Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизный бизнес после "Булгарии"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 607

#401 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 15:51

Ой, ну какое письмо президенту?
Из нашей полиграфической отрасли тоже собирались - писали, без толку.
В РФ спасение утопающих, сами знаете.... :ph34r:

#402 Seneca

Seneca

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 18:10

НТВ сейчас, мол гиблое место...
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#403 assur153

assur153

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 00:03

Согласен, писать айфончику - пустое дело, он про реки вообще ничего никогда не говорил, в отличие от Путина:

...мы - самая большая страна в мире по территории, у нас реки продолжают играть важнейшую роль как транспортные системы. Кстати говоря, в своё время реки сыграли государствообразующую роль. Вот такие реки, как Волхов, Нева, по мнению наших крупнейших исследователей, были тем географическим фактором, на котором возникло русское государство. По рекам шло сообщение, потому и люди селились по берегам этих рек. Это так наверняка и было, я согласен с этой теорией: важнейший фактор образования российского централизованного государства.
http://premier.gov.r...nts/news/14343/

#404 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 07:52

А что, лучше сидеть сложа ручки охать и ахать?
Пассивно смотреть на все происходящее? Бездействовать?
Я считаю письмо правильным шагом, молодцы! Удачи и терпения!
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#405 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 09:50

А вы обратите внимание на какие цели в основном выделяются средства государства - на охранные структуры: армия, полиция, космос. Для них строят дома, им выделяют средства на покупку жилья, увеличивают зарплаты. Всё это делается для того, чтобы в случае чего защитить имеющуюся власть. А остальные стороны жизни как будто и не существуют, тем более отрасли, предназначенные для отдыха неправительства. Поэтому я думаю реакции действенной на письмо не будет. Будет, как уже говорилось ранее, обычная отписка.

Еще Наполеон говорил: - "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую."

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#406 LFB1

LFB1

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 11:13

Письмо - это, конечно, свревременно и правильно. Под лежачий камень и вода не течёт.
Но к этому хорошо было бы добавить рекламу речных круизов... Египет, Турция, Мальдивы и прочее есть на ТВ, а Волги, Камы, Волго-Балта увы нет... А за своего туриста надо бороться, конкурентов сегодня много.

#407 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 11:58

Письмо - это, конечно, свревременно и правильно. Под лежачий камень и вода не течёт.
Но к этому хорошо было бы добавить рекламу речных круизов... Египет, Турция, Мальдивы и прочее есть на ТВ, а Волги, Камы, Волго-Балта увы нет... А за своего туриста надо бороться, конкурентов сегодня много.

А Вы знаете расценки на рекламу на ТВ :P ? Особенно федеральные каналы и в прайм-тайм?
К тому же такого родв рекламу нужно показывать какое-то время, одноразовый рекламный ролик - это деньги на ветер.....
ИМХО (на основе того, что такой рекламы нет воообще) - это неподъёмная статья расходов для компаний, занимающихся речными круизами :D .

#408 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 15:46

А Вы знаете расценки на рекламу на ТВ :) ? Особенно федеральные каналы и в прайм-тайм?
К тому же такого родв рекламу нужно показывать какое-то время, одноразовый рекламный ролик - это деньги на ветер.....
ИМХО (на основе того, что такой рекламы нет воообще) - это неподъёмная статья расходов для компаний, занимающихся речными круизами :angry: .

К тому же это деньги на ветер. Целевая аудитория круизов не равна аудитории ТВ. К тому же многие потенциальные потребители круизов вообще ТВ не смотрят.
На сайте уже промелькнула хорошая мысль о том, что нужно размещать рекламу для автомобилистов (они обеспечены плюс круиз - уникальная возможность выпить в движении). В интернете - в местах тусовок офисных клерков и в интернет-магазинах недешевых вещей. Можно размещать наружную рекламу в районах застройки новой недвижимости (предварительно прикинув, какой тут процент ипотечников - эти в круиз не поедут).
Неплохо бы установить существенные условия стимулирования людей, приводящих своих знакомых в первый круиз. Например, нашел нового покупателя - получи дополнительную 5%-ую скидку на любой круиз следующего года.
А что касается ТВ, то вместо рекламы можно поступить проще: скинуться 2-3 компаниям и снять сериал на тему речных круизов. Не про "Булгарию", ясен пень.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#409 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 20:11

Я бы рекламировал КВД в интернете для молодых и занятых, как интересно провести выходные. Ну и может на популярном радио.
И осенне-весенние недорогие круизы для пенсионеров в местах их скопления - сетевые магазины эконом класса, театры, поликлинники, ЕИРЦ и т.д.... плакатами (стойками) с визитками.

#410 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 20:21

И осенне-весенние недорогие круизы для пенсионеров в местах их скопления - сетевые магазины эконом класса, театры, поликлинники, ЕИРЦ и т.д.... плакатами (стойками) с визитками.

Страшно далеки они от народа...
Вы себе размер пенсии (даже московской) хорошо представляете? Вы пробовали жить на такую пенсию и еще при этом платить квартплату и покупать лекарства?
Какие пенсионеры, если при зарплате в 60-80К круизы и то кажутся дорогими?
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#411 Raper

Raper

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 20:36

Не все пенсионеры живут исключительно на пенсию. И на отдых их часто отправляют дети. А круиз - замечательных отдых для пожилых людей, спокойный, расслабляющий.

#412 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 20:57

Страшно далеки они от народа...
Вы себе размер пенсии (даже московской) хорошо представляете? Вы пробовали жить на такую пенсию и еще при этом платить квартплату и покупать лекарства?
Какие пенсионеры, если при зарплате в 60-80К круизы и то кажутся дорогими?

Дело не в количестве денег, а в отношении к ним.
Есть люди готовые потратиться ради собственного удовольствия и такие легко расстаются с деньгами. Они - цель рекламы. Ну типа тех, кто покупает айфоны в кредит. :rolleyes:
А есть прижимистые, которые свое "хочу" обложили расчетами, сравнениями и т.д.... Таким и при зарплате в 10 раз выше, круизы будут казаться дорогими. Им, я думаю, отечественные круизы вообще продать сложно, особенно повторно. :rolleyes:

#413 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 23:02

У нас вот все лето ЖЭК размещал на своих стендах перед подъездами рекламу "Речтура", не знаю насколько эффективно, т.к. не самая крупная компания. Но тем не менее, это самая близкая людям реклама, проходя мимо из дома или домой мы все равно бросаем свой взгляд на такие стенды. Ну и уровень тут самый что на есть низовой, туркомпания-ЖЭК (да и не берет ЖЭК столько сколько ТВ и другие СМИ), а эффект я думаю будет гораздо больше, чем от рекламы на ТВ или еще где-то в СМИ.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#414 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 08:38

рекламу "Речтура",

Это "Речтурфлот" что-ли?

#415 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 09:13

"Речтурфлот" что-ли?

Он самый. Просто я его так коротко обозвал. Уж больно они напористо себя продвигают. И в магазинах, те что ближе к СРВ их реклама, а вот теперь и до ближнего Подмосковья добрались, таким вот способом себя продвигают. Вот я и говорю, почему бы другим туроператорам себя так же не продвигать.
Хотя конечно, стоило бы снять хороший фильмец о речных круизах, показывающий какой это замечательный вид отдыха, сколько всего интересного за один круиз можно увидеть, в скольких городах можно побывать. Но понятно, чо такой вот фильм, не будем называть его рекламным, обойдется недешево, да еще режиссера надо талантливого найти. Хотя наверное туркомпании могли бы и скинуться на съемки такого фильма.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#416 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 10:33

...туркомпании могли бы и скинуться на съемки такого фильма.

Нечем им сейчас скидываться. :wub:

Правильно делают, что "наверх" выходят. Хорошо бы, чтобы остальные поддержали. Тут не до конкуренции. Теперь нужно в Минтранс выходить с более конкретными пожеланиями, в Минспорттуризма.
Именно туда сверху и переправят письмо, если оно было официально послано.
И если там будут какие-то предложения, на которых эти министерства могут попиариться, то будет толк.
Госруководили охотно берутся за те темы, на которых они могут покрасоваться перед публикой.
Даже если там денег нет. Вот и нужно создать такие темы. ;)

Показать, как наши жуткие и ужасные судовладельцы и операторы под чутким руководством и надзором госслужб на глазах исправляются. :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#417 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 11:38

Сериал-дороговато и надо чтобы он был "раскрученным" (популярным или долгим) чтобы люди стали реагировать на рекламу в нем. Эффективней (не дешевле) вписаться в существующий.
Опять же массовые СМС рассылки. Инфа не только об акциях и скидках , но и об открытии продаж,новых рейсах, а также о продажах частей рейса. Абоненты -база ,как самого туроператора (добавить в Договор пунк что клиент согласен получать смс -уведомления о новостях,СКИДКАХ,круизах) , так и воспользоваться базами операторов связи . Далее рассылки (личные сообщения) участникам форума(ов).

Согласен с Trianon что

ЖЭК размещал на своих стендах перед подъездами рекламу - это самая близкая людям реклама, проходя мимо из дома или домой мы все равно бросаем свой взгляд на такие стенды. Ну и уровень тут самый что на есть низовой, туркомпания-ЖЭК (да и не берет ЖЭК столько сколько ТВ и другие СМИ), а эффект я думаю будет гораздо больше, чем от рекламы на ТВ или еще где-то в СМИ.

Кстати практически каждый живет в многоквартирном доме и может сам регулярно клеить рекламу любимой компании. Можно также привлечь собственных детей к рисованию плакатика.
И уж совсем радикальный способ -финансово помочь любимой компании -выкупив или предоплатив круиз на следующий год.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#418 Vdeg

Vdeg

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 11:55

Зато есть аудитория, внимание которой будет приковано к речному флоту после подробного освещения какой-либо катастрофы.

Это люди, которым по жизни не хватает адреналина.

Например, я.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

#419 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 12:05

Госруководили охотно берутся за те темы, на которых они могут покрасоваться перед публикой.
Даже если там денег нет. Вот и нужно создать такие темы. :unsure:

"- Тему от вас жду, тему! Правильную тему!...
- Будет тема, Виктор Палыч, будет..." (С)
:angry: :( :)

#420 NWO

NWO

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 12:14

Зато есть аудитория, внимание которой будет приковано к речному флоту после подробного освещения какой-либо катастрофы.

Это люди, которым по жизни не хватает адреналина.

Например, я.

Ну, да.
Издалека выделять адреналин удобно.
И, главное, абсолютно безопасно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования