Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизный бизнес после "Булгарии"
Отправлено 28 Август 2011 - 18:10
Отправлено 29 Август 2011 - 00:03
...мы - самая большая страна в мире по территории, у нас реки продолжают играть важнейшую роль как транспортные системы. Кстати говоря, в своё время реки сыграли государствообразующую роль. Вот такие реки, как Волхов, Нева, по мнению наших крупнейших исследователей, были тем географическим фактором, на котором возникло русское государство. По рекам шло сообщение, потому и люди селились по берегам этих рек. Это так наверняка и было, я согласен с этой теорией: важнейший фактор образования российского централизованного государства.
http://premier.gov.r...nts/news/14343/
Отправлено 29 Август 2011 - 09:50
А вы обратите внимание на какие цели в основном выделяются средства государства - на охранные структуры: армия, полиция, космос. Для них строят дома, им выделяют средства на покупку жилья, увеличивают зарплаты. Всё это делается для того, чтобы в случае чего защитить имеющуюся власть. А остальные стороны жизни как будто и не существуют, тем более отрасли, предназначенные для отдыха неправительства. Поэтому я думаю реакции действенной на письмо не будет. Будет, как уже говорилось ранее, обычная отписка.
Еще Наполеон говорил: - "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую."
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 29 Август 2011 - 11:13
Но к этому хорошо было бы добавить рекламу речных круизов... Египет, Турция, Мальдивы и прочее есть на ТВ, а Волги, Камы, Волго-Балта увы нет... А за своего туриста надо бороться, конкурентов сегодня много.
Отправлено 29 Август 2011 - 11:58
А Вы знаете расценки на рекламу на ТВ ? Особенно федеральные каналы и в прайм-тайм?Письмо - это, конечно, свревременно и правильно. Под лежачий камень и вода не течёт.
Но к этому хорошо было бы добавить рекламу речных круизов... Египет, Турция, Мальдивы и прочее есть на ТВ, а Волги, Камы, Волго-Балта увы нет... А за своего туриста надо бороться, конкурентов сегодня много.
К тому же такого родв рекламу нужно показывать какое-то время, одноразовый рекламный ролик - это деньги на ветер.....
ИМХО (на основе того, что такой рекламы нет воообще) - это неподъёмная статья расходов для компаний, занимающихся речными круизами .
Отправлено 29 Август 2011 - 15:46
А Вы знаете расценки на рекламу на ТВ ? Особенно федеральные каналы и в прайм-тайм?
К тому же такого родв рекламу нужно показывать какое-то время, одноразовый рекламный ролик - это деньги на ветер.....
ИМХО (на основе того, что такой рекламы нет воообще) - это неподъёмная статья расходов для компаний, занимающихся речными круизами .
К тому же это деньги на ветер. Целевая аудитория круизов не равна аудитории ТВ. К тому же многие потенциальные потребители круизов вообще ТВ не смотрят.
На сайте уже промелькнула хорошая мысль о том, что нужно размещать рекламу для автомобилистов (они обеспечены плюс круиз - уникальная возможность выпить в движении). В интернете - в местах тусовок офисных клерков и в интернет-магазинах недешевых вещей. Можно размещать наружную рекламу в районах застройки новой недвижимости (предварительно прикинув, какой тут процент ипотечников - эти в круиз не поедут).
Неплохо бы установить существенные условия стимулирования людей, приводящих своих знакомых в первый круиз. Например, нашел нового покупателя - получи дополнительную 5%-ую скидку на любой круиз следующего года.
А что касается ТВ, то вместо рекламы можно поступить проще: скинуться 2-3 компаниям и снять сериал на тему речных круизов. Не про "Булгарию", ясен пень.
Отправлено 29 Август 2011 - 20:11
И осенне-весенние недорогие круизы для пенсионеров в местах их скопления - сетевые магазины эконом класса, театры, поликлинники, ЕИРЦ и т.д.... плакатами (стойками) с визитками.
Отправлено 29 Август 2011 - 20:21
И осенне-весенние недорогие круизы для пенсионеров в местах их скопления - сетевые магазины эконом класса, театры, поликлинники, ЕИРЦ и т.д.... плакатами (стойками) с визитками.
Страшно далеки они от народа...
Вы себе размер пенсии (даже московской) хорошо представляете? Вы пробовали жить на такую пенсию и еще при этом платить квартплату и покупать лекарства?
Какие пенсионеры, если при зарплате в 60-80К круизы и то кажутся дорогими?
Отправлено 29 Август 2011 - 20:57
Страшно далеки они от народа...
Вы себе размер пенсии (даже московской) хорошо представляете? Вы пробовали жить на такую пенсию и еще при этом платить квартплату и покупать лекарства?
Какие пенсионеры, если при зарплате в 60-80К круизы и то кажутся дорогими?
Дело не в количестве денег, а в отношении к ним.
Есть люди готовые потратиться ради собственного удовольствия и такие легко расстаются с деньгами. Они - цель рекламы. Ну типа тех, кто покупает айфоны в кредит.
А есть прижимистые, которые свое "хочу" обложили расчетами, сравнениями и т.д.... Таким и при зарплате в 10 раз выше, круизы будут казаться дорогими. Им, я думаю, отечественные круизы вообще продать сложно, особенно повторно.
Отправлено 29 Август 2011 - 23:02
Отправлено 30 Август 2011 - 09:13
Он самый. Просто я его так коротко обозвал. Уж больно они напористо себя продвигают. И в магазинах, те что ближе к СРВ их реклама, а вот теперь и до ближнего Подмосковья добрались, таким вот способом себя продвигают. Вот я и говорю, почему бы другим туроператорам себя так же не продвигать."Речтурфлот" что-ли?
Хотя конечно, стоило бы снять хороший фильмец о речных круизах, показывающий какой это замечательный вид отдыха, сколько всего интересного за один круиз можно увидеть, в скольких городах можно побывать. Но понятно, чо такой вот фильм, не будем называть его рекламным, обойдется недешево, да еще режиссера надо талантливого найти. Хотя наверное туркомпании могли бы и скинуться на съемки такого фильма.
Отправлено 30 Август 2011 - 10:33
...туркомпании могли бы и скинуться на съемки такого фильма.
Нечем им сейчас скидываться.
Правильно делают, что "наверх" выходят. Хорошо бы, чтобы остальные поддержали. Тут не до конкуренции. Теперь нужно в Минтранс выходить с более конкретными пожеланиями, в Минспорттуризма.
Именно туда сверху и переправят письмо, если оно было официально послано.
И если там будут какие-то предложения, на которых эти министерства могут попиариться, то будет толк.
Госруководили охотно берутся за те темы, на которых они могут покрасоваться перед публикой.
Даже если там денег нет. Вот и нужно создать такие темы.
Показать, как наши жуткие и ужасные судовладельцы и операторы под чутким руководством и надзором госслужб на глазах исправляются.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 30 Август 2011 - 11:38
Опять же массовые СМС рассылки. Инфа не только об акциях и скидках , но и об открытии продаж,новых рейсах, а также о продажах частей рейса. Абоненты -база ,как самого туроператора (добавить в Договор пунк что клиент согласен получать смс -уведомления о новостях,СКИДКАХ,круизах) , так и воспользоваться базами операторов связи . Далее рассылки (личные сообщения) участникам форума(ов).
Согласен с Trianon что
Кстати практически каждый живет в многоквартирном доме и может сам регулярно клеить рекламу любимой компании. Можно также привлечь собственных детей к рисованию плакатика.ЖЭК размещал на своих стендах перед подъездами рекламу - это самая близкая людям реклама, проходя мимо из дома или домой мы все равно бросаем свой взгляд на такие стенды. Ну и уровень тут самый что на есть низовой, туркомпания-ЖЭК (да и не берет ЖЭК столько сколько ТВ и другие СМИ), а эффект я думаю будет гораздо больше, чем от рекламы на ТВ или еще где-то в СМИ.
И уж совсем радикальный способ -финансово помочь любимой компании -выкупив или предоплатив круиз на следующий год.
Отправлено 30 Август 2011 - 12:14
Зато есть аудитория, внимание которой будет приковано к речному флоту после подробного освещения какой-либо катастрофы.
Это люди, которым по жизни не хватает адреналина.
Например, я.
Ну, да.
Издалека выделять адреналин удобно.
И, главное, абсолютно безопасно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных