Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.
Отправлено 25 Февраль 2011 - 20:25
Сереж, если будут туристы и рейсы не отменят, то на июль-август у теплохода заявлены следующие рейсы:А в июле-августе-2011 "Яковлев" куда ходить будет?
Рейс № 4
Маршрут: Череповец – Шексна – Ирма – Сизьма – Аристово – Белозерск - Горицы – Кириллов – Волокославино – о. Спас Каменный - Устье Кубенское –Тотьма –Усть Печеньга -Устье Вологодское - Вологда
Продолжительность: 8 дней / 7 ночей Даты: 27.07.11 - 03.08.11
http://www.rechflot3...m...7&year=2011
Рейс № 5
Маршрут: Вологда – Шлюз Знаменитый – о. Спас Каменный - Устье-Кубенское - Вологда
Продолжительность: 3 дня / 2 ночи Даты: 05.08.11 - 07.08.11
Рейс № 6
Маршрут: Вологда – Устье Кубенское – о. Спас Каменный – Волокославино – Кириллов –Ферапонтово – Горицы - Аристово – Сизьма – Ирма – Шексна - Череповец
Продолжительность: 6 дней / 5 ночей Даты: 11.08.11 - 16.08.11
Рейс № 7
Маршрут: Череповец – Шексна – Ирма – Сизьма – Аристово - Белозерск - Горицы – Кириллов – Волокославино – о. Спас Каменный - Устье Кубенское –Устье Вологодское - Вологда
Продолжительность: 6 дней / 5 ночей Даты: 25.08.11 - 30.08.11
http://www.rechflot3...m...8&year=2011
смотри раздел «календарь круизов»
Отправлено 10 Апрель 2011 - 18:25
Завтра планирую купить билеты на поезд 126 Я.
Кто на чем едет, если едет…
Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:45
Вроде в расписании написано, что теплоход уходит в рейс в 18.00, а до отхода будет прогулка по городу. Я, конечно, не планирую присоединяться к общей экскурсии, но самостоятельно по Вологде погуляю с удовольствием, поэтому уеду 24.05.2011 вечерним. Тогда встретимся уже в Вологде .На оленях, утром ранним.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:44
Рейс № 4
Маршрут: Череповец – Шексна – Ирма – Сизьма – Аристово – Белозерск - Горицы – Кириллов – Волокославино – о. Спас Каменный - Устье Кубенское –Тотьма –Усть Печеньга -Устье Вологодское - Вологда
Продолжительность: 8 дней / 7 ночей Даты: 27.07.11 - 03.08.11
Вот этот маршрут мне кажется очень интересным. Кстати, почти в это же время у меня будет круиз на "Чапаеве" с посещением Шексны, Вологды, Гориц, Кириллова, Белозерска и Череповца. Судя по расписанию, "Яковлева" мне увидеть нигде не удастся. А в Сизьму экскурсия будет, я так понял, из Ирмы?
Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:09
В прошлом году была не из Ирмы. Между Ирмой и Аристовым есть крошечная деревушка (название которой я не припомню), где и останавливается теплоход, а оттуда уже везут в Сизьму (около 12 км).Вот этот маршрут мне кажется очень интересным. Кстати, почти в это же время у меня будет круиз на "Чапаеве" с посещением Шексны, Вологды, Гориц, Кириллова, Белозерска и Череповца. Судя по расписанию, "Яковлева" мне увидеть нигде не удастся. А в Сизьму экскурсия будет, я так понял, из Ирмы?
Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:39
В прошлом году была не из Ирмы. Между Ирмой и Аристовым есть крошечная деревушка (название которой я не припомню), где и останавливается теплоход, а оттуда уже везут в Сизьму (около 12 км).Вот этот маршрут мне кажется очень интересным. Кстати, почти в это же время у меня будет круиз на "Чапаеве" с посещением Шексны, Вологды, Гориц, Кириллова, Белозерска и Череповца. Судя по расписанию, "Яковлева" мне увидеть нигде не удастся. А в Сизьму экскурсия будет, я так понял, из Ирмы?
Случайно не Кузино?
Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:15
Нет, Александр, если Вы имеете в виду то Кузино, из которого в последние годы стали возить в Кириллов и Ферапонтово, то, скорее всего, это не оно.Случайно не Кузино?
Я сейчас специально посмотрела карту, так вот, и Ирма, и Аристово находятся значительно ниже по течению Шексны, чем Кузино, а та деревенька, из которой нас возили в Сизьму, расположена как раз между ними (между Ирмой и Аристовым).
Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:52
Скорее всего, никакого причала я там не помню.[Речной романтик Вы, наверное, в этой деревушке так и вставали?
Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:47
Скорее всего, никакого причала я там не помню.[Речной романтик Вы, наверное, в этой деревушке так и вставали?
Ирин, был причал деревянный. Только ужасно сломаный, хотя и длинный
Перед тем как нас выпустить на берег, матросы накладывали доски, чтоб мы в дырки не провалились.
Я могу путать, но мне казалось, что стоянка была на противоположенном берегу от Ирмы.
Отправлено 15 Апрель 2011 - 13:15
Я, честно говоря, не помню вообще причал))) Помню, там овцы паслись, я все пыталась к ним с фотиком поближе подобраться, но они меня быстро рассекретили. Автобус красивый помню, и страшную, всю изрытую высокими колеями дорогу, на которой этот автобус так сильно раскачивался, что я от страха закрывала глаза))) А на обратном пути, когда возвращались на автобусе на теплоход, нас нагнала огромная черная туча и полил бешеный, быстрый дождь. Дорога размокла, и водитель не рискнул на нее сворачивать, выпустив нас на асфальте, чему я была ужасно рада))) Чччерт, как же приятно все это вспомнить!Ирин, был причал деревянный. Только ужасно сломаный, хотя и длинный
Перед тем как нас выпустить на берег, матросы накладывали доски, чтоб мы в дырки не провалились.
Я могу путать, но мне казалось, что стоянка была на противоположенном берегу от Ирмы.
А что касается того, что стоянка на противоположном от Ирмы берегу - это точно, ведь и Сизьма тоже на противоположном, а никаких мостов мы по дороге вроде не проезжали.
Отправлено 15 Апрель 2011 - 13:25
На рейс №1 осталось всего 3 свободных каюты, а рейс №3 практически выкуплен!
Отправлено 15 Апрель 2011 - 18:29
Посмотрел по атласу --- дорога от Шексны на Сизьму начинается как раз напротив Ирмы, в районе деревни Матвеевское. И причал вроде там обозначен.
Отправлено 16 Апрель 2011 - 14:26
Эти же сведения подтверждают и первоисточники, так что Ира, твои воспоминания не ошибочные .Ирин, был причал деревянный. Только ужасно сломаный, хотя и длинный
Причал на противоположном берегу Ирмы, который действительно устилали досками и укрепляли для туристов перед выходом на берег. И это не единственный причал, который вот так мастерили перед высадкой из того, что было «под рукой».
Вид на деревню, красный автобус и зеленый луг.
Иры (Листик и Речной романтик), рано вам еще жить воспоминаниями, лучше еще раз сходить в круиз, чем вспоминать как было, просматривая фотографии уже пройденного прошлогоднего рейса .Чччерт, как же приятно все это вспомнить!
Отправлено 15 Май 2011 - 13:26
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных