Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Машинные отделения теплоходов.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 08:06
Страшилка!
А вообще, труба на ключ - нарушение Правил охраны труда. Но все так делают. Сам так делал всю жизнь. Неоднократно ключи срывались и от падения задницей на слани спасали стоящие на пути полета пиллерс или двигатель... Но оправившись от сотрясения головной кости (мозг - это не про нас, ибо имеющие мозги на ошибках учатся) мы вновь и вновь тянули-толкали эту трубу...
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 08:41
интересно и где же то "капиталили" так амуры ?мало работал просто а ещё их используют редко как паравило когда подключаются к береговому питаниюЯ года 4 на "Амуре" работал. Про электронагреватель (!) в утиль-котле - смешно.
Продолжайте, пожалуйста.
Вас, действительно, забавно читать.
Ага, я за 4 года до утиль-котлов так и не дошел.
Хватит нести чушь!
И, кстати, мы на "ты" перешли?
я вот про этот проект говорил Суда типа «Амур» проект 92- 040
Так и я про них говорю.
Правда, слукавил немного. Не четыре - пять лет я там поработал. Причем, не "наездником", а в составе основного экипажа, как это тогда называлось.
За это время я пролез по нескольку раз каждую трубу вдоль и поперек, "капиталил" и котлы, и ГД и ДГ. До основания. С переукладкой коленчатого вала, например. Предъявлялся всем страждущим от РМРС и Речного Регистра до ПСК и Парижского Меморандума...
И теперь я читаю, как тракторист-недоучка рассказывает мне, как устроен "Амур" проекта 92-040...
Самому не смешно?
Жги дальше, дружище!
на какой такой судоремонтной базе?
что то мне подсказывает что явно не на сверозападе
Светловский СРЗ.
никогда сиё заведение не пользовалось хорошей славой
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 08:44
Ещё не лучше... Каким же это образом? Ставили ключ, в него лом и тянули талью?! Не затрахались таль перемещать с места на место? Уж проще тогда толпу народа позвать в машину...
Сударь сначала руками а затягивали обычной цепной 5-ти тонной талью
а на кой ляд перемещать таль с места на место? Уважаемый судя по всему Вы пароход на слипе и не видали никогда
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 08:47
Сударь а про существование усиливающих редукторов Вы не слышали?Ещё не лучше... Каким же это образом? Ставили ключ, в него лом и тянули талью?! Не затрахались таль перемещать с места на место? Уж проще тогда толпу народа позвать в машину...
"Гайки крышек цилиндров затягиваются усилием трех человек на двухметровой трубе или двух человек, но на трех метровой, до рези в глазах" ©
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 10:04
интересно и где же то "капиталили" так амуры ?мало работал просто а ещё их используют редко как паравило когда подключаются к береговому питаниюЯ года 4 на "Амуре" работал. Про электронагреватель (!) в утиль-котле - смешно.
Продолжайте, пожалуйста.
Хватит нести чушь!
Так и я про них говорю.
Правда, слукавил немного. Не четыре - пять лет я там поработал. Причем, не "наездником", а в составе основного экипажа, как это тогда называлось.
За это время я пролез по нескольку раз каждую трубу вдоль и поперек, "капиталил" и котлы, и ГД и ДГ. До основания. С переукладкой коленчатого вала, например. Предъявлялся всем страждущим от РМРС и Речного Регистра до ПСК и Парижского Меморандума...
И теперь я читаю, как тракторист-недоучка рассказывает мне, как устроен "Амур" проекта 92-040...
Самому не смешно?
Жги дальше, дружище!
Светловский СРЗ.
Вы там ремонтировались?
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 10:05
Сударь а про существование усиливающих редукторов Вы не слышали?Ещё не лучше... Каким же это образом? Ставили ключ, в него лом и тянули талью?! Не затрахались таль перемещать с места на место? Уж проще тогда толпу народа позвать в машину...
"Гайки крышек цилиндров затягиваются усилием трех человек на двухметровой трубе или двух человек, но на трех метровой, до рези в глазах" ©
Для трактористов специально смайлик поставил.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 10:10
Страшилка!
А вообще, труба на ключ - нарушение Правил охраны труда. Но все так делают. Сам так делал всю жизнь. Неоднократно ключи срывались и от падения задницей на слани спасали стоящие на пути полета пиллерс или двигатель... Но оправившись от сотрясения головной кости (мозг - это не про нас, ибо имеющие мозги на ошибках учатся) мы вновь и вновь тянули-толкали эту трубу...
А кто спорит?
А что делать, когда принимаешь разворованный теплоход, где не только специнструмента нет, да еще и одна телогрейка на двоих?
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:22
http://www.proftool....oduct4_7.html#8Сударь а про существование усиливающих редукторов Вы не слышали?Ещё не лучше... Каким же это образом? Ставили ключ, в него лом и тянули талью?! Не затрахались таль перемещать с места на место? Уж проще тогда толпу народа позвать в машину...
Для трактористов специально смайлик поставил.
ознакомьтесь на досуге
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:24
после ремонта на указанном Вами Сударь СРЗ суда приходили к нам на Медвежьегорскую РЭБ для устранения косяков которые были сделаны Светловском СРЗинтересно и где же то "капиталили" так амуры ?мало работал просто а ещё их используют редко как паравило когда подключаются к береговому питаниюЯ года 4 на "Амуре" работал. Про электронагреватель (!) в утиль-котле - смешно.
Продолжайте, пожалуйста.
Хватит нести чушь!
Так и я про них говорю.
Самому не смешно?
Жги дальше, дружище!
Светловский СРЗ.
Вы там ремонтировались?
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:43
после ремонта на указанном Вами Сударь СРЗ суда приходили к нам на Медвежьегорскую РЭБ для устранения косяков которые были сделаны Светловском СРЗинтересно и где же то "капиталили" так амуры ?мало работал просто а ещё их используют редко как паравило когда подключаются к береговому питаниюЯ года 4 на "Амуре" работал. Про электронагреватель (!) в утиль-котле - смешно.
Продолжайте, пожалуйста.
Хватит нести чушь!
Так и я про них говорю.
Самому не смешно?
Жги дальше, дружище!
Светловский СРЗ.
Вы там ремонтировались?
Еще раз.
Вы там ремонтировались?
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:24
Да я вообще, если вам, сЮдарь, верить, пароходов то и не видал. 10 лет работал и не видал. Да их и нету практически - только теплоходы и дизель-электроходы остались (ну и ещё кое-где атомоходы ходють )...
а на кой ляд перемещать таль с места на место? Уважаемый судя по всему Вы пароход на слипе и не видали никогда
Кстати, я так и не понял, причём здесь слип?
В натуре, сударь, спуститесь уже с трактора на землю!
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 14:03
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 14:34
Вот и я про то же...Как это не перемещать таль с места на место? Допустим головка обжимается шестью гайками(2 по центру, 4по краям) например двигатель Г-60, как можно добиться равномерной затяжки не перемещаясь таль?
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 15:43
Артем3мс, да это же тролль! Неужели вы этого до сих пор не поняли? Хватит его кормить! Сейчас он скажет, что вы ничего не видели в своей жизни и ничего не знаете...Dvulikiy опиши детально процесс обтяжки головки при помощи талевки
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 04:51
Сударь, слип это такое сооружение на котором ремонтирую суда в том числе и ГД и ДГ и ВРК что относится к МОДа я вообще, если вам, сЮдарь, верить, пароходов то и не видал. 10 лет работал и не видал. Да их и нету практически - только теплоходы и дизель-электроходы остались (ну и ещё кое-где атомоходы ходють )...
Кстати, я так и не понял, причём здесь слип?
В натуре, сударь, спуститесь уже с трактора на землю!
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 04:53
[quote name='Dvulikiy' timestamp='1351243494' post='455211']
[quote name='NWO' timestamp='1351238678' post='455200']
[quote name='Dvulikiy' timestamp='1351233703' post='455188']
[quote name='NWO' timestamp='1350981452' post='454949']
[quote name='Dvulikiy' timestamp='1350980943' post='454946']
[quote name='NWO' timestamp='1350924564' post='454887']
[quote name='Dvulikiy' timestamp='1350920472' post='454879']
[quote name='NWO' timestamp='1350891311' post='454830']
[quote name='Dvulikiy' timestamp='1350890505' post='454827']
[quote name='NWO' timestamp='1350886553' post='454820']
Я года 4 на "Амуре" работал. Про электронагреватель (!) в утиль-котле - смешно.
Продолжайте, пожалуйста.
[/quote]
мало работал просто а ещё их используют редко как паравило когда подключаются к береговому питанию
[/quote]
Хватит нести чушь!
[/quote]
[/quote]
Так и я про них говорю.
Самому не смешно?
Жги дальше, дружище!
[/quote]
интересно и где же то "капиталили" так амуры ?
[/quote]
Светловский СРЗ.
[/quote]
[/quote]
Вы там ремонтировались?
[/quote]
после ремонта на указанном Вами Сударь СРЗ суда приходили к нам на Медвежьегорскую РЭБ для устранения косяков которые были сделаны Светловском СРЗ
[/quote]
Еще раз.
Вы там ремонтировались?
[/quote]
я видел суда после ремонта на Светловском СРЗ
и что самое интересно по выходе со Светловского СЗР эти суда шли на ремонт к нам на МРЭБ
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных