Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

В Москве сгорел теплоход "Сергей Абрамов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#681 nikolai

nikolai

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:11

По поводу КПЛ-351 - грузоподъемность 350 т. У затонувшего судна вес, несколько, больший.
По поводу сроков судоподъемных операций. Пмоему здесь писалось выше, что каждая такая операция, сама по себе, уникальна. Должны быть произведены расчеты. На это надо время. На подготовку - тоже надо время. Ну и т.д...

Пока не убедили :)
Рельеф дна можно выяснить за полчаса. Кстати, если донный грунт мягкий, то неровности не особо помешают. Лёд имеет очень небольшую плавучесть и опустить его на дно, сгребая в нужное место снег и поливая его водой, можно за один морозный день. Лёд, погружённый в воду, постепенно будет подтаивать, так что придётся намораживать дополнительные порции.

Грунт, рельеф... Слишком много "если"...
Плавучесть лда.Проведите опыт. Попробуйте утопить льдинку площадью в 1м.кв. и толщиной в 10 - 15 см и засунуть ее под ледяное поле. потом еще одну такую, И еще... На четвертой - пятой вы откажетесь от этой работы. Трудоемкая и неблагодарная. В случае выстрайивния "ледяной стены", метров в 5-6 необходимо будет использовать водолазов. Ежели свозить лед с "ближайших деревень" и складывать в штабеля поверх, то ледяное поле подломится под его весом, и мы получим еще и утопленную технику вокруг затонувшего судна. Кроме того, повторюсь, данный проект сильно зависит от погоды.
Проще будет использовать технологи. традиционной выморозки с применением холодильных установок для ускорения намерзания льда. Меньшая зависимость от погоды, но стоимость...

Впрочем, Вы сами назвали свою идею "бредовой". Никто этим заниматься не будет. Проще и дешевле, дождаться весны (или делать это сейчас, пока погода теплая), поднять судно традиционным способом, с исользованием понтонов и увести в Череповец (если не примут решение восстанавливать).

Вспоминается т/х "Серго Ордженикидзе". Пожар (ущерб, как мне кажется, гораздо меньший), длительный отстой (нескоько лет), списание, разграбление (снятие запчастей на другие суда, а кой-чего и на дачи) и ....

очень врятли его будут востанавливать как мне кажеться дешевле новерное новый построить!

#682 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:32

По поводу КПЛ-351 - грузоподъемность 350 т. У затонувшего судна вес, несколько, больший.
По поводу сроков судоподъемных операций. Пмоему здесь писалось выше, что каждая такая операция, сама по себе, уникальна. Должны быть произведены расчеты. На это надо время. На подготовку - тоже надо время. Ну и т.д...

Пока не убедили :)
Рельеф дна можно выяснить за полчаса. Кстати, если донный грунт мягкий, то неровности не особо помешают. Лёд имеет очень небольшую плавучесть и опустить его на дно, сгребая в нужное место снег и поливая его водой, можно за один морозный день. Лёд, погружённый в воду, постепенно будет подтаивать, так что придётся намораживать дополнительные порции.

Грунт, рельеф... Слишком много "если"...
Плавучесть лда.Проведите опыт. Попробуйте утопить льдинку площадью в 1м.кв. и толщиной в 10 - 15 см и засунуть ее под ледяное поле. потом еще одну такую, И еще... На четвертой - пятой вы откажетесь от этой работы. Трудоемкая и неблагодарная. В случае выстрайивния "ледяной стены", метров в 5-6 необходимо будет использовать водолазов. Ежели свозить лед с "ближайших деревень" и складывать в штабеля поверх, то ледяное поле подломится под его весом, и мы получим еще и утопленную технику вокруг затонувшего судна. Кроме того, повторюсь, данный проект сильно зависит от погоды.
Проще будет использовать технологи. традиционной выморозки с применением холодильных установок для ускорения намерзания льда. Меньшая зависимость от погоды, но стоимость...

Льдина в 1 кв. м и толщиной 15 см имеет плавучесть 10,5 кг, т.е. её рукой утопить можно. Предел прочности льда на излом тоже не военная тайна. Моё предложение заключалось в том, чтобы нагружать ледяное поле мокрым снегом (или использовать снеговые пушки) с таким расчётом, чтобы ледяное поле прогнулось до дна, не проломившись. То есть создать искусственный шельфовый ледничок :)
Другой вопрос, что радиус прогиба льда может оказаться столь большим, что придётся откачивать половину Химкинского водохранилища :). Но это всё считаемо.

#683 Seneca

Seneca

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 18:21

Ещё можно взорвать... серией малых зарядов, а потом обломки извлечь плавучим краном.
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#684 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:43

А ещё можно взорвать так, что ничего не останется даже от СРВ, и проблема с его реставрацией отпадёт сама собой :D

#685 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:44

Ещё можно взорвать... серией малых зарядов, а потом обломки извлечь плавучим краном.

Да можно еще проще, кучу таджиков с болгарками и любителей металлома,за два-три дня от "Абрамова" останутся лишь воспоминания :D !!!

А восстанавливать его вряд ли будут, да еще после двух пожаров...
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#686 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:47

Ах, да, забыл добавить! Всю вину за произошедшее свалить на хозяина теплохода и стребовать с него денег на строительство нового СРВ. Естественно, что с торгово-развлекательным центром :D

#687 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:51

Как теплоход - восстанавливать, очевидно, нецелесообразно. А как нечто стоечное - вспомните прошлогодний "фейерверк с последствиями" в "Адмирале" на Клязьме и его перестройку фактически заново под стоечную круглосуточную круглогодичную развлекуху. Если корпус сильно не пострадал - почему бы и нет?..
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#688 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:54

Вспоминается т/х "Серго Ордженикидзе". Пожар (ущерб, как мне кажется, гораздо меньший), длительный отстой (нескоько лет), списание, разграбление (снятие запчастей на другие суда, а кой-чего и на дачи) и ....

Вот вот...вспоминается.
http://riverpilgrim.....com/38827.html

Тогда теплоход хоть и выгорел, но остался на плаву. Тогда теплоход смогли потушить, пусть даже рядом находилось столько судов (сколько по факту участвовало в тушении?)...
А тут в Москве при участии 34 пожарных расчетов и такое.

#689 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:24

... вспомните прошлогодний "фейерверк с последствиями" в "Адмирале" на Клязьме ...

Прошлогодний? :blink:

#690 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:51

строительство нового СРВ. Естественно, что с торгово-развлекательным центром :D

Вот только это, пожалуйста, не надо. Лучше отремонтировать старое здание СРВ и привести в порядок набережную.
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#691 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:12

строительство нового СРВ. Естественно, что с торгово-развлекательным центром :D

Вот только это, пожалуйста, не надо. Лучше отремонтировать старое здание СРВ и привести в порядок набережную

Ага, нас забыли спросить...

#692 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 822 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 07:20

... вспомните прошлогодний "фейерверк с последствиями" в "Адмирале" на Клязьме ...

Прошлогодний? :blink:

22 декабря 2006 г. произошел пожар в клубе «Адмирал», расположенном на 6-ти палубном корабле на территории Клязьминского водохранилища. Как сообщает Главное управление МЧС России по Московской области, горели 4, 5 и 6-я палуба по всей площади, 3-я – на половине площади. В трюме корабля находились газовые баллоны и пиротехника. Сотрудниками службы охраны клуба были эвакуированы около 350 человек. Из них около 300 отдыхающих и 50 человек персонала. Пожар был ликвидирован на следующий день. Два пожарных расчета продолжали дежурство до 03 часов 25 декабря. В результате помещения корабля сгорели полностью, площадь пожара составила 9240 кв. метров. Материальный ущерб и причина пожара устанавливаются. В результате пожара погиб один человек. В ликвидации пожара участвовало 63 человека личного состава, использовалось 19 единиц техники.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#693 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 08:46

Сорри, последние несколько лет слились в какую - то нечленораздетую полосу, как пейзаж за окном "Сапсана" :(

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#694 river cat

river cat

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:18

проще поднять 73 заград.ворота и сбросить воду до гл.палубы,остальное откачать корма и всплывёт.

#695 nikolai

nikolai

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:55

в 2001 году в питери при таких же условиях примерно "циолковский" утонул его же как то подняли!

#696 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:01

КЦ не дали угореть в дым, как "С. Абрамову". Потому и поднимали аккуратно - предполагали, что корабль ещё послужит. А тут - "возможны варианты".

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#697 nikolai

nikolai

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:18

ну вот,а с "абрамовым"ещё проще его то аккуратно не обязательно!а какие работы сейчас происходит на срв может кто нибуть знает?

#698 MVV

MVV

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:38

И дурацких заборов на речном нет...

И до столицы эта дурь добралась тоже

С этого лета еще. А под конец заборами стали огораживать всю территорию причалов, отделив 0 и -1 причалы от остальной части причалов СРВ.
Прямо как в песне ЧУЧИ (был такой в 90-ые):"Сколько же заборов нагорожено под тупым названьем НЕ ПОЛОЖЕНО!!!"

А что у Вас в Ульяновске тоже такой "огород" нагородили?

нагородили... еще в 2009 году, слов нет. И так в порт транспорт не ходит, теперь совсем погулять нельзя
http://s42.radikal.r...d415f391e3d.jpg
http://s011.radikal....7a63691a943.jpg
http://s54.radikal.r...67ae60a101e.jpg
http://s42.radikal.r...cca93c55a9a.jpg

Значит, мне повезло, был у вас в прошлом году, в октябре, свободно прогулялся. А как же рыбаки?

#699 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:46

Смысл этих заборов,это что запретная зона? Ладно шлюзы все огородили, с этим всё понятно-терроризм и всё такое, а вокзалы зачем огораживать? :blink:
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#700 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:01

Смысл этих заборов,это что запретная зона? Ладно шлюзы все огородили, с этим всё понятно-терроризм и всё такое ...

Полноте! Никакие заборы от террористов не спасают! :rant:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования