Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#401 ВИЗ

ВИЗ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 10:59

ЗдОрово! Молодцы! А повторение планируется?

#402 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 09:56

Попутчики по круизу поделились найденными в интернете ссылками на статьи о приходе теплохода «Н.Яковлева» в Сыктывкар:
http://www.gazeta-re...ticle.php/48878
http://komionline.ru/news/34201
http://www.otpuskrk.ru/news/2290
тут вроде видео
http://www.youtube.c...&v=nnWtmNTNa2I#!
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#403 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 11:49

На видео обзор Сыктывкара сверху.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#404 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 19:00

На видео обзор Сыктывкара сверху.

Не только, кроме видов города на видео виден теплоход у берега реки Сысола, так вот этот теплоход и есть «Николай Яковлев».
мои круизы ЖЖ

#405 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 19:44

Вроде заметил!
Оль, а что самое интересное было в рейсе?
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru

#406 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 20:13

Весь рейс был очень интересный, больше всего мне запомнилась река Вычегда, даже не могла предположить, что река и ее берега настолько разнообразны по ландшафту и степени жизни на ней. Пожалуй, самым необычным для меня было прийти на теплоходе в Сыктывкар, долгие дни на берегах Вычегды мы видели лишь заброшенные и еще теплящие жизнь деревни, села и поселки и вот однажды, когда мысленно я уже навсегда простилась с цивилизацией, на горизонте нашего теплохода показалась жизнь и не просто жизнь, а жизнь большого города со своей культурой, традициями и народностями. Для себя расцениваю круиз до города Республики Коми – Сыктывкара не менее интересным, чем круиз по Енисею или иной северной, сибирской реке. Честно говоря, я не ожидала от Яковлева ну уж прям такого эксклюзива, благодаря капитану и команде теплохода мне удалось увидеть еще одну реку северного региона, я думаю, что не нужно объяснять, что это для любителя северных направлений. Повезло с попутчиками, которые буквально за несколько дней до круиза решили ехать на Яковлеве, теплоход собрал моих уже боевых попутчиков – Романа Игоревича и Валеру Л, с которыми мы путешествовали вместе на пароходе Гоголь по Северной Двине, также познакомилась с Ангелиной из Краснодара (мировая попутчица и отличная соседка), были на теплоходе и менее известные форумчане, но не менее интересные и увлеченные путешественники. В общем, круиз оставил лишь самые приятные впечатления, за что хотелось бы сказать огромное спасибо капитану теплохода «Н.Яковлев» Мезенцеву В.Л., его команде и моим самым замечательным попутчикам.
мои круизы ЖЖ

#407 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 20:35

Оля, а нe из Краснодара ли Ангeлина?

#408 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 20:43

Конечно из Краснодара, извините, ошиблась с поправкой не на южный, а на сибирский город, грех в этом на меня обижаться :)
мои круизы ЖЖ

#409 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 16:04

Да, Андрей, это действительно я.
Волею случая, благодаря или вопреки отмены майских рейсов на Чапаеве, судьба занесла меня на русский север на борт т/х Н. Яковлев, чему я очень радуюсь.
Скажу честно были сомнения, стоит ли ехать одной на такой маленький теплоход. До последнего момента не знала в какой каюте буду проживать и кто у меня будет в попутчиках. И тут судьба преподнесла мне такой подарок, попутчицей по каюте оказалась Ольга.

Оля, а тебе спасибо за добрые слова и за то время, которое мы провели вместе на борту этого чудесного теплохода.

С тобой мы прошли по 6 рекам, а мне удалось освоить еще крохотный кусочек 7 речки круиза. Это приток Сухоны река Стрельня. Пробовали пробраться по ней на моторной лодке капитана, но к сожалению она оказалась настолько мелкой, что передвигаться пришлось очень медленно и осторожно, а вскоре нам преградил путь порог. На этом наше путешествие по Стрельне закончилось, пришлось разворачиваться.
А тем временем туристы настолько проголодались нагулявшись в Опоках, что съели и наши порции ухи.
Наслушавшись, какая же вкусная была уха, мы голодные и грустные отправились на теплоход и тут нас ждал утешительный приз от капитана по порции вкуснейшей ухи. Не знаю, правда или нет, но говорят, что они туда добавляют водку. Может поэтому она показалась такой аппетитной?

Вроде заметил!
Оль, а что самое интересное было в рейсе?

В этом рейсе было очень много интересного. Хотелось бы поделится фотографиями, но к сожалению, не знаю как это делается.
Через радикал, ты Оля, права, что-то не хочется

Ангелина

#410 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 17:35

С тобой мы прошли по 6 рекам, а мне удалось освоить еще крохотный кусочек 7 речки круиза. Это приток Сухоны река Стрельня.

Вот это интересно, не была, не видела, хочу хоть на фотографии поглядеть ;) .

Хотелось бы поделится фотографиями, но к сожалению, не знаю как это делается.

Столько разных пейзажей рек хранится на картах памяти, может, кто поможет советом (в личку), как теперь фото на форуме разместить (только не через фоторадикал), не терпится и фотографиями поделиться, если конечно у кого-нибудь есть интерес на них поглядеть.
мои круизы ЖЖ

#411 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 19:31

Оля, вот адрес посмотри http://www.panoramio.com/photo/49453034
только почему- то он как ссылка он здесь не работает или я чего то не понимаю, просто скопируй..

Ангелина

#412 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 19:42

Оля, вот адрес посмотри http://www.panoramio.../photo/49453034
только почему- то он как ссылка он здесь не работает или я чего то не понимаю, просто скопируй..

По ссылке видны фотографии реки Стрельня, очень там красиво :) .
мои круизы ЖЖ

#413 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 19:44

Оказывается заработала. Место сливания Стрельны с Сухоной.

Ангелина

#414 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 28 Май 2012 - 13:08

Привет из Белозерска с борта «Яковлева»! :)
Краткая сводка с маршрута.
Из Вологды отправились в 13:00 вместо 10:00. А стоянку в Устье-Кубенском отменили: нет обстановки, заходить нельзя (т. е. возможно, но судоходная инспекция оштрафует). Поэтому стоянку на о. Спасо-Каменном перенесли на 2-й день круиза, а весь первый день и вечер ехали ооочень неспешно и без остановок, на ночёвку встали выше шлюза Знаменитый (он, кстати, закрыт, т. к. вода ещё высокая и плотина пока разобрана).
(На Спасо-Каменном нас заперли на колокольне :D. Думали уж в колокола позвонить на помощь, но хватило звонка по телефону и нас спасли :))
Стоянка в Волокославино прошла по графику.
В Кириллове стояли с 10 утра аж до 18 — чтобы туристы и в самом Кириллове на экскурсии побывали, и в Ферапонотово тоже.
Но в Горицы из-за этого пришли только в 22:00, поэтому экскурсии не было, только ночёвка. Немногочисленные смельчаки пошли сражаться с комарами, фотографируя закат.
В Белозерске стоим с 8 утра и до 16 часов. Опять долгая стоянка, но на сей раз экскурсия была рано, закончилась около 10 утра, и не совсем понятно, чем занять свободное время дальше. В Белозерский канал на сей раз не пойдём, слишком рискованно (особенно в свете всех проверок :()
Погода солнечная в основном, но без жары.
Завтра Вытегра — и начинается самое интересное: обводные каналы, Волхов, Ильмень…
64 круиза с 1987 г.

#415 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 28 Май 2012 - 19:04

Привет из Белозерска с борта «Яковлева»! :)
...и начинается самое интересное: обводные каналы, Волхов, Ильмень…

Спасибо, пишите, как вы там, скоро увидимся ;)
мои круизы ЖЖ

#416 Александр Зайцев

Александр Зайцев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 28 Май 2012 - 19:11

Завтра Вытегра — и начинается самое интересное: обводные каналы, Волхов, Ильмень…

А в Вытегре будет стоянка? А то я слышал, что там какие-то проблемы (хозяин причала не заключил договор с администрацией).
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#417 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 28 Май 2012 - 22:21

Яковлев прошел Анненский мост... Ждемс...
cruizi.spb.ru

#418 Александр Зайцев

Александр Зайцев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 28 Май 2012 - 23:52

В Белозерский канал на сей раз не пойдём, слишком рискованно (особенно в свете всех проверок :()

Так вы что, шли по Белому озеру? Это еще более рискованно.
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#419 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 04:57

Так вы что, шли по Белому озеру? Это еще более рискованно.

Незнание и фантазии форумчан бывают куда более опаснее для речной сферы во время пристального слежения за ней СМИ, почитайте отчеты о навигациях предыдущих лет, теплоход всегда ходил по Кубенскому и Белому озерам. Лучше ничего не писать, чем так фантазировать, ваши же сообщения будут читать столь также ничего не понимающие представители прессы, не портите ребятам, да и мне, столь уникальный круиз.
Без обид, лишь надеюсь на понимание :) .
мои круизы ЖЖ

#420 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 10:58

В Вытегре стояли без проблем. Погода только испортилась: ветер сильный, тучи, дождь, холод.
Идём дальше, к Онежскому каналу. Вроде бы на горизонте ясное небо... Тьфу-тьфу-тьфу.
Ветер по-прежнему сильный очень и ледяной, в Онеге наверняка шторм.
64 круиза с 1987 г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования