Оля, бобры очень хотят на Лену.
#141
Отправлено 10 Июнь 2012 - 08:20
#142
Отправлено 10 Июнь 2012 - 17:46
#143
Отправлено 11 Июнь 2012 - 01:46
#144
Отправлено 11 Июнь 2012 - 04:37
#145
Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:58
Оля, Сибирь как Север)
Мой ЖЖ
x-ledi.livejournal.comСайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
#146
Отправлено 11 Июнь 2012 - 13:06
P.S. А нам на теплоходе сегодня подарили путеводители «Якутия Круиз по Лене», прыгаем от счастья, но пока не в воду
#147
Отправлено 11 Июнь 2012 - 13:18
Хорошей погоды, позитивных впечатлений и удачного путешествия - вам всем!!! (мы тут всегда на связи
#148
Отправлено 11 Июнь 2012 - 15:15
Мой блог о путешествиях=>>
#149
Отправлено 11 Июнь 2012 - 15:27
Оля, правильно делаете!поэтому сидим на палубе, тихо проводим вечер на Лене.
Копите силы для завтрашнего подъема на Ленские Столбы!
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
#150
Отправлено 11 Июнь 2012 - 16:48
На теплоходе поменялся капитан и сменился состав команды, но нынешние туристы, читавшие отчеты форумчан, их помнят, и следуют их пути.
Ребята меня предупредили, что на последующем отрезке пути может быть сложности со связью, я постараюсь продолжать записывать свои впечатления, которым затем при наличии интернета буду делиться с вами дальше
#154
Отправлено 14 Июнь 2012 - 00:05
К слову о питании, так вот, на теплоходе кормят вкусно и много. На завтрак и ужин шведский стол по салатам, овощам, фруктам, мясным-сырным нарезкам, хлеб, булки, вода, соки, морсы, чай, кофе – все это можно брать без ограничений. На ужин к этому также гарантировано дают горячее – на выбор мясное или рыбное блюдо. Обед вполне себе также полноценный из трех блюд, в общем, желающим похудеть или не набрать лишний вес приходится себя сильно ограничивать в питании и отказываться от очень многого. Но не ради питания мы с ребятами приехали на Лену, поэтому вернусь к описанию ее берегов.
Прохождение Ленских Столбов ожидалось ближе к 9-ти утра, постепенно к этому часу преобразовывался и ландшафт. Скальные породы, выступающие на берегах, становились более явно выраженными, в итоге камень полностью вытеснил зеленые массивы, заменив их на многие километры участка водного пути. Затворы фотоаппаратов не поспевали за желанием сфотографировать очередной новый вид, разбегались глаза, а фантазия рисовала все время различные образы видимых нами пейзажей. Тянущиеся ввысь скалы изогнутые и прямые чаще напоминали готические замки, сотворенные искусным архитектором – природой и временем. Монолитными и бесконечными стенами Ленские Столбы обрамляли берега. Восхититься столбами мы смогли не только с борта теплохода, в этом живописном месте у нас была первая стоянка. Прибывших на теплоходе «Михаил Светлов» и затем «Демьян Бедный» встретили обрядами на берегу, благословленные огнем туристы начали свое нелегкое восхождение на Ленские Столбы. Туристическая тропа к столбам проложена лесом, ее преодоление дается каждому по силам, стоит набраться терпения пройти не один десяток ступеней и несколько сот метров вверх к смотровой площадке и взамен путешественник будет щедро награжден видами и пейзажами бескрайних Ленских просторов. Времени у нас с ребятами было достаточно, преодолевали путь не торопясь. Самым юным путешественником среди нас был Сева Зет, не видящий на своем пути препятствий и преград, малыш большую часть пути прошел практически сам. Усердные путешественники, поднявшиеся к столбам, не знали для себя более радостного момента, взору открывались виды мощных столбов, панорамы ленских просторов, ради таких видов стоило пройти этот трудный и легкий, для каждого свой путь. По возвращению на теплоход, мы снова разместились на палубе, но нам казалось, что после увиденных Ленских столбов на перспективу ждать особо и нечего, но каково же было наше удивление не менее красивому в пейзажном плане продолжению. Отобедали вкусно, сытно и вполне неспешно, вышли на палубу, а тут вновь показались столбы, да не менее краше, чем доселе пройденные. Не успев эмоционально отойти от ранее увиденного, нам природа явила еще немного своей красоты, так сказать для закрепления впечатлений. Теперь немного в ином солнечном освещении столбы виделись не готическими замками, а изысканными буддийскими храмами, со своими богами, обрядами и тайнами, безусловно, некой скрытой силой природа вновь завораживала, оставляла восторг, улыбку удовольствия на устах и еще не одну сотню снятых кадров.
На борту теплохода проводятся тематические лекции, правда, на которые я ходить уже не поспеваю. Порой невозможно себя заставить пойти в кинозал с окнами, плотно завешенными шторами, когда теплоход проходит очередной пейзаж, не дающий усидеть на месте. К вечеру палубы становятся совсем пустыми, их неизменными обитателями являются наши немногочисленные форумчане. Как нам рассказал Макс (гид-переводчик), шведы очень не проблемные туристы, не любители кутежа и баров, поэтому к вечеру их не встретить на палубах теплохода. Прожитый вечер второго дня круиза мы с ребятами провели также на палубе, а затем в баре, немного пообщались и разошлись спасть. Кстати, кому интересно, цены на пиво в баре откровенно грабительские (на мой взгляд): Козел 0,5 (бутылочное) – 220 руб., Миллер 0,5 (бутылочное) – 250 руб., поэтому употребляем пиво в дозах как микстуру, да не ради пьянства окаянного, а дабы вкуса не забыть.
Мне никак не спалось, организм напрочь отказывается перестраиваться на местное время. Все же разница на шесть часов, это разница практически на целый день или ночь, когда мы тут просыпаемся (к примеру, в 6 утра нового для нас дня), Москва только ложиться спать (к примеру, в 24.00, днем вчерашним). Ночи на Лене светлые, но не сказать, чтобы очень, звезд не видно. Солнце, чуть спрятавшись за горизонт, скоро вновь рождает новый день.
Бессонница прогнала из каюты на палубу, обрамляющие Лену берега были неизменно хороши, высокий берег лишь с одной стороны, по-прежнему встречаются вкрапления скальной породы и останцев. В течение всего дня не покидала мысль, что именно такими фантазия мне рисовала берега Енисея, которые, как мне казалось, должны были быть непременно каменистыми, но такими мы видели берега Лены на второй день круиза на протяжении всего водного пути вдоль национального парка «Ленские столбы» и чуть дальше. Сила Ленских берегов внушала состояние покоя, с палубы не гнал сильный и холодный ветер, прогуляв до 2-х ночи по местному времени, решила все же завершить второй день круиза, оставивший уже и без того массу приятных впечатлений. В этот вечер тихой речной глади был к лицу нежно пурпурный оттенок, подаренный лучами уже ушедшего солнца, Лена бережно хранила сей цвет и одаряла им щедро всю округу…
#155
Отправлено 14 Июнь 2012 - 00:10
#156
Отправлено 14 Июнь 2012 - 00:22
Всем, конечно, - приветы! Как там новый фотоаппарат у Алины?
#158
Отправлено 14 Июнь 2012 - 09:22
Очень рада, что круиз оправдывает ожидания, хотя, честно сказать, я в этом и не сомневалась, тем более такая замечательная компания энтузиастов подобралась.
#159
Отправлено 15 Июнь 2012 - 03:14
Зеленая стоянка в Хара Балык предусматривала свободную программу в течение двух с половиной часов. Пришвартовались к берегу, погода способствовала прогулке. Лишь вышли на берег тут же на прибывших туристов налетели комары, но выручили репелленты. Надо сказать, что в июне не пора мошки, она появляется здесь ближе к июлю, похоже купленные накомарники нам вряд ли пригодятся в этом рейсе, пока мы ими не воспользовались, хотя с другой стороны далеко от берега и воды в лес не заходили. Что посмотреть на этой зеленой стоянке? Как отметила Даша Зет, она интересна тем, что на берегу чуть немного в лесу стоят два зимовья – деревянные избы рыбаков, охотников. В пору нашего там нахождения в зимовьях никого не было, хотя через лес к ним ведет когда-то накатанная, но теперь заросшая травой дорога. Как я поняла, место зеленой стоянки особо не изучено, туристу самому предлагают выбирать направления. Мы решили дойти до небольшой речушки, но путь нам преградили болотистые места. Рыбаки любители пытались ловить рыбу, кто-то прогуливался по берегу Лены. Пейзажи действительно в этих местах приятные, но, более не желая быть пищей для немногочисленного числа комаров, решила вернуться на теплоход. После ужина теплоход проследовал поселок Урицкое, которое мы с Зетами ответственно отслеживали, а потому и пофотографировали. По погоде было сложно определить, будет ли вечером закат, но лишь только теплоход отошел с зеленой стоянки начался меняться ландшафт, расступились для ясного солнца облака. Правый берег Лены был по-прежнему высок, время заката совпало с временем прохождения еще одного красивого участка реки Лена. Верхушки берегов обрамляли скалистые останцы, хаотично соединенные меж собой, они составляли группы, разбросанные по макушкам высоких холмов. Каменистая гряда тянулась бесконечной нитью, в лучах уходящего солнца скалы преображались, пейзажи рождали чувство, что все мы на теплоходе совершаем круиз во времени, в эпоху до появления жизни на земле. Все фотографировали, бегали по палубам, выбирая лучший свет и лучший ракурс. Вечер оставил много отснятых гигабайтов. Природа вновь нам показала серию с увлекательным сюжетом из сериала дорога по Лене на Ленские Щеки. Солнце было не только источником тепла и света, показав нам всю красоту берегов, красивым закатом оно скрылось за левым берегом реки. Солнечная дорожка устилалась на воде ковром, по которому все живое бежало не встречу солнцу, чтобы жить и мечтать. Вечер по традиции завершили посиделками в баре, а затем еще ненадолго нас не отпускала палуба и пейзажи реки Лена, красивой реки Лена.
#160
Отправлено 15 Июнь 2012 - 03:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных








