Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#201 OVN

OVN

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 20:13

Ежели будет известно что-нибудь новенькое, сообщите пожалуйста.

Обязательно!

Уважаемая xelga1476!
На 2010 забронированы Притоки и обратно Пермь-Саратов-М, хотя до этого была мечта, май Яковлев Вологда -Сольвычегодск-Вологда.

#202 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 20:20

Уважаемая xelga1476!
На 2010 забронированы Притоки и обратно Пермь-Саратов-М, хотя до этого была мечта, май Яковлев Вологда -Сольвычегодск-Вологда.
Огромная просьба: столбите этот маршрут и на 2012, будем собирать народ хоть завтра, и бронировать места с предоплатой.

От меня-то тут ничего не зависит, все судовладелец теплохода решает, а про Притоки я знаю, я сама Пермью жертвую ради этого рейса на Пинегу, возможно единственного.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#203 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 20:46

Ради такого рейса, Пермью, я бы, пожертвовал! Но "Притоками" - не могу!!! Такой рейс(Притоки), скорее всего, не повторится!
Любитель круизов :)

#204 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 21:12

Ради такого рейса, Пермью, я бы, пожертвовал! Но "Притоками" - не могу!!! Такой рейс(Притоки), скорее всего, не повторится!

а о каких Притоках речь? извиняюсь за офф :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#205 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 21:31

Речная экспедиция «ПРИТОКИ-2011» – это новый круиз, который компания «Инфофлот» предлагает ценителям новых речных маршрутов с необычной экскурсионной программой. Участники экспедиции пройдут на теплоходе «Василий Чапаев» по Москва-реке, Оке, Волге, Каме, Суре, а на небольших судах – по Клязьме, Ветлуге, Казанке, Вятке, Чусовой и Сылве.

12.05-24.05 Москва (ЮРВ) – Коломна – Рязань – Касимов – Павлово – Ядрин – Козьмодемьянск – Казань – Нижнекамск – Чайковский – Пермь – Левшино – Пермь («Притоки-2011»*)

#206 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 21:33

Михаил, мне проще в этом плане. У меня нет брони на Притоки, меня поставили в лист ожидания в 10-ю очередь, поэтому я смело жертвую просто Пермью, в которую могу сходить и в 2012 году.
мои круизы ЖЖ

#207 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 21:37

Речная экспедиция «ПРИТОКИ-2011» – это новый круиз, который компания «Инфофлот» предлагает ценителям новых речных маршрутов с необычной экскурсионной программой. Участники экспедиции пройдут на теплоходе «Василий Чапаев» по Москва-реке, Оке, Волге, Каме, Суре, а на небольших судах – по Клязьме, Ветлуге, Казанке, Вятке, Чусовой и Сылве.

12.05-24.05 Москва (ЮРВ) – Коломна – Рязань – Касимов – Павлово – Ядрин – Козьмодемьянск – Казань – Нижнекамск – Чайковский – Пермь – Левшино – Пермь («Притоки-2011»*)

угу. гранд-мерси :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#208 LuBar

LuBar

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:06

Тоже хочу, но не вместо "Притоков"...
...И на года, и навсегда, бог весть куда, но не беда,

куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть!.. (© МЩ)

Изображение

#209 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 06:24

С учетом уже высказанных форумчанами мнений хотелось бы скорректировать свое сообщение «Присоединяйтесь к обсуждению и путешествию на Пинегу те, у кого нет брони на Притоки, ибо и Чапаев тоже не резиновый по количеству мест. Рейс на Пинегу не создается с целью оттока туристов от Притоков».
мои круизы ЖЖ

#210 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:51

с целью оттока туристов от Притоков

Во билиберда-то получилась! :)

#211 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:54

с целью оттока туристов от Притоков

Во билиберда-то получилась! :)

Изображение
К.Г.Паустовский

#212 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:03

Ничего из знаков и междометий не поняла, но то, что тему отслеживаете, молодцы :) .
мои круизы ЖЖ

#213 meshgan

meshgan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 09:37

Доброе всем время суток!
Позавчера мне позвонил Владимир Леонидович и пригласил на новый уникальнвй рейс до Великого Новгорода по обводным каналам Ладожского и Онежского озера! http://www.rechflot35.ru/ Рейс находится в стадии планирования, так что цена программа еще не известны, по похоже это будет настоящее речное "Кэмел Трофи". Последний раз по этим каналам ходил "Святитель Николай" (то же ВТУ), пока меня останавливает отсутстие денюжек, отпуск как раз на эти числа выпадает!
Как провожают пароходы, совсем не так как поезда?
И те и те в мартен уходят с шипеньем газа резака.

#214 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 09:48

Доброе всем время суток!
Позавчера мне позвонил Владимир Леонидович и пригласил на новый уникальнвй рейс до Великого Новгорода по обводным каналам Ладожского и Онежского озера! http://www.rechflot35.ru/ Рейс находится в стадии планирования, так что цена программа еще не известны, по похоже это будет настоящее речное "Кэмел Трофи". Последний раз по этим каналам ходил "Святитель Николай" (то же ВТУ), пока меня останавливает отсутстие денюжек, отпуск как раз на эти числа выпадает!

Для меня сие может означать лишь одно, что на Пинегу в ранее планируемые майские даты, Яковлев точно не пойдет. Подождем официальной информации по этому рейсу и его ценам, планы планами, а что выйдет…
мои круизы ЖЖ

#215 Тигренок

Тигренок

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 11:35

Т.е. рейс № 3 с 25.05 по 07.06 это не рейс по обводным каналам? А мы уже начали к нему присматриваться. На него есть и цены, и расписание.

#216 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 11:55

Т.е. рейс № 3 с 25.05 по 07.06 это не рейс по обводным каналам?

То о чем говорит meshgan это и есть присмотренный Вами рейс №3, до В.Новгорода по каналам.

Только сама не пойму как это :huh:

…Рейс находится в стадии планирования, так что цена программа еще не известны…

если и верно подмечено, есть на сайте и маршрут и цены на него?
мои круизы ЖЖ

#217 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 14:04

Оль, у тебя будет возможность спросить Владимира Леонидовича, лично, 3-го числа. Вот и разберешься!

#218 Bolik

Bolik

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:26

Интересно мнение бывалых. Возможен ли в принципе рейс из Вологды до Великого Новгорода с выполнением всей программы круиза. Порылся в интернете и наткнулся на старую статью:
http://www.newslette...icles/42/42.htm
Конечно, за столько лет многое могло измениться, в том числе и судоходность обводных каналов. Но тот рейс, как я понял, задумывался до самого Питера. На теплоходе с классом регистра "Л" неужели и такое возможно?

#219 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:07

Похоже, что Новоладожский канал, остановивший "Святителя Николая", стал опять судоходным.

http://www.volgo-bal...010/gab2010.xls

#220 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 16:37

Он и тогда был судоходным, просто из-за низкого уровня воды лавы (мосты) стояли на мели и не могли быть разведены.

Рейс Вологда - Великий Новгород на таком теплоходе возможен. В прошлом году "Инфофлот" даже планировал круизы на однотипном теплоходе как раз до Великого Новгорода. А в этом году планируется такой рейс у "Яковлева". Только в том расписании, что я видел, очень оптимистично заложено движение на участке от Лодейного Поля до Великого Новгорода и обратно. По Новоладожскому каналу и Волхову движение возможно только в светлое время суток.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования