Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Экскурсия-сюрприз
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 23:44
тумц-тумц-тумцдо поздна ещё гуляли с форумчанами, наслаждаясь тёплым общением
Дим, рано ушел- мы еще на метро катались
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 02:13
Экскурсия в Звёздный получилась интересной и познавательной, вечер в боулинге заслуживает отдельных слов и оценок, а завершился этот день где-то в третьем часу ночи в кафешке на Маяковской. Было здорово!
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 02:26
Боулинг и вечерняя прогулка тоже оставили одни позитивные эмоции, ребята, спасибо за компанию и до новых встреч в Новом году .
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 03:56
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 08:14
он в пакете прозрачном и сверху перед штукой застежкой я там разорвал и сделал как сумочку носить
никто его не взял? а то я бы сегодня в обед заехал к вам к дому у кого он и взял бы
вообщем конечно для меня это было первое путешествие эскурсионное от инфофлота с этим форумом,все очень понравилось, конечно как многие писали я думал что будет в Дубну, ну и в Звездный городок конечно было интересно тоже и понравилось.
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 10:45
Для меня тоже основное впечатление от поездки, это то, что пилотируемая космонавтика просто очень трудная работа. То, что мы видим в телевизоре и читаем в газетах - одна сотая часть истинного "наполнения" труда космонавтов. Психологически и физически трудная, очень трудная работа. И в этой работе довольно мало романтики.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 11:38
Комплект календарей, состоящий из настольного и настенного, стоит 300 руб. Фотографий было прислано много, и было принято решение сделать два календаря, чтобы использовать побольше присланных фотографий.
Еще раз, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто прислал фотографии. И пусть не все вошли в календарь, пусть многие из фотографий были не самого высокого технического уровня, главное другое. Главное, что сделаны они с искренней любовью к Реке, и календарь поэтому у нас получился душевный и сделанный с любовью.
По традиции все вырученные от продажи календарей деньги будут израсходованы на адресную помощь одному из Детских Домов.
Календарь продается только комплектом, пока (на сегодняшний день) только в офисе на СРВ. Дальнейшая информация по распространению календаря будет уже в рабочие дни.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 11:48
да-да-да! вчера предпринимал попытки выкупить чей-нить календарь, а на СРВ попасть не удастся, жду его появления в офисе на пр-те Мира (за одно, может, скидку свою заберу )Календарь продается только комплектом, пока (на сегодняшний день) только в офисе на СРВ. Дальнейшая информация по распространению календаря будет уже в рабочие дни.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 16:58
Поскольку космос не терпит дилетантства, то я опущу свои пояснения, предоставив право комментировать выложенные фотографии более знающим этот вопрос.
Итак, немного фото.
Собравшись рано утром на СРВ, мы сели в удобный автобус, который стремглав довез нас до Звездного городка.
Ровно в 9.20 в автобусе прозвучал голос Андрея Рассамахина, там мы и узнали, что направляемся в Звездный городок. Сев в автобус, как-то подумалось о том, что ранее нам всегда давали значки, в ознаменование посещения очередного мероприятия, а тут так все секретно и значка даже не дали. Но нет, после раскрытия секрета-сюрприза нам раздали и значки, которые мы гордо проносили всю экскурсию.
Спустя час мы уже прогуливались по улочкам некогда закрытого Звездного городка.
Наши энтузиасты
В одном из корпусов мы увидели:
Стенды с космической провизией
следующего ассортимента и формы
О многом, что происходит с человеком в космосе, и не задумываешься, находясь тут на Земле, потому как те необозримые пространства предстают пред нами в виде красивого звездного неба, которое кажется бесконечно далеким, а фактически выходит иначе. Тело человека на 80% состоит из воды. Если вы помните, часто по телевизору показывают, что вода в состоянии невесомости принимает круглую форму. Аналогичное происходит в космосе и с человеком, и как я поняла, изменяется даже форма черепа. Устройство, что на фото это окантовка человеческого тела. Но о том, что на фото пусть расскажу те, кто более дословно смог запомнить слова экскурсовода.
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:29
Заглянем внутрь
А там обеденный стол
Беговая дорожка
Иллюминатор
Штаны (кстати тоже с очень важным функциональным назначением)
Место пилота и пульт управления
Корабль "Союз"
При прохождении толстых слоев атмосферы слой обшивки корабля сгорает (видно на фото из журнала)
А вот в таком состоянии космонавты возвращаются на Землю
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:30
Если бы я заранее знал, что экспедиция планируется в Звездный городок, то мы, скорее всего, не поехали бы. По работе мы некоторым образом связаны с этой тематикой. Туда распределилось 14 выпускников нашего курса, поэтому тонкости работы Центра подготовки космонавтов нам, в общем-то, известны.
Но благодаря Инфофлоту, мы все-таки там побывали, о чем совсем не жалеем.
Первым сюрпризом для нас стал каток, залитый в парке перед зданием речного вокзала. По центральной аллее проход закрыт высоким решетчатым забором. Но мы с этим справились
Автобус подъехал ровно в 8:30 и самые нетерпеливые отправились занимать места.
В 9:00 тронулись в путешествие навстречу розовевшему восходу:
После того, как по МКАДу двинулись на восток, стало ясно, что большинство прогнозов о цели поездки не оправдалось.
Андрей Рассамахин не стал тянуть паузу и в 9:20 объявил место назначения:
Избежав проверки паспортов, мы на автобусе заехали на территорию Центра.
Все с радостью восприняли информацию, что на его территории можно фотографировать без ограничений.
Экскурсовод нам попался весьма колоритный:
На вопрос, в каком подразделении он служил, последовал ответ: «Это секрет!»
«Секретный физик!»- догадались мы
Чтобы не мешать форумчанам наслаждаться экскурсией, мы тихо ржали в стороне над его перлами вроде:
- при взлете, из-за ускорения 4g, на палец космонавта действует усилие 30кг…
- после работы в гидробассейне тренирующихся космонавтов на пять часов помещают в барокамеру, чтобы не было помпажа крови…
- корейская астронавтка, на посадке, увидев текущий по иллюминатору расплавленный металл, наделала в…
Ну и т.п.
По информации «тренажерщиков» Центра, Борис Михайлович Есин подполковник в отставке, служил в Центре замполитом.
Ну, это к слову. А мы отправились осматривать тренажерный комплекс.
В фойе установлен памятник Юрию Алексеевичу Гагарину в масштабе 2:1 в модельных сапогах. Скульптор явно включил фантазию на максимум:
Осмотр начали с тренажеров станции Мир:
Эта крупнейшая советско-российская станция была затоплена, поэтому тренажер представляет только музейный интерес.
Вдоль макета расставлены стенды с элементами снаряжения космонавтов. У них началась основная часть экскурсии:
Желающие смогли пройти внутрь макета станции:
В противоположном крыле этого же здания расположены действующие тренажеры транспортного корабля Союз-ТМ.
Часть форумчан слушала экскурсовода:
А другая часть отправилась осматривать внутренности космического корабля:
На его фоне все решили собраться для группового снимка:
Иван_Z руководил расстановкой энтузиастов для создания выигрышной композиции:
Следующим пунктом экскурсии стала центрифуга ЦФ-18.
Она была изготовлена в Швейцарии и пущена в эксплуатацию в 1981г.
Расположена в отдельном здании со своей собственной подстанцией, обеспечивающей электроэнергией (мощность 27МВт).
На ней проходят подготовку все кандидаты в российские космонавты.
Перед уходом из помещения центрифуги экскурсовод объявил: «Он эксклюзив. Авторская версия книги о космосе. Последние четыре экземпляра из тысячного тиража».
Книга разошлась моментально.
В соседнем здании расположен бассейн гидротренажера:
В его фойе представлены образцы современных скафандров и макет последней российской станции:
На четвертом этаже вход в смотровую галерею гидротренажера:
Макеты космических модулей в нерабочем положении подняты над зеркалом воды для уменьшения коррозии и проведения профилактических работ.
Экскурсия в Звездный – рай для фотографов
Посмотрев пятиминутный фильм о порядке тренировок, перешли в здание музея.
Музей открыл Юрий Алексеевич Гагарин сорок лет назад:
Экскурсовод Светлана очень понравилась грамотным ведением экскурсии и доскональным знанием предмета:
Народ проголодался и образцы пайков космонавтов рассматривал несколько нервно:
Поразили размеры скафандров первых космонавтов.
На глаз их средний рост составлял 160см. Даже на большом постаменте они смотрелись не высокими:
К концу экскурсии только самые выносливые оставались на ногах:
Когда экскурсовод предложила почтить память Юрия Алексеевича Гагарина в последнем зале музея, все оживились.
Экскурсия завершалась…
И нас ждал обед
Обед прошел в теплой и дружеской атмосфере.
Уже стемнело и форумчане начали планировать продолжение вечера…
К сожалению у нас были обязательства, поэтому мы не смогли продолжить удачный вечер в теплой копании
Экскурсия получилась замечательная, а сюрпризы приятными.
Большое спасибо организаторам поездки и всем ее участникам!
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 19:24
Это коммутационный шкаф обеспечивающий электропитанием имитаторы оборудования тренажера.Если вы в теме, может знаете для чего это нужно?
Предвижу вопрос о металлических конструкциях рядом со зданием бассейна.
Это модули различных блоков для тренировки космонавтов (если внимательно посмотреть фотографию видны отверстия для быстрого слива воды). Их убрали наружу, чтобы не загромождали бассейн.
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 21:26
Мужская часть экскурсантов сразу же вступила в бурные обсуждения увиденного
ну а мне были ближе как-то иные пейзажи
Покинув осмотренный корпус, мы направились к зданию с большими металлическими воротами, чем-то напомнившими створки шлюза.
Центрифуга
Вот такая разная и непохожая архитектура каждого корпуса городка
Бассейн (гидролаборатория)
Созвучно и символично, за теплый, радушный прием и замечательную экскурсию нашему экскурсоводу был подарен фотообраз теплохода «Космонавт Гагарин»
Ну а нас ждало продолжение экскурсии, теперь уже в музей космонавтов, который располагается в жилой части городка. Кстати по его жилой части и не подумаешь, что находишься в некогда закрытом для посещения городке, привычные жилые дома, проспекты, инфраструктура, дом культуры.
Музей расположен в Доме космонавтов.
Интересная экспозиция
и очень знающий и любящий свое дело экскурсовод. По завершению экскурсии, в память о нашем посещении Звездного городка, экскурсоводу также был подарен фотообраз теплохода «Космонавт Гагарин».
Экскурсионный день завершился вкусным обедом в кафе Дома космонавтов под теплые слова, сказанные от души.
Еще раз большое спасибо организаторам, у вас опять все очень хорошо получилось.
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:15
И все же , на мой взгляд, самое лучшее отражение обстановки представила наша Оля-Хельга. Олечка- спасибо..
Да и еще, на мой взгляд, наш экскурсовод был очень калоритным. Он с самого начала завел нас на положительный настрой. Только он, отнюдь, не замполит, а пом. нач. штаба по службе войск. Не надо сравнивать эту очень тяжелую должность с должностью партполитрабочих.
А вообще, было очень здорово. Мне приходилось бывать на пусках ракет, пробовать "космическое питание", тем не менее, было очень интересно. Спасибо организаторам за сюрприз!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных