Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Претензии туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 22:00

Проблемы у меня конечно есть. Но причем здесь Чебоксары?

Я имела ввиду есть проблемы в городе и не только у вас.Как и в любом Российском городе.Где больше,где меньше.А без них не бывает.

К Чебоксарам имею отношение только в том, что был там, раз пять в круизах. А проблем в моем родном городе хватает, к сожалению Вы правы, а вот в Чебоксарах…?

В Чебоксарах есть проблемы с работой и зарплатой,особенно на промышленных предприятиях.

Откуда такие сведения?

От экскурсоводов на эксурсиях по Чебоксарам.А ещё муж работал с мужчинами из Чебоксар.Наверное они бы не поехали работать в другой город,если бы у них дома было всё в порядке.

#62 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 15:16

И всё-таки вернемся к заявленной теме ^_^ Наша российская беда - абсолютное неуважение к соседу! Я хочу в музыкальном салоне в 3 часа ночи музицировать и мне плевать, что за переборкой люди спят (случай из недавнего круиза). Но есть ещё советские правила для туристов на борту, и их пока никто не отменял. Правила, где прописаны условия пребывания туристов на борту. В том числе и по шуму в ночное время. Кстати, уже и Российские законы ввели порядок на шум в ночное время. Ну если есть возможность на теплоходе проводить дискотеку на верхней палубе, не мешая другим, да хоть круглые сутки пущай гремит (как, например, на 4-палубниках), а нет - тогда в 23 часа всё.. Отбой...Все хотят отдыхать. Все правила должны быть прописаны при покупке путёвки, дабы не было сентенций типа " я деньги заплатил, а вы мне отдыхать, как Я привык не даете". Был такой случай в моей жизни, когда на ББК в шлюзе в час ночи на полную катушку врубили на средней палубе звуковую установку. Теплоход чуть из шлюза не выбросило.... И НА ОТДЫХЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ. А РУКОВОДИТЬ ОБЯЗАН ДИРЕКТОР КРУИЗА на основе чётких правил.

Что касается вздорных претензий туристов, ну есть они. И будут! Поскольку люди, их предъявляющие, преследуют определённые цели. Вот тоже пример из личной жизни: одна из дам в одном из круизом постоянно и всем была не довольна (типа приведённых в начале ветки), скандалила, требовала капитана к ноге и так далее. В заключение рейса она сказала, что всё было замечательно, а её претензии - просто свойство её характера. Она ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗРЯЖАЕТСЯ. К этому безусловно надо быть готовым директору круиза! Он, директор, должен быть и психологом, и психотерапевтом, иметь железные нервы и уметь общаться с любыми категориями пассажиров.
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#63 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 16:17

...В заключение рейса она сказала, что всё было замечательно, а её претензии - просто свойство её характера. Она ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗРЯЖАЕТСЯ. К этому безусловно надо быть готовым директору круиза! Он, директор, должен быть и психологом, и психотерапевтом, иметь железные нервы и уметь общаться с любыми категориями пассажиров.

Совершенно с Вами согласен. Беда только в том, что директор нанимался быть директором, а не психологом, психотерапевтом и вышибалой. Если завтра на судно сядут выпускники дурки, тут что хочешь можешь делать, а с напором желающих разрядить нервы не справишься. Не так им платят, нашим директорам, что бы они выносили на себе чью-то разрядку.
Лично я считаю, что на теплоходе правила поведения могут быть прописаны и пожёстче. Причём на каждом должны быть и свои пункты, учитывающие особенности теплохода. А быть или не быть дискотеке или другим шумным, дымным и прочим неудобным вещам, стоит решать собственной комиссии перед выпуском теплохода в навигацию. Комиссия прописывает правила директору круиза, он руководствуется инструкцией. Наш человек бумажки с печатями традиционно уважает.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#64 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 16:44

Ух как у нас все формально. Комиссия должна решать... А если комиссия решит что быть дискотеке - то что делать пассажирам которые живут за переборкой и не любят громкой музыки?
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#65 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 16:47

Не так им платят, нашим директорам, что бы они выносили на себе чью-то разрядку.

На любой работе каждый вынужден выносить чью-то разрядку так сказать за зарплату. И если формально подходить платят ему за это или не платят - тогда тот директор круиза из скандалов с пассажирами и командой судна не вылезет никогда.

#66 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 17:03

Лично я считаю, что на теплоходе правила поведения могут быть прописаны и пожёстче. Причём на каждом должны быть и свои пункты, учитывающие особенности теплохода. А быть или не быть дискотеке или другим шумным, дымным и прочим неудобным вещам, стоит решать собственной комиссии перед выпуском теплохода в навигацию. Комиссия прописывает правила директору круиза, он руководствуется инструкцией. Наш человек бумажки с печатями традиционно уважает.

Согласен абсолютно! У всех одинаковые права на отдых! Отдыхай, не мешая другому! Вот основа взаимоуважения и как говорили раньше "социалистического общежития". Действительно, что можно на 4-палубнике, недопустимо на пузыре чисто по техническим причинам, ведь никто не требует загнать 4 палубник в Оку, а 305-й отправить в Питер. Почему же на 2-палубнике допустима дискотека до утра для нескольких любителей при неуважении к основной массе туристов. Я, например, в круизе просыпаюсь в 5 утра для встречи рассвета и хочу нормально выспаться, а дискоманы в 5 утра только спать ложатся. Должны быть правила учитывающие интересы всех....

#67 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 17:10

Да, бывают сложные случаи, когда человек может отдохнуть только разрядившись на окружающих. К сожалению, это иногда портит не только жизнь директору круиза, но и отдых окружающим. Я сторонник того, чтобы такие люди излагали свои претензии в письменном виде прямо на борту. На специальных бланках.

Но в большинстве случаев конфликтов может и не быть, если дирекция круиза:
- доброжелательна к туристам;
- искренне хочет решить поставленные ими проблемы;
- информирует туристов о происходящем на борту.

Вот этот третий пункт, информирование о происходящем, очень важен, хотя он вступает в противоречие со всем опытом речного туризма в СССР-России, накопленным за десятилетия. Люди, находящиеся на борту, должны быть информированы о любых отклонениях от программы и вообще обо всем, что происходит с теплоходом и может представлять для них интерес. Информация должна быть точной, правдивой, и "живой".

Можно написать десятки томов инструкций для директоров круиза и требовать, чтобы директор работал по этой инструкции. Но ты никогда не учтешь всего. Можно взять любую подобную инструкцию, и не нарушив ни единого ее пункта сделать всех туристов недовольными. У директора круиза в дополнении к инструкции должен быть здравый смысл. Тогда он найдет общий язык практически со всеми пассажирами, и сделает круиз праздником.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#68 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 17:14

Да, бывают сложные случаи, когда человек может отдохнуть только разрядившись на окружающих. К сожалению, это иногда портит не только жизнь директору круиза, но и отдых окружающим. Я сторонник того, чтобы такие люди излагали свои претензии в письменном виде прямо на борту. На специальных бланках.

Но в большинстве случаев конфликтов может и не быть, если дирекция круиза:
- доброжелательна к туристам;
- искренне хочет решить поставленные ими проблемы;
- информирует туристов о происходящем на борту.

Вот этот третий пункт, информирование о происходящем, очень важен, хотя он вступает в противоречие со всем опытом речного туризма в СССР-России, накопленным за десятилетия. Люди, находящиеся на борту, должны быть информированы о любых отклонениях от программы и вообще обо всем, что происходит с теплоходом и может представлять для них интерес. Информация должна быть точной, правдивой, и "живой".

Можно написать десятки томов инструкций для директоров круиза и требовать, чтобы директор работал по этой инструкции. Но ты никогда не учтешь всего. Можно взять любую подобную инструкцию, и не нарушив ни единого ее пункта сделать всех туристов недовольными. У директора круиза в дополнении к инструкции должен быть здравый смысл. Тогда он найдет общий язык практически со всеми пассажирами, и сделает круиз праздником.

А вот с этим я согласна на все 100%

#69 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 17:41

У директора круиза в дополнении к инструкции должен быть здравый смысл. Тогда он найдет общий язык практически со всеми пассажирами, и сделает круиз праздником.

Александр, остаётся только добавить, у директор круиза в ОПРЕДЕЛЁННЫХ ситуациях должен иметь возможность и твёрдость характера для утверждения здравого смысла. В этом плане директора "Инфофлота" Павел, Люба, Ольга - молодцы.

#70 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 20:43

Саш, добавить нечего :).
Инструкция только в помощь здравому смыслу , а не наоборот :wub:

#71 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 06:52

На руссо туристо пожаловались

17.06.2008 06:12 | Российская Газета

В Нидерландах опубликовано исследование, в котором систематизированы жалобы голландских туристов на отдыхающих из России. В России, прочитав этот научный труд, одни явно упрекнут автора в неприкрытой "аллергии" на все русское. Другие, очевидно, согласятся с тем, что многое из описанного соответствует действительности.

Культуролог-антрополог Эсме Виссер решила выяснить, где хуже всего отдыхать голландцам и кто им мешает? Она лично опросила несколько сотен туристов, а также проштудировала тысячи отзывов на различных форумах в Интернете. В итоге пришла к довольно скандальным выводам. Оказалось, что чаще всего голландцы недовольны своим отдыхом в Турции, Египте и Арабских Эмиратах. Причем виновата в этом не принимающая сторона, а туристы из России, которые отдыхали по соседству.

"Меня буквально шокировало, насколько часто звучала критика в адрес россиян в отзывах отдыхающих из Голландии, - пишет в своем докладе Виссер. - Около 40 процентов отзывов касались россиян. Из них подавляющее большинство содержали жалобы".

И все же за последние несколько лет голландцы настолько часто стали жаловаться своим туроператорам на российских туристов, что, по словам Виссер, появились "туры без русских". Как же быть с политкорректностью? "Это действительно смахивает на дискриминацию по национальному признаку, - соглашается автор доклада. - Однако спрос на подобные туры действительно есть". Более того, по ее информации, этот спрос постоянно растет.

И все-таки, на что жалуются голландцы? Выяснилось, что больше всего их раздражают россиянки. "Мне пришлось выслушать много рассказов о том, что русские женщины на курортах увлечены флиртом со всеми окружающими гостями, в то время как их собственные мужья пьяны и не уделяют им должного внимания, - говорится в докладе. - Русские женщины, как правило, ухожены и женственны, привлекательно одеты, носят - даже в отпуске - макияж и дорогие платья. Они не стыдятся в ничего не прикрывающих купальных трусиках дефилировать вокруг бассейна. Голландским женщинам это не нравится". Иными словами, получается, что голландки просто опасаются, что не выдержат конкуренции со стороны более симпатичных россиянок.

Есть, впрочем, жалобы и со стороны голландских мужчин - они чувствуют себя одиноко среди толп туристов из России, которых с каждым годом становится все больше и больше: "Доходит до того, что в некоторых отелях русских - 99 процентов. Разумеется, одинокий голландец чувствует себя в таком окружении, когда все вокруг говорят только по-русски, неловко". Правда, к выводу о том, что голландцам просто пора начать учить русский, чтобы "влиться в коллектив", Виссер так и не приходит.

Вместо этого она советует русским туристам овладевать западными языками и, не стесняясь, общаться с интуристами. При этом она призналась, что в ранней юности два года жила в Киеве и там у нее сформировалось немало стереотипов о "русских", как в Голландии называют всех выходцев из бывшего СССР.

Между тем

Со многими из стереотипов, очевидно, автор доклада так и не смогла до сих пор распрощаться, что подтверждается следующими выводами Виссер. По ее словам, у русских принята совсем иная жестикуляция и мимика, чем на Западе. Например, продолжает она, русские почти не улыбаются: "Улыбаться незнакомым людям на улице у русских не принято. Для голландцев же улыбка - это знак вежливости". Видимо, осталось только выяснить, насколько вежливо обвинять, причем в научной форме, целый народ в невежливости из-за явно зашкаливающих комплексов нескольких сотен соплеменников. Впрочем, в чем-то они явно правы.

Российская Газета

#72 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:07

Из истории рейсов в Пермь - Уфу... :D

2005 год. "Зачем нас привезли в этот Сарапул? Не лучше ли было постоять подольше в другом месте?"
2006 год. "Почему в расписании нет Сарапула? Почему мы проходим мимо? Мы хотим в Сарапул!"
2007 год. "Почему в расписании нет Сарапула? Почему мы проходим мимо? Мы хотим в Сарапул!"
2008 год. "Зачем нас привезли в этот Сарапул? Не лучше ли было постоять подольше в другом месте?"
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#73 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:15

Из истории рейсов в Пермь - Уфу... :D

2005 год. "Зачем нас привезли в этот Сарапул? Не лучше ли было постоять подольше в другом месте?"
2006 год. "Почему в расписании нет Сарапула? Почему мы проходим мимо? Мы хотим в Сарапул!"
2007 год. "Почему в расписании нет Сарапула? Почему мы проходим мимо? Мы хотим в Сарапул!"
2008 год. "Зачем нас привезли в этот Сарапул? Не лучше ли было постоять подольше в другом месте?"

Вывод: Сарапул тоже должен развиваться, как туристический объект... :)

#74 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:18

Вывод: Сарапул тоже должен развиваться, как туристический объект...

Он развивается. Для начала убрали причал. Подходить больше некуда. Спасибо с рейда еще обслуживают. :D
--------------

#75 Олеля

Олеля

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 17:11

Да, некоторым директорам круизов уже сейчас хочется поставить памятник :D У меня дед работал директором круиза в 1970 - 1980 гг. (тогда это называлось "начальник маршрута"). Я думаю, что это стоило ему нескольких лет жизни. И тогда были, и сейчас есть просто не совсем адекватные туристы, а есть просто не замечающие разницы между обычным санаторием-пансионатом и между Теплоходом. Вибрация, теснота кают, специфический запах, "прощание Славянки" - для кого-то это раздражающий фактор, а для кого-то - душа поет и слезы набегают. Так будет всегда, пока ходят Теплоходы.
P.S. У ВФТ в рейсе Н.Н. - Пермь - Н.Н. остановки в Сарапуле нет, как и 4 года назад. А хотелось бы :)

#76 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:55

Александр, Сарапул -старинный купеческий город с интересной, но запущенной архитектурой. В недавние времена там даже экскурсии проводили. И вот - причал убрали.
Помнится, в Павлово тоже туристов не пускали, но одумались. Думаю, и в Сарапуле одумаются.... А в Сарапул хочется....

Если речь только о Сарапуле...

#77 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:05

Да, я там был в 2002 году, очень запущенный город, хотя если фасады привести в порядок - будет очень симпатично.
--------------

#78 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 06:41

У меня дед работал директором круиза в 1970 - 1980 гг. (тогда это называлось "начальник маршрута").

Разве? В то время эта должность именовалась «директор рейса». :)
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#79 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 10:04

10 июля 12:22 Определены самые невыносимых туристы в мире
По результатам опроса исследовательской компании TNS (Taylor Nelson Sofres) самыми невыносимыми туристами признаны французы.

При составлении рейтинга представители TNS попросили сотрудников 40 тысяч отелей оценить по девяти показателям туристов из 27 стран. Среди прочих в число критериев вошли готовность к большим расходам, соблюдение чистоты, суммы чаевых, умение себя вести и умение одеваться.
Туристы из Франции, занявшие последнюю строчку списка, были охарактеризованы как бесцеремонные, неряшливые, скупые на чаевые и с огромным трудом говорящие на языке страны, в которую приехали.

Возглавили же рейтинг туристы из Японии. По словам сотрудников отелей, от тихих, аккуратных и скромных японцев поступает наименьшее количество жалоб. Именно по последнему показателю верхнюю строчку списка японцам уступили туристы из Канады, готовые начать жаловаться, как только их что-то не устроит в обслуживании.

Британцы, вопреки сложившемуся стереотипу любителей пива и скандалистов, также были охарактеризованы как тихие и вежливые. Путешествующих американцев отметили за их энтузиазм в освоении иностранного языка и щедрые чаевые, хотя признали шумными, неаккуратными и одевающимися без вкуса.

В конце списка рядом с французами разместились испанцы и греки, сообщает «Lenta.ru».

#80 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 14:37

В конце списка рядом с французами разместились испанцы и греки, сообщает «Lenta.ru».

Алексей, а "дорогие россияне" в списке присутствуют? если да, на каком месте? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования