Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Михаил Светлов» по Лене. Навигация 2012- 2014 гг.

якутия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

#181 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 06:30

Круиз завершился, ребята уже на пути к дому, покинули борт теплохода лишь взошло солнце. Его лучами было озарено начало дня, но теперь природа грустит, нагоняет на небеса густые облака из слез. Прогулялась по улочкам Якутска, тут непривычно для нас людно. Душа просит красоты речных просторов, а их, увы, уже нет. Ребята, уже скучаю без вас? Как долетели, как там в Москве с погодой? До новых и скорых встреч!
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#182 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:16

Распогодилось, ноги опять привели в речпорт. Проводила Светлова в мини рейс, уже вечером он уходит в квд. Решила доехать до Н.Бестяха на Рукавишникове, на малом флоте. "Механик Кулибин" сегодня ушел на Тикси, он ходит туда как ТЛ, расписание найти не смогла даже на самом теплоходе.
мои круизы ЖЖ

#183 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:08

Мы дома!

Ощущение эйфории непередаваемое, как же здОрово, что мы все-таки решились вернуться на Лену! У нас получилось войти в нее дважды и третий раз когда-нибудь обязательно пойдем!
Такой красоты и внутренней и внешней нет больше нигде! Спешите увидеть и прочувствовать, пока еще круизы по Лене окончательно не превратились в туристическую мекку.

Спасибо всем попутчикам за прекрасную компанию!
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#184 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:53

Оооо, Даша. Этнос тебя накрыл))) бурановские бабушКи нервно залезли на печку.

Третий раз по какому маршруту???
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#185 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:26

С возвращением! Здорово, что у вас получилась такая же классная поездка, что и в 2008-м. Ждем отчётов и фотографий! :)

#186 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:37

С возвращением! Осмелюсь задать вопрос путешественникам, побывавшим в круизах и до Тикси и до Ленских щек. Что интереснее на Ваш взгляд?
Ленские щеки в сентябре прошлого года произвели на меня неизгладимое впечатление. Уже во второй день круиза поняла, что вернусь на Лену. И тут же забронировала каюту до Тикси. Путешествие предстоит в августе, и в душе потихонечку нарастает смутная тревога - может быть не надо было?.. Сравнимы ли эти два маршрута? Заранее благодарю.
С уважением, Наталья.

#187 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:38

Третий раз по какому маршруту???

Поживем, увидим. :)

На Лене ооочень много "бурановских" бабушек, Якутия богатый край на народные таланты. :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#188 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:43

Сказать, что интереснее невозможно. Сравнивать эти два круиза очень сложно. Лена прекрасна в обе стороны, но по разному. Вниз по реке Вас встретит более суровый, дикий и пустынный край, но пейзажи от этого не станут скучными.
Долой смутные тревоги! :)
Alfred de Musset

ЖЖ

#189 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:39

В поисках расписания теплоходов «Механик Кулибин» и «Демьян Бедный» дошла до Ленатурфлота. В общем, вот тут расписание двух теплоходов.
http://lenaturflot.ru/main.php (открываются все ссылки через интернет эксплорер)
Сходила на экскурсию на теплоход «Демьян Бедный», а еще у теплохода будет ночная прогулка с возвращением в порт к 7.00, круиз продолжается :) .
мои круизы ЖЖ

#190 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:42

Сходила на экскурсию на теплоход «Демьян Бедный», а еще у теплохода будет ночная прогулка с возвращением в порт к 7.00, круиз продолжается :) .

Ух ты! У вас уже вечер, а у нас день в самом разгаре, оооочень-ооочень-оооочень длинный день. :)
Alfred de Musset

ЖЖ

#191 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:46

Да, Даша, у нас уже привычно тебе поздно, уже без 20-ти 9-ть вечера. Прогулка ночная, эх, ребята, рано вы, сейчас бы продолжили на Д.Бедном. В аэропорт должна успеть :) .
мои круизы ЖЖ

#192 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 00:56

По Московскому времени 2 ночи или уже утра нового дня, по местному Якутскому времени сейчас уже 8-мь, не ранее утро, светит солнце, прошла регистрацию на посадку, в накопителе грустно, нет никаких сувенирных киосков, до рейса еще 2 часа времени. На ночную прогулку на теплоходе «Демьян Бедный» не пошла, лишь проводила теплоход в рейс, вчера в Якутске была пора выпускных, палубы теплохода сполна заполнили выпускники. Кстати, и теплоход «Михаил Светлов» не застаивается в речпорту, по возвращению из КВД на Ленские Столбы он также примет на свой борт новых счастливчиков круизеров и выпускников школ. Путешествие на теплоходе было незабываемым, очень сильные эмоции от увиденного в круизе, наверное я никогда за всю уже прожитую круизную жизнь не дофотографировалась до такой степени, что у меня однажды уже начал сильно болеть смотрящий в объектив глаз, и рука, держащая фотоаппарат больше не поднималась. В день мы снимали более 1,0 тыс. кадров и поверьте, мы снимали не один и тот же пейзаж, а все время находили что-то новое, каждый раз пейзажи нас баловали разнообразием, словно новую серию из сериала о жизни природы на реке Лена мы смотрели каждый вечер с борта теплохода «Михаил Светлов».
Посмотрела вчера, как загружается теплоход «Механик Кулибин», честно, даже не знаю, хватит ли мне духу в одиночку когда-нибудь на нем собраться в рейс до Тикси, наверное, если только будет соответствующая компания форумчан, которых не испугает отсутствие условий и присутствие на теплоходе в чересчур огромном количестве местного населения, причем очень разного, с мега багажом и не только в каютах, что в духе ТЛ. Потолкалась вчера на палубе Кулибина, нет ощущений, такие, какие были на Чкалове на Енисее, здесь как-то теснее, а народу куда гораздо больше. Мощной стеной выросли дядьки у меня за спиной, отняв у меня всякую решительность свободного перемещения по палубам теплохода. Верхняя палуба для туристов. На теплоходе удобства общие, в первом классе есть умывальники, и то, скорее всего не во всех каютах. В среднем цена в первом классе, без питания, которое можно оформить на теплоходе, составляет около 16,0 т.р. очевидно в одну сторону. Директор Ленатурфлот сказал, что ТЛ на Механике Кулибин привлекает иностранных туристов, вполне поверю, думаю, что экзотики там куда гораздо больше.
Для круизного прохождения реки до Тикси пока на Лене существует пока только теплоход «Михаил Светлов», но его цена на круизы, к сожалению, доступна не всем.
В общем навигация на Лене проходит при вполне активном судоходстве трех теплоходов, одного следующего по ТЛ – теплоход «Механик Кулибин» (ходит на Тикси), и двух круизных судов – теплоход «Михаил Светлов» (Ленские Щеки, Ленские Столбы и Тикси) и «Демьян Бедный» (он совершает только рейсы до Ленских Столбов, в неделю три рейса).
И если бы у меня был еще один отпуск и были нужные средства, я бы его потратила на прохождение реки Лена на Тикси. Мне больше нравятся дикие места, где все меньше и меньше жизни, виды тундры не менее краше тайги. Там царство вечной мерзлоты, там край для новых и весьма интересных путешествий.
Ребята, давайте еще обязательно вернемся в Якутск и в Республику Якутия :) .
мои круизы ЖЖ

#193 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 05:33

Путешествие предстоит в августе, и в душе потихонечку нарастает смутная тревога - может быть не надо было?.. Сравнимы ли эти два маршрута? Заранее благодарю.

Маршруты сравнивать сложно...в основном это как две разные реки, но мне кажется, Ваш выбор последовательности знакомста с Леной от верховьев вниз самый правильный, ибо впечатления будут по нарастающей... не сомневайтесь!Доброго пути!

#194 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 06:10

Даша, Алина, большое спасибо!
С уважением, Наталья.

#195 pokypatel

pokypatel

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 11:19

ждем фотографии)

#196 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 13:56

Изображение

Изображение

Ребят, по горячим следам пересматриваю тему о прошлогоднем круизе, а ресторан-то изменили, в этом виде он слегка походит на нынешний ресторан на теплоходе «Демьян Бедный», по расположению столов. Да и судя по уже положенным салатам с листиками зелени, шведского стола (по салатам) там раньше не было.

Кстати, я брала с собой чайник, чтобы там чайку, кофейку, так вот, совершенно не воспользовалась, только один раз, когда практически вместо завтрака простояла на палубе, снимая Ленские Столбы, тогда чайник мне пригодился.
И еще, в магазине Глобус, что на ул.Ленина, д.18 (Якутск), прикупила чудесную книгу «Река Лена Якутск-Тикси», это путеводитель по маршруту рейсов теплохода «Михаил Светлов» на Тикси, с подробными картами.

Ребят, мы же со шведами разместились в Полярной звезде, так вот, прогуливаясь по ул.Ленина встретила Макса, подарила ему такую книжку, вы даже не представляете его радость, не сдержался Макс и сказал, так это что же я сидя зимой дома в туа-те могу просматривать эту книгу и медитировать. Горит желанием ехать на Тикси, но именно на Механике Кулибине.
мои круизы ЖЖ

#197 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:02

Ребят, по горячим следам пересматриваю тему о прошлогоднем круизе, а ресторан-то изменили, в этом виде он слегка походит на нынешний ресторан на теплоходе «Демьян Бедный», по расположению столов. Да и судя по уже положенным салатам с листиками зелени, шведского стола (по салатам) там раньше не было.

В прошлом году действительно не было выбора салатов. Безальтернативно, но вкусно. :)

И ещё. Приношу извинения за то, что в своём прошлогоднем отчёте разместила найденную в Интернете, но не перепроверенную информацию о горе Ходар. Похоже, там какая-то ошибка, и я ненамеренно ввела в заблуждение путешественников. Простите пожалуйста. :blush:
С уважением, Наталья.

#198 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 06:41

В прошлом году действительно не было выбора салатов. Безальтернативно, но вкусно. :)

На сей раз питание на теплоходе организовано так, что, на мой взгляд, его объем исключает необходимость брать с собой дополнительные продуктовые запасы, но это в том случае, если у туриста нет никакой специальной диеты, и все продукты он можете употреблять в пищу, хотя и к туристам со специальными диетами на теплоходе стараются относиться с пониманием.
Каждый день на наш столик клали бумажки, где предлагали сделать выбор салатов и горячих блюд на второе, на обед и на ужин. Делая свой выбор, затем, когда это самое второе на обед и ужин разносилось, к нам подходила официантка и спрашивала, рыбное или мясное блюдо мы предпочитаем. Не всегда была уверена в тот момент, что не выбрав по бумажке мясо, я затем не просила у официантки рыбу. Говорят, что рыбу на теплоходе готовят местную, свежую. Как бы мы не выбирали на бумажке из двух предложенных вариантов салаты, фактически салаты брали двух видов, только потом я додумалась спросить у официантки, насколько это правильно, ведь мы на бумажке отмечаем один салат, а порой, видя как выглядят оба салата, оба себе и кладем. Официантка сказала, что салаты можно на бумажке и не отмечать, брать можно оба. Я не стеснялась и брала салата столько, сколько мне хотелось съесть, бывало, что и потом ко второму блюду дополнительно еще докладывала салат. Соки, чай, кофе, вода в бутылках – все это теперь стоит на общем столике у стены, подход к которому не ограничен. Было очень вкусно, разнообразно, от хлеба и булок отказалась, т.к. уже не третий день круиза поняла, что не все взятые с собой вещи мне по размеру, в чем либо отказать себе было очень сложно. Кстати, самыми яркими впечатлениями от круиза остались - это безусловно пейзажи реки Лена и очень вкусная кухня на теплоходе. Теперь зато приходится худеть :blush:

Единственный момент, если турист пьет пиво, то вот, пожалуй, это единственное, что нужно закупить с собой в круиз, т.к. около ресторана в киоске можно купить лишь баночное пиво Козел (100р) и Балтику (не брала, вроде дешевле). В баре пиво – бутылочный Козел стоило 220 руб., Миллер 250 руб. С пивом не теплоходе плохо, лучше закупить в Якутске, затем по маршруту не сильно есть где его купить.
.
мои круизы ЖЖ

#199 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 07:57

Кстати, чтобы не набирать в багаже лишнего, коснусь еще одного бытового момента, собирались мы в далекие края, не зная, какая нас там ждет погода, с собой были набраны теплые вещи и лишь немного летних, так вот, жара нас поначалу очень баловала, поэтому летние вещи быстро пришли в негодность, сувенирных футболок накупить на теплоходе не удалось, с символикой теплохода их там нет, есть футболки простые, с рисунками местного художника, но слишком большого размера, так вот, есть на теплоходе чудесная услуга – стирка вещей, за полдня сданные вещи (сдавала в стирку футболки) были готовы. Стоимость такой услуги (стирка + погладить футболку) составляет 130 руб., на иные вещи, иной прейскурант.

Перелет из Москвы в Якутск и обратно видимо проходил по одному маршруту, мы пролетали Вологду, Салехард, Норильск, вчера был погожий день и первую половину воздушного пути пейзажи не закрывали облака, внизу были отчетливо видны плоские вершины гор, очевидно вновь судьба дала мне шанс увидеть Плато Путорана :wub: .
мои круизы ЖЖ

#200 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 14:08

Но мегафон своим абонентам устраивает такие неожиданные сюрпризы, что просто слов нет. Когда появилась устойчивая связь, вдруг обнаружилось, что у меня в этом самом мегафоне нулевой баланс, и это при том, что перед поездкой были специально подключены и оплачены все услуги, причем регион путешествия оговаривался в московском офисе. Пользуясь тем, что абонент очень далеко и искать офисы оператора связи здесь просто негде, он – этот самый оператор, взял и обнулил мой баланс.

Выяснила сегодня в Мегафоне, что же послужило причиной обнуления моего баланса по интернету, вопрос оказывается вот в чем. Республика Якутия у операторов связи относится к Дальневосточному региону, подключение к имеющемуся у вас пакету (интернет) услуги «Интернет по всей России» действие бесполезное, поскольку эта услуга не действует для Дальневосточных регионов, несмотря на то, что услуга мне была подключена и оплачена, она не действовала, деньги безвозвратно списались. В Республике Якутия интернет мне предоставлялся по другим тарифам, за другие, как сегодня выяснилось, астрономические средства. На будущее при путешествии в Дальневосточные регионы посоветовали подключать услугу «гигабайт в дорогу», если мало, еще гигабайт, стоит услуга 300р.
Для тех, кто соберется на Тикси в этом году, эта информация весьма актуальна.
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования