Анатольевна писала: "В эти выходные мы с мужем и знакомые вам Сергей и Тамарочка отправились в круиз выходного дня на водоходовском «Короткове». ... Отдохнули замечательно! За такой сервис денег не жалко."
То есть вам очень понравилось? А как вам сам теплоход? Как кормили? Можно попросить небольшое резюме про круиз, что больше всего понравилось, как программа по вечерам... Нам этот теплоход очень интересен!
Уважаемый Павел Ив! Боюсь, что мой отзыв будет грешить излишним количеством восторженных эпитетов и смахивать на банальную рекламную «заказуху», но ей-богу, мне настолько понравился этот маленький рейс, что хочется рукоплескать и кричать «браво»!
Теплоход «Константин Коротков» – в отличном состоянии, очень уютный, чистый. Эдакий стильный отель на воде. В каютах всё работает, ничего не отваливается, не скрипит и не дребезжит. У нас была самая обыкновенная 2-местная каюта на главной палубе (не люкс и не полулюкс) – аккуратненькая, с хорошим кондиционированием воздуха. Имелся маленький холодильник «Морозко», что очень удобно. В шкафу – достаточное количество вешалок. Постельное белье – свежее, без пятен и дыр, симпатичные покрывала. Два комплекта белых махровых полотенец, причем маленькие полотенца меняли каждый день во время уборки. Кстати, убирались всегда во время завтрака, чтобы не мешать пассажирам. Мы даже ни разу не увидели нашу уборщицу, хотя отлично видели результат ее работы.
Кормили – выше всяких похвал! Вот уж ресторан – так ресторан, т.е. и еда ресторанного уровня, и сервировка, и обслуживание. Там даже хлеб выпекают свой собственный (белый и серый), поэтому он всегда свежайший, с пылу-жару. На завтрак – два основных блюда плюс закуски, булочки, сливочное масло. Я съедала всё! Хотя не грешу обжорством. Просто блюда были приготовлены настолько вкусно, что хотелось есть и есть. Ну, съела кашу, закусила бутербродами, а еще и биточки с макаронами несут. Нет, думаю, для биточков места в желудке уже нет, не буду есть… А они такие аппетитные, просто истекают соком – ну как удержаться?.. А какие щи подавали на обед! Я сама неплохо готовлю (и, кстати, люблю готовить), но таких замечательных щей у меня не получается. А уж на прощальный ужин выставили столько всякой вкуснятины, что под конец трапезы пришлось пуговку на брюках расстегнуть.
Работа аниматоров – тоже на пять с плюсом. Наша компания два вечера подряд провела в музыкальном баре – уж очень веселые были развлекательные программы, пассажиры с удовольствием принимали в них участие. Частенько на теплоходах приходится наблюдать такую картину: аниматоры чуть ли не за руки вытаскивают народ для участия в каких-то конкурсах и викторинах. А на «Короткове», наоборот, никого не надо было уговаривать, от желающих поучаствовать в конкурсах не было отбоя. Просто аниматоры работали очень профессионально, со знанием дела. Хорошо умели растормошить и зажечь публику.
Дискотека в баре проходила под живую музыку в исполнении Ольги и Алексея. Музыканты выкладывались на полную катушку, и что важно – хорошо чувствовали настроение аудитории. Если видели, что народ утанцевался до изнеможения, переходили на медленные мелодии, но при этом предупреждали: «Когда отдохнете и снова захотите ритмичных танцев – скажите нам». А в последний день Ольга с Алексеем дали джазовый концерт в конференц-зале. Пассажиры были в таком восторге, что не хотели отпускать музыкантов. Пришлось даже перенести время показа очередного художественного фильма.
Еще в нашем рейсе был концерт классической музыки в исполнении солистки музыкального театра «Экспромт». Конечно же, были песни под баян, караоке. Были танцевальные мастер-классы. По утрам – гимнастика, а еще давали сеансы дыхательной гимнастики по методу Стрельниковой. К услугам любителей спорта на теплоходе имеется тренажерный зал.
В общем, скучать не пришлось, культурно-развлекательных мероприятий было предостаточно. А чтобы пассажиры имели возможность сориентироваться во всем этом многообразии, каждый вечер по каютам разносили распечатки программы следующего дня.
Еще хочу похвалить команду «Короткова». Экипаж очень доброжелательный, дисциплинированный. Утром с тобой все здороваются, все тебе улыбаются. Обслуживающий персонал – в фирменной одежде с логотипом «Водохода». Это и красиво, и как-то по-европейски стильно.
Вообще на «Короткове» много приятных мелочей, которые и делают отдых комфортным. Например, на столах в холлах лежали бесплатные газеты для пассажиров, на стойке около рецепции – журналы. Внутренние помещения теплохода украшены симпатичными цветочными композициями. Работает сувенирный киоск. Если надо постирать и погладить одежду – пожалуйста: оставляете ваши грязные вещички в специальном пакете (он имеется в каждой каюте, в шкафу для одежды), а потом получаете в наилучшем виде.
Что приятно удивило: хоть это и был круиз выходного дня (т.е. «пьяный рейс»), однако пассажиры вели себя достойно, каких-то неприятных пьяных выходок никто себе не позволил. Наверное, общая атмосфера теплохода не располагает к свинскому поведению.
Ну вот, изложила свои впечатления… Если будут вопросы – задавайте, обязательно отвечу.