Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:09
Все-таки интернет в путешествиях - это зло.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:24
Оль, сочувствую.
Все-таки интернет в путешествиях - это зло.
Да что ты Даша, все нормально, я уже привыкла, что за любые знания в жизни приходится платить, потому и делюсь опытом, чтобы другие на эти грабли не наступили. При правильно подключенной услуге, интернет в путешествиях обходится совсем не дорого, главное при подключении услуги, определении правильного тарифа найти понимание с менеджером, чтобы потом не было таких проблем, с которыми я столкнулась.
Я вот крышку от объектива в самолете потеряла, все тайком виды Путоран снимала, тоже своеобразная цена за нелегальную съемку, но, по сути, все это мелочи.
Кстати, в путеводителе по Дальнему Востоку я что-то не нашла Республики Якутия, поэтому постарайтесь внимательно изучить действия услуг по регионам в призме операторской связи.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:37
Кстати, в путеводителе по Дальнему Востоку я что-то не нашла Республики Якутия, поэтому постарайтесь внимательно изучить действия услуг по регионам в призме операторской связи.
У нас вот такой путеводитель по Дальнему Востоку, там Якутия представлена и даже с некоторыми Ваниными фотографиями.
http://www.rgo.ru/20...alnemu-vostoku/
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:49
У нас вот такой путеводитель по Дальнему Востоку, там Якутия представлена и даже с некоторыми Ваниными фотографиями.
Круто, всегда мечтала побывать на Дальнем Востоке, оказывается была там, сама того не зная .
Спасибо за сведения о путеводителе, значит мой «Дальний Восток» от Вокруг света уже устарел.
http://www.vokrugsve...uides/far_east/
Отправлено 26 Июнь 2012 - 08:36
А Мегафон - да, у него много граблей, о которых не узнаешь, пока сама не наступишь. К счастью, я свою Мегафоновскую СИМку уже успела протестировать во время майского круиза, поэтому в круизе по Лене неприятных сюрпризов от Мегафона уже не было. Любят они списывать деньги за услуги, которыми не пользуешься и о которых иной раз даже и не знаешь...
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:27
В Олёкминске нас не возили на молочный комбинат, а я раскатала на него губу после отчёта NNR. На гипсовый рудник один из автобусов (где была я) приехал в обед, и нам не показали вагонетку с гипсом. Кроме тоннеля, ничего не увидели. В Ленске нас зачем-то привезли в здание, где КОГДА-ТО БЫЛ краеведческий музей, и очень долго там продержали, хотя смотреть там было абсолютно нечего - только выставку-продажу изделий местных рукодельниц. А набережную и какие-то другие интересные объекты мы так и не увидели, по улицам не прошлись. Вместо зелёной стоянки в Диринг-Юрях дали Буотаму (ну, может, это и неплохо - надо будет ещё раз перечитать отчёт NNR, чтобы понять, потеряли ли мы что-то от этой замены). А на стоянке у речки Ура попали под ливень с грозой, из-за чего не смогли подняться на гору (этот путь осилила только Хельга).
Когда мы прилетели в Якутск, теплоход стоял на рейде, пришлось ждать до 10 часов. А я так надеялась поспать! К тому же в моей каюте не оказалось ни постельного белья, ни полотенец, ни мыла, а в шкафу была только одна (!!!!) вешалка. Стаканы из кают изъяли и обратно так и не вернули. На теплоходе не оказалось кипятка - титан был сломан, давал только холодную воду, которая была жёлтой. Никто и не скрывал, что это вода забортная, а я как раз перед круизом читала статью Нигины Бероевой о её работе официанткой на круизном судне, и словосочетание "заботртная вода" вызвало лёгкий озноб ;-). Впрочем, в ресторане всегда давали питьевую воду в 0.5 литровых бутылках. А кипяток я брала из титана команды на нижней палубе.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:45
По маршруту: из-за высокой воды и сильного течения иногда расписание менялось раза по 3 в день, а мы не всегда могли причалить к берегу там, где хотели.
В Олёкминске нас не возили на молочный комбинат, а я раскатала на него губу после отчёта NNR. На гипсовый рудник один из автобусов (где была я) приехал в обед, и нам не показали вагонетку с гипсом. Кроме тоннеля, ничего не увидели. В Ленске нас зачем-то привезли в здание, где КОГДА-ТО БЫЛ краеведческий музей, и очень долго там продержали, хотя смотреть там было абсолютно нечего - только выставку-продажу изделий местных рукодельниц. А набережную и какие-то другие интересные объекты мы так и не увидели, по улицам не прошлись. Вместо зелёной стоянки в Диринг-Юрях дали Буотаму (ну, может, это и неплохо - надо будет ещё раз перечитать отчёт NNR, чтобы понять, потеряли ли мы что-то от этой замены). А на стоянке у речки Ура попали под ливень с грозой, из-за чего не смогли подняться на гору (этот путь осилила только Хельга). ...
В прошлом году НЕ БЫЛО ОСТАНОВКИ В ДИРИНГ-ЮРЯХ! А то, что в Олёкминске вас не повезли на молочный комбинат - это очень даже правильно! Производство не показывают, а продегустировать и купить продукцию - не очень актуально. Всё равно с собой в Москву не повезёшь из-за ограничения веса багажа в самолёте. Зато из-за этой дегустации мы не успели на концерт художественной самодеятельности жителей Олёкминска. Артисты расстроились.
И ещё у меня вопрос - а чем Вас заинтересовала вагонетка с гипсом??? Там и без вагонетки ВСЁ этим гипсом завалено!!!
Отправлено 26 Июнь 2012 - 16:10
Когда мы прилетели в Якутск, теплоход стоял на рейде, пришлось ждать до 10 часов. А я так надеялась поспать!
При этом у нас с момента прилета и до 10 часов в распоряжении оказался микроавтобус с личным водителем, который свозил нас в супермаркет, книжный и просто покатал по городу. Жаль, что Якутск встретил нас дождем, а то могли бы замечательно прогуляться в это время по центру.
На теплоходе не оказалось кипятка - титан был сломан, давал только холодную воду, которая была жёлтой.
В администраторской в любое время суток можно было попросить кипяток.
Кроме того многие делали также
А кипяток я брала из титана команды на нижней палубе.
Только кажется, в какой-то момент, наличие туристов на нижней палубе перестало нравиться команде...
Вода из-под крана тоже текла желтая, поэтому Нигина-Регина и у меня неоднократно всплывала в памяти. Но я ее гнала прочь, все обошлось.
Впрочем, в ресторане всегда давали питьевую воду в 0.5 литровых бутылках.
Причем, ее можно было выносить в неограниченных количествах. Да и вообще из ресторана можно было выносить все, что хочешь.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 26 Июнь 2012 - 16:22
Я так поняла, что музей, наоборот, только переезжает в это здание. Но зачем нас туда привезли и так долго продержали, тоже не поняла.В Ленске нас зачем-то привезли в здание, где КОГДА-ТО БЫЛ краеведческий музей
При этом от самостоятельной прогулки по Ленску пришлось отказаться. Теплоход стоял в грузовом порту, так как к дебаркадеру причалить не получилось.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 26 Июнь 2012 - 17:00
Я так поняла, что музей, наоборот, только переезжает в это здание. Но зачем нас туда привезли и так долго продержали, тоже не поняла.В Ленске нас зачем-то привезли в здание, где КОГДА-ТО БЫЛ краеведческий музей
При этом от самостоятельной прогулки по Ленску пришлось отказаться. Теплоход стоял в грузовом порту, так как к дебаркадеру причалить не получилось.
Здание музея в Ленске (сентябрь 2011 г.)
Отправлено 26 Июнь 2012 - 17:23
Прикрепленные файлы
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 26 Июнь 2012 - 18:39
http://gamesasia.ru/ru?setlang=ru
Со Светловым к моменту нашего отъезда все было прекрасно, только вот после рейса на Ленские Щеки и до рейса на Тикси, Светлов еще совершит не один рейс на Ленские Столбы и прочие прогулки, за которые мы уже ответственности не несем.
К слову сказать, вместе с теплоходом будущим туристам ближайшего рейса на Тикси мы передаем на поруки одного туриста, который на теплоходе всегда ходил в трусах, а подзаболев еще и кашлял, мы его в своем кругу общения так и называли турист, который ходит все время в трусах и кашляет. Сам же себя турист именовал Барсиком. По повадкам все время нервно реагировал на наше бесконечное фотографирование, а завидев красивые берега, всегда кричал «скорее бегите на палубу, вас там уже заждались облака, да горы».
Извините, но Барсика мы с теплохода не забрали, т.к. Барсик остался в числе приглашенных на Международные спортивные игры «Дети Азии», что-то в прессе освещает, в подробности не вдавались.
Передавайте привет Барсику от туристов из Москвы, которые бесконечно фотографировали, а особенно от девушки, которая «сажает маньяков» .
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:27
Если от томительного ожидания до 8-го августа я окончательно не тронусь рассудком, то обязательно передам привет Лене; Михаилу Светлову; Барсику в трусах; Мурзикам всех сортов; фотографирующим маньякам; сажающим девушкам; облакам, горам, и всем-всем-всем!!!
И ещё у меня вопрос знатокам, наверное, скорее мужчинам. Кто знает, какую наживку нужно запасти для рыбной ловли в Лене? Муж собирает удочки и всякие рыболовные снасти, и собирается тащить с собой каких-то противных червячков. Я в панике пытаюсь сопротивляться…
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:42
Одно могу сказать, что удочки и какую-то наживку всем желающим выдавали, но профессионалы были со своими.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:42
Сейчас посмотрела Ваш отчёт - оказывается, вы тоже стояли в Буотаме и именно оттуда ездили к бизонам. Нас к бизонам не возили, так как их перевели в другой загон. Зато во время организованной пешей прогулки в сопровождении Ларисы мы вдоволь налазались по пустым загонам ;-). А возможность увидеть бизонов издалека нам представилась во время поездки на катере по реке Буотама. Но, увы, увидеть их получилось только с вышки в бинокль, да и непонятно было, бизоны это или просто кучи чего-то, так как они не двигались.В прошлом году НЕ БЫЛО ОСТАНОВКИ В ДИРИНГ-ЮРЯХ! А то, что в Олёкминске вас не повезли на молочный комбинат - это очень даже правильно! Производство не показывают, а продегустировать и купить продукцию - не очень актуально. Всё равно с собой в Москву не повезёшь из-за ограничения веса багажа в самолёте. Зато из-за этой дегустации мы не успели на концерт художественной самодеятельности жителей Олёкминска. Артисты расстроились.
И ещё у меня вопрос - а чем Вас заинтересовала вагонетка с гипсом??? Там и без вагонетки ВСЁ этим гипсом завалено!!!
Концерта худ.самодеятельности в Олёкминске у нас не было, была только встреча на причале.
А продегустировать сливки с жирностью 55% мне очень хотелось, уж очень вкусно Вы, Наталья, об этом рассказали! :-)
Вагонетку же мне было интересно увидеть потому, что я вообще люблю производственный процесс! :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных