Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Экскурсия-сюрприз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#121 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 22:26

Присоединяюсь к благодарностям) Только что приехал) По традиции до поздна ещё гуляли с форумчанами, наслаждаясь тёплым общением :2p:

#122 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 23:44

до поздна ещё гуляли с форумчанами, наслаждаясь тёплым общением :12p:

тумц-тумц-тумц :2p:
Дим, рано ушел- мы еще на метро катались :2p: :2p: :12p:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#123 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 02:13

По сложившейся исторически традиции последние партии форумчан возвращаются со всяких встреч довольно поздно. :2p:

Экскурсия в Звёздный получилась интересной и познавательной, вечер в боулинге заслуживает отдельных слов и оценок, а завершился этот день где-то в третьем часу ночи в кафешке на Маяковской. Было здорово! :2p:

#124 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 02:26

Также по традиции отписываюсь в числе последних. Сегодня, а точнее уже вчера, опять состоялась интересная встреча форумчан, сюрприз удался, как и было обещано, ровно в 9.20 на МКАДе и не ранее Андрей Рассамахин все же сказал, куда нас везут. В Звездном городке мне никогда не доводилось бывать, а поэтому все увиденное и услышанное было открытием. Очень понравилась экскурсия и экскурсоводы, о многом рассказано и наглядно показано. Спасибо Звездному за теплый прием и вкусный обед, а порталу за настоящий сюрприз. Спасибо всем, кто придумал и воплотил в жизнь этот сюрприз – в очередной раз нам подарили праздник и замечательный повод собраться.
Боулинг и вечерняя прогулка тоже оставили одни позитивные эмоции, ребята, спасибо за компанию и до новых встреч в Новом году :2p: .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#125 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 03:56

Экскурсия прошла замечательно! Большое спасибо всем организаторам, экскурсоводу, поварам и официантам и лично Андрею Рассамахину и Ире Архиповой! Как уже отметила Оля, боулинг и вечерняя прогулка тоже оставили одни позитивные эмоции, в чем я полностью с ней солидарен. Большое спасибо форумчанам за прекрасно проведенный вечер! :2p:

#126 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 08:14

народ я забыл каледарь, кто-то его надеюсь подобрал в боулинге?
он в пакете прозрачном и сверху перед штукой застежкой я там разорвал и сделал как сумочку носить
никто его не взял? а то я бы сегодня в обед заехал к вам к дому у кого он и взял бы

вообщем конечно для меня это было первое путешествие эскурсионное от инфофлота с этим форумом,все очень понравилось, конечно как многие писали я думал что будет в Дубну, ну и в Звездный городок конечно было интересно тоже и понравилось.

#127 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 10:45

По традиции, всем большое спасибо за компанию в поездке! И за доверие к Инфофлоту! Ведь все участники согласились ехать "куда глаза глядят". :o

Для меня тоже основное впечатление от поездки, это то, что пилотируемая космонавтика просто очень трудная работа. То, что мы видим в телевизоре и читаем в газетах - одна сотая часть истинного "наполнения" труда космонавтов. Психологически и физически трудная, очень трудная работа. И в этой работе довольно мало романтики.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#128 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 11:38

Да, по поводу календарей. В офисе компании Инфофлот на СРВ есть календари портала на 2009 год.
Комплект календарей, состоящий из настольного и настенного, стоит 300 руб. Фотографий было прислано много, и было принято решение сделать два календаря, чтобы использовать побольше присланных фотографий.
Еще раз, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто прислал фотографии. И пусть не все вошли в календарь, пусть многие из фотографий были не самого высокого технического уровня, главное другое. Главное, что сделаны они с искренней любовью к Реке, и календарь поэтому у нас получился душевный и сделанный с любовью.
По традиции все вырученные от продажи календарей деньги будут израсходованы на адресную помощь одному из Детских Домов.

Календарь продается только комплектом, пока (на сегодняшний день) только в офисе на СРВ. Дальнейшая информация по распространению календаря будет уже в рабочие дни.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#129 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 11:48

Календарь продается только комплектом, пока (на сегодняшний день) только в офисе на СРВ. Дальнейшая информация по распространению календаря будет уже в рабочие дни.

да-да-да! вчера предпринимал попытки выкупить чей-нить календарь, а на СРВ попасть не удастся, жду его появления в офисе на пр-те Мира (за одно, может, скидку свою заберу :o )
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#130 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 12:07

Ну вы, блин, даёте :o

#131 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 16:58

Выложу немного фотографий нашей поездки, однако ими все равно невозможно передать увиденного и услышанного на экскурсии, с которой каждый ушел со своими впечатлениями, а их было много. Для себя я отметила, что сфотографировала лишь процентов 10 из того, что фактически удалось увидеть, за раз невозможно усвоить и толики того, что нам показали. В ходе экскурсии в голове навязчиво крутились незамысловатые слова какой-то песенки «Таких не берут в космонавты», что же в этом мы сами смогли убедиться после посещения Звездного городска.
Поскольку космос не терпит дилетантства, то я опущу свои пояснения, предоставив право комментировать выложенные фотографии более знающим этот вопрос.
Итак, немного фото.

Собравшись рано утром на СРВ, мы сели в удобный автобус, который стремглав довез нас до Звездного городка.
Изображение

Ровно в 9.20 в автобусе прозвучал голос Андрея Рассамахина, там мы и узнали, что направляемся в Звездный городок. Сев в автобус, как-то подумалось о том, что ранее нам всегда давали значки, в ознаменование посещения очередного мероприятия, а тут так все секретно и значка даже не дали. Но нет, после раскрытия секрета-сюрприза нам раздали и значки, которые мы гордо проносили всю экскурсию.
Изображение

Спустя час мы уже прогуливались по улочкам некогда закрытого Звездного городка.
Изображение

Наши энтузиасты :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В одном из корпусов мы увидели:
Стенды с космической провизией
Изображение

Изображение
следующего ассортимента и формы :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
О многом, что происходит с человеком в космосе, и не задумываешься, находясь тут на Земле, потому как те необозримые пространства предстают пред нами в виде красивого звездного неба, которое кажется бесконечно далеким, а фактически выходит иначе. Тело человека на 80% состоит из воды. Если вы помните, часто по телевизору показывают, что вода в состоянии невесомости принимает круглую форму. Аналогичное происходит в космосе и с человеком, и как я поняла, изменяется даже форма черепа. Устройство, что на фото это окантовка человеческого тела. Но о том, что на фото пусть расскажу те, кто более дословно смог запомнить слова экскурсовода.
Изображение
мои круизы ЖЖ

#132 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:29

Корабль, только космический
Изображение

Изображение

Изображение

Заглянем внутрь
Изображение

А там обеденный стол
Изображение

Беговая дорожка
Изображение

Иллюминатор
Изображение

Штаны (кстати тоже с очень важным функциональным назначением)
Изображение

Изображение

Изображение
Место пилота и пульт управления
Изображение

Изображение
Корабль "Союз"
Изображение

Изображение

Изображение
При прохождении толстых слоев атмосферы слой обшивки корабля сгорает (видно на фото из журнала)
Изображение
А вот в таком состоянии космонавты возвращаются на Землю
Изображение

Изображение

Изображение
мои круизы ЖЖ

#133 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:30

Так получилось, что до компьютера мне удалось добраться только сегодня, поэтому с некоторым запозданием публикую отчет о нашем замечательном мероприятии.
Если бы я заранее знал, что экспедиция планируется в Звездный городок, то мы, скорее всего, не поехали бы. По работе мы некоторым образом связаны с этой тематикой. Туда распределилось 14 выпускников нашего курса, поэтому тонкости работы Центра подготовки космонавтов нам, в общем-то, известны.
Но благодаря Инфофлоту, мы все-таки там побывали, о чем совсем не жалеем.

Первым сюрпризом для нас стал каток, залитый в парке перед зданием речного вокзала. По центральной аллее проход закрыт высоким решетчатым забором. Но мы с этим справились :)
Автобус подъехал ровно в 8:30 и самые нетерпеливые отправились занимать места.
Изображение
В 9:00 тронулись в путешествие навстречу розовевшему восходу:
Изображение

После того, как по МКАДу двинулись на восток, стало ясно, что большинство прогнозов о цели поездки не оправдалось.
Андрей Рассамахин не стал тянуть паузу и в 9:20 объявил место назначения:
Изображение

Избежав проверки паспортов, мы на автобусе заехали на территорию Центра.
Все с радостью восприняли информацию, что на его территории можно фотографировать без ограничений.
Экскурсовод нам попался весьма колоритный:
Изображение

На вопрос, в каком подразделении он служил, последовал ответ: «Это секрет!»
«Секретный физик!»- догадались мы :lol:
Чтобы не мешать форумчанам наслаждаться экскурсией, мы тихо ржали в стороне над его перлами вроде:
- при взлете, из-за ускорения 4g, на палец космонавта действует усилие 30кг…
- после работы в гидробассейне тренирующихся космонавтов на пять часов помещают в барокамеру, чтобы не было помпажа крови…
- корейская астронавтка, на посадке, увидев текущий по иллюминатору расплавленный металл, наделала в…
Ну и т.п.
По информации «тренажерщиков» Центра, Борис Михайлович Есин подполковник в отставке, служил в Центре замполитом.
Ну, это к слову. А мы отправились осматривать тренажерный комплекс.
В фойе установлен памятник Юрию Алексеевичу Гагарину в масштабе 2:1 в модельных сапогах. Скульптор явно включил фантазию на максимум: :)
Изображение

Осмотр начали с тренажеров станции Мир:
Изображение

Эта крупнейшая советско-российская станция была затоплена, поэтому тренажер представляет только музейный интерес.
Вдоль макета расставлены стенды с элементами снаряжения космонавтов. У них началась основная часть экскурсии:
Изображение

Желающие смогли пройти внутрь макета станции:
Изображение

В противоположном крыле этого же здания расположены действующие тренажеры транспортного корабля Союз-ТМ.
Изображение

Часть форумчан слушала экскурсовода:
Изображение

А другая часть отправилась осматривать внутренности космического корабля:
Изображение

На его фоне все решили собраться для группового снимка:
Изображение

Иван_Z руководил расстановкой энтузиастов для создания выигрышной композиции:
Изображение

Следующим пунктом экскурсии стала центрифуга ЦФ-18.
Изображение

Она была изготовлена в Швейцарии и пущена в эксплуатацию в 1981г.
Расположена в отдельном здании со своей собственной подстанцией, обеспечивающей электроэнергией (мощность 27МВт).
На ней проходят подготовку все кандидаты в российские космонавты.
Изображение

Перед уходом из помещения центрифуги экскурсовод объявил: «Он эксклюзив. Авторская версия книги о космосе. Последние четыре экземпляра из тысячного тиража».
Книга разошлась моментально.
Изображение

В соседнем здании расположен бассейн гидротренажера:
Изображение

В его фойе представлены образцы современных скафандров и макет последней российской станции:
Изображение

На четвертом этаже вход в смотровую галерею гидротренажера:
Изображение

Макеты космических модулей в нерабочем положении подняты над зеркалом воды для уменьшения коррозии и проведения профилактических работ.
Изображение

Экскурсия в Звездный – рай для фотографов :)
Изображение

Посмотрев пятиминутный фильм о порядке тренировок, перешли в здание музея.
Музей открыл Юрий Алексеевич Гагарин сорок лет назад:
Изображение

Экскурсовод Светлана очень понравилась грамотным ведением экскурсии и доскональным знанием предмета:
Изображение

Народ проголодался и образцы пайков космонавтов рассматривал несколько нервно: :angry:
Изображение

Поразили размеры скафандров первых космонавтов.
На глаз их средний рост составлял 160см. Даже на большом постаменте они смотрелись не высокими:
Изображение

К концу экскурсии только самые выносливые оставались на ногах:
Изображение

Когда экскурсовод предложила почтить память Юрия Алексеевича Гагарина в последнем зале музея, все оживились.
Изображение

Экскурсия завершалась…
И нас ждал обед :D
Изображение

Обед прошел в теплой и дружеской атмосфере.
Уже стемнело и форумчане начали планировать продолжение вечера…
Изображение

К сожалению у нас были обязательства, поэтому мы не смогли продолжить удачный вечер в теплой копании :(
Экскурсия получилась замечательная, а сюрпризы приятными.
Большое спасибо организаторам поездки и всем ее участникам!

#134 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 121 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:35

Мой рассказ:

Изображение

РГНИИЦПК им. Ю. А. Гагарина

#135 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 121 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:54

По работе мы некоторым образом связаны с этой тематикой. Туда распределилось 14 выпускников нашего курса, поэтому тонкости работы Центра подготовки космонавтов нам, в общем-то, известны.

Если вы в теме, может знаете для чего это нужно?

Изображение

#136 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 19:24

Если вы в теме, может знаете для чего это нужно?
Изображение

Это коммутационный шкаф обеспечивающий электропитанием имитаторы оборудования тренажера.

Предвижу вопрос о металлических конструкциях рядом со зданием бассейна.
Это модули различных блоков для тренировки космонавтов (если внимательно посмотреть фотографию видны отверстия для быстрого слива воды). Их убрали наружу, чтобы не загромождали бассейн.

#137 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 121 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 19:51

Предвижу вопрос о металлических конструкциях рядом со зданием бассейна.

Вообще то не планировался такой вопрос, но за комментарий спасибо. Мои теоретические подозрения нашли подтверждение.

#138 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 21:26

Осмотрев экспозицию в одном зале, нам было предложено следовать далее за экскурсоводом, но вопрос о том, куда и что мы будем смотреть, последовал четкий ответ, не задавайте вопросов, пусть для вас это будет сюрпризом. Все было в стиле нашей экскурсии. Так из одного зала мы перешли в другой.
Изображение

Изображение
Мужская часть экскурсантов сразу же вступила в бурные обсуждения увиденного
Изображение

Изображение
ну а мне были ближе как-то иные пейзажи
Изображение

Изображение

Изображение
Покинув осмотренный корпус, мы направились к зданию с большими металлическими воротами, чем-то напомнившими створки шлюза.
Изображение

Изображение

Изображение
Центрифуга
Изображение

Изображение
Вот такая разная и непохожая архитектура каждого корпуса городка
Изображение

Изображение

Изображение
Бассейн (гидролаборатория)
Изображение

Изображение

Изображение
Созвучно и символично, за теплый, радушный прием и замечательную экскурсию нашему экскурсоводу был подарен фотообраз теплохода «Космонавт Гагарин»
Изображение

Ну а нас ждало продолжение экскурсии, теперь уже в музей космонавтов, который располагается в жилой части городка. Кстати по его жилой части и не подумаешь, что находишься в некогда закрытом для посещения городке, привычные жилые дома, проспекты, инфраструктура, дом культуры.
Изображение

Изображение
Музей расположен в Доме космонавтов.
Изображение

Интересная экспозиция
Изображение

Изображение

Изображение
и очень знающий и любящий свое дело экскурсовод. По завершению экскурсии, в память о нашем посещении Звездного городка, экскурсоводу также был подарен фотообраз теплохода «Космонавт Гагарин».
Изображение

Экскурсионный день завершился вкусным обедом в кафе Дома космонавтов под теплые слова, сказанные от души.
Изображение

Изображение

Изображение
Еще раз большое спасибо организаторам, у вас опять все очень хорошо получилось.
мои круизы ЖЖ

#139 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 121 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:04

Вот такая разная и непохожая архитектура каждого корпуса городка
Изображение

Викимапия пишет, что это недостроенный корпус, где должен был располагаться тренажер или макет "Бурана".

#140 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:15

Dr AVI, Очень жаль, что не удалось познакомиться с Вами воочию. ;) Тем не менее, спасибо за комментарии!
И все же , на мой взгляд, самое лучшее отражение обстановки представила наша Оля-Хельга. Олечка- спасибо..
Да и еще, на мой взгляд, наш экскурсовод был очень калоритным. Он с самого начала завел нас на положительный настрой. Только он, отнюдь, не замполит, а пом. нач. штаба по службе войск. Не надо сравнивать эту очень тяжелую должность с должностью партполитрабочих. :rolleyes:
А вообще, было очень здорово. Мне приходилось бывать на пусках ракет, пробовать "космическое питание", тем не менее, было очень интересно. Спасибо организаторам за сюрприз!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования