Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.
Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:52
Тогда мы двойне не должны упускать такую возможность, хотелось бы поспеть на прогулку на Спас-Каменный. Ир, по способу добраться я все же предлагаю поезд, с выездом 09.07.10, далее автобус до Устья.так вроде как Яковлев и делает прогулки на Каменный...
Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:25
http://blogs.mail.ru/mail/ustianin
Есть рассказ про праздник Лодки и видео про Хранителя Спас-Каменного острова!
Отправлено 23 Июнь 2010 - 13:20
Тогда мы двойне не должны упускать такую возможность, хотелось бы поспеть на прогулку на Спас-Каменный. Ир, по способу добраться я все же предлагаю поезд, с выездом 09.07.10, далее автобус до Устья.так вроде как Яковлев и делает прогулки на Каменный...
Мы решили тоже поехать на праздник лодок. Билеты на поезд взяли, да призадумались, где ночевать с субботы на воскресенье? Брать палатку-спальники и целый субботний день носить на себе всю снарягу? А если в Вологду возвращаться, то, по непроверенным сведениям, последний автобус из Устья уходит в 15.40., как выбираться? Как вы планируете эту поездку?
На остров тоже хотим!
Отправлено 26 Июнь 2010 - 10:10
Отыскала пару видеороликов про прошлогодний праздник (остальное по ссылкам не смотрите). Отмечаю наличие прогулочного флота, надеюсь все же добраться до острова .
Отправлено 03 Июль 2010 - 09:04
Отправлено 08 Июль 2010 - 19:32
Присоединяйтесь без стеснений, только автомобильная тематика не по моей части, ибо нет его у меня.Мы хотим поехать на праздник лодки. Хотелось бы найти попутчиков на машине из Череповца или Сокола.
yulyaxri4589@mail.ru
Отправлено 09 Июль 2010 - 06:24
Присоединяйтесь без стеснений, только автомобильная тематика не по моей части, ибо нет его у меня.Мы хотим поехать на праздник лодки. Хотелось бы найти попутчиков на машине из Череповца или Сокола.
yulyaxri4589@mail.ru
Да и не из Череповца мы едем...
Отправлено 12 Июль 2010 - 19:22
ух ты, как здорово!!!А мы в Кубене видели подводную лодку!
а что еще видели? покажите картинки-то!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 12 Июль 2010 - 19:41
P.S. Совсем забыла сказать, седьмой шлюз, что на северо-двинской системе, наконец-то отремонтировали и рейсы теплохода «Н.Яковлев» возобновлены, но подробнее про рейсы лучше узнавать в местных вологодских турфирмах.
Отправлено 13 Июль 2010 - 12:49
Картинки праздника обязательно покажем, наберитесь терпения: мои друзья продолжают путешествовать и до компьютеров добираются урывками Самой хотелось бы сразу поделиться своими восторгами, но обстоятельства призывают погодить...
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 11:30
День отправления 14 мая.
1день Вологда отпр. 17-00
2день В.Устюг 22-00 ночевка
3день С.Вычегодск 10-00, до 14-00 экскурсия
4день У.Пинега ночевка
5день с. Пинега прибытие
6день с. Пинега экскурсия (Голубино)
7,8,9 день Возвращение, свободный график движения, остановки и стоянки на выбор и желание туристов
10 день В.Устюг экскурсии
11 день Опоки 13-00 до 17-00
Васькин ключ
Бобровское ночевка
12 день Тотьма 22-00 ночевка
13 день Тотьма 9-00 до 13-00 экскурсия
14 день Вологда прибытие 17-00
http://www.infoflotf...w...29646&st=60
На Пинеге мне довелось побывать лишь осенью в ходе сухопутного путешествия, тогда река Пинега была совсем не судоходна, теперь же есть возможность дойти до Голубино и соответственно до мест, где расположены пещеры, уже речным путем по Сухоне, Северной Двине и Пинеге.
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:23
Маршрут, что указан в сообщении и дата отправления в рейс названы капитаном теплохода «Н.Яковлев», но маршрут в окончательной форме (по стоянкам) пока не утвержден, также, как я поняла, еще и не одобрен судовладельцем теплохода. Маршрут будет дорабатываться как по Северной Двине и возможно по Пинеге с учетом предложений потенциальных путешественников, в числе которых я также планирую быть.Оля, а насколько программа маршрута "приблизительная"?))
В этом году мы собственно так и прошлись по Сухоне на Яковлеве с очень большими дополнениями к стандартному маршруту, останавливаясь в самых красивых местах на реке. Думаю, что высказав свои пожелания по стоянкам, капитан уже будет прорабатывать возможность подхода к интересующим нас местам. Сейчас все пока на стадии обсуждения, но отпуск на 14 дней числа так с 14 мая я уже планирую на будущий год.
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:59
Обязательно!Ежели будет известно что-нибудь новенькое, сообщите пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных