Нашел еще фото Ялтинских катеров,добавьте их в на сайт "Одесса на колесах":Вопрос к OMF вы написали
а почем определили что СРЗ им. Вано Стуруа а ни ИСРЗТот, что был у меня на сайте, и сегодняшний - это один и тот же катер. Постройка СРЗ им. Вано Стуруа, Баку.
Моя ошибка, не посмотрел, что Леся тоже с этим номером.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоходы проекта 1430
Отправлено 03 Февраль 2010 - 08:52
Отправлено 03 Февраль 2010 - 15:46
Кстати, как раз на фото после Альбатроса видно ялтинскую набережную...
Непривычно, что здание Гастронома не 2-х этажное на фото... Его перестраивали или достраивали верхний этаж?
Также любопытно видеть одноэтажное здание перед гостиницей "Таврида", там где был ресторан "Сочи", который потом
сгорел ("Торнадо")... Получается, что в настоящее время здание в один этаж приобрело свой первоначальный вид?
А здание морвокзала в какие годы перестроили, Вы не в курсе ? В инете я нашел информацию, что в 1958 году...
Еще раз спасибо за фото !!!
Отправлено 04 Февраль 2010 - 11:52
Это связано с тем,что в Минтрансе решили укрупнить порты приписки,соответствующий приказ вступил в силу лет 5-6 назад.Вопрос к Vit2009.
В сообщении 237 Palmer спрашивал Вас о севастопольской приписке ялтинских катеров.
Все три ялтинских 10110 и как минимум пять катеров проекта 1430 приписаны к Севастополю.
Может что-то знаете о причине такой приписки?
Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:05
У меня вопрос посуществу темы.
Мы с женой летом будем отдыхать в крыму в Саках. Есть непреодалимое желание, в середине отдыха съездить в круиз на недельку и потом продолжить лечение.
Есть ли в Крыму какие то действующие круизные линии, в Израиль к примеру на летнее время 2010г.?
Зарание спасибо. Очень ждем советов и предложений.
Отправлено 05 Март 2010 - 00:14
Вопрос к vit2009
В Феодосийском порту рядом с "Кара-Дагом" (тип "Аркадия") на стапелях
стоит неизвестный катер (см. фото).
Как он называется и какой это проект?
Здравствуйте, случайно наткнулся на это форум. Спасибо, за интересную информацию и фото!
В Феодосии рядом с Кара-Дагом стоит теплоход Нептун, ранее выполнял роль буксира и развозки экипажей на танкера.
Проект мне не известен, подобный видел недавно в Петербурге.
Кстати, если интересно, у меня есть фото всех пассажирских теплоходов Феодосии 70-х - 90-х годов
npppn@ya.ru
Отправлено 05 Март 2010 - 01:57
Вопрос к vit2009
Здравствуйте, случайно наткнулся на это форум. Спасибо, за интересную информацию и фото!
В Феодосии рядом с Кара-Дагом стоит теплоход Нептун, ранее выполнял роль буксира и развозки экипажей на танкера.
Проект мне не известен, подобный видел недавно в Петербурге.
Кстати, если интересно, у меня есть фото всех пассажирских теплоходов Феодосии 70-х - 90-х годов
npppn@ya.ru
Интересно. Выкладывай сюда и/или мне на личку vzykin@yahoo.com. Одессу на колесах тут все смотрят.
Отправлено 08 Март 2010 - 18:17
Я не знаю номер этого проекта,видел такие катера в середине 80-х в Новороссийске,они использовались как суда служебно-вспомогательного флота.Вопрос к vit2009
Отправлено 08 Март 2010 - 18:47
Еще новые фото пассажирских катеров Ялты:Я не знаю номер этого проекта,видел такие катера в середине 80-х в Новороссийске,они использовались как суда служебно-вспомогательного флота.Вопрос к vit2009
.
т/х "Аквамарин", в середине 60-х т/х"Карасан",с конца 60-х и до 1980 года т/х"Петр Лукомский".
.
т/х "Гаспра" перед списанием:
Отправлено 09 Март 2010 - 09:56
Еще новые фото пассажирских катеров Ялты:
.
т/х "Аквамарин", в середине 60-х т/х"Карасан",с конца 60-х и до 1980 года т/х"Петр Лукомский".
.
т/х "Гаспра" перед списанием:
[/quote]
Огромное спасибо, Vit2009, что откопали-таки Петра Лукомского !
А почему последнее фото названо т/х "Гаспра" перед списанием, если внизу указано 1979 год ???
Ранее Вы нам давали информацию, что Гаспру списали в 1981 году...
Сам я на ней благополучно пару раз прокатился в августе 1979 года, а потом ее запечатлели в фильме
"Из жизни отдыхающих" (1980).
Кстати, по поводу фото-открытки причала в Гурзуфе, где я тоже полагаю, что там "Гаспра", а не "Чехов", как указали создатели
сайта "Одесса на колесах". Достаточно сравнить на фото "Чехова" и того катера, что у причала в Гурзуфе, фальшборт с отверстиями
и месторасположение швартового клюза, как будет ясно, что в Гурзуфе - не "Чехов"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных