Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Водоход ъ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#81 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 21:07

Если какая-то другая фирма предложит аналогичный питерский круиз на 4-палубнике за более низкую цену – сообщите, пожалуйста.

Внимание, вопрос: почему тогда не сделать побольше рейсов в Пермь - ведь на этом можно было бы больше заработать?

Ваня, ты как умный человек, знаешь ответ на этот вопрос.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#82 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 21:23

Если какая-то другая фирма предложит аналогичный питерский круиз на 4-палубнике за более низкую цену – сообщите, пожалуйста.

В этом направлении у всех крупных туроператоров много предложений, конкуренция высока, поэтому разброс цен минимален, Водоходу приходится держать цены ниже обычных на этом направлении. Но в любом случае, если вы найдете фирму, которая предложит это в сентябре на 4-х палубнике дороже, чем Водоход - искренне порадуюсь за Водоход.
Гораздо более примечательно колебание цены у самого Водохода, да хотя бы у того же Калинина. Сравните стоимость путёвки в Пермь, Елабугу и Питер (туда-обратно) летом. 30% разница (за сутки). Внимание, вопрос: почему тогда не сделать побольше рейсов в Пермь - ведь на этом можно было бы больше заработать?

«Нельзя объять необъятное» (Козьма Прутков).
Есть такая штука, как специализация. Видимо, «Водоходъ» в качестве основной своей «фишки» выбрал именно питерское направление. Что ж в этом плохого? В сентябре 2005 года путешествовала на водоходовском «Кучкине» до Питера и обратно. С тех пор и полюбила эту компанию. Что касается цен: за 2-местную 1-ярусную каюту на средней палубе заплатили 35 тысяч (за двоих)… А удовольствия поимели на все 70!!!

#83 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:01

Позволю себе тоже высказаться по поводу "Водохода". Я с ним не ходила. На счет сервиса наслышана от других людей, и о том, что хороший сервис, спорить не буду. Но есть одно НО лично для меня - очень частые изменения в расписании и отмены рейсов. Работают по выгоде. Например, если длинный рейс незагружен, - разбивают его на 2 односторонних (до того же Питера) а тот, кто уже купил путевку на длинный рейс - ему приходится ее менять. Крупные операторы так работать не должны. (мое личное мнение).

#84 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:02

Друзья, а ведь мы еще не видели цен других операторов на навигацию-2008. ;) Так что не спешите делать выводы...

#85 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:23

Друзья, а ведь мы еще не видели цен других операторов на навигацию-2008.

Ну почему же, "Гама" уже тоже выставила цены на свою ТЛ-2008. ;) При покупке до 1 ноября они остались на прежнем уровне! В определенном смысле, это не может не радовать - справедливость восторжествовала, разрыв по сравнению с ценами "Водохода" увеличился! :)

Так что не спешите делать выводы...

А вот выводы действительно делать рано, что-то мне подсказывает, что цены на круизном рынке не с потолка берутся, скорее всего заседание "круглого стола" крупных туроператоров уже прошло, а "Водоход" просто стал первооткрывателем цен 2008 на комфортабельных теплоходах для русских туристов. Для интуристов цены просто уже задирать некуда, не в таком уж они восторге от наших российских и украинских круизов.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#86 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 23:01

Тут политика "кто первый встал - того и тапочки" ;) Хотя кто выложит цены последним тоже не будет в проигрыше. Последнему будет ясна ценовая политика. А вот первому возможность чуть раньше других заработать. Это мы с ВАМИ сидим и ждем цен от других операторов. А вот приверженцы только одной турфирмы (пусть допустим "ВодоходЪ") увидев рейсы и цены стремятся купить сейчас пока есть что выбрать (и рейсы и места). Это потом у фирмы будут скидки на рейсы, не допосадки и отмены рейсов. Но первые денюжки они получат уже сейчас.

#87 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 05:25

Тут многие пишут об изменении рейсов "Водохода"...
1. Напомню, не далее как сегодня, у МосТурФлота вместо =Феликса= идет =Суриков= по измененному расписанию.
2. Думаю, что и любая другая круизная компания (включая любимый Инфофлот), при запросе от Госдумы или Адм. Пр. (Газпрома и т.д.), готова снять теплоход с рейса (заменить т/х другим, заменить ранее объявленный маршрут, сократить сроки маршрута и т.д.) даже если на него будут проданы путевки.

Да, Водоход поднял цены, многим стало не удобно, но ведь... есть спрос. Уже многие ждут начала продаж. :)
Про топливо - РЖД поднимает цены на 10-20% на след. год, хотя топливо тоже не подорожало и под Москвой в основном электровозы.

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#88 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 07:53

Не путай конференцию и стандартный рейс.

Золотые слова! :)
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#89 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 08:13

Про топливо - РЖД поднимает цены на 10-20% на след. год

Это конечно офф, но зря они это задумали. Авиакомпании вроде лишь снижают стоимость внутренних перевозок - вот где конкуренция! А РЖД с их ценами уже в этом году им не конкурент.

Да, Водоход поднял цены, многим стало не удобно, но ведь... есть спрос. Уже многие ждут начала продаж.

А вообще, мы ведь не о стоимости перевозок говорим, а о виде отдыха. На который монополии пока, слава богу, нет. Наше счастье, что интуристы (основной клиент до недавнего времени) не готовы платить больше за отдых на наших реках - это ещё хоть как-то сдерживает рост цен для русских туристов, хотя они уже временами и выше (по прайсу Водохода). Поймите, 125 евро в сутки ни один интурист даже за пик сезона не готов платить - а ведь для него в эту цену ещё трансферы и гидов-переводчиков включают и кое-какие мероприятия, обычно платные для нас. Разумеется, индивидуальные цены при этом выше - но они, как правло, всегда путешествуют группами. Неудвительно, что для них Водоход не поднял цены на 25-30%. Просто большинство из нас видят как растут вокруг зарплаты, и думают, что настолько же должны расти цены на услуги. А это не так, хочется верить, что иногда и уровень жизни растёт, и люди наконец могут позволить себе больше. Но, пока не будет новых судов - будут расти цены. Хотя в норме-то как раз рост предложения при весьма скромном росте цен. У нас пока наоборот.

#90 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 08:51

Тут только весь прикол в том, что "заклевали" меня мои же друзья, с которыми мы часто дискутировали в частном порядке на эту же тему. Все они знают мое мнение, а я их. Сегодня имели место лишь дружеские подколки.

Единственно, дело в том, что их возмутили цены на некоторые "Водоходовские" рейсы, а также примитивность реализации маршрутов. Первое меня не удивило, второе несколько расстроило.

Но как здесь было уже сказано выше, "Водоход" сам сделал себя заложником своей же политики: выступать только с 4-х деками. Не могут они себе позволить с большим теплоходам экспериментировать с маршрутами.

Именно из-за этого в будущем году я (испытывая большую симпатию и уважение к компании "Водоход") выбрал один из рейсов от другой компании (родного "Инфофлота"). Засчет интересного маршрута...

Однако второй совершу все-же с "Водоходом". Более короткий и дешевый. Любимая компания, задумайтесь!

Вот это вполне здравые слова, снимаю вышенаписанное предложение про заботу о тебе.
Я на самом деле не видел ни у кого сервиса, подобного Водоходу. Вот сейчас ребята вернутся из Китая и можно будеть сравнить наш сервис и китайский. Не подумайте, что я отказываюсь от Водохода. До сих пор мечтаю сходить на его чемоданах (но не крокодилах) до Ростова, до Перми, а больше всего хочется сходить до Киева. Надеюсь, что в будущем это все реализуется.

#91 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 09:21

А вообще, мы ведь не о стоимости перевозок говорим, а о виде отдыха. На который монополии пока, слава богу, нет. Наше счастье, что интуристы (основной клиент до недавнего времени) не готовы платить больше за отдых на наших реках - это ещё хоть как-то сдерживает рост цен для русских туристов, хотя они уже временами и выше (по прайсу Водохода). Поймите, 125 евро в сутки ни один интурист даже за пик сезона не готов платить - а ведь для него в эту цену ещё трансферы и гидов-переводчиков включают и кое-какие мероприятия, обычно платные для нас. Разумеется, индивидуальные цены при этом выше - но они, как правло, всегда путешествуют группами. Неудвительно, что для них Водоход не поднял цены на 25-30%. Просто большинство из нас видят как растут вокруг зарплаты, и думают, что настолько же должны расти цены на услуги. А это не так, хочется верить, что иногда и уровень жизни растёт, и люди наконец могут позволить себе больше. Но, пока не будет новых судов - будут расти цены. Хотя в норме-то как раз рост предложения при весьма скромном росте цен. У нас пока наоборот.

Здесь я абсолютно согласен с Иваном. Даже нечего добавить.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#92 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 10:16

Еще по поводу комфорта хочу добавить...
Провожали мы тут недавно с моей подружкой в рейс "Калинина". Она, надо сказать, вообще ни разу в жизни в круизы не ездила и от этой темы далека. Но мне уж очень хотелось показать ей мой любимый теплоход - похвастаться:)))) В общем, провела я небольшую экскурсию по "Калинину". Конечно, он произвел на подругу самое наилучшее впечатление. Пока мы ходили по теплоходу, она все время улыбалась и повторяла "классно", "супер", ну и все в этом духе :) Потом еще ее привел в восторг сам процесс отплытия с запусканием шариков:)))) Это создает праздничное настроение не только туристам, но и тем, кто на берегу:)) Ну вот... а потом мы пошли гулять по причалу. В это время разворачивался один теплоходик 305 проекта. Надо, думаю, показать человеку для сравнения и это:))) Когда подруга увидела теплоходик вблизи, она задала мне один вопрос, который меня очень рассмешил: "А на этом тоже ЛЮДИ плавают?" ;) Ну, я ответила, что да, мол, это тоже круизный теплоход и на нем туристы плавают. Она сказала: "Дааа..." В общем, на контрасте после "Калинина" этот малыш выглядел... ну, мягко говоря, не очень привлекательно.
К чему я все это... А, ну да... Комфорт очень важен!!!! Особенно для тех, кто еще не является фанатом круизов и сталкивается с этим впервые. Я уверена, что если подруга когда-нибудь поедет в круиз, то выберет именно "Водоходовский" теплоход. Несмотря на цены.
Люблю "Ростроповича"))))))

#93 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 10:47

Оля, жаль, что ни вы, ни ваша подруга не видели "Чехова". :) А "Калинин" что - обычный крокодил, чуть более ухоженный, чем остальные. Словом, не замыкайтесь на одном теплоходе.

#94 atlantika

atlantika

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 10:52

1. Если параллельно (на разных теплоходах) есть рейсы непитерские, продается один корабль, потому что нарпавления по волге меньше интересует! Не вас лично, а вообще.

2. По поводу того, что питерские рейсы самые интересные - можете не соглашаться. Это факт.

3. По поводу параллельных похожих туров, см. п. 1. Если не понятно, поясню: если есть 7-дневный тур и рядом 8-дневный (рядом - это одной неделей раньше или позже), все покупают 8-дневный, а 7-дневка никому становится не нужна. Это практика.

4. Если вы купили путевку на 5-дневку на Радищеве, значит места еще были. А если бы был второй тур рядом, было бы очень много свободных мест и вы выбрали бы лучший корабль (как большинство), и второй пришлось бы отменить. 8)

5. Как раз статистика и показывает, что средняя Волга продается в очень не больших количествах. Многолетний опыт, знаете ли. Помню все туристы выли и мечтали о круизе в Пермь. Дали Пермь - забита. Дали на следующий год две Перми - одна полная, вторая пустая оказалась. Вот вам и постоянный спрос.

6. По поводу опроса на сайте - это вы верно сказали - http://www.vodohod.c...us/club/votings. Но это всего лишь теория, такая же, как и обсуждения расписания на 2008 год (как вы точно подметили "А в жизни лидирует по-прежнему Питер"). Уверяю вас, не вы первые, не вы последние. Это вечная проблема. Неужели вы думаете, что мы специально продаем Питер. Да надоел он уже! Но что делать... 8) Когда много кораблей, нужно быть осторожнее.

КСТАТИ! Еще одно важное уточнение: вот тут все пишут о том, что ВодоходЪ ориентирован на иностранцах. Я что-то не пойму, как это вяжется с нашей темой??? Представьте себе, что еще парочка 302 предложит ВодоходЪ. Вы что думаете, увеличится спрос на среднюю Волгу? Или подешевеют путевки? Качество услуг Водохода на всех кораблях одинаковое, нет никаких притеснений. Единственное, что может случиться, это то, что спрос на 92-016 снизится, да и 302 не загрузятся полностью. Хотя все только и говорят, что главное круиз, а удобства — дело второе. ВодоходЪ грузит 10-12 кораблей иностранцами, возит в Россию десятки тысяч путешественников со всего мира — разве это плохо?

По поводу того, что мало настоящих любителей — это я не так выразился. Их, конечно, много. Но стоимость круиза на большой комфортабельный корабль высока, что делать.

#95 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 10:55

Оля, жаль, что ни вы, ни ваша подруга не видели "Чехова". ;) А "Калинин" что - обычный крокодил, чуть более ухоженный, чем остальные. Словом, не замыкайтесь на одном теплоходе.

Да, может я и не права... Но я просто влюбилась в "Калинина" :) Уж слишком было мне на нем хорошо:))) Да и потом, он у меня первый :) Но, конечно, в следующем году придется пару раз ему изменить - маршруты у некоторых более подходящие:)))
Люблю "Ростроповича"))))))

#96 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 11:34

Интересно, что такие горячие споры ведутся по очевидным вещам:
1. Комфорт приятен.
2. Рост цен неприятен.
:D

Если "Водоход" ориентирован в основном на один маршрут, то есть и другие операторы, у которых есть и другие маршруты. На самом деле это - вершина айсберга. А подводная его часть (если на примере айсберга рассматривать проблему) - различных маршрутов мало.

Теперь о ценах "Водохода".
А не пробовали их сравнить с ценами "Гамы" на Астрахань (кстати, у них тоже 1 машрут, но другой).
Например, Пермский рейс (самый дорогой) и астраханский. Число дней немного отличается, но не фатально.
В июле -
2-х на главной 58900 - 10% = 53010 руб. у Водохода, с едой и экскурсиями и с развлек. программой, и с удобствами тоже.
2-х на средней 35600 руб. у Гамы без еды и удобств. На еду еще порядка 10 тыс. (мин), и это будет вряд ли лучше водоходовской, развлекаловку не сравниваю, она кому нужна, кому нет. = 45600 руб. Правда есть еще загадочная фраза о том, что каюты с удобствами будут дороже на 10%, поэтому появится 2-я цена - 49160 руб., но с удобствами (если их действительно сделают, и цену не пересмотрят).

Ну, и разница уже незначительная. При этом у Водохода скидка до НГ, а у Гамы цена до 1.11

Просто, это первые ласточки на след. год. Похоже, у других операторов цены тоже подрастут.

#97 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 12:11

КСТАТИ! Еще одно важное уточнение: вот тут все пишут о том, что ВодоходЪ ориентирован на иностранцах. Я что-то не пойму, как это вяжется с нашей темой??? Представьте себе, что еще парочка 302 предложит ВодоходЪ. Вы что думаете, увеличится спрос на среднюю Волгу? Или подешевеют путевки? Качество услуг Водохода на всех кораблях одинаковое, нет никаких притеснений. Единственное, что может случиться, это то, что спрос на 92-016 снизится, да и 302 не загрузятся полностью. Хотя все только и говорят, что главное круиз, а удобства — дело второе. ВодоходЪ грузит 10-12 кораблей иностранцами, возит в Россию десятки тысяч путешественников со всего мира — разве это плохо?

Я что то не понял этого поста. С чего это Вы взяли, что если Водоходъ добавит дополнительный теплоход, то он не будет загружен? Водоходъ наоборот ИЗЪЯЛ один чемодан от российского туриста. Опыт как раз и показывает, что в этом году все рейсы Водохода ( подчеркиваю-Российские) были загружены. Желающих пойти в круиз было хоть отбавляй. Посмотрите: сколько было в этом году односторонних рейсов до Питера и сколько в следующем? А Вы узнавали, с какой загрузкой ходит Водоходовский интур, не задумывались над вопросом: почему Водоходъ сбрасывает по демпинговым ценам места с интуром. Может кому то это и удобно. Но я, к примеру, планирую отпуск заранее и не могу рассчитывать на "авось", тем более, что Водоходъ имеет нехорошую привычку отменять рейсы ( причем, объяви доп. рейс на Горького заранее, была бы полная загрузка, но ведь Водоходъ ориентирован на интур, он не мог заранее предусмотреть все обстоятельства).

#98 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 12:52

Нисколько не оспариваю, но у Гамы такие цены были и в этом году... Т.е. они их пока не повысили. Это к тому, что кто-то и в этом году от Гамы плавал, рассуждая примерно так:

Но я просто влюбилась в "Калинина" Уж слишком было мне на нем хорошо)) Да и потом, он у меня первый

#99 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 13:02

Не совсем так. ГАМА в прошлом году где-то в это время тоже начала продажи. А затем периодически повышала цены. Хотя, возможно, летом эти цены и были. Но далеко не все туристы покупали по этим ценам путевки, т.к. покупали в разное время.

А если, кто увидит интересные ценовые предложения от других туроператоров, то, по-моему, не надо стесняться выложить ссылку на форум.
Многим хочется, чтобы цены были доступными, а сервис хорошим. :D

#100 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 13:21

Водоходъ наоборот ИЗЪЯЛ один чемодан от российского туриста.

А речь идет не про теплоход "Радищев"? На сайте Водохода почему-то нет расписания на Радищев на 2008 год.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования