Сообщение отредактировал ВОЛГА-ВОЛГА: 24 Февраль 2012 - 20:23
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:16
сообщение №335 на своём месте - никто не тёр!А ведь я писал, что стоит покупать путевки через "московские" фирмы! Правда меня модераторы "подтерли"...
а "за риск" "Экстур" мне скидку даёт, а "Ладоге" с чего бы?
Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:45
У теплохода есть свой сайт, а у турфирмы свой телефон, в любом случае все организационные вопросы правильнее было бы решать, обратившись туда, где вы бронировали и выкупали свои каюты, здесь вам вряд ли выпишут путевку и вернуть деньги за несостоявшиеся круизы.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:45
Помню, в прошлом году оплатил круиз на Яковлеве. Не поленился, послал е-майл о том, что оплатил. (Звонить не стал, решил, что не горит.)
На е-майл быстро пришло подтверждение, что деньги получены, и надо ли мне высылать док-ты или получу на месте. Выбрал на месте. Приехал и все сразу получил.
И скидку 5% сразу дали. На второй рейс дали 10 %.
А что какие-то знакомые не получили... А чего Вы за них пишите? Неграмотные они или неместные?
Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:51
А что какие-то знакомые не получили... А чего Вы за них пишите? Неграмотные они или неместные?
Очевидно, эти люди просто не заинтересованы в возврате своих денежных средств.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:10
Выясняйте этот вопрос в другом месте, создайте на том форуме свою тему в конце концов!!!
Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:20
Не знаю насколько это успокоит форумчан,
Да мы пока и не очень беспокоимся, но я предпочитаю к поезду-самолету-теплоходу прибывать, имея на руках билеты-путевки, электронные, бумажные. О наличие сайта, телефона, эл.адреса фирмы "экстур" известно, и в предыдущем посте писала, что и звонили и писали и с декабря обещают выслать путевки. Но почему то у них либо компьютеры регулярно ломаются, либо нужные люди отсутствуют. И не далее, как вчера отправили очередное письмо, а сегодня в N-й раз позвонили, в очередной раз услышали, что путевку сегодня вышлют по эл.почте и в очередной раз ничего не получили. Потому и задала этот вопрос будущим попутчикам на форуме. Ну уж если он совсем не в тему, право модераторов его удалить.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:48
Мне только дважды оформляли путевки на Яковлева при покупке круиза в Ладоге и в Инфофлоте, во все иные рейсы Яковлева, которые покупались напрямую, путевки заранее не оформлялись.
Писать здесь или решать вопрос по существу в турфирме – где, выбирайте сами.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 05:43
Что за труд выписать путевку, не бегать месяцами от туристов (вот радость-то - названивать им в Вологду или состоять в бесперспективной переписке!).
Сообщение отредактировал ВОЛГА-ВОЛГА: 24 Февраль 2012 - 20:25
Отправлено 23 Февраль 2012 - 09:09
Отправлено 23 Февраль 2012 - 11:50
От себя добавлю, что если хотите получить деньги, то, скорее всего, вам придется за ними ехать ...
Ну а кто просто волнуется что нет на руках "документов", то пока нечего переживать!!! В этом году, пока, нет отмененных рейсов, и я надеюсь не будет!
А на будущее - или не рискуйте, покупая путевки через "московские" фирмы, или рискуйте, покупая "дистанционно", но, тогда не "флудите"!
Спокойствие и гарантии есть у тех кто не рискует! А если ваш принцип - "кто не рискует, тот и не пьет шампанское", то получите вместо шампанского скидку, но без гарантии! "Каждый выбирает для себя..."
Отправлено 23 Февраль 2012 - 17:06
Фраза про форумчан - простых туристов (ох, не простые это туристы, не простые!) подвигла меня к смене подписи.
Сообщение отредактировал ВОЛГА-ВОЛГА: 24 Февраль 2012 - 20:26
Отправлено 23 Февраль 2012 - 17:57
Инесса, спасибо! Я - лицо заинтересованное - и для меня опыт предшественников весьма актуален. Предупреждён, вооружён и понятно, где соломку подстелитьДрузья, с трудом понимаю, о чем вы тут с изрядной долей агрессии многословно понаписали, вывернув все наизнанку; разве с вас, форумчан - простых туристов есть какой-то спрос?
Ладно, на этом закругляюсь, надеясь, однако, что те, от кого зависит возврат денег, уплаченных непосредственно в Вологде менеджеру "Экстура", прочитают нашу писанину и вспомнят о своем постыдном долге.
Фраза про форумчан - простых туристов (ох, не простые это туристы, не простые!) подвигла меня к смене подписи.
А в подписи в первом слове надо исправить "ые" на "цы", по-моему?
Отправлено 23 Февраль 2012 - 18:58
Друзья, с трудом понимаю, о чем вы тут с изрядной долей агрессии многословно понаписали,
Да, вот тоже не ожидала, что мой наивный вопрос о наличии путевок приведет к столь шумной дискуссии. Всем спасибо за ответы, и за советы тоже. Продолжаем переписку - перезвоны с фирмой "Экстур"
Отправлено 23 Февраль 2012 - 19:12
Отправлено 24 Февраль 2012 - 18:23
Оля, не ревнуй!
Люба, Вы прелесть! Этим Вы мне даете надежду верить, что кроме меня еще есть любители Русского Севера и теплохода, ходящего по этому региону, надеюсь встретить этих единомышленников на борту любимого теплохода.
Кстати, Люба, Вы не собираетесь с друзьями на первый рейс Яковлева, теперь по маршруту Вологда-Спас-Каменный-Вологда. В прошлый раз на остров мы ходили летом, да из Устья. Это будет юбилейная 50-я навигация теплохода.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных