Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 07 Июль 2013 - 20:43
Отправлено 07 Июль 2013 - 20:53
Вот какие сведения прислала мне Татьяна Щёколева:В поселке Шексна Вологодской области обрушилась колокольня Запогостской церкви, известная на всю страну как «колокольня счастья» из последнего фильма Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Картина, в котором герои отправляются на поиски «колокольни счастья», стала для режиссера последней и даже пророческой.
Он снялся в эпизодической роли, сыграв, по сути, самого себя: в конце фильма он «умирает» в кадре как раз у этой самой колокольни. Через полгода после выхода фильма Алексей Балабанов умер от сердечного приступа уже не в кадре, а в реальности. А спустя сорок дней после его смерти обрушилась и колокольня.
Христо-Рождественская Запогостская церковь была построена в 1802 году рядом с устьем речки Чуровки, где она впадала в реку Шексну. Место, на котором возведен каменный храм, было веками намоленное. В древних рукописях конца XV века есть упоминание о том, что раньше именно здесь стояла деревянная церковь с трапезной в честь Рождества Христова, есть и более позднее упоминание о ней в документах за 1773 год. До подъема уровня воды в реке Шексне здесь существовал остров Монастырский Яз. В 15 верстах проходила дорога на Вологду и Петербург. В приход в то время входила каменная церковь с колокольней, 4 часовни, 3 деревни на 42 двора, в которых было 2565 человек жителей. Часть этих деревень была затоплена в связи со строительством Волго-Балтийского водного пути. Сейчас разрушенная церковь стоит на небольшом островке посреди реки как грустное напоминание о строительстве Волго-Балта.
Отправлено 07 Июль 2013 - 22:04
По старой памяти(с подачи Андрея Кузмичёва на Вятке!)запросили,сразу дописав в Меню,гренки к супу с копчёностями!Сделали персонально!Приятно!
Отправлено 07 Июль 2013 - 23:48
Скорее всего,здесь был когда-то ураган,который так и задрал железо.И никто не поправил...Этот вид напомнил мне поездку лет 10 назад в Ново-Иерусалимский монастырь-сразу после урагана,прошедшего там.Поищу завтра фото оттуда-реставраторы очень растроились,что ураган сорвал только что восстановленную крышу над галереями верхнего боя,а не старую,за которую они еще не брались! Ну,а мы пообедав чем тётя повар послала:
Меня хватило только на салатики,т.к. купив свежекопчёной рыбки мы усугубили ею с "Трёхсосенским" до обеда и на большее нас не хватило!После обеда мы поехали в Кирило-Белозёрский монастырь,о котором выше я уже тоже отписала.Забавные там тараканчике в лодке!Напоследок можно только добавить фото Горицкого монастыря с реки:
И вид на канал,в который нам не судьба была в этом рейсе зайти!
Ну да непоследний раз ведь в круизе!Всё еще впереди!
Отправлено 13 Июль 2013 - 18:30
Галя привет. Спасибо за прекрасный репортаж. Когда смотрю на столы в ресторане Чапаева слюньки текут, я на Никитине был просто убит рестораном и качеством питаниея после Чапаева.Следующий день в Горицах я тоже довольно подробно описала.Ну,разве,что вот этот снимок с "полураздетой" крышей монастырского строения!
Скорее всего,здесь был когда-то ураган,который так и задрал железо.И никто не поправил...Этот вид напомнил мне поездку лет 10 назад в Ново-Иерусалимский монастырь-сразу после урагана,прошедшего там.Поищу завтра фото оттуда-реставраторы очень растроились,что ураган сорвал только что восстановленную крышу над галереями верхнего боя,а не старую,за которую они еще не брались! Ну,а мы пообедав чем тётя повар послала:
Меня хватило только на салатики,т.к. купив свежекопчёной рыбки мы усугубили ею с "Трёхсосенским" до обеда и на большее нас не хватило!После обеда мы поехали в Кирило-Белозёрский монастырь,о котором выше я уже тоже отписала.Забавные там тараканчике в лодке!Напоследок можно только добавить фото Горицкого монастыря с реки:
И вид на канал,в который нам не судьба была в этом рейсе зайти!
Ну да непоследний раз ведь в круизе!Всё еще впереди!
Отправлено 15 Июль 2013 - 20:44
Мне уже в ближайшие годы "садистки"-огородницы с работы не дадут в мае пойти в круиз! Т.ч. буду "открывать" свою навигацию на "Салавате" первым его рейсом от Уфы по Белой-мамина мечта!Как раз её День рождения будет близко туда или сюда-смотря как он пойдёт-в конце мая или начале июня! Потом идём с "цветником" на Валаам-"Северное ожерелье 2" с 29.06,ну и о Клубном загадываю!Да Галя, подал заявку на круиз на Вятку, увеличили количество дней до 12, это здорово.
Темы с аналогичным тегами весьегонск, чапаев
Круизы и Судоходство →
Форум о речных круизах и речном судоходстве →
Возможное обмеление Оки и «Чапаев»Автор Д.К., 23 апр 2014 чапаев, ока-2014 |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных