Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#221 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:10

Да светлое время используется "тык в тык".
На 6 день - 10 часов(4 ч. = 60 км по Свири от Лодейного Поля до Свирицы; 6 ч.=60 км по Ладожскому каналу от Свирицы до Новой Ладоги). Напряжно.
На 7 день - весь светлый день(около 17-18 часов) идти по Волхову от Новой Ладоги до В.Новгорода(220 км) и проход Волховского Шлюза.
Любитель круизов :)

#222 Bolik

Bolik

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:41

Всем огромная признательность за информацию.

#223 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 08:01

Рейс Вологда - Великий Новгород на таком теплоходе возможен. В прошлом году "Инфофлот" даже планировал круизы на однотипном теплоходе как раз до Великого Новгорода.

Александр Сергеевич, а что остановило "Инфофлот"?

И еще вопрос про "Святителя Николая", т.к. Вы - автор статьи.
Все дело тогда было в лавах, в затонувшем понтоне http://portnews.ru/digest/827/ или в неподготовленности маршрута?
И еще: тот, по-моему авантюрный, рейс отодвинул реализацию этого маршрута другими ТК или нет?
Естественно, Ваши впечатления и мнение.

#224 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 08:38

На 7 день - весь светлый день(около 17-18 часов) идти по Волхову от Новой Ладоги до В.Новгорода(220 км) и проход Волховского Шлюза.

31 мая 2010 долгота дня в В.Новгороде была 17ч. 48м. (восход 3:59, заход 21:47). http://www.timezone....calc.php?tid=61
Это по середине солнца на горизонте. В реальности видимость более 1 км дольше, если нет дождя и тумана , и т.п. :)
Другое дело, удастся ли держать весь день 12 км/ч.
Правда, есть еще и скрытый резерв: придти не в 7-й день в В.Новгород на ночевку, а в 8-й на экскурсию к 9-10 утра. Это еще 5-6 часов.

#225 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:52

Рейс Вологда - Великий Новгород на таком теплоходе возможен. В прошлом году "Инфофлот" даже планировал круизы на однотипном теплоходе как раз до Великого Новгорода.

Александр Сергеевич, а что остановило "Инфофлот"?

И еще вопрос про "Святителя Николая", т.к. Вы - автор статьи.
Все дело тогда было в лавах, в затонувшем понтоне http://portnews.ru/digest/827/ или в неподготовленности маршрута?
И еще: тот, по-моему авантюрный, рейс отодвинул реализацию этого маршрута другими ТК или нет?
Естественно, Ваши впечатления и мнение.

"Инфофлот" остановило то, что этот проект по нашем расчетам будет вечно убыточным. Возможно, мы и ошибаемся. Мы это подробнее обсуждали здесь.

По тому рейсу я не знаю всех деталей, но думаю, что дело было в первую очередь в лавах. Но неудача рейса вряд ли отодвинула реализацию этого маршрута другими ТК, поскольку тогда никто больше этот маршрут всерьез не планировал. "Патерик-тревел" были своего рода энтузиастами, мечтавшими использовать теплоход 331 проекта для круизов по малым рекам, но жизнь заставила их в основном использовать этот теплоход на банкетах. Но они внутренне с этим, можно сказать, боролись. Другие же не боролись, а занимались тем, что приносило стабильный доход - прогулками и банкетами. :huh:
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#226 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:16

рейс до Великого Новгорода по обводным каналам Ладожского и Онежского озера!

Согласно сайту всего 4 каюты без брони осталось :rolleyes: , из форумчан кто едет этим рейсом?
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#227 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:48

Я собираюсь рискнуть тридцатью тысячами рублей, тем более что два года назад сделать это не удалось.
К тому же у меня есть неизбывный интерес к новым маршрутам.

#228 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 20:32

Мы с семьей планируем.

#229 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 23:20

Планирую...

#230 Sanch

Sanch

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:28

Места забронировали и частично оплатили. Вот только возникают сомнения - что останется к маю от первоначально анонсированного маршрута? :D

#231 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:10

...что останется к маю от первоначально анонсированного маршрута? :)

На мой взгляд, заявленные изменения ничуть не портят маршрут, а скорее делают его даже более насыщенным и интересным. Сложилось бы пойти, сплошная нестабильность вокруг. Кстати, уже хорошая компания в рейс собирается :)
мои круизы ЖЖ

#232 Sanch

Sanch

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 09:53

...что останется к маю от первоначально анонсированного маршрута? :unsure:

На мой взгляд, заявленные изменения ничуть не портят маршрут, а скорее делают его даже более насыщенным и интересным. Сложилось бы пойти, сплошная нестабильность вокруг. Кстати, уже хорошая компания в рейс собирается :)

Я имел ввиду изменения, начиная с варианта, выложенного на их сайте 29 октября и до 3 варианта, на который я лично обратил внимание в прошедшие выходные.

#233 ВИЗ

ВИЗ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 10:49

начиная с варианта, выложенного на их сайте 29 октября и до 3 варианта

Исчезло ключевое слово "Волхов". Поэтому - автобус... В лучшем случае...
Круизы на Яковлеве 2003 и 2004 годов оставили самые позитивные впечатления, также на одном дыхании читал отчеты о круизах последних двух лет, и очень жаль, что оператор начинает раскрутку нового продукта с обмана.
ИМХО сомнения по поводу

что останется к маю от первоначально анонсированного маршрута?

совершенно обоснованны, и лучше их разрешить сейчас, а не в мае.

#234 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 11:24

Ольга, права, изменения произошли только в лучшую сторону! И, если что, по просьбам туристов...
Ну не стоит терять время на Тотьму. В смысле, что место, конечно же стоит посетить, но в рамках круиза по Сухоне.
А в данном рейсе лучше больше внимания Новгороду и каналам уделить.
По поводу исчезновения с сайта названия реки, думаю, это техническая ошибка.
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#235 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 11:45

Эх, что-то чем больше читаю, тем больше ощущение, что не хватает на севере и северо-западе еще одного 331 пр. или аналога...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#236 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:26

Я имел ввиду изменения, начиная с варианта, выложенного на их сайте 29 октября и до 3 варианта, на который я лично обратил внимание в прошедшие выходные.

Так 3-х вариантов не было!!! Их Было 2. Один с Тотьмой. Потом были правки, и видимо, во время правки посмотрели и решили что это вариант. Но это был просто не до конца исправленный второй вариант( без Тотьмы). Этот вариант(второй) и выложен сейчас на сайте.
Что касается упоминания реки Волхов, то чего упоминать? Волхов для "Яковлева" не проблема. Самое "трудное" пройти обводные каналы. Если теплоход будет в Новой Ладоге, это означает что он будет и в Новгороде. Чисто теоретически об автобусе может идти речь, если не пройти Ладожский канал. Но тогда время на "стоянки на Волхове" заметно возрастут - автобус быстрее теплохода. Это означает что вся вторая половина расписания уже не верна. А по времени, заложенном в расписании, получается теплоход, а не автобус. Ну а что там будет -то будет!

очень жаль, что оператор начинает раскрутку нового продукта с обмана.

Только не надо, при не внимательном чтении расписания, нечего сочинять :rolleyes:

#237 ВИЗ

ВИЗ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:13

Михаил, добрый вечер.
Читал внимательно, оттого и сомнения, и как видно из обсуждения - не у меня одного.
Если конкретнее,

если не пройти Ладожский канал

- это и будет обман,

А по времени, заложенном в расписании

после Вытегры расписания как такового нет, есть хотелки. Я понимаю, что экипаж Яковлева может творить чудеса, но хочется, чтобы оператор тщательнее прорабатывал подобные круизы и своими результатами проработки не давал повода к сомнениям и подозрениям.

Ну а что там будет -то будет!

Тогда зачем в круиз ходить? До Новгорода проще на поезде.
А вообще повторюсь, что о Яковлеве у меня только позитивные воспоминания. Мне самому хочется, чтобы этот уникальный рейс состоялся (даже если не получится в него сходить), и буду рад ошибиться в своих сочинениях.

#238 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:26

Уважаемый ВИЗ!
А почему у Вас возник повод к сомнениям и подозрениям? На основании того, что

Исчезло ключевое слово "Волхов". Поэтому - автобус... В лучшем случае...

?
Или потому что Sanch панику наводит из-за Тотьмы?
Или Вы считаете, что расписание составлено не корректно?
И по поводу

после Вытегры расписания как такового нет, есть хотелки

, что это значит?
Объясните, пожалуйста, свою позицию без эмоций. Мы же тоже забронировали каюты на данный рейс и планируем отпуска сейчас.
Не хотелось бы топать пешком в Великий Новгород:rolleyes:
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#239 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:05

Михаил, добрый вечер.
Читал внимательно, оттого и сомнения, и как видно из обсуждения - не у меня одного.
Если конкретнее,

если не пройти Ладожский канал

- это и будет обман,

А по времени, заложенном в расписании

после Вытегры расписания как такового нет, есть хотелки. Я понимаю, что экипаж Яковлева может творить чудеса, но хочется, чтобы оператор тщательнее прорабатывал подобные круизы и своими результатами проработки не давал повода к сомнениям и подозрениям.

Ну а что там будет -то будет!

А вообще повторюсь, что о Яковлеве у меня только позитивные воспоминания. Мне самому хочется, чтобы этот уникальный рейс состоялся (даже если не получится в него сходить), и буду рад ошибиться в своих сочинениях.

Ну что ж отвечу. Обман, это когда заранее знаешь что, чего то не будет, а обещаешь, что будет. То есть, вы, ВИЗ, считаете что по каналу, однозначно, пройти нельзя? Откуда такая информация?
А если возможность есть, то нет и обмана! Однако маршрут новый, и трудности возможны.
Как вы пишите есть "хотелки"! Ну так обругайте оператора за маршрут в Сольвычегодск. Ведь когда маршрут/круиз были на сайте(в две прошлые навигации) там тоже не было по часового расписания, а толко "хотелки". А, совсем забыл про "Инфофлот" :rolleyes: , у него на сайте одни "хотелки", и нет расписания(по часового)! По вашему он тоже обманывает :unsure:
Ну и про это

Зачем люди ходят в круиз по Волге, ведь там проще на поезде :angry: .
А если говорить про себя и этот круиз, то скажу, мне Новгород и не нужен! Я там был и по Волхову ходил на ГВН. Лично мне интересны обводные каналы. И я буду считать что круиз удался на 50% если пройдем Онежский обводной канал, на 100% если Ладожский. Ну а если на 9 день пройдем по Сиверсовому каналу, то на все 200%!!!
А вам ВИЗ, видимо, стоит смотреть первые 3 рейса ГВН и не плодить "страшилки" по "Яковлеву".

#240 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:27

Задаюсь вопросом, о каких тех вариантах маршрута до Великого Новгорода идет речь? Насколько я помню из первоначального маршрута, как было сказано в этой теме, еще находящегося в разработке, исключена стоянка теплохода в Тотьме. Я не знаю тому причин, но вижу в этом лишь рациональное зерно. Из 14 дней маршрута мы бы только пару дней, а может и больше, потратили на преодоление водного пути до Тотьмы и обратно. Исключая Тотьму мы лишь более рационально перераспределяем бесценное время, которое не в ущерб конечной цели сможем потратить на полноценный осмотр каналов, В.Новгорода и окрестностей. У теплохода «Н.Яковлев» есть очень интересные маршруты по Сухоне, о которых мы неоднократно рассказывали в темах на форуме, от Вологды и до В.Устюга и Сольвычегодска, очень рекомендую сходить хотя бы до Великого Устюга, ну а ежели повезет, то до Сольвычегодска, будет в том маршруте Вам и Тотьма, и Опоки и много еще северных красот. Просто поверьте, невозможно, да и ни к чему все желаемые к посещению города и деревеньки, расположенные на Сухоне, уместить в один планируемый до В.Новгорода маршрут. Поэтому, повторюсь, скорректированные изменения маршрут не испортили, а сделали его более реальным и интересным. Собственно это Вам уже сказали и мои попутчики, и ответили на сайте теплохода «Н.Яковлев».

В сообщениях форумчан прозвучали нотки сомнения в возможности теплохода «Н.Яковлев» пройти по Ладожскому и Онежскому каналам, присоединяюсь к заданным попутчиками вопросам, почему? Эти каналы более не судоходны? В чем сложности прохода теплохода 331 проекта по указанным каналам? Про «хотелки» и обман немотивированные аргументы никак не воспринимаются. Очевидно, что любой новый маршрут подвергается критики, хотелось бы без ругани услышать объективную причину, почему теплоход не сможет пройти по Онежскому и Ладожскому каналу?
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования