Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Водоход ъ
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 14:02
1. Увеличение стоимости путевок на круизы ООО "ВодоходЪ" высокого сезона в 2008 г. составило 15%. Средневзвешенное увеличение - менее 15%, так как на майские и сентябрьские рейсы цена либо не увеличена, либо увеличена незначительно. В 2007 г. компания цену путевок не повышала. Уровень инфляции в среднем по России в 2006 г. составил 9%. В 2007 г., по различным прогнозам, он составит от 8 до 11%. Таким образом, рост стоимости путевок ООО "ВодоходЪ" за два последних года ниже среднего роста цен по России.
2. К вопросу об иностранных туристах: как уже ранее отмечалось, официальная стоимость, заявленная на сайте ООО "ВодоходЪ", действительна только для групп и предназначена вниманию иностранных туроператоров. Конечная (продажная) стоимость путевок для иностранных клиентов на порядок выше, чем для российских.
Судоходная компания "ВодоходЪ" прикладывает все усилия для того, чтобы сделать речные круизы максимально доступными, однако ни при каких условиях не понижает цены в ущерб качеству туристического продукта и уровню обслуживания своих клиентов.
С уважением,
ООО "ВодоходЪ"
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 14:10
Уважаемые участники форума!
1. Увеличение стоимости путевок на круизы ООО "ВодоходЪ" высокого сезона в 2008 г. составило 15%. Средневзвешенное увеличение - менее 15%, так как на майские и сентябрьские рейсы цена либо не увеличена, либо увеличена незначительно. В 2007 г. компания цену путевок не повышала. Уровень инфляции в среднем по России в 2006 г. составил 9%. В 2007 г., по различным прогнозам, он составит от 8 до 11%. Таким образом, рост стоимости путевок ООО "ВодоходЪ" за два последних года ниже среднего роста цен по России.
2. К вопросу об иностранных туристах: как уже ранее отмечалось, официальная стоимость, заявленная на сайте ООО "ВодоходЪ", действительна только для групп и предназначена вниманию иностранных туроператоров. Конечная (продажная) стоимость путевок для иностранных клиентов на порядок выше, чем для российских.
Судоходная компания "ВодоходЪ" прикладывает все усилия для того, чтобы сделать речные круизы максимально доступными, однако ни при каких условиях не понижает цены в ущерб качеству туристического продукта и уровню обслуживания своих клиентов.
С уважением,
ООО "ВодоходЪ"
Браво, Водоход!!!!! Вы - лучшие и я вас люблю!!!!!!)))
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 16:38
Уважаемые участники форума!
С уважением,
ООО "ВодоходЪ"
Отлично, Водоходъ !!! С Вами - отдых, с остальными - туризм ( в лучшем случае !)
Так держать !
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 17:06
Еще по поводу комфорта хочу добавить...
Провожали мы тут недавно с моей подружкой в рейс "Калинина"... Пока мы ходили по теплоходу, она все время улыбалась и повторяла "классно", "супер", ну и все в этом духе ... В это время разворачивался один теплоходик 305 проекта. ... Когда подруга увидела теплоходик вблизи, она задала мне один вопрос, который меня очень рассмешил: "А на этом тоже ЛЮДИ плавают?" Ну, я ответила, что да, мол, это тоже круизный теплоход и на нем туристы плавают. Она сказала: "Дааа..."
Блондинку спросили после поездки в Италию: как там Рим, Колизей, Ватикан и пр. Она: "Ну ниче так, но все такое стаааааарое..,"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 17:09
Вот ИМАННО!!! ЗА свои 70 лет, я думаю, он уже заработал право на отдых. А работать он ВЫНУЖДЕН и с удовольствием вместо нее занимался бы внуками. Дай БОГ ему здоровья! Я, кстати, тоже вынужден работать, иначе,не только на круизы не хватит, но и на скромный быт.У меня отцу сегодня исполняется 70 лет. И он работает, что бы на следующий год поехать опять в круиз!
Что касается ОДИНОЧНОГО плавания, то его В ВМФ выполняют НАИБОЛЕЕ подготовленные экипажи. Водоход несомненно подготовлен. Плавали, знаем.
Речь о том, что многим, если не большинству, такого СЕРВИСА за ТАКИЕ деньги НЕ НАДО. За ТАКИЕ деньги я хочу находиться в рейсе не 3 дня (к примеру), а несколько больше без удобств,не обязательных для меня в круизе.
"Я за гарантии КОМФОРТА и КАЧЕСТВА!!!!! Я за гарантии КОМФОРТА и КАЧЕСТВА!!!!!" ----
А ежели кому БЕЗ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ -- платите и платите, ежели ресурсы позволяют.
Водоход теперь ориентируется на вас, избавившись от 3-х палубников.
И если другие кампании последуют политике Водохода, то,наверное, делянки высокоплатежного спроса на всех и не хватит, поскольку будут отсечены люди менее платежеспособные и менее требовательные к развлекаловке, смене белья,колличеству бдюд и тому подобным атрибутам круиза.
На этом и основано мое пожелание ВОДОХОДУ - ОДИНОЧНОГО плавания.
Что касается тезиза " круизный отдых - отдых дорогой", то и жизнь - штука дорогая
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 18:13
Браво, Водоход!!!!! Вы - лучшие и я вас люблю!!!!!!)))
Отлично, Водоходъ !!! С Вами - отдых, с остальными - туризм ( в лучшем случае !) Так держать !
Можно подумать... Нет, ну правда - можно подумать, что Водоход по секрету дает дополнительные скидки тому, кто похвалит его лучше всех! Может я что-то пропустил?
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 18:52
И вот чего я не могу понять: почему форумчане, ратующие за хороший сервис на теплоходах, вызывают такое агрессивное неприятие у «туристов в чистом виде»? Слава Богу, по нашим рекам курсируют теплоходы разного уровня комфортабельности, и цены на путевки тоже разные. Выбирайте свой вариант – и в путь!
А то что ж получается: милая девушка Оля (судя по постам, грамотная, с хорошей головой) позволила себе «дерзость» заявить, что любит комфортабельные 4-палубники, как её тут же приложили – ехидненько процитировали анекдот о безмозглых блондинках. Очень по-джентльменски! Ну любит девушка 4-палубники, ну не нравятся ей 305-е, и что с того? В чем проблема-то?
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 19:14
И вот чего я не могу понять: почему форумчане, ратующие за хороший сервис на теплоходах, вызывают такое агрессивное неприятие у «туристов в чистом виде»?
Светлана, так же, как и обратное: форумчане,ратующие за туристический отдых в чистом виде, вызывают такое агрессивное неприятие у пассажиров, любящих хороший сервис на теплоходах.
Как говорится, кому что. И пусть у всех будет желаемое.
Кстати, никто не против сервиса. Речь идет о ЕГО СТОИМОСТИ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ для нежелающих платить дополнительные деньги за ненужную для них услугу.
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 19:37
Дельно подмечено!Светлана, так же, как и обратное: форумчане,ратующие за туристический отдых в чистом виде, вызывают такое агрессивное неприятие у пассажиров, любящих хороший сервис на теплоходах.
Кстати, никто не против сервиса. Речь идет о ЕГО СТОИМОСТИ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ для нежелающих платить дополнительные деньги за ненужную для них услугу.
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 20:17
Конечно дельно, Кирилл ! Но если услуга не нужна, то зачем ее покупать ? Тем более, что (по мнению большинства форумчан) у "Водохода" нет туристической "экзотики", а у других операторов есть при менее высоком (т.е. относительно недорогом) уровне сервиса, да и питания тоже. Выбирайте ! А бесплатный сыр - только в мышеловке !Дельно подмечено!Светлана, так же, как и обратное: форумчане,ратующие за туристический отдых в чистом виде, вызывают такое агрессивное неприятие у пассажиров, любящих хороший сервис на теплоходах.
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 20:22
Но стоит ли ругать «Водоходъ» за то, что эта фирма работает только с 4-палубникам и игнорирует «пузыри»? У «Водохода» – своя определенная ниша на рынке туристических услуг. Я, например, приветствую узкую специализацию. Вместо того чтобы распыляться в разных направлениях, лучше сосредоточиться на одном, но уж довести турпродукт до хорошего уровня. А «всем сестрам по серьгам» – не получится.
И кстати, о 70-летнем папе Ирины (ник – Путешественник). А вы общались с Владимиром Ивановичем? Он работает не потому, что так уж нуждается в деньгах (дочка его прокормила бы и на круиз денег дала бы). Просто это человек такой энергичный, с такой светлой головой, что его трудно представить в роли пенсионера на скамеечке у дома. Дай Бог всем нам в его годы так сохранить физическую форму и интеллект. А вообще-то, дай нам Бог хотя бы дожить до его лет…
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 20:49
Вот были бы у Водохода трехдеки, "Ильич" тот же самый оставался бы - вот было бы здорово. Потому что большинство других фирм работать, чтобы не было явных проколов и бардака, к сожалению, не способны, а проверять эту способность каждой конкретной фирмы на своем горбу как-то не хочется - отдыхать в отпуске надо, а не сервис тестировать.
Нам надо как у Водохода, но попроще. Но - "чистенько и аккуратно", с чем, собственно, проблема.
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 21:11
Да, ужжж...А и верно, Кирилл, надоело. Разговор слепого с глухим.
Себя всегда лучше слышно, чего обижаться?
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 21:15
большинство других фирм работать, чтобы не было явных проколов и бардака, к сожалению, не способны
Нам надо как у Водохода, но попроще. Но - "чистенько и аккуратно", с чем, собственно, проблема.
Вот-вот, Александр ! А Вы,оказывается, ничего непропустили.
Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 08:23
Так в том то и дело, что нет подходящих вариантов. Лично меня и сервис Водохода и его цены вполне устраивают. Но мало у него отличных от Питера маршрутов, убирает (сокращает) Водоходъ другие маршруты, ориентирован только на интур. Я очень хочу пойти с Водоходомъ, но не куда, за это его и ругаю.
Следующий пост:А то что ж получается: милая девушка Оля (судя по постам, грамотная, с хорошей головой) позволила себе «дерзость» заявить, что любит комфортабельные 4-палубники, как её тут же приложили – ехидненько процитировали анекдот о безмозглых блондинках. Очень по-джентльменски! Ну любит девушка 4-палубники, ну не нравятся ей 305-е, и что с того? В чем проблема-то?[/quote]
Да проблемы нет. Ну побывала девушка один раз в круизе на приличном теплоходе, и ни чего больше для нее не существует. Если не нравятся другие теплоходы, зачем было ходить на 305 (Салават Юлаев) на встречу любителей круизов, зачем себя было мучить. Да и догадаться надо было прийти в рейс (пусть и маленький) под эгидой Инфофлота в Водоходовской футболке. Может я чего то не понимаю, у нас все демократично, но какое то чувство такта должно быть даже у молодежи.
Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 08:41
Да нет, это всегда пожалуйста, только рады...Да и догадаться надо было прийти в рейс (пусть и маленький) под эгидой Инфофлота в Водоходовской футболке.
Я о другом: ну зачем ругаться в этой ветке? Поводов-то нет. Есть предмет обсуждения: "Водоход" открыл продажи. Ветка уникальная, т.к. в ней дают пояснения и представители "Водохода". Так давайте это ценить и придерживаться тематики ветки, а не ругаться.
А то ведь модерировать придется, половину постингов убирать...
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 15:05
Александр, кстати о футболкев Водоходовской футболке.
У меня тоже есть и кепочка и рубашечка водоходовские. Очень хорошие, красивые и качественные.
Ну почему бы инфофлоту не сделать свои фирменные? Наверное, многие бы купили и с удовольствием носили.
А то вот водоходовские лежат в шкафу
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных