Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Москва-Елабуга-Москва. Теплоход Ал. Бенуа с 03.06 по 13.06.13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#101 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 18:39

Это одна из оставшихся печей 19 века для обжига известняка
Изображение

Весьма вот интересен такой артефакт! Куда более интересен многого другого .. И что, вот так стоит неохраняемая, оскверняемая и позабытая?

#102 Миха

Миха

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 18:50

Весьма вот интересен такой артефакт! Куда более интересен многого другого .. И что, вот так стоит неохраняемая, оскверняемая и позабытая?

Чему удивляемся, Рассеяя! Вот и рухнувшая печь, метров 100 выше по течению
Изображение
Всегда вместе!

#103 Гагуля

Гагуля

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 372 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 18:58

Как с мая,когда шли на Вятку, изменились на вид,зазеленели Волжские и Камские берега!С. Шуран совсем весело смотрится! :)
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.

#104 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 19:05

Чему удивляемся, Рассеяя! Вот и рухнувшая печь, метров 100 выше по течению
Изображение

Да, спасибо, что напомнили где мы и о чем мы... надеюсь вместо этой никомуненужнойстарины выстроен музей таких вот печей с пластмассовыми макетами, куда и водят туристов с фотоаппаратами.. :w00t:

#105 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 524 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 19:23

В Рязанской губ. в с. Истье есть доменная печь чуть ли не 18 в. (!!!), почти сохранившаяся... тоже никому не нужна...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#106 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 06 Июль 2013 - 18:06

Девятый день нашего замечательного круиза начался с технической стоянки у пристани Нижнего Новгорода. После завтрака по системе ШС, где была минимальная толкучка, наш прекрасный лайнер под вымпелом СК "Инфофлот" взял курс на город Городец. В этом городе я уже был в мае этого года, так что буду краток.
Флот на Волге.
Изображение
Проходим базу отдыха "Лукоморье". Вблизи неё расположен бизнеспансионат "Волга", где мы были 8-го марта вместе с Речным форумом в гостях у ТК "Гама".
Изображение
Идём на обгон.
Изображение
Шепешка Нефтегорск.
Изображение
Коллега Кизляр с древесиной.
Изображение
У Городца как и обычно в ожидании шлюзования стоят буксиры с баржами.
Изображение
Бухарест.
Изображение
Пристань Городец, ОМик с детьми ( Детское речное пароходство гласит плакат на Омике), город мастеров. Погода однако портится.
Изображение
На берегу - Ал. Невский нас приветствует.
Изображение
В шлюзе с Никулиным.
Изображение
Галанино.
Изображение
Причалив вторым корпусом к Никулину, мы высадились на берег и отправились на экскурсию.
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#107 Lublu_Kruizy

Lublu_Kruizy

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 06 Июль 2013 - 18:20

А у меня "Кизляр" 16 июня чуть ли не на том же месте, но с металлоломом http://www.infoflotf..._20#entry482065
Никак не могу понять, почему некоторые теплоходы стоят в Городце, а некоторые в Галанино. При чем иногда в прграмме и значится Галанино в скобках Городец, а иногда Городец, а стоянка все равно в Галанино.

#108 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 06 Июль 2013 - 18:43

Как я уже говорил, экскурсия по Городцу была для меня не новой, т.к. я в этом году был в этом городе уже второй раз. Однако, нам повезло с экскурсоводом. В итоге, в рамках автобусно-пешеходной экскурсии мы побывали там, где я не был весной. Например, на фабрике "городецкая роспись", которая была включена в программу и в музее Фёдоровского монастыря, которого ( музея) в программе не было. Посещение музея была инициативой нашего гида, которая очень много нам рассказала о знаменитом насельнике этой обители - Александре Невском.
Но для начала пройдёмся по местной Рублёвке. Названа улица в честь иконописца А. Рублёва. Сам иконописец здесь не был, однако его лучшим учеником являлся некто Прохор - уроженец здешних мест. Прохор из Городца так и звали этого человека.
Посмотрим на домики рублёвки.
Изображение
...На герб дома Паниной. На гербе изображены два дельфина. Но так как резчик не знал как выглядят дельфины, то изобразил китоподобных существ.
Изображение
Посмотрим на одного из обитателей рублёвки. Он переползал перед нами улицу, но бордюр не смог преодолеть. В какой-то миг все туристы превратились в папарацци и бросились фоткать бедного ужика, будто это сам Киркоров или Пугачёва. Впрочем - это типичный обитатель рублёвки. Симпотяга ползучая!
Изображение
Виды с пешеходного мостика.
Изображение
Городецкое котэ.
Изображение
Бронзовый памятник-бюст Арсению Васильевичу Ворожейкину (1912–2001 г. г.) был установлен еще при его жизни в 1955 году
в сквере на берегу Волги в центральной части города. Ранее на этом мете стоял Троицкий собор.
Скульптор — народный художник СССР Вера Мухина, архитектор — Б. Л. Комаров.
Изображение
От площади, на которой установлен бюст герою ВОВ Ворожейкину открывается роскошный вид на Волгу. В былые времена, внизу под горой, на волжском берегу кипела торговая жизнь. Город был крупным центром хлеботорговли. И если летом для транспортировки хлеба использовалась вода, то зимой, по льду Волги пролегал санный путь. Также шла активная лесо- и рыботрговля. Весной, в Астрахань, отправлялись баржи за рыбой. В трюмах барж находился лёд, в котором рыба доставлялась из Астрахани в Городец.
Изображение
Полюбуемся на Волжские дали. Их несколько омрачают трубы Заволжского моторного завода соседнего промцентра - города Заволжье.
Изображение

Изображение

Изображение
Городец славился корабельными мастерами. Те, в свою очередь, славились умением делать резьбу по дереву. Вскоре корабельная резьба перешла в глухую домовую резьбу. Сюжеты выбирались разнообразные и очень сложные для воплощения. Местные мастера - специалисты по глухой резьбе, любили изображать "фараонку" - фантастическую полуженщину-полурыбу, речное божество, похожее на русалку. Были также другие орнаменты и сюжеты: птица-сирин, львы, растения и узоры. Резьбой украшались дома, ограды, ворота, предметы быта. В городе было много староверов. На фото можно увидеть металлические штыри на ставнях. Сделаны они специально для того, чтобы ставни можно было закрывать и открывать не выходя из дома.
Изображение
Окна и штыри для ставен. Староверы любили замкнутость.
Изображение
Вид на подходной канал и шлюз.
Изображение
Далее поедем на фабрику росписи.
------------

#109 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 06 Июль 2013 - 19:05

Прибыв на фабрику "Городецкая роспись" мы сразу же попали в большую сувенирную лавку. Мне это чем-то напомнило Египет. Там папирусная фабрика, парфюмерная фабрика и гранитная мастерская также начинались с магазина. Пока наши туристы скупали росписные изделия, я, не имея возможности даже подойти к прилавку ( вспомнились времена застоя конца 80-хх с очередями), просто фоткал местного котэ.
Изображение
Котэ зевает. Как же ему хорошо!
Изображение
В мастерской. Рассказывали нам очень много. Но мне там было не очень интересно. Однако, все женщины-туристки были в восторге.
Изображение
Мне больше всего понравилось в монастыре. Люблю я эти учреждения, хоть о посте, молитве, покаянии и слышать пока что не хочу. А вот архитектура, спокойное и размеренное течение монастырской жизни мне по душе. В монастырском музее были представлены макет Фёдоровского монастыря до его разрушения и многочисленные настенные плакаты. Также был стандартный набор церковной утвари и облачения. Монастырские музеи мало отличаются друг от друга, изюминкой же этого является макет.
Изображение

Изображение

Изображение
Водонапорная башня была сделана монастырём и снабжала водой всю округу. На острие прогресса того времени было монастырское хозяйство! Не каждый город имел свою водонапорную сеть. А Гродец, благодаря монастырю - имел.
Изображение
Красавица-колокольня была взорвана безбожниками.
Изображение
Изображение
В этом здании располагается монастырский музей.
Изображение

Изображение
Про Александра Невского нам очень много рассказывали. Мол, сделал он выбор в пользу Православия, не стал с тевтонцами сотрудничать и т.д. и т.п. Был он русский и Православный, стремился к объединению Руси, встал выше узкофеодальных интересов. А в конце своей жизни в Фёдоровском монастыре города Городец он принял схиму с именем Алексий. Тем самым он завершил земной путь, соединился с Богом.
Одним словом, Городец гордится тем, что здесь почил такой великий человек.
Продолжение завтра...
------------

#110 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 524 сообщений

Отправлено 06 Июль 2013 - 19:23

Ну, сделать выбор не в пользу Православия не было ни нужды, ни возможности... не мусульманство же принимать... А с тевтонцами особо сотрудничать не получалось... при взятии Юрьева местное население было обращено в рабов, а русские купцы перебиты поголовно (несмотря на некий охраняемый статус, который был у купцов в средневековье). И т.д. Конфликт суперэтносов - штука беспощадная...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#111 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 08:02

Дорогие комментаторы моего отчёта! Я всех Вас внимательно читаю, но не отвечаю, ибо нечего сказать. Владимир Минаев, ничего ответить по поводу А. Невского не могу, ибо этим периодом истории совсем не интересовался. Я всего лишь перессказал то, что говорила наша гид, которая оказалась буквально "фанаткой" этого исторического персонажа. А так меня интересует в основном история церковного раскола и старообрядчество. Но в последнее время я и этим не занимаюсь, т.к. наш госрежим хочет построить космодром на Дальнем Востоке ради понтов и "удержания статуса космической державы". Как и в сталинские времена, как и было на великих стройках, людей никто жалеть не собирается. Ни строителей, ни проектировщиков. Подход остался таким, каким и был в 30-ее годы: "Эти сдохнут - новые найдутся". Ну или так: " Эти уволяться - новых наберём". Так что сейчас я в тяжёлых мыслях, по поводу устройства своей жизни в дальнейшем, в жуткой депрессии и в состоянии абсолютной усталости и шока. Поэтому я не в состоянии адекватно что-либо делать и как-то реагировать. Сегодня завершу отчёт.
------------

#112 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 08:34

Утро десятого дня круиза я встретил в Ярославской области напротив посёлка Кр. Профинтерн.
Изображение
Крахмало-паточный заводик Н. Понизовкина.
Изображение
Его восстановленный дворец.
Изображение
Трактир.
Изображение
Общий вид на имение.
Изображение
Москва-182 отходит от берега.
Изображение
Тем временем, приближаемся к очень интересному месту. Нефтяной рейд у Ярославской перевалочной нефтебазы.
Изображение
Волгонефть 229.
Изображение
Сухогруз Сотник у причала. Что за тип его, в сети не нашёл. Уж не Волго-Балт ли?
Изображение
Погодка переменчива. Вдали шла гроза, сверкали молнии. У нас пока всё хорошо.
Изображение
Нефтяной рейд. Работают пропарочные установки.
Изображение

Изображение
В Ярославле было два варианта экскурсии: основная обзорная по городу, и дополнительная, платная - в Толгский женский монастырь. Но так как в этом городе я был неоднократно, то решил прогуляться самостоятельно.
------------

#113 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 08:57

Нефтяной флот на рейде.
Изображение
Ленанефть 2029.
Изображение
Я его ещё с мая помню. Несамоходная бункеровочная база ВН-28.
Изображение

Изображение
Меркурий с металлоломом.
Изображение
Волго-Дон 5053.
Изображение
Выгрузившись на берег, я отправился на самостоятельную прогулку по очень красивому, моему любимому городу - Ярославлю. Посмотрим на автобусы перед Речным вокзалом.
Изображение
Со стороны Рыбинска подходит М. Шолохов.
Изображение
В городе. На набережной расположен интересный, я думаю, музей. Музей «Музыка и время» – известен как первый частный музей в России. Его создатель Джон Григорьевич Мостославский – известный артист оригинального жанра, иллюзионист, человек, фанатично увлеченный коллекционированием старинных вещей, собирал представленную здесь коллекцию в течение всей своей жизни.
Однако, погода располагала к прогулке. Я шёл по волжской набережной в сторону Стрелки.
Изображение
Фотграфировал то Волгу, то строения на набережной.
Изображение

Изображение
Вид на Стрелку. Там много удобных лавочек, на одной из которых я посидел и почитал купленную в Успенском Соборе книжку про новомученников российских. А так на Стрелке пока мало зелени. В жару там очень жарко, а в холод - очень холодно и ветрено.
Изображение
Потом, погуляв по центру городу, я неспеша вернулся на теплоход.
------------

#114 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 09:40

Отдыхая на палубе нашего прекрасного теплохода, приятно рассматривать окрестности и проходящий мимо флот.
Волгонефть 163.
Изображение
Какое-то чудо-юдо. Вот в темноте увидишь - испугаешься.
Изображение
А к нам причаливает М. Шолохов, работающий с интуром. От нечего делать рассмотрим этот теплоход. Меня удивляет не то, что поток интура на реке снижается, меня удивляет, как он вообще ещё не прекратился.
Изображение
Палубная мебель. Неужели интур так голоден, что обгладывает пластиковые стулья? Или на теплоходе живут огромные ростовские мыши?
Изображение
Дверь очень гармонирует по цвету со стенами.
Изображение
Ещё один стульчик. Грызли его сверху, из окна.
Изображение
Тенты на спасательных шлюпках до этого валялись видимо на дне болотца. Не заснял ветвящуюся паутину и её обитателей. Откровенно говоря не хотелось, чтобы многочисленные палубные насекомые, резвящиеся на Шолохове перепрыгнули на наш чистый и ухоженный теплоход.
Изображение
Мыши у нас были только такие.
Изображение
От голода она повесилась...
Изображение
Грызанный дешёвый пластиковый столик на палубе М. Шолохов. Удивительно, но иностранцы - довольны. Лично расспросил одну пожилую чету. Довольны и очень рады, что оказались в России! А ещё они с удивлением смотрели на наш теплоход и не могли поверить, что мы - русские туристы. Пришлось объяснить так: " Виз ис рашен элит шип". И " вери бьютифул энд зе бест рашен шип - Александр Бенуа"
Изображение
Волгонефть 234 в сторону Нижнего.
Изображение
Ну а мы, в паре с Шолоховым отправляемся в сторону Рыбинска.
------------

#115 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 09:51

Проходим Тутаев.

Изображение
Собор Воскресения. Собор находится на правобережье реки Волги, на борисоглебской стороне. Построен в 1652-1678 годах. Четкая форма, пышное декоративное убранство, мастерство кирпичной кладки создают неповторимый и незабываемый облик собора.
Изображение

Изображение
Казанская Преображенская церковь построена в 1758 году, имела пять престолов. Веление о воздвижении храма для Казанской иконы Пресвятой Богородицы было отдано самой Небесной царицей жителю г.Романова Герасиму Трифонову. На месте церкви в XIV-XV располагался женский монастырь. Казанская Преображенская церковь удачно вписалась в ландшафт города, как бы "сбегая" с высокого берега Волги, образуя оригинальный ансамбль, отмечающий центр левобережной городской панорамы
Изображение

Изображение
Таймень навстречу.
Изображение
Очень живописный бор.
Изображение
------------

#116 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 10:07

Несколько флотско-речных фотографий. Шолохов впереди.

Изображение
Сосновый бор.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Волгонефть 163.
Изображение
Изображение
Маленький такой....
Изображение
Первомайский фарфоровый завод в посёлке Песочное.
История фарфорового предприятия началась с основания в 1884 г. купцом П.А. Никитиным в поселке Песочное Ярославской губернии "Фабрики фарфоровой и фаянсовой посуды Павла Андреевича Никитина и К в Рыбинске". В 1886 предприятие было продано торговому дому «Карякин и Рахманов», в 1894 году оно оказалось в собственности у лидера отрасли «Товарищества по производству фарфоровых и фаянсовых изделий М. С. Кузнецова». К началу ХХ века завод прекратил выпуск фаянсовых изделий, сконцентрировавшись на производстве фарфора.
Выпускались в основном чайные и кофейные сервизы, декоративные вазы и «восточный товар» — наборы для плова, пиалы, чайники, блюда. Восточный ассортимент составлял 70 % продукции, из них 13 % шло на экспорт. Также изготавливались статуэтки. Использовалась ручная роспись продукции.
Изображение
Волгонефть 158.
Изображение

Изображение
Так завершился десятый день нашего круиза.
Окончание следует.
------------

#117 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 10:08

А к нам причаливает М. Шолохов, работающий с интуром. От нечего делать рассмотрим этот теплоход. Меня удивляет не то, что поток интура на реке снижается, меня удивляет, как он вообще ещё не прекратился.

Палубная мебель. Неужели интур так голоден, что обгладывает пластиковые стулья? Или на теплоходе живут огромные ростовские мыши?

Дверь очень гармонирует по цвету со стенами.

Ещё один стульчик. Грызли его сверху, из окна.

Тенты на спасательных шлюпках до этого валялись видимо на дне болотца. Не заснял ветвящуюся паутину и её обитателей. Откровенно говоря не хотелось, чтобы многочисленные палубные насекомые, резвящиеся на Шолохове перепрыгнули на наш чистый и ухоженный теплоход.

Мыши у нас были только такие.

От голода она повесилась...

Грызанный дешёвый пластиковый столик на палубе М. Шолохов. Удивительно, но иностранцы - довольны. Лично расспросил одну пожилую чету. Довольны и очень рады, что оказались в России! А ещё они с удивлением смотрели на наш теплоход и не могли поверить, что мы - русские туристы. Пришлось объяснить так: " Виз ис рашен элит шип". И " вери бьютифул энд зе бест рашен шип - Александр Бенуа"

Террановец, ай'д лайк ту аск ю ван квестион : Вот шипс ю лайк, эксепт оф "Инфофлот"с мотор шипс? Экзист ин тхе ворлд сач шипс (тхе сэйм ас "Инфофлот"c шипс эт лист?)

#118 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 10:55

12 июня праздновался День России, а у нас по программе был Калязин, где я записался на программу: " Сказ про ложки от бабки ёжки". В этой дополнительной экскурсии предполагалось посещение правобережной, центральной части города, в которой я ещё не был.
К Дню России теплоход был украшен шариками.
Изображение
Куда причалили? Не ясно.
Изображение
Бенуа и спускаемая на воду моторная лодка.
Изображение
Ал. Бенуа у причала.
Изображение
К колокольне возили на Сударыне.
Изображение
А затем на автобусе мы отправились в центральную часть города и далее в логово бабы Яги.
Изображение
Поместье бабки ёжки.
Изображение
Яга и её молодая помощница Кикимора. Они шутили, плясали, пели, играли с туристами. Было весело и прикольно.
Изображение
У Яги.
Изображение
В поместье много скульптур деревянных медведей.
Изображение
Без чаепития не обошлось.
Изображение
Медведи.
Изображение
Затем состоялась автобусно-пешеходная экскурсия по центральной части города. Было как и обычно очень интересно. О памятниках архитектуры в этой части города я напишу когда-нибудь в соответствующей теме Речного Форума или в своём жж.
------------

#119 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:03

Ещё несколько фото из этого города. И из логова Яги.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На этом автобусе нас возили по городу и к бабе Яге.
Изображение
Памятник Макарию Калязинскому. В этот день в городе было очень много туристов. Праздники, выходные, не жаркий день.
Изображение
Вечером 12 июня у нас состоялся капитанский ужин, где было сказано много тёплых и добрых слов со стороны дирекции круиза и капитана теплохода.
------------

#120 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:26

У Инфофлота очень хороший лозунг "Делать людей счастливыми" - подчеркнул в своей речи Директор круиза Загребальный Сергей Васильевич. Я думаю, что все туристы нашего рейса полностью были согласны с этим утверждением.
Изображение

Изображение
Вечером вошли в КИМ. Назад возвращаться было очень грустно. А канал был красив, ветерок свеж и воздух чист.
Изображение

Изображение
Изображение
Утро последнего нашего дня мы медленно шли по КИМу. На берегах было на удивление малолюдно. Туристы собирали вещи, прощались, обменивались телефонными номерами и е-мэйлами. Кто-то уже звонил родным или заказывал такси. Для себя я решил, что больше не буду брать длительные круизы, т.е. не КВД с возвращением на СРВ. Уж очень тоскливо.
А в Химкинском вдхр нам повстречалась президентская Россия.
Изображение
За "Викингами" виднеется здание СРВ. Наш теплоход причалил ко второму причалу под гимн "Москвы" в исполнении О. Газманова. Дирекция круиза тепло простилась с нами при выходе. Было очень неохота покидать гостеприимный, комфортабельный, теплоход Александр Бенуа и выходить с его борта в суровую жизнь.
Изображение
----------
Вот так закончился круиз Москва-Елабуга-Москва на теплоходе Ал. Бенуа ТК "Инфофлот". И сей опус также подошёл к концу. Нельзя сказать, что это был самый-самый супер круиз. Он был просто хороший. Самыми интересными для меня были круизы прошлого, 2012 года: на Соловки в июне на Папанове, по Дону и ВДСК в сентябре на Папанове, и по Нилу в Египте в Новый год. Этот же круиз был просто хороший, интересный, насыщенный. Я познакомился с республикой Татарстан, побывал в малых и больших волжских городах, где до этого ни разу не был, увидел отвесные средневолжские берега, широкие просторы Куйбышевского вдхр-ща, увидел реку Кама. Также я ощущал постоянную заботу со стороны сотрудников СК "Инфофлот", которые старались создать нам, туристам, максимально возможные комфортные условия.
Так что мне всё понравилось. Единственный минус - это то, что круиз пролетел слишком, даже слишком быстро. Но в этом ТК Инфофлот не виноват.
Если в будущем у меня будет возможность, то я продолжу круизеть с ТК "Инфофлот". Также, возможно, буду публиковать свои дальнейшие отзывы и рассказы о круизах ( если будут) и на этом форуме, если никто не против.
Всем спасибо за внимание, всем пока.
------------

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования