Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 19 Июнь 2013 - 05:17
На вечере первого,"ходового" дня:
Закат был в таких вот тонах:
А мы все собрались на корме на "сольник" Сергея из "Ret moons":
Вот показался Мышкин:
С другого борта вскоре увидели красивый храм в бору:
А потом показалась вот такая тучища!
Под ливень из неё и прошла дискотека для самых стойких!Так приятно было потом посидеть в тёплом баре с чашечкой кофе и чизкейком!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 05:26
И во показался Череповец!
Единственное место,что порадовало взор:
Между завтраком и обедом было несколько мероприятий,которые я пропустила,т.к. появился инет и я грузила фотки.Рядом с Череповцом относительно быстро,а чем дальше,тем дольше.Макс,как я тебя теперь понимаю!Это ж железные нервы надо иметь,чтоб столько репортажей отписать-отвести,как ты,при такой ... связи,как у нас в стране!Жуть!Сама веду репортаж с ноута сокамерницы...э-э-э...сокаютницы Любаши(10-я Конференция!)-привет тебе от неё и Зинаиды(Выборг)!
Засидевшись,выскочила из каюты зафиксировать Презентации книги Людмилы Анатольевны-Путеводитель по Каме,Вятке,Белой.
Таня,твой экземпляр подписала у автора!
Прошли Шекснинский шлюз:
Обсуждаем швартовку!
Вологда ждёт!
Пы. Сы. Швартуемся в Горицах!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:04
Рыбка была хороша!Николай купил напрямую у владельца коптильни!Освоили Горицы,к которым пришвартовались сразу после 7 утра.Красиво!Фото чуть позже,после местно-копчённой рыбки.
После обеда поедем в Кирилло-Белозёрский монастырь.
На запах нашей прибежал ещё форумчанин со своим уловом:
Оторвались по полной!Поэтому не смогла осилить обед полностью,только салатиком побаловалась.
Инесса!Несмотря на мои неоднократные напоминания взять с собой купленную в Астрахани во время 10-й Конференции белую папаху,Николай не воспринял мою просьбу серьезно...О чём пожалел в первые 2 хмурых,ветренных дня!Был бы и в тепле и в образе!
Танюш,а у меня с собой 3 шляпки из моей коллекции!Лови!
Увидев такую неземную красоту(на мне,я имею ввиду!),рука у снимающего дрогнула и получилась такая вот забавная фотка!
Сразу хочу уточнить для тех форумчанок,кто не читал тему Вятки,что это не вологодские,а кукарские кружева из ныне Советска,где и расположена Кукарская слобода.Появление в них на ужине вызвало очередной шквал вопросов-сначала предсказуемый:"Вы в Вологде купили?!",а потом-"Сколько стоит такая красота?!" Теперь могу сказать,что этот,2-й вариант,стоит 1 600 рубликов,а 1-й выставлял Антон Ефимов-более объемная работа и стоила 2 700 руб.Уже через день,в Кирове,в большом сувенирном магазине этот же вариант стоил уже 3 400!А приятно! Интерес к будущему,2-му круизу на Вятку стремительно вырос!Я даже уже подыскала среди своих "бутончиков" пару в каюту!
Сейчас перейду к Вологде,только помашу Горицам,от которых отплываем под "Арго"!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:31
Ещё при заходе в музей сопровождающие нас в пути экскурсоводы,сообщив время пребвания в здании,сразу дали нам 30 минут после его посещения для свободного фотографирования окружающих архитектурных и скульптурных красот.Но!В музее одна экскурсовод убегала от второй группы,чтобы вторая её не заглушала.Но та подхватила темп первой и наступала нам на пятки.Мне даже пришлось тормознуть рассказ первой,т.к. она даже не дождалась,когда вся её группа войдёт во второй зал и соберётся вокруг неё!В результате,мы вышли из музея минут на 15-20 назначенного для начала фотографирования окрестностей времени.Т.ч. у нас образовалось 40-45 минут!А для фиксирования достопримечательностей на прилегаемой к музею площади хватило в действительности минут 20-25.
После чего народ стал маятся.И мы поняли,как повезло автобусу №1 с экскурсоводом.Она,уловив сложившуюся ситуацию,начала рассказывать не только об архитектурном ансамбле площади и архиерейского подворья,но и очень подробно об истории Вологды в столетиях.Мы же по пути услышали в основном об истории предприятий Вологды-почти по телефонному справочнику!Т.е. хочу сказать,что уровень этих экскурсоводов очень разный.И наша отстояла рядом с музеем до назначенного времени и ровно с него начала рассказ,в то время,как та милая женщина не пожалела своего времени и горлышка и рассказала гостям своего города от души и много-много больше запланированного объёма!Не хочу сказать,что другой экскурсовод не является милым человеком,но её уровень больше для школьников!Поэтому привожу фотографии обеих вологдчанок для вашей информации в свете будуших посещений этого интересного города,в котором есть ещё что посмотреть при более полном по времени визите:
экскурсовод №1,в центре,в чёрной одежде:
экскурсовод №2,в белом,с длинными чёрными волосами
А вот адреса музеев,которые можно посетить в будущем:
В целом же,сам город понравился!Интересны старинные особняки,каждый со своей историей!Жалко,что мы их увидели только из окна автобуса на полном ходу!А истории жизни и судьбы его горожан?Например поэта Батюшкова,о котором одна экскурсовод бегло упомянула,что он скончался рано из-за развившейся душевной болезни,а другая рассказала историю рода со стороны матери,в котором и были случаи такого заболевания из поколения в поколение.Две его сесетры тоже страдали от душевной болезни.И т.д. гораздо подробнее и интереснее!
Ну и посмотрели на местный флот!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:34
Спасибо за комплимент!В запасе еще шляпка №3!Как только начинается моя фотосессия-выстраивается очередь из моих "бутончиков" Я уже шучу,что надо с каждой брать за аренду и износ по 10 рублей-глядишь,к концу круиза шляпки окупятся!Галин, на фото - ты неотразима. Кукарский воротничок классно вписался в твой образ.
И рыбка на предыдущих фото супер! Правильно Сержик написал - от одного вида слюна выделяется.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:43
Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:47
Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:58
Да нет,меня под руку толкнули-"бутончики" торопили зафиксировать их неувядающую красоту на фоне местных достопримечательностей! Никак не осмыслят,что я - в отпуске!Галечка!
Ты там выше на фотографа грешила, что у него руки затряслись)))))))
А у тебя самой почему-то велосипедист раздвоился!
Может, дело в фотоаппарате?
Сейчас посмотрю другой вариант этого фото!
Темы с аналогичным тегами весьегонск, чапаев
Круизы и Судоходство →
Форум о речных круизах и речном судоходстве →
Возможное обмеление Оки и «Чапаев»Автор Д.К., 23 апр 2014 чапаев, ока-2014 |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных