Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Михаил Светлов» по Лене. Навигация 2012- 2014 гг.

якутия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

#101 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 22:25

Отдел продаж прислал скан путевки, написали, что ее оригинал можно будет забрать по приезду в Якутске.

И нам прислал. :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#102 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 06:04

нас ожидают 20-25 С и дождичек....так же рекомендовано брать средство от комаров...в аэропорту нас встретят, у теплохода помогут с вещами.... :4p:

вчера только оплатила путевку полностью, так что тоже пошел обратный отсчет.... :)

#103 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 15:46

Мне написали, что из иностранцев будет 10 шведов. Никто не знает, сколько будет пассажиров всего? Ну, как минимум 17 ;-)
Мало народу - это неплохо, конечно, но это значит, что в Ленске к нам подсядут на "пьяный рейс", а это гораздо хуже, чем мирные маньяки, выбравшие маршрут целиком.
28 круизов с 1994 года.

#104 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 13:05

+20 и дожди говорите... :D

В Якутии похолодало сразу на 20 градусов, пришлось снова открыть отопительный сезон

На юге Якутии резко похолодало, в Нерюнгринском районе снова открыт отопительный сезон. Ранее, отопление в этом районе было отключено после того, как с 9 по 16 мая среднесуточная температура в городе Нерюнгри выросла до плюс 14 градусов.

А в ночь на 19 мая температура упала на 20 градусов и на район обрушились снегопады. Люди замерзали трое суток И только вчера, 22 мая в Нерюнгринском районе началась подача тепла, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Нерюнгри.

Добавим, температурные перепады на юге Якутии не редкость. Например, в прошлом году Нерюнгри также был завален снегом в ночь с 18 на 19 мая.

Прогноз погоды сегодня на юге Якутии обещает плюс 6 градусов и дожди.

Подача тепла в населенные пункты Нерюнгринского района будет продолжена до особого распоряжения администрации.

http://news.rufox.ru...5/23/237056.htm
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#105 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 13:17

Комары отменяются. Рекомендуются средства для согревания :D

#106 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 19:19

Ну и ладно ребят, наберем с собой и теплой одежды :) .
Кстати, на сутки после круиза решила остановиться в пижонской гостинице АЛРОСЫ «Полярная звезда», была очень приятно удивлена тому, что специально для туристов теплохода отдел продаж дает 50% скидку на стоимость номера. Может кто из попутчиков пожелает задержаться на день в Якутске, вопрос размещения тогда также лучше решить через отдел продаж. Здорово, уже скоро…. :)
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#107 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 19:35

... Рекомендуются средства для согревания :D

Дим, хорошо, напомнил....надо взять с собой кофе ....кипяток там есть всегда, а кофе в баре- :( ....даж двойной у них какой то слабоватый был...ну и чай, не тяжело взять...будем на палубе согреваться :rolleyes: ...если кому что покрепче- есть в Якутске, правда дорого...

#108 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 19:44

Кстати, никто из ранее путешествующих на Светлове не подскажет, насколько при заселении на теплоход сильно проверяют багаж, если с собой взять продукты и маленький электрочайник, не отберут это все при посадке на теплоход?
мои круизы ЖЖ

#109 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 20:04

Кстати, никто из ранее путешествующих на Светлове не подскажет, насколько при заселении на теплоход сильно проверяют багаж, если с собой взять продукты и маленький электрочайник, не отберут это все при посадке на теплоход?

Никто Ваш багаж не проверяет вообще!!!
С уважением, Наталья.

#110 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 20:19

Никто Ваш багаж не проверяет вообще!!!

Спасибо, думаю, что маленький чайник не будет в багаже лишним и пригодится в круизе :) .
мои круизы ЖЖ

#111 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 20:23

О!Эврика!...давно на заправке не дает мне покая кружка-термос :rolleyes: ....все никак не пойму-надо мне это или нет :D ....вот теперь знаю куда надо- на Лену....если кому надо тоже-заказывайте...могу купить...

#112 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 18:48

Извините, что по пустякам, не о глобальном. Скоро ведь багаж собирать, собственно уточнить хотела, как на теплоходе дела с полотенцами обстоят, предоставляют, хватит имеющихся, есть среди хоть одно большое? :blush:
мои круизы ЖЖ

#113 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 21:01

как на теплоходе дела с полотенцами обстоят

Уууух, ну и вопросы ты задаешь. :) Вроде как были полотенца в обычном комплекте - маленькое и большое.

Я вот тут на какие путеводители по Лене наткнулась -
http://any-book.ru/book/show/id/798976
http://any-book.ru/b...show/id/1117414
И хочется и колется...
Alfred de Musset

ЖЖ

#114 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 21:12

И хочется и колется...

Про полотенце спросила, потому как нужно в 20 кг веса уложится, лишнего брать не хочу, хотя знаю, что все равно наберу :) .
Книги надо покупать, тут и думать нечего. В Сыктывкаре мне вообще не удалось отыскать нормальной краеведческой литературы о крае. Книги надо покупать, пока они еще есть в продаже, скоро только комиксы, да чтиво ни о чем останется. Больше не думай, покупай :) .
мои круизы ЖЖ

#115 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 21:15

Книги надо покупать, пока они еще есть в продаже, скоро только комиксы, да чтиво ни о чем останется. Больше не думай, покупай :) .

Там по заказу книги отсканируют и пришлют pdf-файл.
Alfred de Musset

ЖЖ

#116 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 21:21

Там по заказу книги отсканируют и пришлют pdf-файл.

Судя по сведениям книга «По реке Лене Путеводитель» издана в Якутске, не обязательно сейчас платить-покупать, можно посмотреть, что на месте продается.
Я не сильно информационно подкованная на Лену еду, буду всему радоваться и удивляться :) .

P.S. Автор-составитель путеводителей по Лене - А.Н.Колесов, знаешь, у меня есть его путеводитель по Енисею, издание весьма раритетное 1971 года, видимо более поздних лет он же, но переизданный. По литературе все ясно, надо посмотреть, что будет в букинистических магазинах в Якутске, думаю, что мы там эти путеводители вполне сможем отыскать.
мои круизы ЖЖ

#117 БАА

БАА

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 05:41

Жду интереснейшего рассказа :)

#118 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 06:41

Извините, что по пустякам, не о глобальном. Скоро ведь багаж собирать, собственно уточнить хотела, как на теплоходе дела с полотенцами обстоят, предоставляют, хватит имеющихся, есть среди хоть одно большое? :blush:

Извините, была в круизе, поэтому не сразу заметила вопрос. Про полотенца - их три. Большое среди них есть.
Фотография скверная, но полотенца видно - воооон они там слева висят... :)

Изображение
С уважением, Наталья.

#119 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 19:19

Про полотенца - их три. Большое среди них есть.

:) Наталья, благодарю за помощь, раз с полотенцами на теплоходе так хорошо обстоят дела, значит свои можно не брать.

Жду интереснейшего рассказа :)

Да собственно Зеты других и не пишут :)
мои круизы ЖЖ

#120 БАА

БАА

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 06:35

Не первый год наблюдаю за вашим творчеством и даже стал поклонником. Жду с нетерпением отчета с Лены. Я там долго работал на флоте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования