Спасибо, не ожидал его увидеть. Покопался в выписках из архива - в декабре 1973 г. "Ильичевск" был списан с баланса нашего порта, собирались сдать его на иголки. Но в июне 1974 г. он был продан Березниковскому азотнотуковому заводу, севастопольский экипаж перегонял его в Ростов-на-Дону.Нашелся Севастопольский "Ильичевск".
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоходы проекта 1430
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 00:08
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 14:31
По поводу места постройки, очень сомневаюсь, может специалисты что скажут? Как по мне, так он Херсонской постройки.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:44
По этой фото сложно однозначно определить завод постройки.Еще один 1430 в Хорватии «Zlatni žal» . Судя по хорватскому регистру, рег\№ 15590, п\п Задар, до 2002г назывался «Alexandros Omegas», год постройки указан 1979, место постройки Баку.
По поводу места постройки, очень сомневаюсь, может специалисты что скажут? Как по мне, так он Херсонской постройки.
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 18:03
есть еще видио, но там тоже, все мельком http://www.youtube.c...feature=related с 40 секунды
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 18:55
Если при продаже, как всегда, его омолодили лет на пять, то вполне вероятно Баку.Еще один 1430 в Хорватии «Zlatni žal». Судя по хорватскому регистру, рег\№ 15590, п\п Задар, до 2002г назывался «Alexandros Omegas», год постройки указан 1979, место постройки Баку.
Все-таки город постройки они указали конкретно.
Не СССР, не Россия, не Украина, а именно Баку.
Я думаю, это не просто с потолка взято.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 07:20
Похоже,что Вы правы-это Херсонская постройка.Завтра еще посмотрю, но там качество похуже
есть еще видио, но там тоже, все мельком http://www.youtube.c...feature=related с 40 секунды
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:19
Возможно, вам будет интересно - в букинистическом отделе книжного магазина, что на центральном рынке Ялты, в одном из Интуристовских буклетов есть цветное фото с "Радугой-15" в порту. Там же продается старая ч/б открытка, на которой, кажется, "Аркадия" и "Алмаз", но они не крупным планом, названия не видны.
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:17
Не понял, где-где? У меня ведь есть фото этого же самого затонувшего РК-1993 (Лахтикова), так вокруг там Владивосток...
Все правильно, он это я. Снято в заливе Стрелок, бухта Абрек, п.Крым в 2003г.
А-а, тогда все ясно. А то я в географии Владивостока не силен (не тот глобус :-) ), решил, что "п.Крым" означает "полуостров".
Как бы нам наполнить таблицу катеров фотографиями, а то дальневосточных Нахимовцев там совсем нет?
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 17:59
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 18:58
Лишний довод в пользу дележки...Со мной :-) Они и в сети будут, и у меня копия сохранится, а к ней еще и back-up на внешнем диске...Будете смеяться и скажете что я жмот, но недавно заглянув на свой хард, не увидел папки с Алмазами/Нахимовцами. И нигде ж ее блин больше нет. Остальные вроде на месте, но не уверен, что все фото. Уже давно подмечаю такие выкрутасы. Дальневосточных там было немного и все военные, но все -таки обидно. Есть копия у кореша, но он будет только в конце октября.
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 23:02
Информация из приказа о закреплении строящихся судов от 26.02.1955 г. Номер проекта там не называется, но указаны строительные номера.
Дальневосточное МП: №6 - Баженов, №7 - Бродский, №10 - Брюсов.
Сахалинское МП: №8 - Аренский, №9 - Алябьев, №11 - Асафьев, №12 - А.Александров.
Лишь последний из этих указан с инициалом, остальные - только по фамилиям. И отсюда следует, что первые пять были в приказах 1954 года.
За 1955 год, возможно, будет еще продолжение (через недельку). По последующим годам такой информации нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных