Золотые слова!Если настроя на отдых нет, то придраться к чему-то можно всегда.
ИМХО, конечно.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Юрий Никулин 14-29.06.13
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:17
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:23
Кстати, по поводу наличия запахов и их устранений. Со слов механиков запах солярки все равно будет сочиться сквозь щели и зазоры.
А стандарты сервиса, в первую очередь, должны быть ориентированы на размещение, за которое взымается такая, мягко скажем, немалая плата а "люксы" используются от старых судовладельцев в аварийных состояниях...
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:24
VOG, надеюсь что у Вас все будет хорошо в продолжении круиза, тем не менее в ваших интересах лично поговорить с Александром Сосниным. Но на будущее не стоит всех и каждого называть "Лохами", "Престарелами", "Совками" и прочее. На форуме это не принято. Мы живем в России, и вы тоже, потому глядите проще на вещи. Добра Вам и Здоровья!
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:27
На самом деле очень бы хотелось что бы это был живой человекЯ подумал: а может быть и нету в природе никакого VOG, просто кто-то так шутит и заводит общественность. Уж очень агрессивно, неестественно агрессивно ведет себя пресловутый VOG. Конечно это просто шутливое предположение. Уж очень мрачное настроение навевает данная дискуссия.
Недовольных первыми круизами было достаточно, но отписался только один...
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:33
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:36
+ 1Меня удивляет неизменно одинаковая реакция большинства форумчан на негативные отзывы о круизах. Моментально появляются ответы вроде "а вы ходили раньше в круизы?" "В круизы ходят совсем не за этим", а то и вовсе "не нравится - вон в Европу/Египет/Турцию". Меня, конечно, покоробил резкий тон автора темы, но теперь, прочитав ветку, мне стало немного его жаль. Человек хочет получить за свои деньги хороший отдых. А до тех пор пока основная масса туристов будет закрывать глаза на дымящие трубы, запах солярки, и т. п. (дескать, в круизе главное - природа, общение), мы так и будем продолжать ходить на старых, давно не ремонтированных теплоходах.
Поддерживаю
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:36
Нее, Вы не правы .Если человек тупо приходит в турфирму и говорит:" Хочу в такой-то круиз" - то да.Подготовка к путешествию - это сбор чемодана на основе собственного опыта и рекомендаций органзации, предоставляющей услуги за деньги готовящегося к Большому Путешествию. Всё.
Говорить заказчику, что он сам дурак, потому что не прочитал отзывы - это, мягко выражаясь, смешно.
Заметьте, я опять смог избежеть слова "по-совковому"...
А если он сам составляет маршрут, где 2-3 "Водных" участка, выбирает количество дней в городах, логистику и т.д. - то подготовка - это ОЧЕНЬ важно.
Кроме этого, применительно к речным круизам - это ПРОЦЕСС выбора маршрута и теплохода
Кстати, с VOG произошёл именно Ваш вариант - они пришли и сказали:"Хотим такой-то рейс и такой-то теплоход" Что произошло потом - мы все читаем .
И VOG в данном случае не заказчик, а турист, который хочет провести свой отпуск и было бы хорошо, если бы он перед тем, как сказать "Хочу", подумал о всех частностях своего путешествия.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:00
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:06
На самом деле очень бы хотелось что бы это был живой человек
Недовольных первыми круизами было достаточно, но отписался только один...
Во во! А то те кто пишет хвальбы - всегда реальные живые почетные туристы, а стоит появиться негативному отзыву, так сразу "вброс", "человека нет в природе","засланный казачок с компании-конкурента" и т.п. Паранойя?
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:23
Во во! А то те кто пишет хвальбы - всегда реальные живые почетные туристы, а стоит появится негативному отзыву, так сразу "вброс", "человека нет в природе","засланный казачок с компании-конкурента" и т.п. Паранойя?
Никакая не паранойя.
Хороший и плохой отзыв, оба имеют право на существование.
Более того исходя из психологии бизнеса могу сказать, хороших отзывов не должно быть слишком много, негативный отзыв тоже отзыв. Отзыв по которому нужно работать, так что наличие негативных, справедливых отзывов имеет право на существование. Но при этом не стоит забывать об уважении к другим людям, в данном случае форумчанам. Меня лично задевает обзывательство "Лохи" "Престарелые" "Совок" Я не стану говорить в каких компаниях реальный "Совок". Но просто видно еще не нападал ТопикСтартер на эти компании.
А "Престарелые Лохи".... И это при том что многие ходили на "Никулине" и при том что многие идут на прогулку звучит как оскорбление, причем грубое, неосторожное.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:24
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:50
Нее, Вы не правы .Если человек тупо приходит в турфирму и говорит:" Хочу в такой-то круиз" - то да.
А если он сам составляет маршрут, где 2-3 "Водных" участка, выбирает количество дней в городах, логистику и т.д. - то подготовка - это ОЧЕНЬ важно.
Кроме этого, применительно к речным круизам - это ПРОЦЕСС выбора маршрута и теплохода
Кстати, с VOG произошёл именно Ваш вариант - они пришли и сказали:"Хотим такой-то рейс и такой-то теплоход" Что произошло потом - мы все читаем .
И VOG в данном случае не заказчик, а турист, который хочет провести свой отпуск и было бы хорошо, если бы он перед тем, как сказать "Хочу", подумал о всех частностях своего путешествия.
Такой детальной подготовкой может заниматься человек, который уже не единожды побывал в круизах. А когда всего лишь второй раз человек отправился в речное путешествие, да еще и по незнакомому маршруту, то он естественно принимает все, что предлагает туроператор. Все приходит с опытом, пусть даже и печальным... Если все же уважаемая Vog "заболеет" речными круизами, то к следующим своим круизам она будет готовиться тщательнее.
Еще хочется сказать про "позитивный" настрой. Да ни один человек не заходит на борт теплохода с плохим настроем! За 16 лет ни одного такого не видели! Но если ежедневно будут возникать даже мелкие неурядицы в виде неработающего с/узла, не закрывающегося окна, неработающего кондиционера и т.п. , то к концу длительного круиза все это и приведет к тому, что больше никогда не захочется ни в какой круиз...
Уважаемая Vog! Я Вам сочувствую в Вашей ситуации- отвратительные запахи в каюте - это край... В прошлом году у нас в каюте периодически жутко "пахло" в с/узле (теплоход другой и туроператор другой!), к концу круиза мне уже очень хотелось кого -нибудь убить.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:01
Да, мы живые люди. В меру беспечные, в меру самонадеянные, в меру резкие на слова, когда в приветствиях сразу торчат копья.
Все оскорбились за "лохов", но никто не оскорбился за уровень "цена -качество" который попахивает откровенным надувательством.
Вы посмотрите цены даже на трюм. Потому мне откровенно жаль всех нас, здесь присутствующих на этом стареньком неубиваемоем судне...
Да, Ладога и Валаам творят чудеса. Оживляют душу и судно пока не совершает резких чадящих маневров.
Посему доживем до 9 утра и известим вас о наших дальнейших испытаниях, благо руководство смилостивилось и пошло даже на такие меры по сокращению наших бед.
Дети кормили чаек и гуляли пешком по Валааму - старший. За что был удостоен презента от теточек, воодушевленных его подвигом восхождения в Центральную Усадьбу пешим ходом.
Тети нам поют частушки и сюсюкаются с детьми.
Муж надев темные очки пошел загорать на палубу белой ночью.
До связи!)))
Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:05
Только сейчас сообразил. На Соловки (правда с пересадкой) ходит еще МТФ-овский "КРЫЛОВ" ИТОГО - 5 теплоходов.А вот кстати какая тут проблемка: автор темы выбрал Соловки и вопрос - альтернатива Никулину ??? Мамин-Сибиряк хороший кораблик я не спорю , но 1. простая еда уровня хорошей столовой точнее не скорее это 2е, а 1 е вибрация да такая что вещи прыгают по столу , причем она везде и на носу и на корме , Белинский (ссори Шлиссельбург - тьфу никак не привыкну) тоже самое да еще каюты хуже чем на М-С , правда вибрация чуть потише, Плеханов - ой не простой кораблик, к каютам тоже нарекания+ Смирнов, ну скажем так специфический ДК (он же и главный аниматор), - хороший организатор но ... ,еда как на М-С компания одна и меню единое;ну и Русь Великая - пока это тайна за семью печатями
Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:17
Вот и ключевое про монополистов!))
Два т/х у Инфофлота - Гагарин и Никулин, в прошлом году был еще Папанов.
А в круизе я в 4 раз. Первый великолепный сервис от Водохода и первое знакомство с Валаамом.
Второй раз - Белинский, с которого мы сошли на 1 же шлюзе.
Третий - Папанов в 2007 г и вот настоящий рейс.
Круизами я давно "болею", но не профессионально, а душой. Это мое.
С детьми путешествовать я и сама опасалась, однако, отпуск свалился на голову случайно, равно как и свободные места. Поэтому мы здесь. "Облизывать" меня не нужно. Все что нам было необходимо - это комфортные спальные места и санузлы и увеличенная площадь для комфорта детей. Плюс качественное питание и отсутствие "обязаловки". Прогулки и досуг мы выстраиваем лично. Индивидуальный, оплачиваемый отдельно, подход приветствовался всегда. Здесь его нет и не будет. С такой дирекцией...
Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:25
Как раз монополии нет: Шлиссельбург (экс Белинский) - Агидель Круиз, Мамин-Сибиряк и Плеханов - Речтурфлот , Никулин (в прошлом году еще и Папанов, в этом году увы он в затоне) -Инфофлот, Русь Великая - соори забыл название компании помню только что новая компания и это их единств теплоход, ну и Крылов как уже писали МТФОоо!
Вот и ключевое про монополистов!))
Два т/х у Инфофлота - Гагарин и Никулин, в прошлом году был еще Папанов.
А в круизе я в 4 раз. Первый великолепный сервис от Водохода и первое знакомство с Валаамом.
Второй раз - Белинский, с которого мы сошли на 1 же шлюзе.
Третий - Папанов в 2007 г и вот настоящий рейс.
Круизами я давно "болею", но не профессионально, а душой. Это мое.
С детьми путешествовать я и сама опасалась, однако, отпуск свалился на голову случайно, равно как и свободные места. Поэтому мы здесь. "Облизывать" меня не нужно. Все что нам было необходимо - это комфортные спальные места и санузлы и увеличенная площадь для комфорта детей. Плюс качественное питание и отсутствие "обязаловки". Прогулки и досуг мы выстраиваем лично. Индивидуальный, оплачиваемый отдельно, подход приветствовался всегда. Здесь его нет и не будет. С такой дирекцией...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных