Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#241 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:51

Задаюсь вопросом, о каких тех вариантах маршрута до Великого Новгорода идет речь?

Первый вариант с Тотьмой. Был "полуторный" вариант, когда день с Тотьмы перенесли на Новгород, но стоянка в Вологодском устье, по первому варианту на 3 день(на обратном пути из Тотьмы) переместилась на 2 день. Но ходу от Вологды до Вологодского Устья менее 3-х часов. И часть людей воспринимали это как второй вариант, но это был не до конца исправленный вариант "без Тотьмы" -полуторный вариант. Сейчас и есть второй вариант С увеличением стоянки в Новгороде, но без Тотьмы.
Любитель круизов :)

#242 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:59

В чем сложности прохода теплохода 331 проекта по указанным каналам?

Сложность в том, что по каналам давно не ходили туристы/пассажиры, как и пару лет назад это было с Вычегдой. Может есть и ещё какие сложности, но я не знаю.
Уже три форумчанина - Листик,я и xelga1476 задаются вопросом: назовите

объективную причину, почему теплоход не сможет пройти по Онежскому и Ладожскому каналу?

Откуда столь сильный скептицизм? Есть реальная информация или "ночные страхи"? Или Тотьму с Новгородом перепутали?

#243 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:58

Лично мне интересны обводные каналы. И я буду считать что круиз удался на 50% если пройдем Онежский обводной канал, на 100% если Ладожский. Ну а если на 9 день пройдем по Сиверсовому каналу, то на все 200%!!!

На Новоладожском глубины гарантированы, на Белозерском и Онежском - нет, но Сиверсов канал вообще без навигации. :1p:
Чувствуется капитан скажет: "Ставьте реальные задачи!" и откажется плыть. Не пугайте капитана, ... пока. :2p:

#244 ВИЗ

ВИЗ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:17

Добрый вечер, уважаемые оппоненты,
Чтобы придать дискуссии конструктивный вид, и чтобы не возникало ощущения игры в прятки - немного о себе:
ВИЗ - это не инициалы, а название предприятия, на котором работаю - Верх-Исетский Завод, ровесник города, производитель трансформаторной стали (11% мирового рынка). А Исеть - "великая" русская река, на которой стоит город.
Зовут меня Александр, возраст - 50. То, что редко пишу на форуме, совсем не означает, что я не в теме. Конечно, до форумчан (и не форумчан)-передовиков мне еще далеко, но на европейской части страны освоил почти все реки, где есть круизное движение.
На Сольвычегодск ходил еще в 2003 году, поэтому хорошо знаю, насколько интересные у Яковлева круизы. И наверное, если бы не знал, не стал бы так реагировать на потенциальные результаты освоения нового круиза.
И еще - в приятной компании Михаила и Светланы был в двух круизах, поэтому во вчерашнем сообщении и назвал его по имени, а не по нику.
Еще пара ремарок, и непосредственно к теме.
Во-первых, на мой взгляд, попытка провести аналогию с Инфофлотом некорректна. Прежде чем выставить новый продукт на продажу, Инфофлот проводит тщательную проработку, причем все чаще - с непосредственным участием потенциальных покупателей. Результатом такой проработки является как раз чаще всего почасовое расписание, а если есть только общая программа, и у клиентов возникают сомнения, компания присоединяется к дискуссии и объясняет свои шаги. Сомнения снимаются.
Во-вторых, формулировки типа "однозначно пройти нельзя" - это не мои формулировки, не мои мысли, и на них я отвечать не буду.
Отвечу за свои. Косвенными поводами к сомнениям стали "Святитель Николай" и "Г.Пирогов" с круизом этого года, о чем была отдельная тема.
А прямые поводы такие:
- повторюсь, но исчезновение слова "Волхов". Когда написано "прохождение по Волхову", я понимаю, что до Новгорода меня как потенциального туриста доставят по воде. А чтобы попасть в Волхов, Яковлеву надо преодолеть каналы. Мне каналы также более всего интересны, а значит, я буду покупать этот продукт. Когда "Волхов" исчез, возможны варианты альтернативной доставки в Новгород, а значит, как минимум, Ладожский канал может быть не пройден. Здесь потенциальный турист имеет полное право засомневаться в том, что маршрут проработан.
- далее, наличие почасового расписания в одни дни и отсутствие в другие, причем самые важные. Я-то знаю, что Яковлев может и в прибрежных кустах заночевать, и другие усилия предпринять, чтобы выполнить программу, но другой потенциальный турист этого не знает, и это также повод для сомнений. Здесь есть еще один момент. Новгород - город, насыщенный туристами, поэтому в отличие от Сольвычегодска или Тотьмы, где во сколько ни приди, сразу сбегутся музейные работники и проведут экскурсию, в Новгороде наверняка надо договариваться с экскурсоводами на определенное время. Это время никак в программе не указано. Возможно, либо это время оператору известно и оно никак не связано с доставкой теплоходом, либо программа плохо проработана. Значит - опять сомнения...
- ну и последнее, полностью согласен с ненужностью Тотьмы именно в данном рейсе, и с тем, что изменения сделаны во благо потенциального туриста. Но ведь первоначальная программа была анонсирована, и продажи начались. Полагаю, что в этом случае оператору нужно было объяснить эти изменения, во имя чего бы они ни были. Тогда бы не возникали домыслы.
Кстати, Михаил, то, что Вы пишете о возможных 50% успеха, о теоретической возможности автобуса и используете формулировку "напряжно" в расчетах - тоже своего рода сомнения. Вы так выражаете свои сомнения, я - по-другому.
Тогда что это? Двойные стандарты? Или не понравилось слово "обман"? Надеюсь, что не первое. А если второе - сделаем так: в предыдущем своем сообщении я частично признал ошибочность своих сомнений. В случае 100% успеха круиза я признаю свою ошибку целиком, с соответствующими извинениями. А если каналов не будет (форс-мажор, т.е. природу, не имею в виду) - пусть обвинения в порождении страшилок, географической недоразвитости останутся на совести писавших.
Посему, предлагаю прекратить конфронтацию и заниматься полезными делами: кто забронировал - пусть готовится к круизу, кто только хочет - изыскивает возможность в него пойти. Еще раз (без ерничества и издевок) желаю, чтобы круиз получился!

#245 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:31

На Новоладожском глубины гарантированы, на Белозерском и Онежском - нет, но Сиверсов канал вообще без навигации.

Что касается глубин, то круиз пройдет ещё по "большой воде". Насколько я понял - прохождение всего Белозерского канала и не предусматривается(часть пройдем в любом случае - пристань Белозерска на канале). Ну а Сиверсов канал - не зря я писал что его прохождение это больше 100%.

желаю, чтобы круиз получился!

И мы того же желаем!!!

#246 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 00:58

К сожалению, присоединяюсь к сомнениям ВИЗа... Маршрут явно в стадии разработки, а его уже продали почти ;)
Кроме того, 11-й день приходится на прохождение Новоладожского канала, а это, вроде бы, суббота? Но по выходным лавы на канале не разводятся!
Вызывает недоумение и стояние в Новгороде. Нет бы сходить в Старую Руссу! Вот эта задача - только ВТУшке по плечу! Так нет, "прогулка с выходом в оз. Ильмень" :D

#247 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:04

Маршрут явно в стадии разработки, а его уже продали почти

Так это нормальная практика! Вот у Инфофлота с "притоками" - когда бронировали, летом, в маршруте были Березняки. Когда вносили аванс(сентябрь) программа стала такой какой есть сейчас. А ведь почасового расписания так и нет. И нет сомнений(и у мня то же) в успехе круиза! Мало того, ведь по схеме не продано, пока не одной путевки, одна бронь. А за "притоки" уже внесен аванс.
Ну а главное люди не внимательно читают программу круиза, а потом идут домыслы <_<

Кроме того, 11-й день приходится на прохождение Новоладожского канала,

С чего это вы взяли :blink:

День 11 Шлюзы Прохождение шлюзов №1-6.

И предлагают авантюру

Вызывает недоумение и стояние в Новгороде. Нет бы сходить в Старую Руссу!

В Новгороде стоянка один день и две ночи. На 9 день прогулка, в неясном по программе формате(по крайней мере мне не до конца понятном) и полным ходом по Волхову вниз, к Старой Ладоге. Там надо быть утром 10 дня(так я вижу по программе)

День 10 Новая Ладога, Старая Ладога

А если идти в Старую Руссу, то вся программа, после Новгорода, летит... Конечно можно это сделать в 8 день, но как быть тогда с Новгородом?

#248 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 10:08

И предлагают авантюру

Вызывает недоумение и стояние в Новгороде. Нет бы сходить в Старую Руссу!

Таких авантюр можно напридумывать много. Но зачем? (Я уж не говорю о том, что ничего выдающегося в Старой Руссе нет.)
Программа и так сложна и насыщена.

В Старую Руссу, я думаю, Евгений Блохин собирается на своем катере и хочет, чтобы ему обкатали маршрут. :blink:

#249 ВИЗ

ВИЗ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 11:51

И мы того же желаем!!!

Благодарю за понимание.

Оль, у тебя будет возможность спросить Владимира Леонидовича, лично, 3-го числа. Вот и разберешься!

Информация из первых рук - лучшее средство от домыслов. Уважаемая Xelqa, Вы встречались с капитаном? Каковы результаты?

Нет бы сходить в Старую Руссу

ИМХО, пока не надо. Разобраться бы сперва с каналами, а опции к маршруту потом можно приделывать.

Ну а если на 9 день пройдем по Сиверсовому каналу

А какой может быть конечный пункт? НЯП, канал соединяет исток Волхова и Мсту. Есть ли точки разворота на самом канале и на Мсте?

#250 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 14:52

Информация из первых рук - лучшее средство от домыслов. Уважаемая Xelqa, Вы встречались с капитаном? Каковы результаты?

Xelqa встречалась с капитаном весь круиз на ноябрьские праздники!

#251 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 18:30

Xelqa встречалась с капитаном весь круиз на ноябрьские праздники!

Я вам даже больше скажу, и Михаил (k mz) и мои попутчики по путешествиям на теплоходе «Н.Яковлев» тоже встречались с капитаном до и в ноябрьском круизе, но все это не означает, что все мы обладаем неким знанием или являемся первоисточником ответов на все возникающие по рейсу вопросы. Мы с попутчиками можем просто пофилософствовать на тему круиза и все. Поскольку меня интересовал рейс на Пинегу, то про этот рейс я уточнила информацию, капитан сказал, что это задумка по маршруту не 2011 года. Про рейс на В.Новгород, о котором я сама узнала из сообщений на форуме, никакой информации я не спрашивала. Поэтому на все возникающие вопросы по рейсу сможет ответить только капитан теплохода «Н.Яковлев» либо на этом форуме, либо на сайте теплохода.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#252 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 18:36

А можно встречный вопрос?

Каковы результаты?

Что под этим подразумевается?

#253 ВИЗ

ВИЗ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 07:45

А можно встречный вопрос?

Каковы результаты?

Что под этим подразумевается?

Xelqa, которой задавался вопрос, поняла, что под этим подразумевается, и дала исчерпывающий ответ. Спасибо.

#254 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:17

Вот и хорошо! Все вопросы сняты, ждем весны!

#255 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 19:31

Насколько я могу судить по приведенным данным, на сайте теплохода появилась информация о времени прохождения каналов и шлюзов после Вытегры:
http://www.rechflot3...m...5&year=2011
Выглядит все грандиозно.
мои круизы ЖЖ

#256 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:24

Выглядит все грандиозно.

Грандиозно! Но, приведенное расписание, фактически, исключает Новую Ладогу! А жаль :(

#257 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:37

Пипец, Яковлев! :unsure:
рейсы конечно уникальные, но цены- как на Лену в круиз сходить..
выбираю последнее :rolleyes:
а по Вологодской придется путешествовать на своей лодке бесплатно :(
(на Волхове уже был, если что)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#258 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:38

приведенное расписание, фактически, исключает Новую Ладогу! А жаль :(

Так вроде на 10 день круиза (в таблице маршрута) заявлена Новая и Старая Ладога, временной период стоянки теплохода с 9.00 до 14.00. За это время не реально побывать и в Старой и в Новой Ладоге?
мои круизы ЖЖ

#259 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:40

(на Волхове уже был, если что)

Алексей, да кто бы сомневался! :(
А на озерных обводных каналах был?

#260 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:41

А на озерных обводных каналах был?

не был. но за такие.. (далее читать мой пост :( )

я уже глубоко убежден, что в западной России за теплоход платить более 1-1.5тыр за день совершенно не интересно!
Сибирь, там, куда ни на чем не добраться кроме как по воде летом и на вертолете зимой- другое дело :rolleyes:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования