Вадим, этот круиз обошёлся мне в 49 тыс. руб. Точную цифру не помню. Выкуплен он был до Нового 2013 года. Шум от стоящего водоходовского крокодила просто вызвал удивление: почему у нас такой флот? Новый год я встречал на Ниле, в круизе ( отчёт есть как на Речном Форуме, так и в моём жж), так вот, как ни стоял я на корме того, нильского теплохода, в надежде уловить шум и вибрацию, как ни нюхал запахи на нём, ни прислушивался, так и не услышал ни грохота ( двигатели работали как у обычной машины), ни шума, ни вибрации, даже как пахнет египетская солярка и то не узнал. А так никаких негативных факторов в этом круизе не было.Очень интересно почитать, посмотреть фото! У меня вопрос (нескромный) : сколько стоит сей круиз?
Мне очень вот здесь понравилось : "Музей-магазин. В нём я прикупил магнитики и пряники .".. Я это взял на вооружение! И еще маленький вопрос по прочитанному - шум от системы кондиционирования проходящего Водоходовского крокодила - это единственная помеха в круизе или есть и другие негативные факторы на Ваш взгляд?



Москва-Елабуга-Москва. Теплоход Ал. Бенуа с 03.06 по 13.06.13
#61
Отправлено 23 Июнь 2013 - 08:31
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#63
Отправлено 23 Июнь 2013 - 09:06
Спасибо, ясно. Будет "Кучкин" проходить - прислушаюсь, что-то с трудом верится пока. (У меня теплоходы мимо окна круглые сутки и в ночи в т.ч. Я слышу их приятный НЧ шум дизелей, но чтобы оглушала система кондиционирования....)Вадим, этот круиз обошёлся мне в 49 тыс. руб. Точную цифру не помню. Выкуплен он был до Нового 2013 года. Шум от стоящего водоходовского крокодила просто вызвал удивление: почему у нас такой флот? Новый год я встречал на Ниле, в круизе ( отчёт есть как на Речном Форуме, так и в моём жж), так вот, как ни стоял я на корме того, нильского теплохода, в надежде уловить шум и вибрацию, как ни нюхал запахи на нём, ни прислушивался, так и не услышал ни грохота ( двигатели работали как у обычной машины), ни шума, ни вибрации, даже как пахнет египетская солярка и то не узнал. А так никаких негативных факторов в этом круизе не было.
#64
Отправлено 23 Июнь 2013 - 09:07
Как решался вопрос со стиркой белья в старину, не каждый знает. Много было проблем, но главная — в воде. Сейчас даже представить себе трудно, как ездили за водой за километры, как заливали в бочки, и на лошадках-водовозах, впряженных в телеги, возы или сани, поднимали на городские холмы. Или...сами впрягались в сани. Полоскать белье ходили на реку, на родник, коченели руки в проруби. Да, копали колодцы, но не везде докапывались до воды.
Елабуга не была исключением. Долгие годы в городе стирали, как и везде — на привозной воде. Не была исключением до тех пор, пока в 1833 году Городской голова Иван Васильевич Шишкин, отец художника, лично не провел в город водопровод. Примитивный, деревянный, но — настоящий!
После вступления на службу, он стал искать средства и возможность снабдить город водой, в которой была большая потребность и недостаток. В одном загородном овраге Иван Васильевич нашел маленький родничок, осмотрел его и загорелся желанием привести родниковую воду трубами в город. Его идея вызывала улыбки и недоумения у высших властей, и у всех окружающих: Как можно привести воду туда, где ее нет, и никогда не было?! Тогда о водопроводе не только не знали, но даже и не слышали. Потому-то никто и не согласился вносить деньги на устройство городского водоснабжения. Не найдя поддержки и понимания, Иван Васильевич решился устраивать все "собственным счетом".
Действительно, водопровода тогда не знала ни соседняя Казань, ни губернская Вятка, а железных труб нигде и в помине не было.
Строительство водопровода обошлось Ивану Васильевичу в 1600 рублей ассигнациями — весь его наличный капитал.

Портомойней мог пользоваться каждый житель города. Одновременно стирать-полоскать белье могли 12 человек. Плата, за стирку была просто символической — 10-20 копеек, но при этом можно было пользоваться только холодной водой. Горячая вода — кипяток — оплачивалась дополнительно, и стоила дорого. За всем "постирочным" процессом следила сама кассирша. Иногда очереди желающих постирать стояли до глубокой ночи.
В качестве приспособлений к стирке использовались столы, деревянные бочки и чаны для воды, деревянные корыта, стиральные доски, корзины для белья.

Самым интересным экспонатом, на мой взгляд, является водопровод из лиственницы. Это тоже изобретение Шишкина.
Иван Васильевич сам разработал способ, как очищать бревна не гниющей лиственницы, проделывать в них отверстия нужного диаметра, прочно скреплять деревянные стволы и укладывать их в канавы, соединяя таким образом родники с улицами и площадями города. Завершалась вся эта водоносная система фонтаном — водоразборной колонкой и павильоном на городской площади. В некоторых местах города, подобный водопровод служит до сих пор верой и правдой, тогда как советские трубы сгнили.

Уцелела печка, на которой грели воду. Установлена она была в 1870 году. Топилась углем.


Кассирша.

Женщины за работой.

В музее существует традиция: с расстояния кидать в бочку монетки. Если попадёшь - непременно вернёшься снова в этот город. ( Материал взят из сети плюс рассказ гида, фото мои)
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#65
Отправлено 23 Июнь 2013 - 09:25
В Отечественную войну она командовала полуэскадроном. Участвовала в сражениях под Смоленском, Колоцким монастырем, при Бородине защищала Семеновские флеши, где была контужена ядром в ногу, и уехала для лечения в Сарапул. Позднее была произведена в чин поручика, служила ординарцем у Кутузова, который знал, кто она.
В мае 1813 она снова появилась в действующей армии и приняла участие в войне за освобождение Германии, отличившись при блокаде крепости Модлина и взятии города Гамбурга.
В 1816, уступив просьбам отца, она вышла в отставку в чине штабс-ротмистра и жила то в Сарапуле, то в Елабуге. Ходила она постоянно в мужском костюме, все письма подписывала фамилией Александров, сердилась, когда обращались к ней, как к женщине, и вообще отличалась, с точки зрения своего времени, большими странностями. Занималась активно литературной деятельностью. Одно время даже пробывала жить в Петербурге, но свет её не принял и она уехала в Елабугу. Кстати, вот ещё один писатель на нашем маршруте. Литературный круиз получился.
Остаток жизни Дурова провела в маленьком домике в городе Елабуге в окружении лишь своих многочисленных подобранных собак и кошек. Она жила у младшего брата.
Умерла Надежда Андреевна 21 марта (2 апреля) 1866 в Елабуге Вятской губернии в возрасте 82 лет, похоронена на Троицком кладбище. Она завещала отпевать себя, как раба Божьего Александра, но священник нарушать церковные правила не стал. При погребении ей были отданы воинские почести. Кстати, у неё были дети. И замужем она тоже была. Но видимо семейная жизнь её так допекла, что она предпочла сбежать в армию и стать мужиком. А затем - писателем. Ну а вездесущий Пушкин А.С. был у неё типа редактора - правил её произведения и помогал издавать. В доме-музее я приобрёл её автобиографическую книгу "Кавалерист-девица", из которой и подчерпнул некоторые приведённые выше сведения.
Интерьеры дома.

Кресло-качалка.


Фотография в старости.

Музей очень небольшой, тесный. Экспонатов немного. Относится к категории - лучше послушать, чем посмотреть, т.к. экскурсоводы музейные говорят живо и интересно.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#66
Отправлено 23 Июнь 2013 - 09:42
В настоящее время взору елабужан и гостей города предстаёт прекрасно обустроенная туристско–рекреационная зона с прудами и фонтанами, дорожками и мостиками, площадками для отдыха, которая органично соединила в себе природный ландшафт, историческую планировку и современный дизайн.

Выдающийся русский художник, уникальный мастер русского пейзажа Иван Шишкин родился 26 (13) января 1832 года в городе Елабуге Вятской губернии в многочисленной и небогатой купеческой семье. Величественная природа родного края, вековые леса, раскинувшиеся по берегам Камы, с детства были для него источником постоянного интереса. В доме родителей, где прошли детские и юношеские годы художника, находится ныне мемориальный Дом–музей Ивана Ивановича Шишкина, который мы также посетили. Экспозиция музея расположилась на первом и втором этажах двухэтажного каменного дома, стоящего на высоком берегу реки Тоймы.
Интерьеры дома.

Мебель и комната.



Заросли за рекой Тойма.

На улице Набережная много домов с подобными табличками. В городе помнят и чтут ветеранов ВОВ.

Спасский собор.
Спасский собор (1808 – 1816 гг.) построен на центральном святом месте города – где все время с XVI века стояли церкви, его предшественницы: сначала деревянная, потом (с 1684 г.) каменная. Все они назывались в честь главной елабужской святыни – явленной иконы Спаса Нерукотворного (сер. XVII в.)
Ярусы колокольни, лишь незначительно уменьшаясь, как «лествица», уводят взгляд наблюдателя в необъятное небо. Там горит на солнце ее навершие, вытянутое в форме свечного пламени над зеленой кровлей. Колокольню соединила с основным объемом храма необычно длинная трапезная (по 11 окон на каждой стороне). За ней возносится в небо уже сама громада собора – в полтора раза ниже колокольни, но все равно высокая. Пять полусферических куполов на восьмигранных барабанах увенчаны еще и изящными луковками. В оформлении как самого храма, так и колокольни изобилуют ионические полуколонны на разных уровнях высоты. Чем больше вглядываешься в них, тем выше кажется сам собор. Выше и воздушнее, как белое видение.
Благодаря щедрым купеческим пожертвованиям, храм был необыкновенно пышно украшен внутри. К сожалению, все его ценности были разграблены после революции. Одной только серебряной церковной утвари, по описи, составленной при конфискации, набралось 273 кг! А было и золото, и драгоценные камни на ризах икон…

Часовня Александра Невского, начало 20 века.

Жилой дом.

Особняк.

Торговые ряды. Выстроены по типу С.-Петербургского торгового двора. В настоящее время здание принадлежит Елабужской Средней Специальной Школе Милиции - внутри располагается спортзал

http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#67
Отправлено 23 Июнь 2013 - 10:31
С Городища открываются замечательные виды. И если бы в Елабуге не было ни одной достопримечательности, включая и остатки укреплений на Городище, в этот город нужно ехать все равно. Из-за видов! Виды и панорамы с Чертова городища бесподобны!

Вид на излучину реки.


Вид на город, на Спасский собор.

Заливные луга и река Тойма.

Башня. И ещё несколько слов о ней и городище.
Каменная башня Елабужского городища – памятник булгарской культуры Х-XIV вв. Находится на высоком мысе у устья реки Тоймы. Военная крепость, названная булгарами Ала-буга (пегий, серый, злой + бык, змей, богатырь), возникла на месте бывшего укреплённого поселения угров.
В булгарский период площадь крепости увеличилась почти вдвое (до 34000 кв.м.приблизительно такой же была площадь ранней Казани). Это был опорный пункт болгар в восточном Предкамье. Издревле здесь находилась летне-зимняя переправа через Каму. В булгарский период она становится составной частью торгово-караванной дороги из центральных районов Волжской Булгарии в Среднее и Верхнее Прикамье и далее до Ледовитого океана.
В 1614-1616 гг. на месте Елабужского городища был основан мужской Троицкий монастырь, упразднённый в 1764 г. В это же время образовалась монастырская слобода, впоследствии – село Подмонастырка.
Наугольная башня Елабужского городища по строению своему каменный пустотелый цилиндр с металлической кровлей в виде низкого купола. Высота 7,1 метра, диаметр внутреннего пространства 5,7 метра. Толщина стены уменьшается от 2 метров у подошвы до 0,7 метра в верхней половине, отчего нижняя половина архитектурного объёма получает коническую форму. Первоначальная кладка из неотёсанных камней на известковом растворе с алебастром сохранилась только с северной стороны. В 1844 г. башня рухнула. Остался стоять лишь небольшой северный участок с арочным дверным проёмом и окном над ним. В 1867 г. по инициативе елабужского главы, купца II гильдии И. В. Шишкина рухнувшая башня была восстановлена на старом фундаменте и покрыта железом. Именно тогда появились четыре прямоугольных окна в верхней половине башни.
В 2007 г. башню вновь привели в порядок: поменяли кровлю, почистили и провели её консервацию.



Внизу - слобода Подмонастырка. А на верху было очень хорошо! Не жарко и не холодно, ветерок заставлял местный ковыль шевелиться волнами.

Дотронувшись до башни нужно загадать желание. Туристы нашей группы активно этим занялись.

После елабужского городища ( ах, на это прекрасное место явно требовалось больше времени), мы отправились в обратный путь на теплоход.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#68
Отправлено 23 Июнь 2013 - 10:48

Вдали дымятся трубы Нижнекамских нефтехимических заводов.

А на нашем берегу сосны и непередаваемый сосновый запах!

Теплоход Бенуа у пристани.

Национальный парк "Нижняя Кама".

Берег.

На Каме замечено движение. Волго-Дон 147 в сторону Перми.

Ока-40 за ним же.

Пристань.

Весёлые старты для активных юных туристов.

Детский аниматор за работой.

Директор круиза Загребальный Сергей Васильевич.

Прекрасный июньский вечер на Каме.

Так закончился ещё один, прекрасный, интересный, насыщенный пятый день круиза. На следующее утро нас ждал Чистополь.
Продолжение следует.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#69
Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:11

Вдали виднеется мыс с элеватором на вершине. Под мысом, как сказала наша гид по городу - самое глубокое место на реке Кама - 42 метра. А на мысу в 10 веке располагался древний город Волжских Булгар Джукетау.
Жукотин или Джукетау (тат. Җүкәтау) — древний город Волжской Булгарии, находившийся близ современного города Чистополя в республике Татарстан, на левом берегу Камы. Основан в X веке, впоследствии важный центр пушной торговли. Некоторое время столица отдельного булгарского княжества. В 1236 году подвергся опустошению войском Батыя во время его похода на Волжскую Булгарию. Впоследствии Жукотин неоднократно опустошали русские ушкуйники - новгородцы (1360, 1391), а также войско Юрия Звенигородского в 1399 и 1414 годах. Значение Жукотина стремительно падало и город был заброшен в XV веке.

Вид на левобережье. Прекрасна Кама в такую погодку!

У берегов современного города кипит речная жизнь. Окский 41 разгружается.

Вид на город с реки.

А это - речной порт, вблизи которого отшвартовался наш замечательный теплоход. Теплоход у пристани Чистополь.



Лужайка и памятник ВИЛу.

Экскурсия по городу началась с посещения Никольского собора.
Трехпрестольный каменный Никольский собор во имя Святителя Николая Чудотворца был построен в 1838 году на средства купцов Григория Андреевича и Дмитрия Андреевича Поляковых ( их могилы сохранились на территории храмового комплекса) по проекту архитектора Петра Григорьевича Пятницкого. Приделы освящены в честь святых покровителей братьев Поляковых - правый во имя Святителя Григория Нисского, левый -Великомученика Димитрия Солунского. В 1840-е гг. по проекту архитектора Фомы Ивановича Петонди были построены церковная ограда и ворота. В 1901-1902 гг. интерьеры храма возобновлялись на средства купца Ивана Леонтьевича Мешкичева. Внутренний вид храма обновлялся по проекту архитектора П.В. Тихомирова, соборный иконостас был изготовлен в мастерской казанского купца Михаила Тюфилина, а иконы для иконостаса были написаны петербургским иконописцем Василием Пошехоновым. Расположенный на высоком берегу Камы пятиглавый, крестообразный в плане собор представляет собой яркий образец позднего классицизма, выстроенный известным и талантливым архитектором и является одним из самых ценных памятников архитектуры в Казанском крае.Собор был закрыт в 1927 году и передан обновленцам. Однако в 1932 году службы возобновились, но в 1936 году собор вновь был закрыт и передан под складские помещения. Только в 1990 году собор был возвращен верующим. В настоящее время после значительных реставрационных работ собор приобрел первозданный вид.

Внутреннее убранство, иконостас.

И огромный купол.

А мы продолжили путешествие по Чистополю.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#70
Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:36
В начале XVIII века на берегу Камы, на казенных землях было основано село Чистое Поле, известное также как Архангельская слобода. Уже к середине XVIII века это было крупное село, в котором значительная часть населения занималась торговлей, преимущественно хлебной. В 1781 году село получило статус уездного города Казанского наместничества (с 1796 года - Казанской губернии). С этих пор город стал носить название Чистополь. В XIX - начале XX вв. Чистополь был самым большим и богатым из уездных городов Казанской губернии, его население в начале XX в. превышало 25 тысяч человек. В Чистополе были десятки состоятельных купеческих семей, что не могло не отразиться на архитектурном облике города.

Жилой фонд.

Магазин. Надпись продублирована на татарском языке.

Сосны, а за ними - мечеть им. М.-З. Камалова.

Улица в городе.

Медресе.

Жилой фонд.

Улица К. Маркса больше напоминает бульвар какого-нибудь областного центра. Город очень зелёный, чистый, опрятный, с регулярной планировкой и нормальной застройкой. Т.е. нет нагромождения современных домов-уродцев в сложившейся городской среде.

Дом купца Василия Львовича Челышева. Крупный и богатый купец-старообрядец, хлеботорговец и меценат. Построил на свои средства в городе богодельню, больничные корпуса, используемые по сей день. Себе отстроил невиданный по тем временам 4-х этажный особняк.

Новый храм.

Городская улица.

Продолжение следует...
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#71
Отправлено 26 Июнь 2013 - 07:17
У пристани - водоходовский теплоход "крокодил" 92-016 Сергей Кучкин. Тихую, лесистую округу он оглушал дичайшим рёвом системы охлаждения или вентиляции ( не разбираюсь, но что-то с воздухом связано было). Как там, на нём, в кормовых каютах вообще люди спят? Рёв или компрессора или вентилятора был просто невыносим. Подобный теплоход я тут же вычеркнул из своего списка потенциальных круизных судов. С таким рёвом не отдохнёшь (ИМХО).
Миша, пару лет назад я рассказывал тебе, за что я не люблю крокодилы. Основная причина- этот гул. Хотя, справедливости ради, внутри он меньше ощущается, да и привыкаешь к нему быстро.

Извини за OFF, рассказ интересный, спасибо.
#72
Отправлено 26 Июнь 2013 - 07:50
Миша, пару лет назад я рассказывал тебе, за что я не люблю крокодилы. Основная причина- этот гул. Хотя, справедливости ради, внутри он меньше ощущается, да и привыкаешь к нему быстро.
Извини за OFF, рассказ интересный, спасибо.
Граждане, какой вы еще гул "крокодилов" придумали? Ходил 4 раза на 4 РАЗНЫХ "крокодилах", и ни на одном гула не заметил.
#75
Отправлено 28 Июнь 2013 - 18:24
С другой стороны, когда-нибудь я напишу, если останусь здоров, мемуары с примернымы названиями: "Шарашка 21 века", "Один день Михаила Вячеславовича", " Зона в 2-х км от Кремля", ну или что-то наподобие этого. Короче, материал для писательской деятельности уже есть.
Так к чему я всё это развожу. А вот к чему. Круиз у меня был самый что ни на есть литературно-писательский. И в славном татарском городке Чистополь мы посетили дом-музей писетеля Бориса Пастернака.
Но прежде чем говорить о писателе, необходимо упомянуть об ещё одном объекте на нашем маршруте. Улица "трёх слёз". Фоток её нет, так что на словах. Названа она так, потому что на этой улице располагались: роддом, где льются слёзы материнской радости, военкомат, где льются слёзы расставания и тюрьма...
Тюрьма в Чистополе была построена в 1857 году и изначально предназначалась для наказания инакомыслящих.
В начале Великой Отечественной войны из таганской и бутырской тюрем в неё привезли огромный этап ЗК, в основном немецкой национальности и в основном медиков. Тюрьма тех лет характеризовалась невыносимыми условиями содержания. В камере на 100 узников приходилось всего 42 кв.м. площади. Духота, скученность, антисанитария, ужасное питание приводили к огромной смертности. Из 1500 человек осталось лишь 500, которых после войны увезли в Казань. Питание было просто ужасным. Но самым страшным было отсутствие питьевой воды. Заключённым давали лишь солёную похлёбку от которой ужасно хотелось пить.
Так что на примере этой тюрьмы можно понять весь ужас и кошмар той, советской, кровавой, тоталитарной системы, Слава Богу, сгинувшей навсегда с просторов нашей страны.
В годы послевоенного совка, в этой тюряге томились многочисленные диссиденты, т.н. "крикуны" и даже, от звонка до звонка отсидел свой срок израильский политик Натан Шаранский. Теперь здесь СИЗО.
От тюрьмы переходим к Пастернаку.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#76
Отправлено 28 Июнь 2013 - 18:46
Осип Мандельштам написал сатирическую эпиграмму на Сталина. Ему, Сталину, челядь предлагала уничтожить поэта, но вождь предпочёл организовать просто травлю. Пастернак заступился за Осипа, за что также стал не мил. Против Пастернака челядь также предлагала завести дело, но вождь ответил " мы с юродивыми не воюем". С 1935 по 1940 гг у Б. Пастернака был творческий кризис. Он ничего не писал, только занимался переводами.
Вместе с остальными писателями он эвакуировался в начале ВОВ в Чистополь. Однако, писатель рвался на фронт, т.к. хотел найти там смерть, ибо был в тяжелейшем душевном кризисе. На фронт его не взяли из-за болезни ноги, а отправили в Чистополь, где он поселился в ведомственном доме от банка у банковских служащих. За проживание, литфонд обязан был платить хозяевам жилища, но ничего не платил. Писатель жил очень бедно, донашивал свою старую одежду и хозяева дома жалели его. Хозяйка дома очень любили слушать блатные песни на патефоне, чем доводила писателя и мешала заниматься ему творчеством. Хозяин дома был большой любитель выпить. Чуть ли не силой он поил писателя спиртом, после чего тот лежал на следующий день на кровати почти без движения. Хозяйка его называла так: "Московский малохольный интеллигент".
Так что трудна и неказиста была жизнь писателя Б. Пастернака. Однако, после чистопольской ссылки из-под его пера вышло такое произведение как "Доктор Живаго". Эту книгу я приобрёл в доме-музее и надеюсь зимой почитать.
Табличка на доме.

Патефон-мучитель.

Продолжим путешествие по городу.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#77
Отправлено 28 Июнь 2013 - 18:55

Памятник ВИЛ.

Красивое здание в центре.

Немного жилого фонда...

Никольский Собор.

Собор.

После того, как мы приехали в Речной порт, оставалось ещё много свободного времени. Наша гид посоветовала туристам сходить в фирменный магазин местного ЛВЗ. Я же к спиртному равнодушен, поэтому решил просто прогуляться и посмотреть город не с парадной стороны. И он мне также понравился!

Улочки крутые, извилистые, чем-то этот район, построенный на холме, напомнил кварталы бразильских фавел, в которых недавно был один мой коллега.

А внизу разлилась красавица Кама.

Продолжим прогулку...
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#78
Отправлено 28 Июнь 2013 - 19:04




Молодёжный центр. Местный дом культуры.

В этот день в городе проходил традиционный для Татарстана летний праздник - Сабантуй. Вот плакат об этом событии.

Спуск к реке.

А где-то там, очень далеко, скучает и ржавеет двухдек "Паллада"... Мой первый пузырь.

Теперь держим курс на Чебоксары.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#79
Отправлено 28 Июнь 2013 - 19:13
Панорама.

Собор красиво и величественно смотрится с воды.

Тема еды в моём отчёте не раскрыта была до сих пор. Исправляю упущенное. В кадры попали части рук моих соседей по столу.
Сервировка стола.

Еда.

Вкусно, ням-ням.



Продолжу завтра...
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных