, а обстоятельства должны быть такие :
1. Нуклотрон не должен быть в работе (его работа длится месяцами и вход посторонним туда невозможен). Городская администрация не в состоянии регулировать календарь планируемых институтом ОИЯИ опытов на нуклотроне и не может его приостановить для экскурсий;
2. Численность группы более 15 человек лично мне, побывавшему там, не представляется возможной вообще;
3. Пропускной режим также вызывает некоторое препятствие и мобильное формирование групп.
4. Это техническое чудо должно хоть немного интересовать и хоть немного быть понятным экскурсанту, ибо это не какой-то насос и уж тем более не музей тюремного мастерства..
Читая отчет на Мостурфлоте (да это и не отчет вовсе, если принять "стандарты отчетов "инфофлотфорума" например Андрея Урицка, по которым можно не глядя отправляться в путешествие) не отчет а так, путевые заметки он-лайн на МТФ , то сказать можно одно - действительно , судозаход "Грина" и экскурсия не могут быть репрезентативными и быть применимы ко всем остальным судозаходам будущего (например той-же "ГАМы"). Нерепрезентативность выражена тем, что и судно и состав туристов на нем были "по классу люкс и VIP". В начале упоминается, что теплоход несет на своем борту тела из министерств и ведомств, представителей других теплоходов (пробивающие маршрут) и прочая прочая прочая. На столах черная икра... Так что всем прекрасно известно как в России осуществляют постановки, как строят потёмкинские деревни и т.д. Разумеется откроют нуклотрон для 15-ти VIP-человек. Но напомню, что изъяви они желание прибыть в Дубну месяцем позднее (если бы навигация позволяла) - нуклотрон будет безостановочно работать. Никакие свинцовые трусы VIP-персонам не помогут осмотреть достопримечательность №1.
Ну а чего коснулся отчет кроме нуклотрона - старо как мир. Деревянный стул у фабрики мебели, фабрика посуды в селе Вербилки, еще какие-то современные деревянные идолы.. Это как говорится по интересам. Наверное это то, что составляет жемчужину верхней Волги, - не берусь судить.

Еще раз говорю - я не ставлю цель подвергнуть сомнению экскурсионный потенциал Дубны, но то, что реально можно было бы показать это либо недоступно, либо "руинировано", всё остальное фэйк..

#243 Vodjanoy

Vodjanoy

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 21:42

Я тоже реально подхожу к туристической Дубне. Но только с позиции:
1. В городах типа Углича, деревенях Мышкино, Мандроги показывать вообще нечего было. Но раскрутили. На пустом месте, на бюджете 0,0001 коп. Чем хуже Дубна?
2. Многие экскурсии построены на принципе: почувствуйте дух времен и событий, а смотреть нечего. Подышал и в каюту. Что, Дубна радиоактивного духа напустить не сможет? Можно и не посещать нуклотрон, но сделать так, что у туриста волосы не только на голове зашевелятся. Незабываемо!!!
3. Вся ветка из Питер-Н,Новгород-Москва состоит из одной темы: церковно-бытовой. Дубна здесь ВЫДЕЛЯЕТСЯ. Разительно.

Недавно смотрел канал Автопланета, что ли. Не помню. По Триколору. Там передача рассказывала куда можно податься москвичу в выходные, с ночевкой или без. Зацепили Дубну. Вот там, как сейчас вижу, корреспондент якобы побывал на старом неработающем синхрофазотроне. Типа: вот на таком (показывалось именно старинное) оборудовании "ковалась наша бомба". ??? - есть такое???

#244 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 07:40

Недавно смотрел канал Автопланета, что ли. Не помню. По Триколору. Там передача рассказывала куда можно податься москвичу в выходные, с ночевкой или без. Зацепили Дубну. Вот там, как сейчас вижу, корреспондент якобы побывал на старом неработающем синхрофазотроне. Типа: вот на таком (показывалось именно старинное) оборудовании "ковалась наша бомба". ??? - есть такое???

:D :D :D
Уважаемый Vodjanoy! Я понял в чем основная беда.. Она называется "пыль в глаза"! Я уже написал как-то, посетив (синхрофазотрон/нуклотрон) что наверное где точно ненужно вдаваться в ядерную физику, так это на речном форуме. Я понимаю, мы подчас выглядим "вызывающе неграмотными и темными" называя кнехтом тумбу, путая шпиль с брашпилем, путая чешки и шепешки..
Я понимаю московских журналистов - там где встречается слово "ядерный" значит пахнет атомной бомбой. Они правы примерно так же как если сказать что "все люди братья" (мы же типа от Адама и Евы).. Если я преодолею лень как следствие "писания в стол", то пробегусь своими фото, мыслями и чувствами после посещения музея ядерного оружия в Сарове в качестве примера музея, в котором наука преобретает форму доступную и понятную для туриста-дилетанта. Это несколько отличается от рассказов журналистов, ездящих в "выходной" на рекламируемой ими новой иномарке.. Такую передачу я смотрел (и про Дубну в т.ч.). В передаче "Выходные на колесах" идущей по РБК человек едет в какой-нибудь Архангельск и преспокойно заезжает во всякие дурные музеи не успев отъехать от Москвы, рассматривая преспокойно музеи "говна" и всякие деревянно-новостроенные идолища , в то время как впереди еще 1200 км пути. Едет спокойно, свободно, выехав разумеется в пятницу из Москвы.... где-то под Переславлем-Залесским может вяло заметить :"уже темнеет , надо еще в музей паровозов заскочить"... Ага! "Парень, ты давно ездил дальше Садового кольца?".. Этот фэйк популяризует лишь какую-нибудь новую Volvo или Mazda ну и гостиницу, проплатившую свою рекламу.
Когда я рассуждаю об экскурсии в Дубне я стараюсь рассуждать реально, зная о тех местах, побывав там, куда я предлагаю или отговариваю. На форуме и так ограничены высказывания относительно беднеющей достопримечательностями России. Речь о том, что Вам объявляют что Вы прибываете в город физиков-ядерщиков, но как говорится "радиацию не почувствуешь". Один журналист из Москвы, побывавший на синхрофазотроне/нуклотроне, не показатель того, что туда попадет 150 человек с теплохода. Эти 150 человек посмотрят здание ОИЯИ и стенды с фотографиями ученых, а потом поедут в "Музей замкА"..
P.S. Я уже молчу о бюджете таких вот программ РБК. Когда они летят в какой-нибудь Тунис и красочно рассказывают о восточных базарах, в конце программы так преспокойно выставляют счет, мол перелет 2000EUR/чел, отель 1200EUR/день и т.д. А недавно я видел как чувак вот так же провел выходные в Подмосковье (типа "зачем куда-то ехать, оглянитесь, всё же рядом!"). Он прыгнул с какого-то убогого ж/д моста будучи привязанным резинкой, прокатился на мотовездеходе, поселился в номере люкс какого-то пансионата, где поел и поспал. И такой довольный в конце был. Его счет за 2 дня составил тысяч 20-25 и это при том, что он был один, такой весь с копной волос, свободный от семьи , детей и прочего быта..
Так что давайте реально смотреть на вещи.. А то можно включить в программу пребывания речного туриста в Дубне обед в FordeWind и бассейн там же http://www.aresult.ru/fordewind.phtml

*Примечание

Вот там, как сейчас вижу, корреспондент якобы побывал на старом неработающем синхрофазотроне. Типа: вот на таком (показывалось именно старинное) оборудовании "ковалась наша бомба". ??? - есть такое???

Нет такого. Как я и писал есть синхрофазотрон - он нерабочий, под ним (ниже уровнем) есть нуклотрон (смысл грубо говоря тот-же). Нуклотрон рабочий. Он может работать месяцами и туда не попасть (как я писал выше). Журналист попал в относительно редкое "окно", когда нуклотрон не работал. ("окно" не создавали ради экскурсанта)

Сообщение отредактировал Matroskin: 31 Октябрь 2013 - 08:23

#245 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 09:34

Я, как ни вчитывался в дискуссию, так и не смог понять, в чем проблема с Дубной, и (если она есть) что предлагается для ее решения. Можно, если не трудно, объяснить про Дубну максимально простыми словами? :)
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#246 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:38

Я, как ни вчитывался в дискуссию, так и не смог понять, в чем проблема с Дубной, и (если она есть) что предлагается для ее решения. Можно, если не трудно, объяснить про Дубну максимально простыми словами? :)

Максимально просто можно :
есть ядерный институт - массово посмотреть его лаборатории нельзя;
есть маяк - не действует; доступ закрыт;
есть шлюз - доступ закрыт;
есть ГЭС - доступ закрыт;
есть монумент памятника Сталина - руины. Можно посмотреть растаскиваемые камни и прочие былые украшения канала, находящиеся в заброшенном и поломанном состоянии. Доступ открыт.
Это так сказать проблемные места.
Теперь места безпроблемные :
Стул возле мебельной фабрики "Экомебель" - можно на него посмотреть;
"Музей замкА" - на задворках печальное здание между магазином хозтовары, железной дорогой и детским садиком - можно посмотреть, узнать что такое замОк;
Дома, котеджного типа, времен Л.П.Берии. -Можно через забор посмотреть как в них доживают состарившиеся ученые или их родственники.

Постарался объяснить максимально просто о непростых вещах.
Простите Александр, проще не научен объяснять, а может и не стОит вовсе. Думаю большинство туристов удовлетворит список возможного в Дубне. :) (смайлик непременно)

#247 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:42

Мне всё это напоминает имевшую в свое время дискуссию вокруг Весьегонска перед началом судозаходов. Вернее, не дискуссию, а преимущественно однообразные монологи некого местного персонажа, примерно в таком ключе: "не дойдете - не пройдете", "а как будете швартоваться?", "а что там будете делать, даже если пришвартуетесь?", "а даже если найдете что там делать - то зачем?" :D

То есть, проблемы как таковой не было ни в каком отношении, но делались активные попытки ее изобразить. Для чего, до конца непонятно. Одна из версий - местный житель так своеобразно демонстрировал свои глубокие знания местной специфики. :) А в итоге всё как-то утряслось, теплоходы заходят, людей на экскурсии водят, судовой ход не обмелел, причал не отвалился, и т.д. и т.п.

#248 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:48

С Вяткой тоже было что-то подобное, но на практике, на мой взгляд, получилось очень интересно. Надеюсь, что в Дубне все получится хорошо - вероятно, в формате экскурсий для небольших групп (в том числе, когда позволяет время, в Вербилки).
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#249 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:00

С Вяткой тоже было что-то подобное, но на практике, на мой взгляд, получилось очень интересно. Надеюсь, что в Дубне все получится хорошо - вероятно, в формате экскурсий для небольших групп (в том числе, когда позволяет время, в Вербилки).

Ну наверное да, мне тоже кажется , что многие двери можно приоткрыть для небольшой группы (как я писал в районе 15-20 человек) . Вся штука в том, что как правильно было замечено, все стоянки на Волге (Каме,Белой,Оке, Вятке..) показывают старину церквей, былой архитектуры городов, в крайнем случае патриархальную нетронутость (в случае с Вяткой) и т.д., а в Дубне этого ничего нет..

P.S. Кстати говоря у меня тут жена была (случайно) в мэрии на заседании по туризму. Пересказывала мне их разговоры.. Сложилось ощущение, что они просто смотрят форум (именно этот и дубненский городской) и озвучивают там наши (и уж извините мои) идеи и проблемы.. :)

#250 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:09

Вся штука в том, что как правильно было замечено, все стоянки на Волге (Каме,Белой,Оке, Вятке..) показывают старину церквей, былой архитектуры городов, в крайнем случае патриархальную нетронутость (в случае с Вяткой) и т.д., а в Дубне этого ничего нет..

И вот это дополнительный плюс!
А то зачастую вроде обычные круизы становятся чуть ли не паломническими - только церкви,храмы, монастыри, иконы... :(

#251 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:43

Matroskin, не обижайтесь, просто обсуждение местами кажется зацикленным, а ситуация мрачно-безвыходной.

Всё образуется. :)

#252 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:13

Если рассматривать Дубну как замену Сосенкам, то и без экскурсий можно будет просто погулять :) . Возможно, когда будут останавливаться регулярно теплоходы, придумают и экскурсии.

#253 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:45

Скажу так:
Если городские власти захотят - все будет. А там и автобусники из Москвы подтянутся.

Вся штука в том, что как правильно было замечено, все стоянки на Волге (Каме,Белой,Оке, Вятке..) показывают старину церквей, былой архитектуры городов, в крайнем случае патриархальную нетронутость (в случае с Вяткой) и т.д., а в Дубне этого ничего нет..

И абсолютно ненужно.
Без этого получится только лучше, единственно, надо будет предпринять действия, добится, чтобы не было "доступ закрыт" .
Конечно, удобно когда есть рядом церковь, если она далеко - надо купить пяток автобусов, если близко - всего лишь нанять эксурсоводов.
А тут надо делать нестандартную экскурсионную программу, она будет интересной, нестандартной - но ее надо делать.

Хотя, конечно, можно найти пару церквей в окрестности, придумать пару красивых легенд, возить туда на автобусе - и на этом успокоится. И получить очередную "стандартную" стоянку.
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#254 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:48

Мне всё это напоминает имевшую в свое время дискуссию вокруг Весьегонска перед началом судозаходов. Вернее, не дискуссию, а преимущественно однообразные монологи некого местного персонажа, примерно в таком ключе: "не дойдете - не пройдете", "а как будете швартоваться?", "а что там будете делать, даже если пришвартуетесь?", "а даже если найдете что там делать - то зачем?" :D

То есть, проблемы как таковой не было ни в каком отношении, но делались активные попытки ее изобразить. Для чего, до конца непонятно. Одна из версий - местный житель так своеобразно демонстрировал свои глубокие знания местной специфики. :) А в итоге всё как-то утряслось, теплоходы заходят, людей на экскурсии водят, судовой ход не обмелел, причал не отвалился, и т.д. и т.п.

Ну, Дима, сравнивать нельзя: в Весьегонске винзавод... целесообразность захода даже не обсуждается ввиду очевидности.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#255 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:50

Если городские власти захотят - все будет. А там и автобусники из Москвы подтянутся.
Конечно, удобно когда есть рядом церковь, если она далеко - надо купить пяток автобусов, если близко - всего лишь нанять эксурсоводов.

Хотя, конечно, можно найти пару церквей в окрестности, придумать пару красивых легенд, возить туда на автобусе - и на этом успокоится. И получить очередную "стандартную" стоянку.

А вот как раз изобретать велосипед при желании можно, но необязательно. Именно найти или придумать пару легенд + пару какихнить "святых источников", какогонить местного умельца, плетущего аутентичные лапти и пр. - и информационный повод появится... вокруг него и ставить экскурсии.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#256 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 15:42

Matroskin, не обижайтесь, просто обсуждение местами кажется зацикленным, а ситуация мрачно-безвыходной.

Всё образуется. :)

Да я не обижаюсь. Просто за одно дело ратую - за интересные (речные) круизы по интересным местам. До следующей навигации еще есть время, а то что пишут про власти Дубны что "они мол стараются развить туризм", так наши обсуждения идут на пользу, причем на реальную пользу. Если же сейчас сказать что всё в порядке, то поймите - не выход это...
Ладно, может и образуется.

#257 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 16:17

Ну, Дима, сравнивать нельзя: в Весьегонске винзавод... целесообразность захода даже не обсуждается ввиду очевидности.

Ага, и то активно ставили под сомнение эту самую целесообразность... :)

Вообще, есть достаточно мест, где она (ц.) как бы неочевидна - от почивших Сосенок до загадочной Ирмы. Но, я считаю, в любой стоянке на маршруте теплохода есть своя прелесть, надо только найти - понять - осознать. Вопрос времени и практического опыта. ;)

#258 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:17

Ага, и то активно ставили под сомнение эту самую целесообразность... :)

Вообще, есть достаточно мест, где она (ц.) как бы неочевидна - от почивших Сосенок до загадочной Ирмы. Но, я считаю, в любой стоянке на маршруте теплохода есть своя прелесть, надо только найти - понять - осознать. Вопрос времени и практического опыта. ;)

Я не ставлю вопрос о целесообразности остановки в Дубне. Наоборот - "Больше стоянок, хороших и разных!" Вопрос стоянки не столь количественный, сколько качественный, вот я о чем пытался...

#259 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 18:26

А вот как раз изобретать велосипед при желании можно, но необязательно. Именно найти или придумать пару легенд + пару какихнить "святых источников", какогонить местного умельца, плетущего аутентичные лапти и пр. - и информационный повод появится... вокруг него и ставить экскурсии.

Вот этого я и боюсь. Первому заходу сделали VIP-экскурсии, которые проблематичны в случае массовых судозаходов.
А для массового туриста пихнут именно пару источников и что-то в этом стиле - и на этом все кончится
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#260 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 18:34

Вот этого я и боюсь. Первому заходу сделали VIP-экскурсии, которые проблематичны в случае массовых судозаходов.
А для массового туриста пихнут именно пару источников и что-то в этом стиле - и на этом все кончится

Ну так а я о чем! Спасибо, что хоть Вы меня поняли! :) А главное, я пытаюсь об этом говорить , пытаюсь найти решения, более того в самой Дубне веду просветительскую работу и нахожу рычаги за которые можно дернуть.. И это при том, что я там не коренной и даже временный житель (ну разьве только собственник)..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования