Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Претензии туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 14:59

Да бог их знает, спросите у Ленты.ру :)
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#82 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 539 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 21:57

Стоянку в Сарапуле надо анонсировать.... чиста как исклюзив - мол, ни... чего тут нет - но по приколу зайдем...
Потенциально оч. интересный городок, да.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#83 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 10:34

Список самых удивительных и странных жалоб туристов, которые те адресуют туроператорам, опубликовало издание Daily Telegraph. Например, одна дама купила сумочку Gucci на рынке в Китае за $20, а затем узнала, что вещь поддельная, и была глубоко возмущена.

Другой турист пожаловался, что вокруг Сиднея не заметил прыгающих кенгуру. Некоторые недовольны тем, что в странах Европы слишком мало англоязычных людей. В Японии путешественникам не нравится слишком сильный мороз на горнолыжном курорте, а в Сингапуре - слишком жаркая погода.

Нашелся и турист, разочарованный слишком комфортабельным сиденьем в самолете авиалиний Арабских Эмиратов, поскольку он намеревался бодрствовать в полете, но уснул.

В список попала и жалоба на то, что "в море оказалась рыба". "Нам никто не сказал, что в море будет рыба! Дети были поражены!" – написал мужчина.

Пассажир круизного судна попросил другую каюту, поскольку из иллюминатора не видно моря и открывается обзор на чьи-то машины, на что ему ответили, что круиз ещё не начался и поэтому за окном причал.

Молодая пара провела отпуск в номере с одной двуспальной кроватью, пожаловались на отель, написав, что администрация гостиницы виновна в беременности девушки, которой можно было бы избежать, если бы в номере были две односпальных кровати.

Один турист забыл плавки, отправившись в аквапарк, и его не впустили. Турагент, по мнению путешественника, обязан был предупредить его о необходимости иметь с собой плавки в аквапарке.

#84 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:28

Пассажир круизного судна попросил другую каюту, поскольку из иллюминатора не видно моря и открывается обзор на чьи-то машины, на что ему ответили, что круиз ещё не начался и поэтому за окном причал

Подойдет для всех круизов с нашего СРВ для туристов, живущих в каютах по правому борту <_<

#85 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:43

Один турист забыл плавки, отправившись в аквапарк, и его не впустили. Турагент, по мнению путешественника, обязан был предупредить его о необходимости иметь с собой плавки в аквапарке.

сам попал однажды в похожую ситуацию :unsure:
зимний автобусный тур в Суздаль с ночевкой в гостинице
не пришло в голову, что туристу зимой могут пригодиться плавательные "принадлежности", а в гостинице, оказалось, есть неплохой бассейн, и в стоимость номера включено 2х часовое его пользование
обидно, да? <_<

кстати с тех пор плавки всегда лежат в походном рюкзаке...
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#86 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:51

сам попал однажды в похожую ситуацию :unsure:

Тоже не пустили? <_<

#87 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 12:16

сам попал однажды в похожую ситуацию :1p:

Тоже не пустили? <_<

дык, я без плавок и не ломился особо.. :unsure:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#88 SvetkaKoz

SvetkaKoz

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 15:48

Пассажир круизного судна попросил другую каюту, поскольку из иллюминатора не видно моря и открывается обзор на чьи-то машины, на что ему ответили, что круиз ещё не начался и поэтому за окном причал

Подойдет для всех круизов с нашего СРВ для туристов, живущих в каютах по правому борту :lol:

О, это подходит для многих наших городов. Но что самое печальное - и для МНОГИХ туристов тоже ... :)

#89 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 12:09

Помню, один раз мне пришлось обратиться к администратору по поводу неработающего душа в каюте. И было это на теплоходе "К. Коротков" (301) где-то в 98...99 годах... В то время теплоход работал от "Самарского бюро путешествий и экскурсий", а директором круиза был Сергей Михайлович. Проблема была решена достаточно быстро, директор круиза пришёл ко мне в каюту и принёс ключи от свободной каюты по другому борту с работающим душем.

В другой раз в 2001 году взял путёвку на злополучный и неисправный теплоход "Н. Добролюбов", который только что пришёл с Украины... Рейс постоянно откладывали, а в день круиза теплоход должен был отправиться в рейс в 18-00, но пришёл в Самару только в 2 часа ночи. Расписание, естественно, всё было поломано, была полная неопределённость, кондиционеры не работали... Обратно теплоход пришёл в Самару также с опозданием часов на 5... Удивительно, но туристы проявляли полное спокойствие и понимание (внешне) :lol:... Теплоход прибыл в Саратов поздно вечером и туристам впервые представилась возможность увидеть ночную Саратовскую набережную с жёлтыми фонари и подсвечивающийся мост... Кроме этого, в том рейсе была, пожалуй, самая интересная концертная программа, хотя она и так всегда была у "Самарского бюро..." на мой взгляд, оптимальной.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#90 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 15:10

Помню, один раз мне пришлось обратиться к администратору по поводу неработающего душа в каюте. И было это на теплоходе "К. Коротков" (301) где-то в 98...99 годах... В то время теплоход работал от "Самарского бюро путешествий и экскурсий", а директором круиза был Сергей Михайлович. Проблема была решена достаточно быстро, директор круиза пришёл ко мне в каюту и принёс ключи от свободной каюты по другому борту с работающим душем.

В другой раз в 2001 году взял путёвку на злополучный и неисправный теплоход "Н. Добролюбов", который только что пришёл с Украины... Рейс постоянно откладывали, а в день круиза теплоход должен был отправиться в рейс в 18-00, но пришёл в Самару только в 2 часа ночи. Расписание, естественно, всё было поломано, была полная неопределённость, кондиционеры не работали... Обратно теплоход пришёл в Самару также с опозданием часов на 5... Удивительно, но туристы проявляли полное спокойствие и понимание (внешне) :) ... Теплоход прибыл в Саратов поздно вечером и туристам впервые представилась возможность увидеть ночную Саратовскую набережную с жёлтыми фонари и подсвечивающийся мост... Кроме этого, в том рейсе была, пожалуй, самая интересная концертная программа, хотя она и так всегда была у "Самарского бюро..." на мой взгляд, оптимальной.

Да, помню тот год прекрасно, все эти постоянные напряги у СБПиЭ из-за убитого на Украине и толком неподготовленного к навигации на Волге "Добролюбова". Жалко чисто по-человечески руководителя СБПиЭ Любовь Николаевну Малыхину. Увы, именно та навигация фактически и поставила крест на очень известной и сильной фирме. Кстати, без "помощи" конкурентов, как обычно это бывает в Самаре, тоже не обошлось... :lol: И не все туристы в тот год были на "Добролюбове" такие спокойные и понятливые... :)

#91 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2011 - 19:54

Почему русских не любят на курортах

– К сожалению, этот отель перестал принимать русских, – отмела мой выбор сотрудница турагентства.
– Жалость какая. А почему?
– Ну, после того, как наши чуть не сожгли номер...

"Если нас и теперь не станут считать дорогими гостями, то я уж и не знаю", – заявила подруга, вернувшись из отпуска в разгар кризиса. Еще бы: в первой половине 2009 г. большую часть туристов на массовых направлениях отдыха составляли россияне, а среди покупателей египетских папирусов, турецких дубленок и греческого оливкового масла были практически только наши люди. В этом году туристы из других стран вернулись. И вот, пожалуйста, любимый отель мне больше недоступен.

Практически каждый из нас сталкивался с этим: туристов из России не любят. Это не зависит от страны, крутизны курорта и количества звезд у отеля. Принято считать, что виноваты в этом плохие манеры наших сограждан. Пьют, мол, без меры, шумят, бесцеремонны. Все это так, но... По части выпивки русским туристам могут дать фору многие другие – немцы, поляки, те же финны. Двое итальянцев способны создать такой шум, какой и не снился большой компании российских туристов. И так – по каждому пункту. Более того, судя по опросам, проводимым различными международными компаниями, у туристов из других стран россияне пользуются не самой плохой репутацией. Почему же их не любят на курортах?

"Когда немец пьет, я знаю, чего от него ждать. А вы и трезвые чудите", – объяснил мне гид-египтянин. Он прав. Ну кто еще, скажите на милость, мог додуматься до ловли коралловых рыб майкой? Кто еще просит в баре, при системе "все включено", дать пять порций виски разом – "и лей побольше"? Кто будет подначивать аниматора, чтобы посмотреть, как тот будет выходить из положения? Перечислять можно бесконечно, но суть ясна: наши люди ведут себя на курорте вне норм приличия.

Прежде всего, это полное игнорирование существующих в данном месте правил. Если в отеле принято переодеваться к ужину, будьте уверены: российские женщины придут в неуместных стразах, а мужчины – в гавайках нараспашку и шлепанцах. Если на пляже запрещено заплывать за буйки – именно туда будут устремляться всей семьей, включая малолетних детей. Я как-то раз полушутя попыталась оправдать своих соотечественников: они-де таким образом освобождаются от плодов тоталитарного прошлого. "У румын оно тоже было. И у поляков, и у венгров, – серьезно возразил мне собеседник. – Но они законопослушные, а вы – нет". У нас нарушением закона часто бравируют, а в большинстве стран нарушать закон и установленные правила – стыдно.

Возможно, виной всему элементарная невоспитанность. Антон Чехов в письмах брату писал, что воспитанный человек – это тот, кто старается не причинять окружающим неудобств. Если исходить из этого определения, российские туристы отличаются именно страстным желанием сделать жизнь окружающих, и особенно обслуживающего персонала, как можно более неудобной. Рассуждение здесь простое: я деньги плачу, пусть отрабатывают! Но как это ни банально, не все меряется деньгами – да и в плане денег отельерам зачастую выгоднее иметь постоянный приток туристов из разных стран, чем позволить российским туристам распугать всех остальных.

Кстати о деньгах. Туры в России стоят дороже, чем в других странах. Ладно бы речь шла о Европе – тем же немцам, конечно, до Испании куда ближе. Но почему для них дешевле и отдых в Таиланде? Как-то раз я рассказала итальянке, сколько заплатила за тур – недорогой по российским меркам. "Я бы умерла от жадности", – призналась далеко не бедная сеньора.

Долгое время я была уверена, что все дело в российской привычке пускать пыль в глаза, ведь ни в одной другой стране небогатый клерк не поедет в пятизвездочный отель, да и богатый бизнесмен еще подумает. А у нас пребывание в "четверке" оправдывается тем, что "в нормальных отелях" мест не было. Меня как-то умилила жалоба на форуме для туристов: "Перепелок в ресторане подали пересушенных!". Невдомек было туристке, оставшейся недовольной отдыхом в номере люкс, что сии птички вообще-то не отличаются жирностью. Понятно, с таких "мещан во дворянстве" грех не содрать три шкуры – вот российский турбизнес и старается.

Но недавно я узнала, что для отельеров российские туристы вовсе не золотое дно: наши туроператоры платят неохотно, вечно просят скидки и стараются брать турпакеты подешевле, а бывает, и оплату задерживают. Понять наш турбизнес можно: "пипл схавает". Благо конкуренции особой нет – в России международные туристические сети действуют лишь через местных "дочек". А в результате отельеры неохотно работают с Россией: клиенты беспокойные и маловыгодные.

И, наконец, существует всеобщее убеждение, что российские туристы – это ненадолго. "Нефть у вас кончится, и вы больше не приедете, а немецкие пенсионеры у меня отдыхали и будут отдыхать", – заявил мне как-то греческий отельер. Его не убедило, что вот уже два кризиса Россия пережила – и в последний раз даже получше многих. Возможно, потому что трудно поверить в то, что незаработанное благосостояние бывает долгим? Или со стороны видно что-то, что мы упускаем из виду?

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/a...22/931236.shtml

#92 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2011 - 20:14

Почему русских не любят на курортах

– К сожалению, этот отель перестал принимать русских, – отмела мой выбор сотрудница турагентства.
– Жалость какая. А почему?
– Ну, после того, как наши чуть не сожгли номер...

"Если нас и теперь не станут считать дорогими гостями, то я уж и не знаю", – заявила подруга, вернувшись из отпуска в разгар кризиса. Еще бы: в первой половине 2009 г. большую часть туристов на массовых направлениях отдыха составляли россияне, а среди покупателей египетских папирусов, турецких дубленок и греческого оливкового масла были практически только наши люди. В этом году туристы из других стран вернулись. И вот, пожалуйста, любимый отель мне больше недоступен.

Практически каждый из нас сталкивался с этим: туристов из России не любят. Это не зависит от страны, крутизны курорта и количества звезд у отеля. Принято считать, что виноваты в этом плохие манеры наших сограждан. Пьют, мол, без меры, шумят, бесцеремонны. Все это так, но... По части выпивки русским туристам могут дать фору многие другие – немцы, поляки, те же финны. Двое итальянцев способны создать такой шум, какой и не снился большой компании российских туристов. И так – по каждому пункту. Более того, судя по опросам, проводимым различными международными компаниями, у туристов из других стран россияне пользуются не самой плохой репутацией. Почему же их не любят на курортах?

"Когда немец пьет, я знаю, чего от него ждать. А вы и трезвые чудите", – объяснил мне гид-египтянин. Он прав. Ну кто еще, скажите на милость, мог додуматься до ловли коралловых рыб майкой? Кто еще просит в баре, при системе "все включено", дать пять порций виски разом – "и лей побольше"? Кто будет подначивать аниматора, чтобы посмотреть, как тот будет выходить из положения? Перечислять можно бесконечно, но суть ясна: наши люди ведут себя на курорте вне норм приличия.

Прежде всего, это полное игнорирование существующих в данном месте правил. Если в отеле принято переодеваться к ужину, будьте уверены: российские женщины придут в неуместных стразах, а мужчины – в гавайках нараспашку и шлепанцах. Если на пляже запрещено заплывать за буйки – именно туда будут устремляться всей семьей, включая малолетних детей. Я как-то раз полушутя попыталась оправдать своих соотечественников: они-де таким образом освобождаются от плодов тоталитарного прошлого. "У румын оно тоже было. И у поляков, и у венгров, – серьезно возразил мне собеседник. – Но они законопослушные, а вы – нет". У нас нарушением закона часто бравируют, а в большинстве стран нарушать закон и установленные правила – стыдно.

Возможно, виной всему элементарная невоспитанность. Антон Чехов в письмах брату писал, что воспитанный человек – это тот, кто старается не причинять окружающим неудобств. Если исходить из этого определения, российские туристы отличаются именно страстным желанием сделать жизнь окружающих, и особенно обслуживающего персонала, как можно более неудобной. Рассуждение здесь простое: я деньги плачу, пусть отрабатывают! Но как это ни банально, не все меряется деньгами – да и в плане денег отельерам зачастую выгоднее иметь постоянный приток туристов из разных стран, чем позволить российским туристам распугать всех остальных.

Кстати о деньгах. Туры в России стоят дороже, чем в других странах. Ладно бы речь шла о Европе – тем же немцам, конечно, до Испании куда ближе. Но почему для них дешевле и отдых в Таиланде? Как-то раз я рассказала итальянке, сколько заплатила за тур – недорогой по российским меркам. "Я бы умерла от жадности", – призналась далеко не бедная сеньора.

Долгое время я была уверена, что все дело в российской привычке пускать пыль в глаза, ведь ни в одной другой стране небогатый клерк не поедет в пятизвездочный отель, да и богатый бизнесмен еще подумает. А у нас пребывание в "четверке" оправдывается тем, что "в нормальных отелях" мест не было. Меня как-то умилила жалоба на форуме для туристов: "Перепелок в ресторане подали пересушенных!". Невдомек было туристке, оставшейся недовольной отдыхом в номере люкс, что сии птички вообще-то не отличаются жирностью. Понятно, с таких "мещан во дворянстве" грех не содрать три шкуры – вот российский турбизнес и старается.

Но недавно я узнала, что для отельеров российские туристы вовсе не золотое дно: наши туроператоры платят неохотно, вечно просят скидки и стараются брать турпакеты подешевле, а бывает, и оплату задерживают. Понять наш турбизнес можно: "пипл схавает". Благо конкуренции особой нет – в России международные туристические сети действуют лишь через местных "дочек". А в результате отельеры неохотно работают с Россией: клиенты беспокойные и маловыгодные.

И, наконец, существует всеобщее убеждение, что российские туристы – это ненадолго. "Нефть у вас кончится, и вы больше не приедете, а немецкие пенсионеры у меня отдыхали и будут отдыхать", – заявил мне как-то греческий отельер. Его не убедило, что вот уже два кризиса Россия пережила – и в последний раз даже получше многих. Возможно, потому что трудно поверить в то, что незаработанное благосостояние бывает долгим? Или со стороны видно что-то, что мы упускаем из виду?

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/a...22/931236.shtml

За исключением сомнительного абзаца про туроператоров, все остальное абсолютно точно! Просто "картинки с натуры"... ^_^

#93 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2011 - 10:36

Злит меня, когда такое пишут!!!
Если человеку 100 раз повторить, что он невоспитанное парнокопытное, то он, действительно, задумается - надо ли после этого соблюдать нормы приличия? По-моему опыту, русские туристы не хуже (конечно, и не лучше) остальных. А уж наши дети намного спокойнее и приличнее, чем импортные - точно!

А вот про турфирмы, разговор отдельный. Мы с женой как-то были на Канарах в кризис в 5-и звездочном отеле на Новый год. Отель был полупустой и мы спросили почему? Нам ответили, что мол кризис - все перед новым годом сдали путевки или просто не приехали. Мы удивились, как можно сдать путевку незадолго до отпуска или просто не приехать - денежку-то все-равно не вернут? А это, оказывается, только у нас такая практика, в Европе - штраф - сумма за 1 сутки, остальное все вернут, хоть ты за 24 часа отказался от поездки. А у нас будет штраф 80-100%.

Насчет заплываний за буйки - а если пляж переполнен и буйки рядом с берегом - куда деваться?
Насчет всяких там Египтов, Турций, Тунисов и Ко - вот им-то жаловаться грешно. У них самих "рыльца в пушку" насчет хороших манер. Ездил с женой и ее сестрой - так достали вопросами, почему у меня 2 жены ^_^ . Или официант в Египте, глядя в тарелку жены, отмочил: "Ноу финиш, давай кушай!". ;) А их торговля с хватанием за руки? Мы же воспринимаем все это со смехом, вот пусть и они учатся толерантности, а не жалуются.

#94 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 07:06

«Мыльная опера».

Реальная переписка администрации лондонского отеля с одним из гостей Автор ProHotelia - Гостиничный бизнес онлайн, написано 20 января 2012 г. в 23:39 ·
По просьбе наших постоянных читателей повторно приводим "шедевральную" переписку администрации лондонского отеля с одним из гостей. Как мы уже сообщали ранее, гостиница решилась опубликовать ее в газете Sunday Times, чем заслужила всеобщее уважение за самоиронию.

*Уважаемая горничная, пожалуйста, не кладите мне в ванную фирменное мыло вашего отеля. Я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. Пожалуйста,унесите шесть неиспользованных кусочков мыла с полочки под шкафчиком и три кусочка из душевой кабины. Они мне мешают.

Спасибо, С.Берман.

--------------------------

*Уважаемый номер 635, я не ваша обычная горничная. Она сегодня взяла выходной и вернется в четверг. Я забрала три мыла из душевой кабины, как выпросили. Те шесть кусочков я убрала с полочки, чтобы они вам не мешали. Их я положила на коробку с бумажными салфетками, на случай, если вы вдруг передумаете. Туда я положила еще три кусочка, так как по инструкции мы должны класть по три кусочка мыла в каждый номер ежедневно. Надеюсь, что теперь все в порядке.

Кати, горничная.

-----------------------

*Уважаемая горничная, надеюсь, что вы — моя обычная горничная. Кати вам, наверное, не сообщила о моей просьбе по поводу мыла. Вчера вечером, когда я вернулся в номер, выяснилось, что вы положили три маленьких мыла Camay на полочку под шкафчиком. Я буду в вашем отеле жить 14 дней, поэтому я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. То есть, те шесть кусочков мыла на полочке мне не потребуются. Они мне мешают, прошу вас их забрать.

Спасибо, С.Берман.

---------------------------

*Уважаемый мистер Берман, менеджер отеля мистер Грин сообщил мне сегодня утром, что вы звонили ему вчера вечером и выражали недовольство сервисом в своем номере. Поэтому я определила вам новую горничную. Примите мои извинения за причиненные неудобства. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь прямо ко мне. Звоните 11 08 с 8:00 до 17:00.

Спасибо. Элен, администратор.

--------------------------------------------

*Уважаемая Элен, связаться с вами по телефону я не могу, потому что утром я ухожу в 7:45, а возвращаюсь только в 18:00. Именно поэтому я вчера вечером звонил мистеру Грину. Вы к тому времени уже ушли. Я его попросил что-нибудь сделать в отношении этого мыла. Новая горничная, которую вы мне определили, должно быть, посчитала, что я тут первый день, потому что она положила три кусочка мыла в шкафчик и, естественно, три — в душевую кабину. Всего лишь за пять дней пребывания у меня скопилось целых 24 куска вашего мыла. Не понимаю, зачем вы это делаете.

С. Берман.

---------------

*Уважаемый мистер Берман, вашей горничной Кати были даны инструкции, чтобы новое мыло она вам больше не клала, а все лишнее забрала. Со всеми вопросами, пожалуйста, обращайтесь ко мне по телефону 11 08 с 8:00 до 17:00.

Спасибо. Элен, администратор.

---------------------------------------------

*Уважаемый мистер Грин, пропало мое туалетное мыло марки Dial. Из моего номера исчезло все мыло, включая мое собственное мыло марки Dial! Вчера вечером мне пришлось звонить на reception и просить принести мне мыло. Мне принесли четыре маленьких кусочка мыла Cashmere Bouquet.

С. Берман.

---------------

*Уважаемый мистер Берман, я сообщил нашему администратору Элен о вашей проблеме с мылом. Не могу понять, почему в вашем номере могло не оказаться мыла, потому что горничные должны каждый день класть в каждый номер по три кусочка. Обещаю вам все исправить. Примите мои извинения за причиненные неудобства.

Мартин Грин, менеджер.

------------------------------------

*Уважаемая Элен, кто мог положить в мой номер пятьдесят четыре маленьких мыла Camay? Я обнаружил их там, вернувшись вчера вечером. Мне не нужны пятьдесят четыре куска мыла Camay, я хочу получить обратно свое мыло марки Dial. Вы понимаете, что у меня тут пятьдесят четыре куска вашего мыла? Все, что мне нужно, это мое мыло марки Dial. Пожалуйста, верните мне его.

С. Берман

---------

*Уважаемый мистер Берман, вы жаловались на излишнее количество мыла в своем номере, поэтому я все унесла. Потом вы жаловались мистеру Грину, что у вас нет мыла. Я вернула все двадцать четыре кусочка, которые уносила, и добавила еще три новых, которые полагаются каждый день. О четырех кусках Cashmere Bouquet я ничего не знаю. Ваша горничная Кати наверное не знала, что я уже вернула вам ваше мыло, и поэтому тоже принесла двадцать четыре мыла Camay плюс три новых. Не знаю, почему вы решили, что наш отель дает клиентам большие кусочки мыла марки Dial. Однако мне удалось найти мыло Ivory, которое я также оставила у вас в номере.

Элен, администратор.

--------------------

*Уважаемая госпожа Элен, я хотел бы сообщить вам о состоянии запасов мыла в моем номере на данный момент. На сегодняшний день:
  • на полочке под шкафчиком — восемнадцать кусочков Camay в четырех столбиках по четыре и одном по два;
  • на коробке с бумажными салфетками — одиннадцать кусочков Camay в двух столбиках по четыре и одном по три;
  • на бельевой корзине — один столбик с тремя кусочками Cashmere Bouquet, один столбик с четырьмя кусками Ivory и восемь кусочков Camay в двухстолбиках по четыре;
  • в шкафчике — четырнадцать кусочков Camay в трех столбиках по четыре и одном по два;
  • в душевой кабине — шесть кусочков мыла Camay;
  • на северо-восточном углу ванны — одно мыло Cashmere Bouquet;
  • на северо-западном углу ванны — шесть кусочков Camay двумя столбиками по три штуки.

Когда Кати будет убираться в моем номере, пожалуйста, попросите ее, чтобы все столбики были как следует выровнены. Передайте ей также, что столбики по четыре имеют тенденцию разваливаться. Осмелюсь внести предложение: все будущие поставки мыла осуществлять на пустой подоконник в ванной. Я купил себе большое мыло марки Dial, которое храню в сейфе отеля во избежание недоразумений.

C.Берман

#95 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 07:48

"северо-западный и северо-восточный угл ванны" - это сильно! :)
Алексей.  

#96 amigossanches

amigossanches

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 09:08

Злит меня, когда такое пишут!!!
Если человеку 100 раз повторить, что он невоспитанное парнокопытное, то он, действительно, задумается - надо ли после этого соблюдать нормы приличия? По-моему опыту, русские туристы не хуже (конечно, и не лучше) остальных. А уж наши дети намного спокойнее и приличнее, чем импортные - точно!

А вот про турфирмы, разговор отдельный. Мы с женой как-то были на Канарах в кризис в 5-и звездочном отеле на Новый год. Отель был полупустой и мы спросили почему? Нам ответили, что мол кризис - все перед новым годом сдали путевки или просто не приехали. Мы удивились, как можно сдать путевку незадолго до отпуска или просто не приехать - денежку-то все-равно не вернут? А это, оказывается, только у нас такая практика, в Европе - штраф - сумма за 1 сутки, остальное все вернут, хоть ты за 24 часа отказался от поездки. А у нас будет штраф 80-100%.

Насчет заплываний за буйки - а если пляж переполнен и буйки рядом с берегом - куда деваться?
Насчет всяких там Египтов, Турций, Тунисов и Ко - вот им-то жаловаться грешно. У них самих "рыльца в пушку" насчет хороших манер. Ездил с женой и ее сестрой - так достали вопросами, почему у меня 2 жены :D . Или официант в Египте, глядя в тарелку жены, отмочил: "Ноу финиш, давай кушай!". :D А их торговля с хватанием за руки? Мы же воспринимаем все это со смехом, вот пусть и они учатся толерантности, а не жалуются.

+100
видели и мы американцев танцующих стриптиз на фолькльорном вечере,французов которые выйдя из ресторана тут же "отливают" в вазон с цветами
итальянцев пьющих с утра до вечера....
а если ты(русский) сам здороваешься с персоналом (ведешь себя прилично) и тебя быстро запоминают и улыбаются в ответ

1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009

2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014

4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012

5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012

6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации

7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013

8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013

9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013

10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014 

11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017

12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018

13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018

14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019

15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019

16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020 

17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021

18.Лунная соната Ярославль-Калязин  Москва 26-28 мая 2021

19.Александр Радищев Нижний  Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021 

20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022

21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023

22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023

23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024

24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024

25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М.  4.10-6.10.2024 

#97 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 09:13

Насчет "отливать" где попало и пердеть в обществе - это у них почему-то не считается дурным тоном. Хотя со стороны это очень неприятно видеть и чувствовать. Вот такие двойные стандарты.

#98 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 10:55

Лабуда..
Помню прошлогодный прикол когда ДР спросила в конце рейса " как кормили" - сказал что плохо... Он аж в лице изменилась... Пока не уточнил что с такого обильного и вкусного питания начал толстеть )))
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#99 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 539 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 15:21

Насчет &quot;отливать&quot; где попало и пердеть в обществе - это у них почему-то не считается дурным тоном. Хотя со стороны это очень неприятно видеть и чувствовать. Вот такие двойные стандарты.

Дикари-с
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#100 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:55

Очень мне про мыло понравилось.
Все бы проблемы такими были... :)

С водой вообще было весело: мы её практически не использовали, вот она и начала накапливаться в каюте. Бутылки прятали в холодильник, который оказался большим, но, увы, не безразмерным. И где-то на шестой день стало понятно, что новые поступления воды в каюту необходимо пресечь на корню. Провели местное производственное совещание, на котором обсудили способ передачи этой информации горничной (встретиться с ней лично не получалось). Муж предложил оставить на столе обыкновенную записку, но мне подобный подход показался слишком примитивным, поэтому перед выходом в город 4 непочатые бутылки (1,5 л) были вынуты из холодильника и аккуратно расставлены на столе, этикетками к двери... Возвращаемся - рядом пятая стоит. Н-да, перемудрила...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования