Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

IX Конференция любителей речного флота "МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#461 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:35

Волнушка это!

Кстати, да. Соглашусь с Belgarом.
Хотя определить по фотке трудно.

Будем надеяться, что Андрей засушил этот сувенир с Валаама... :rolleyes: , тогда и определим точнее!

Спасибо за отличный репортаж и великолепные снимки!

#462 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 12:46

Ребята, спасибо вам за теплые слова по небольшому отчету, но на самом деле фотографии вышли не очень, снимала новым объективом, к которому никак не могу приноровится :( . Зато видела фото ребят, они просто великолепны. Надеюсь их увидеть и на форуме.
А между тем час назад с борта «Бенуа» поступило сообщение «Идем по Белому озеру. Пасмурно, но дождя и ветра, слава Богу, нет. Настроение отличное, компания душевная, домой не хочется».
Я пожелала от всех нас нашим форумчанам отрываться по полной, пока они еще на борту :rolleyes: .
Кстати, вот после таких замечательных круизов надо бы устраивать встречи, дабы адаптация к реальности проходила более сглажено :) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#463 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 12:59

Оля хорошо тему подвела к следующей форумской встрече :rolleyes:
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#464 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 17:20

В 15.35 встали у причала Горицы, где туристы уехали на экскурсию в Кирилло-Белозерский монастырь, далее теплоход переместился на интересный новый причал (введен с 2010 года в эксплуатацию) Кузино и туда уже автобусы привезли всех.
В 18.30 мы отправились в путь курсом на Ярославль в котором завтра запланированна автобусная экскурсия с 15.00 до 18.00. Впрочем мы уже вошли в график движения, главное ночью туманов бы не было. Но впринципе такая погода как сейчас это не предвещает.

#465 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:16

Сегодня целый день пытался угадывать, где же плывёт Бенуа. Будут ли фото с Белого озера? Быстро, Вы однако идёте.
Ольге ( хelga1476) благодарность : калитки оказались очень вкусными и сытными, я их оценил! Очень жалко, что их не продают в Москве, а то бы я изменил привычному Макдональдсу :) . Калитки я отведал не только в Сортавале, но и на Пеллотсари, запивая горячим чаем на местных травах. Очень было вкусно.
И вообще, круиз мне безумно понравился. Самый лучший мой круиз в жизни. Сижу и думаю: писать отдельный отчёт или здесь продолжить?

------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#466 prokop

prokop

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:54

Писать, конечно писать новый отчет. Мы все ждем!

#467 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:12

далее теплоход переместился на интересный новый причал (введен с 2010 года в эксплуатацию) Кузино

Он начал эскплуатироваться раньше, в 2009-м к нему уже швартовались теплоходы.

#468 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:32

привет всем! снова с борта кронштадта! читаем тему нашим форумом!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru

#469 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:41

привет всем! снова с борта кронштадта!

Привет! Ты прямо на "Кронштадте" поселился. :)

#470 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:53

Кстати, вот после таких замечательных круизов надо бы устраивать встречи, дабы адаптация к реальности проходила более сглажено :) .

А давайте соберёмся на одном из октябрьских КВД на "Некрасове"! :)

#471 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:59

далее теплоход переместился на интересный новый причал (введен с 2010 года в эксплуатацию) Кузино

Он начал эскплуатироваться раньше, в 2009-м к нему уже швартовались теплоходы.

Понятно, по сути причал бестолковый, ну построенны какие-то деревянные сооружения, но можно было бы и открыть сувенирный киоск с поделками как в мандрогах и печь и продавать пироги и чай на травах и какую нить настойку к примеру, жарить шашлычок, но увы тут всего этого нету.
Да и что-то по разговорам судозаходов туда очень мало, все как и раньше встают на причале в горицах.

А давайте соберёмся на одном из октябрьских КВД на "Некрасове"! :)

Да идея очень хорошая, единственно определить бы в какой рейс чтобы всем вместе собраться.

#472 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 20:08

Да идея очень хорошая, единственно определить бы в какой рейс чтобы всем вместе собраться.

Ну, навскидку с 28 по 30 октября :)
Там 134 свободных места, то есть практически всё :)

#473 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:03

…калитки оказались очень вкусными и сытными, я их оценил! Очень жалко, что их не продают в Москве…

Путешествуя по Карелии, я нашла калитки только в южной ее части (начиная от Олонца до Сортавалы), в северной части в районе Петрозаводска калитки не пекли. В Архангельской области пекут пирожки, только они называются шаньки (шаньги) и по составу теста и начинки они иные. В свое время для меня калитки стали вкусным открытием, рада, что они Вам понравились. Жаль, что не было времени посидеть в кафе Релакс в Сортавале, вкусная там карельская кухня.

9-й день конференции. Вдоль по Питеру…
Изображение
Поздно завершившийся день накануне и следующий, полностью предоставленный нам в распоряжение - по задумкам все вело к тому, что рано наш день не начнется. Автобусы увезли туристов на экскурсии, мы же в их число себя не записали, оставшись на борту добирать во сне свои силы. Но поспать не удалось, осенние листики так шуршали, что сон уносился прочь вслед за тенью прожитого дня. В общем весьма неожиданно для себя проснулись мы не к обеду, до которого было достаточно времени, а потому решили прогуляться до близлежащих достопримечательностей. Через пару – тройку остановок на метро мы вышли к Александро-Невской лавре.
Изображение
Надо сказать, что Александро-Невская лавра является одним из любимых мест в Питере, куда мне всегда хочется заглянуть. Утро начавшегося дня не стало исключением. Завтрак мы успешно проспали, и уже хотелось есть. Несмотря на то, что на теплоходе нас ожидал сытный обед, мы заглянули в кафе, что на территории лавры, куда я всегда захожу, и очень вкусно покушали. А после небольшой трапезы направились на осмотр храмового комплекса лавры.
Изображение

Изображение
Осенняя пора и начавшийся без дождя день, день в котором было место столь чудесной утренней прогулке по лавре, заложили прочным фундаментом хорошее настроение, не покидавшее нас и в этот день.
На теплоход вернулись на машине и аккурат к обеду. Нагуляв аппетит, мы сытно отобедали. Тем временем погода все больше радовалась сама и радовала нас живописными видами.
Изображение

Изображение

Изображение
Не смогли усидеть и отправились гулять по Питеру, по Невскому проспекту и бесконечным паркам, где жило и витало осеннее настроение.
Изображение

Изображение
Времени было куда больше, чем с утра, мы планировали гулять до усталости, до самого вечера, лишь вернувшись на теплоход к праздничному ужину.
Изображение

Изображение

Изображение
Питер – это город, куда мне всегда хочется вернуться, в любую погоду пройти по его улочкам в поисках себя и своего настроения, вторящего состоянию природы. Невский проспект от Московского вокзала до Дворцовой площади, а затем через мосты к Стрелке Васильевского острова и Петропавловской крепости – эта дорога по которой я часто мысленно гуляю, теперь же в компании с замечательными попутчиками нам предстояло пройти ее в реальности. Красивые виды города, которыми нам предстояло наслаждаться целый день.
Изображение
Ну какой же Питер без кафешек, без чашечки кофе на Невском, были и эти приятные моменты в нашей прогулке.
Изображение

Изображение
А затем вновь мощеные камнем дороги, мосты и бесконечные виды любимого города.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
От дворцовой площади мы уезжали на машине, дабы поспеть на теплоход. Вдоль набережной машина быстро нас домчала к нужному времени.
Изображение
мои круизы ЖЖ

#474 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:06

На борту шли приготовления. В вечер этого дня круиза торжественно завершалась конференция. Сияющие улыбки форумчан, единомышленников и попутчиков – на душе был праздник. Мы расселись все в одном ресторане, и было какое-то нереальное ощущение уюта и единения.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Под вкусную закуску было сказано очень много теплых слов, хотелось слушать, а не есть. Душа ликовала, но ликовала она еще бы сильнее, если бы столь замечательный круиз не завершался, а лишь только начинался.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Спустя несколько дней, после завершения конференции, я еще больше начинаю осознавать, в какую сказку мы с ребятами попали, оказавшись в этом круизе, как нам было хорошо и как мы от души радовались жизни, надеюсь немного зажигая окружающих нашим всегда позитивным настроением. Мда, пожалуй, в эту навигацию по эмоциональной составляющей это был наилучший круиз. За что надо сказать спасибо организаторам Конференции, лицам, принявшим в ней свое участие, моим замечательным попутчикам - нашей «веселой корме», с кем свела 9-я Конференция.
После ужина, который так не хотелось завершать, мы с ребятами вновь прогулялись по ночному Питеру, посмотрели развод и уже сведение мостов.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А потом мы вернулись на теплоход, с которого в утренний час следующего дня были вынуждены уйти, но это был уже другой день, день в котором круиз для нас окончательно завершился.
мои круизы ЖЖ

#475 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:22

привет всем! снова с борта кронштадта!

Привет! Ты прямо на "Кронштадте" поселился. :)

так тогда конференцию встречал. сегодня закрытие у нас.
cruizi.spb.ru

#476 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:51

сегодня закрытие у нас.

А разве рейсов из Спб. больше не будет в этом году?

#477 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:26

Андрей сильно постарел за эти дни! :rolleyes:

Изображение
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#478 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 15:19

По поступившим за день сводкам с борта «Бенуа» или как сообщает Анатольевна « около 10.00 теплоход прошел Рыбинск, солнце было щедрым и теплым», отчего наши форумчане, называющие себя не иначе как «бандой», расположились на кОрме и наслаждались осенними видами реки. Разнообразили форумчане свой досуг участием в радиовикторине, к вечеру будут оглашены победители и вручены призы, которые им обязательно вручат, просто если не им, то кому же, мы то уже сошли :D .
Около 2-х дня теплоход прибыл в Ярославль, достопримечательности которого наши форумчане увидели в лучах ясного солнца, отливающие золотом купола и золото листы – все в этом дне жило счастливой гармонией. Форумчане посетили 15-главый храм Иоанна Предтечи, который мне Анатольевна предложила глянуть на тысячной купюре в чьем-нибудь кошельке :unsure: . Ну вот как-то так проходил этот день на борту.
Болеем за нашу «банду», желаем им взять все призы и победить в радиовикторине.
Вот и попробуй думать о работе, когда такие смс поступают с борта на сушу целый день… <_<
мои круизы ЖЖ

#479 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:03

Буквально через 10 минут после отхода разошлись с Чичериным где помахали и покричали Калинке стоящей на палубе, она нас сфотографировала.

Да-да, покричали и помахали друг другу, - подтверждаю! :D Кроме того, Андрей64 (вот умничка!) ещё и по мобильному догадался позвонить! Ух, как же я без вас соскучилась! Надо чаще встречаться! <_<
А пока всем - привет из Питера!!!!! Вот уже четвёртый час (как только заселилась в мой любимый "Невский маяк" и получила долгожданный доступ в Интернет) читаю отчёт, - просто не могу оторваться!!! Великолепно!

P.S. Фотографии, сделанные с борта "Георгия Чичерина", удастся выложить (естественно, :unsure: по техническим причинам), наверно, только в Москве, т.е. в начале следующей недели.

#480 Alexander Fetisov

Alexander Fetisov

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:37

Прямой репортаж с борта "Александра Бенуа". 29 сентября, отход из Ярославля вниз, к Нижнему Новгороду.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования