Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 22 Июнь 2012 - 06:30
Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:16
Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:08
Ощущение эйфории непередаваемое, как же здОрово, что мы все-таки решились вернуться на Лену! У нас получилось войти в нее дважды и третий раз когда-нибудь обязательно пойдем!
Такой красоты и внутренней и внешней нет больше нигде! Спешите увидеть и прочувствовать, пока еще круизы по Лене окончательно не превратились в туристическую мекку.
Спасибо всем попутчикам за прекрасную компанию!
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:53
Третий раз по какому маршруту???
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:26
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:37
Ленские щеки в сентябре прошлого года произвели на меня неизгладимое впечатление. Уже во второй день круиза поняла, что вернусь на Лену. И тут же забронировала каюту до Тикси. Путешествие предстоит в августе, и в душе потихонечку нарастает смутная тревога - может быть не надо было?.. Сравнимы ли эти два маршрута? Заранее благодарю.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:38
Третий раз по какому маршруту???
Поживем, увидим.
На Лене ооочень много "бурановских" бабушек, Якутия богатый край на народные таланты.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:43
Долой смутные тревоги!
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:39
http://lenaturflot.ru/main.php (открываются все ссылки через интернет эксплорер)
Сходила на экскурсию на теплоход «Демьян Бедный», а еще у теплохода будет ночная прогулка с возвращением в порт к 7.00, круиз продолжается .
Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:42
Сходила на экскурсию на теплоход «Демьян Бедный», а еще у теплохода будет ночная прогулка с возвращением в порт к 7.00, круиз продолжается .
Ух ты! У вас уже вечер, а у нас день в самом разгаре, оооочень-ооочень-оооочень длинный день.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:46
Отправлено 23 Июнь 2012 - 00:56
Посмотрела вчера, как загружается теплоход «Механик Кулибин», честно, даже не знаю, хватит ли мне духу в одиночку когда-нибудь на нем собраться в рейс до Тикси, наверное, если только будет соответствующая компания форумчан, которых не испугает отсутствие условий и присутствие на теплоходе в чересчур огромном количестве местного населения, причем очень разного, с мега багажом и не только в каютах, что в духе ТЛ. Потолкалась вчера на палубе Кулибина, нет ощущений, такие, какие были на Чкалове на Енисее, здесь как-то теснее, а народу куда гораздо больше. Мощной стеной выросли дядьки у меня за спиной, отняв у меня всякую решительность свободного перемещения по палубам теплохода. Верхняя палуба для туристов. На теплоходе удобства общие, в первом классе есть умывальники, и то, скорее всего не во всех каютах. В среднем цена в первом классе, без питания, которое можно оформить на теплоходе, составляет около 16,0 т.р. очевидно в одну сторону. Директор Ленатурфлот сказал, что ТЛ на Механике Кулибин привлекает иностранных туристов, вполне поверю, думаю, что экзотики там куда гораздо больше.
Для круизного прохождения реки до Тикси пока на Лене существует пока только теплоход «Михаил Светлов», но его цена на круизы, к сожалению, доступна не всем.
В общем навигация на Лене проходит при вполне активном судоходстве трех теплоходов, одного следующего по ТЛ – теплоход «Механик Кулибин» (ходит на Тикси), и двух круизных судов – теплоход «Михаил Светлов» (Ленские Щеки, Ленские Столбы и Тикси) и «Демьян Бедный» (он совершает только рейсы до Ленских Столбов, в неделю три рейса).
И если бы у меня был еще один отпуск и были нужные средства, я бы его потратила на прохождение реки Лена на Тикси. Мне больше нравятся дикие места, где все меньше и меньше жизни, виды тундры не менее краше тайги. Там царство вечной мерзлоты, там край для новых и весьма интересных путешествий.
Ребята, давайте еще обязательно вернемся в Якутск и в Республику Якутия .
Отправлено 23 Июнь 2012 - 05:33
Путешествие предстоит в августе, и в душе потихонечку нарастает смутная тревога - может быть не надо было?.. Сравнимы ли эти два маршрута? Заранее благодарю.
Маршруты сравнивать сложно...в основном это как две разные реки, но мне кажется, Ваш выбор последовательности знакомста с Леной от верховьев вниз самый правильный, ибо впечатления будут по нарастающей... не сомневайтесь!Доброго пути!
Отправлено 23 Июнь 2012 - 13:56
Ребят, по горячим следам пересматриваю тему о прошлогоднем круизе, а ресторан-то изменили, в этом виде он слегка походит на нынешний ресторан на теплоходе «Демьян Бедный», по расположению столов. Да и судя по уже положенным салатам с листиками зелени, шведского стола (по салатам) там раньше не было.
Кстати, я брала с собой чайник, чтобы там чайку, кофейку, так вот, совершенно не воспользовалась, только один раз, когда практически вместо завтрака простояла на палубе, снимая Ленские Столбы, тогда чайник мне пригодился.
И еще, в магазине Глобус, что на ул.Ленина, д.18 (Якутск), прикупила чудесную книгу «Река Лена Якутск-Тикси», это путеводитель по маршруту рейсов теплохода «Михаил Светлов» на Тикси, с подробными картами.
Ребят, мы же со шведами разместились в Полярной звезде, так вот, прогуливаясь по ул.Ленина встретила Макса, подарила ему такую книжку, вы даже не представляете его радость, не сдержался Макс и сказал, так это что же я сидя зимой дома в туа-те могу просматривать эту книгу и медитировать. Горит желанием ехать на Тикси, но именно на Механике Кулибине.
Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:02
Ребят, по горячим следам пересматриваю тему о прошлогоднем круизе, а ресторан-то изменили, в этом виде он слегка походит на нынешний ресторан на теплоходе «Демьян Бедный», по расположению столов. Да и судя по уже положенным салатам с листиками зелени, шведского стола (по салатам) там раньше не было.
В прошлом году действительно не было выбора салатов. Безальтернативно, но вкусно.
И ещё. Приношу извинения за то, что в своём прошлогоднем отчёте разместила найденную в Интернете, но не перепроверенную информацию о горе Ходар. Похоже, там какая-то ошибка, и я ненамеренно ввела в заблуждение путешественников. Простите пожалуйста.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 06:41
В прошлом году действительно не было выбора салатов. Безальтернативно, но вкусно.
На сей раз питание на теплоходе организовано так, что, на мой взгляд, его объем исключает необходимость брать с собой дополнительные продуктовые запасы, но это в том случае, если у туриста нет никакой специальной диеты, и все продукты он можете употреблять в пищу, хотя и к туристам со специальными диетами на теплоходе стараются относиться с пониманием.
Каждый день на наш столик клали бумажки, где предлагали сделать выбор салатов и горячих блюд на второе, на обед и на ужин. Делая свой выбор, затем, когда это самое второе на обед и ужин разносилось, к нам подходила официантка и спрашивала, рыбное или мясное блюдо мы предпочитаем. Не всегда была уверена в тот момент, что не выбрав по бумажке мясо, я затем не просила у официантки рыбу. Говорят, что рыбу на теплоходе готовят местную, свежую. Как бы мы не выбирали на бумажке из двух предложенных вариантов салаты, фактически салаты брали двух видов, только потом я додумалась спросить у официантки, насколько это правильно, ведь мы на бумажке отмечаем один салат, а порой, видя как выглядят оба салата, оба себе и кладем. Официантка сказала, что салаты можно на бумажке и не отмечать, брать можно оба. Я не стеснялась и брала салата столько, сколько мне хотелось съесть, бывало, что и потом ко второму блюду дополнительно еще докладывала салат. Соки, чай, кофе, вода в бутылках – все это теперь стоит на общем столике у стены, подход к которому не ограничен. Было очень вкусно, разнообразно, от хлеба и булок отказалась, т.к. уже не третий день круиза поняла, что не все взятые с собой вещи мне по размеру, в чем либо отказать себе было очень сложно. Кстати, самыми яркими впечатлениями от круиза остались - это безусловно пейзажи реки Лена и очень вкусная кухня на теплоходе. Теперь зато приходится худеть
Единственный момент, если турист пьет пиво, то вот, пожалуй, это единственное, что нужно закупить с собой в круиз, т.к. около ресторана в киоске можно купить лишь баночное пиво Козел (100р) и Балтику (не брала, вроде дешевле). В баре пиво – бутылочный Козел стоило 220 руб., Миллер 250 руб. С пивом не теплоходе плохо, лучше закупить в Якутске, затем по маршруту не сильно есть где его купить.
.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 07:57
Перелет из Москвы в Якутск и обратно видимо проходил по одному маршруту, мы пролетали Вологду, Салехард, Норильск, вчера был погожий день и первую половину воздушного пути пейзажи не закрывали облака, внизу были отчетливо видны плоские вершины гор, очевидно вновь судьба дала мне шанс увидеть Плато Путорана .
Отправлено 24 Июнь 2012 - 14:08
Но мегафон своим абонентам устраивает такие неожиданные сюрпризы, что просто слов нет. Когда появилась устойчивая связь, вдруг обнаружилось, что у меня в этом самом мегафоне нулевой баланс, и это при том, что перед поездкой были специально подключены и оплачены все услуги, причем регион путешествия оговаривался в московском офисе. Пользуясь тем, что абонент очень далеко и искать офисы оператора связи здесь просто негде, он – этот самый оператор, взял и обнулил мой баланс.
Выяснила сегодня в Мегафоне, что же послужило причиной обнуления моего баланса по интернету, вопрос оказывается вот в чем. Республика Якутия у операторов связи относится к Дальневосточному региону, подключение к имеющемуся у вас пакету (интернет) услуги «Интернет по всей России» действие бесполезное, поскольку эта услуга не действует для Дальневосточных регионов, несмотря на то, что услуга мне была подключена и оплачена, она не действовала, деньги безвозвратно списались. В Республике Якутия интернет мне предоставлялся по другим тарифам, за другие, как сегодня выяснилось, астрономические средства. На будущее при путешествии в Дальневосточные регионы посоветовали подключать услугу «гигабайт в дорогу», если мало, еще гигабайт, стоит услуга 300р.
Для тех, кто соберется на Тикси в этом году, эта информация весьма актуальна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных