Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 18 Июнь 2013 - 18:04
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 18 Июнь 2013 - 18:09
Думаю,что вечером удивлю туристок красотой кукарских кружев-они как бы более выпуклые или объёмные,чем вологодские.Помните,в Советске нам рассказали,что Вячеслав Зайцев именно у них заказал кружева для целой коллекции?!
Впечатление от Вологды хорошее!Позже расскажу более развёрнуто!
ПЫ СЫ.Ребята,хорош каркать!Но спасибо,что переживаете за нас!
Отправлено 18 Июнь 2013 - 18:30
Галина и всем знакомым привет!Возвращаемся из Вологды!Многие решили приехать сюда отдельно,возможно,на ж/д,т.к. на Музей кружева ушло время,потом на фотографирование в свободном полёте и обзорная на большой скорости автобуса!Много красивых старинных особнячков и не менее красивых храмов!Местный прогулочный флот зафиксировала-выставлю позже,при наличии инета.
Думаю,что вечером удивлю туристок красотой кукарских кружев-они как бы более выпуклые или объёмные,чем вологодские.Помните,в Советске нам рассказали,что Вячеслав Зайцев именно у них заказал кружева для целой коллекции?!
Впечатление от Вологды хорошее!Позже расскажу блее развёрнуто!
ПЫ СЫ.Ребята,хорош каркать!Но спасибо,что переживаете за нас!
По поводу Белозерска, у Вас все получится. Урал Фауатович там не первый раз и оборот в ковше затона он выполнит уверенно, ему не привыкать. Вспомни Вятку.
Но получив информацию, с борта...... Готов извинится.
Сообщение отредактировал OVN: 18 Июнь 2013 - 19:42
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:52
Всё,пошла пить пиво в бар с вологодской селёдкой-до ужина еще почти 2 часа нашей смене.Вот чего на борту малова-то дают,так это селёдочку!Малова-то один раз за рейс в шубе-то!Немножко залакируем огорчение...
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:40
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:43
Вот интересно Мамин-Сибиряк то в него забегал в эту навигацию или опять таже байда что и в прошлом году.Ну,всё!Мишка,ты сглазил!Представляю,как Урал Фауатович растроен...А уж мы-то!Приехали,все такие довольненькие экскурсией в Вологду,а в дверях торчит бумажка с завтрашним расписанием.А там-облом!Конечно,город увидим,но не каналом пройдя
Всё,пошла пить пиво в бар с вологодской селёдкой-до ужина еще почти 2 часа нашей смене.Вот чего на борту малова-то дают,так это селёдочку!Малова-то один раз за рейс в шубе-то!Немножко залакируем огорчение...
Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:29
Ну хотя бы так. А я вот Белозерск так и не увидел. В 2011 году ходил по аналогичному маршруту, в Белом озере была штормовая погода, и в результате мы вместо захода в Белозерск весь день стояли в Горицах. Успели сходить на Мауру и съездить в Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри. А у вас стоянку в Горицах продлили или нет?Автокруиз из Череповца!
Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:26
До Вологды ехали около 1,5 часов,а обратно быстрее-за час с небольшим домчались,с рассказом в пути.О Вологде позже!
Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:39
В общем, как у нас было в 2011 году. А стоянку в Череповце, я так понял, тоже должны продлить? Все-таки до Белозерска там далеко. В Весьегонск в таком случае успеете?Стоянку продлили-с утра пешеходная по Горицам с монастырём и горой Маурой,после обеда атобусная в Кирилло-Белозёрский или альтернативная в Ферапонтов,если наберётся группа,но желающие были!
Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:49
Обед был объявлен праздничным,т.к. отправление в рейс было поздним.Наталья Александровна,в знаменитых элегантных босоножках на высоком каблуке-она на них на Вятке каждый раз проверяла вновь установленный трап!-поздравила нас с началом круиза!
Во время перемены блюд мимо прошёл "Александр Невский"-если б не приветственные гудки,я бы не увидела на его борту показавшуюся знакомой крепкую,очень крепкую фигуру...Охваченная смутной догадкой,что это может быть Валера Ш. из Казани.я выскочила на борт,но было поздно-разошлись,как...на реке корабли!Отэсмэсив Сержику узнала-точно,он!С опозданием-ПРИВЕТ,ДРУГ!
Только мы прикорнули так на часок-полтора после сытненького обеда,
как нас позвали на представление экипажа:
Увидев в конце зала свою Наталью в обалденном платье,Урал разулыбался:
И только мы расслабились в тепле каюты после фотографирования на ветру в хмурую погоду Калязинской колокольни...как была объявлена...УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА!
Взяв спасжилеты,с трудом неся животики с не до конца переваренным обедом на "солнечную" палубу(паспорт с собой взяла одна я...),обнаружили там весьма довольного своей затеей Фауатовича.
Правда,моим новичкам этот процесс доставил не меньше удовольствия,чем капитану!А он был очень доволен тем,что мы уложились в 8 минут при нормативе в 10!
Объяснив нам порядок эвакуации,повёл знакомить нас с устройством спасательных плотиков.
Возможность спуска на них только по шторм-трапу заставила кое-кого пересмотреть свои взгляды на питание на борту…Перешли на лёгкие салатики:
Продолжение следует...
Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:54
Написали,что повезут из Череповца-в один конец по 2 часа.Всем спокойной ночи!У нас-белая!В общем, как у нас было в 2011 году. А стоянку в Череповце, я так понял, тоже должны продлить? Все-таки до Белозерска там далеко. В Весьегонск в таком случае успеете?
Отправлено 19 Июнь 2013 - 01:44
Отправлено 19 Июнь 2013 - 04:17
Да,Танюшка,время летит...Открыла сейчас глаза-за окном солнечное утро,тишь и гладь на воде!Подумала,что жаль,что за окном такой "технический пейзаж":Галин, если бы у меня была бы такая шляпа, как у тебя, с большими полями, то я бы её перед тобой сняла за твой труд. Спасибо тебе огромное! Репортаж в реальном времени очень интересен, особенно когда в нём фотографии. Да и времени на это уходит - выбрать фото, написать. А оно (время) так быстро летит в круизах.
Но,словно по наитию,решив выглянуть на другой борт-остолбенела просто!Это какое-то выпадение в другую реальность,в другую эпоху!Полное ощущение,что попала в раннее средневековье,в какую-то деревню викингов!Почему викингов?А кто его знает!Почему-то такую ассоциацию навеяли длинные вёсла у лодьи,хотя викинги жили в "длинных домах"!Но вот так "занесло" сквозь века и не к славянам:
Сразу же вернулась в каюту за фотиком и пошла кругом по бортам.На них-ни души!Такая разница с утрами на Вятке!А-у,друзья-форумчане!Курзины-Горчаковы,Макс,OVN,Татьяна с Сергеем,Лена с Михой,Натуля,Марина,Дима и прочие,прочие-мне вас не хватает!
С добрым утром,страна!
Темы с аналогичным тегами весьегонск, чапаев
Круизы и Судоходство →
Форум о речных круизах и речном судоходстве →
Возможное обмеление Оки и «Чапаев»Автор Д.К., 23 апр 2014 чапаев, ока-2014 |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных