Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 01 Март 2012 - 20:09
Тогда смотри здесь. Скорее всего имелся ввиду краеведческий музей, вряд ли что-то изменилось.
Я думала ты еще что-то раздобыла.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 01 Март 2012 - 20:13
День 10. Зеленая стоянка (20.06.12 среда)
Стоянка в спокойном и умиротворенном месте, способствующее тихому отдыху и приятному созерцанию красот якутской золотой осени.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 01 Март 2012 - 20:23
Больше никакой информацией по программе я не разжилась, да и вряд ли ранее апреля от отдела продаж будут какие-нибудь новости.
Думаю, какими музеями занять день после круиза, вот и пытаюсь выяснить, что за региональный музей предлагают посетить в день приезда.
Да, я, кстати, тоже посмеялась над этим, программу тура с прошлой навигации так и не переделали.Еще раз перечитали программу. Забавно.
Отправлено 02 Март 2012 - 20:37
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 02 Март 2012 - 21:25
Отправлено 04 Март 2012 - 18:52
Отправлено 04 Март 2012 - 19:09
Пока "Механик Кулибин" еще ходит (помня о нашем прекрасном совместном опыте на "Чкалове").
Сейчас я мало понимаю ситуацию с флотом на Лене, но очень надеюсь ее как-то прояснить в ходе летнего путешествия. Определенно до Тикси мне бы хотелось дойти уже на другом теплоходе, предпочла бы ТЛ, а не круизное судно, понимаю в ТЛ все преимущество для меня. Этот год и этот круиз пробный, насколько я понимаю до Ленских Щек добраться больше не на чем, в отличие от Тикси. По крайней мере, так когда-то было.
Отправлено 12 Март 2012 - 15:17
Как я понимаю, обязателен крем или спрей от комаров? И накомарник желателен?
Вот с одеждой у меня нет полной ясности. То, что нужна тёплая или даже очень тёплая одежда для фанатского палубостояния, это понятно. А вот брать ли совсем летнюю (юбку, бриджи), или футболки с джинсами будет достаточно? Купальник не понадобится? ;-) Лена очень холодная, как я понимаю?
Отправлено 12 Март 2012 - 17:09
http://encephalitis.....php?newsid=153Путеводитель советует сделать прививку от клещевого энцефалита. Кто-нибудь будет делать?
Желательно и то, и другое. Спрей нужно брать проверенный, некторые из них, как известно, не отпугивают, а привлекают насекомых.Как я понимаю, обязателен крем или спрей от комаров? И накомарник желателен?
Лена в это время года очень холодная. В августе уже вполне можно купаться. А некоторые и в море Лаптевых купались (там +4). Так что однозначного ответа тут нет, дело вкуса.Купальник не понадобится? ;-) Лена очень холодная, как я понимаю?
Отправлено 12 Март 2012 - 18:12
Касаемо прививки, я однозначно не буду ее делать, да и вроде прививку делают в несколько этапов, первый как-то очень загодя. Ограничусь репеллентами. Кстати гардекс 8 - вроде самый сильный из них, на комаров, которые нас досаждали на Путоранах, категорически не действовал. Говорят, в состав репеллента должен входить компонент – дэта.
Отправлено 12 Март 2012 - 19:50
Путеводитель советует сделать прививку от клещевого энцефалита. Кто-нибудь будет делать?..... Касаемо прививки, я однозначно не буду ее делать, да и вроде прививку делают в несколько этапов, первый как-то очень загодя.
Прививка от клещевого энцефалита делается в 2 этапа - первый укол, затем через 2 недели - второй укол, и через месяц после первого укола теоретически наступает иммунитет. Впрочем, бывают разные вакцины, и соответственно схема может быть и иной.
Делать или не делать - каждый решает сам. Я, например, долгое время во время своих прошлых походов и экспедиций (Сибирь, байдарочные и прочие походы по средней полосе) никогда прививок не делал и даже не помышлял об этом, а два года назад, после того, как вывинтил в одном из походов под Новгородом из друга пару клещей, перед трехнедельной поездкой на Байкал решил сдуру сделать прививку. И ОЧЕНЬ об этом пожалел - вакцина сильно сажает иммунитет, иногда бывают осложнения. В результате всего через пару дней после первого укола слёг с тяжелейшим гнойным гайморитом, кончившимся в итоге проколами носовых пазух, а едва оклемался от этой заразы - тут же в Сочи на жаре слег с ангиной. И это притом, что у меня очень сильный иммунитет, и в обычном состоянии я вообще практически никогда не болею. Вот такой побочный эффект прививки.
После этого при походных поездках стараюсь просто придерживаться обычных мер предосторожности - длинная, закрывающая открытые участки тела, одежда, головной убор в густом лесу, ну и на всякий случай антиклещевые репелленты. И никаких прививок.
Впрочем, тут каждый для себя решает сам...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 12 Март 2012 - 20:46
Отправлено 12 Март 2012 - 20:57
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 12 Март 2012 - 21:13
Андрюх, ну ты сам знаешь, тебе мы всегда рады .
Отправлено 14 Март 2012 - 20:10
И накомарник желателен?
Накомарник обязателен.
Севку уже сейчас приучаем в нем ходить.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 16 Март 2012 - 10:06
А по репелленту - мы пользовались таким:
Отправлено 30 Март 2012 - 09:14
Отправлено 30 Март 2012 - 10:58
А нельзя ли через Интернет-банк со своей пластиковой карты?
Мы оплачивали через Интернет-банк.
Alfred de Musset
ЖЖ
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных