Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Советский Союз" и "Ленин" (проект 20)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#101 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 15:28

Ну, "Седов" и "Маркин", равно как "Гражданка", "Достоевский" и "Кама" - скорее всего, - будущие "кандидаты в Череповец", а вот два ветерана - таки ещё НА ПЛАВУ: "Память Азина" и "Комсомол Урала". За бугром, но один из хозяев, кажется, российский гражданин...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#102 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 20:38

За бугром, но один из хозяев, кажется, российский гражданин...

Про "Память Азина" в 90-х писали, что его купил некий албанец. Как косвенное подтверждение этому - албанский флаг, который виден на некоторых фото парохода на Дунае.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#103 Капитан МР

Капитан МР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 20:54

За бугром, но один из хозяев, кажется, российский гражданин...

Про "Память Азина" в 90-х писали, что его купил некий албанец. Как косвенное подтверждение этому - албанский флаг, который виден на некоторых фото парохода на Дунае.

Алексей Привет! У меня директором ресторана работает дочь последнего капитана с этого парохода. Если есть последние данные и история, то прошу направить или мне на адрес или здесь. С Уважением!
капитан, круизов 0, на флоте 22 года.

Мой любимый корабль

#104 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:16

Собственно, особых подробностей мне и неизвестно. Сам я последний раз видел "Память Азина" на Волге примерно в 1993 году, ведомый "озерником" куда-то вниз по течению.
Затем в журнале "Огонек" была небольшая статья про грустный конец двух других пароходов ("Спартака" и "Володарского"), в той или иной мере повторявшаяся на разных сайтах в интернете, и в ней упоминалось, что "Память Азина" продали бизнесмену из Албании, и это, мол, позволило сохранить пароход, хотя и в реконструированном виде. По-моему, там же говорилось, что пароход увели для реконструкции в Будапешт.
Ну и сравнительно недавно (лет 5 как, наверное) стали появляться фотографии "Памяти Азина" с венгерской части Дуная. Они на нашем форуме были, можно поискать. Видимо, это уже чисто стоечное судно, используемое как гостиница что ли.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#105 Капитан МР

Капитан МР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:35

Собственно, особых подробностей мне и неизвестно. Сам я последний раз видел "Память Азина" на Волге примерно в 1993 году, ведомый "озерником" куда-то вниз по течению.
Затем в журнале "Огонек" была небольшая статья про грустный конец двух других пароходов ("Спартака" и "Володарского"), в той или иной мере повторявшаяся на разных сайтах в интернете, и в ней упоминалось, что "Память Азина" продали бизнесмену из Албании, и это, мол, позволило сохранить пароход, хотя и в реконструированном виде. По-моему, там же говорилось, что пароход увели для реконструкции в Будапешт.
Ну и сравнительно недавно (лет 5 как, наверное) стали появляться фотографии "Памяти Азина" с венгерской части Дуная. Они на нашем форуме были, можно поискать. Видимо, это уже чисто стоечное судно, используемое как гостиница что ли.

Спасибо! Если что нибудь будет, прошу непременно сообщить! С Глубочайшим Уважением!
капитан, круизов 0, на флоте 22 года.

Мой любимый корабль

#106 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2007 - 10:14

на Волге примерно в 1993 году, ведомый "озерником" куда-то вниз по течению.

Я в начале августа того года ночью, чуть ниже Самары, видел какой-то колёсник на буксире, тоже тащимый вниз. Видимо это он мог быть.
Изображение
Изображение
Изображение

#107 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:19

Сегодня мне сообщили, что Советский Союз планируют снимать в кино (отсюда и спешные работы), судно будет не самоходным (отсюда и наше всеобщее недоумение, что с машинами?), а затем по сюжету фильма его еще и взорвут. Кот, пожалуйста, подтвердите или опровергните эту информацию!
Мой источник не слишком надежный, но я боюсь, что нет дыма без огня. Я так понимаю, что Ваша информация из первых рук.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#108 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:27

а затем по сюжету фильма его еще и взорвут.

Ничего себе!!! :D
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#109 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:29

Сегодня мне сообщили, что Советский Союз планируют снимать в кино, а затем по сюжету фильма его еще и взорвут.

Упссс!!! Ужжжсссс!!! Не дай того Господь Бог!!!

#110 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:42

Сегодня мне сообщили, что Советский Союз планируют снимать в кино (отсюда и спешные работы), судно будет не самоходным (отсюда и наше всеобщее недоумение, что с машинами?)

Интересно, а что это будет за фильм? Сюжет-то о чём, чтоб потом его взрывать?
А по поводу вариантов, что он будет несамоходным, это что его будут на буксире таскать? А за трубами будет сидеть статист с дымовой шашкой.... :lol: :lol: B) :D

#111 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:48

Ира, я рад Вашему оптимизму! Счастлив был бы успокоиться!

#112 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:54

Интересно, а что это будет за фильм? Сюжет-то о чём, чтоб потом его взрывать?

Для того чтобы нанести "Союзу" повреждения , его видимо пришлось бы купить. Судя по всему продавать его собирались за несколько млн. долл. Я думаю даже американцы вряд ли бы на это пошли - проще взорвать что либо значительно более дешевое.
"It`s not lupus"
мой блог

#113 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:56

Сегодня мне сообщили, что Советский Союз планируют снимать в кино (отсюда и спешные работы), судно будет не самоходным (отсюда и наше всеобщее недоумение, что с машинами?), а затем по сюжету фильма его еще и взорвут. Кот, пожалуйста, подтвердите или опровергните эту информацию!
Мой источник не слишком надежный, но я боюсь, что нет дыма без огня. Я так понимаю, что Ваша информация из первых рук.

Вы, правда, считаете, что Антонов не согласился продать, а согласился взорвать Советский союз. Вообще на дворе 21-й век, давно для съемок фильмом уже не чего не взрывают, все делается на компьютере. Тем более мы живём не в Голливуде, у нас в стране не снимают фильмы с таким бюджетом! Я думаю, что даже у нас в затоне есть что взорвать! И не для этого пароходство потратила не малые деньги на подготовку проекта реконструкции Советского союза. Но завтра постараюсь уточнить этот вопрос!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#114 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 20:05

Вы, правда, считаете, что Антонов не согласился продать, а согласился взорвать Советский союз.

Я надеюсь, что все это так. Звучит логично. Я тоже счел эту историю про кино, бредом. Но в последнее время чего у нас только не бывает! Ждем от Вас информации.

#115 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 22:09

Ну, кстати... мысль вслух...
Качественное моделирование взрыва и утопления судна типа "Советского Союза" на какойнить американской (а может, и нашей) компьютерной студии вполне может стоить неск. млн. долларов. Так что, может, реально дешевле купить реальное судно и в натуре его утопить... да еще и использовать в рекламе: "Никакого силикона монтажа, только натур-продукт!"
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#116 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 07:05

Вы, правда, считаете, что Антонов не согласился продать, а согласился взорвать Советский союз.

Я надеюсь, что все это так. Звучит логично. Я тоже счел эту историю про кино, бредом. Но в последнее время чего у нас только не бывает! Ждем от Вас информации.

Вполне может быть и не бред. Восстанавливать его надо комплексно и дорого. А денег хочется с него получить - пока не сгнил. Мог и продать. 305-й (Хользунов) стоит на Клязьминском водохранилище, именно так и поучавствовал в съемках фильма. Только его не взорвали, а сожгли в конце.
"И это пройдет..."

#117 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 07:15

Вы, правда, считаете, что Антонов не согласился продать, а согласился взорвать Советский союз. Вообще на дворе 21-й век, давно для съемок фильмом уже не чего не взрывают, все делается на компьютере. Тем более мы живём не в Голливуде, у нас в стране не снимают фильмы с таким бюджетом! Я думаю, что даже у нас в затоне есть что взорвать! И не для этого пароходство потратила не малые деньги на подготовку проекта реконструкции Советского союза. Но завтра постараюсь уточнить этот вопрос!

Только, что уточнил! Бред полный, пароходство в жизни на такое не пойдет! Мне пояснили, что сейчас восстановление идет пока не кончаться деньги! Основная работа ведётся на силовой установке и каюты собирают. Как деньги кончатся, здесь есть два варианта: первый - найти тур оператора, который согласился взять в аренду на 5 лет, с условием полного восстановление по проекту Антонова, второй вариант - продать.
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#118 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 08:16

305-й (Хользунов) стоит на Клязьминском водохранилище, именно так и поучавствовал в съемках фильма. Только его не взорвали, а сожгли в конце.

Как-то я на клязьминском не видел сгоревшего 305. Может кто видел?
"It`s not lupus"
мой блог

#119 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 08:23

Основная работа ведётся на силовой установке

А слышно ли что-нибудь о том, какая силовая устаовка на нем будет? То, что уйдут от дизель-электрической - маловероятно, но вот интересно: восстановят старые дизеля, генераторы, гребные моторы или же чего-то новое будут ставить?

#120 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 08:39

Мне пояснили, что сейчас восстановление идет пока не кончаться деньги!

Так они что, начали ремонт не зная хватит ли у них денег???!!!!
Без комментариев....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования