Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Водоход ъ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#41 Aleksandr Goltsov

Aleksandr Goltsov

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 14:33

Может, вы просто пенсионерами считаете тех, кому больше 30-ти, кто знает?

Странные у вас мысли бродят в голове. "Пенсионеры" - это те, кому за 65. Посмотрев на теплоход снаружи, контингента не увидишь - он по каютам сидит в основном, одна молодежь до 40 по палубам шастает. Контингент видно на экскурсиях (когда в автобусе постоянно бурчат со всех сторон) и особенно в ресторане.
Если кругом крысы - значит корабль еще плывет!

#42 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 14:48

Может, вы просто пенсионерами считаете тех, кому больше 30-ти, кто знает?

Странные у вас мысли бродят в голове. "Пенсионеры" - это те, кому за 65. Посмотрев на теплоход снаружи, контингента не увидишь - он по каютам сидит в основном, одна молодежь до 40 по палубам шастает. Контингент видно на экскурсиях (когда в автобусе постоянно бурчат со всех сторон) и особенно в ресторане.

Попробую еще раз объяснить:) Я не просто смотрела на теплоход снаружи. Он пришел из рейса и туристы его покидали. То есть выходили ВСЕ туристы. Я не думаю, что пенсионеры решили остаться в каютах по окончании круиза. Это было бы странно.
Люблю "Ростроповича"))))))

#43 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 18:00

Интересный круиз на Ленине 30 апреля-3 мая, которым было бы здорово открыть сезон. Москва - Углич - Мышкин - Москва, 4 дня. Как я понял, этот круиз расширили с 3-х до 4-х дней и включили заход в Мышкин, так как Госдума собирается вернуть выходной день 2 мая. Но если все-таки 2 мая рабочий? Планы могут нарушиться. И еще, когда на сайте Водохода появится расписание каждого из круизов-2008 по дням? (когда в каком городе стоянка, время начала и конца круиза)

#44 atlantika

atlantika

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 12:27

Водоходь разочеровал, зачем надо было спрашивать на форуме у себя все за и против предварительного расписания? когда не к чему не прислушались и сделали все по свойму... обидно(

обычно расписание по дням появляется после нового года!!!

#45 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 16:43

асто ходят бабульки и нередко с внучками, рассказывают им историю СССР и героическое прошлое нашего народа (что в общем то похвально).

Все счастливее и богаче живут российские пенсионеры!!! Ура, товарищи!
Слава партии ..... :)

Ну а Водоходу - одиночного плавания!!! :rolleyes:
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#46 atlantika

atlantika

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:06

Ну а Водоходу - одиночного плавания!

Ну не токого уж и одиночного... найдутся те кто пойдет с ними, но по сравнению с этим годом думаю будет меньше таких :)

#47 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:52

асто ходят бабульки и нередко с внучками, рассказывают им историю СССР и героическое прошлое нашего народа (что в общем то похвально).

Слава партии ..... :)

Ну а Водоходу - одиночного плавания!!! :D

Анатолий, о каком одиночном плавании вы говорите? В эти выходные мы с мужем и знакомые вам Сергей и Тамарочка отправились в круиз выходного дня на водоходовском «Короткове». Рейс был забит под завязку! Нам хотели составить компанию Рома с Валей (которых вы тоже знаете по «чапаевскому» рейсу), так им путёвок не досталось – за месяц всё было продано!!!
Отдохнули замечательно! За такой сервис денег не жалко.
Ну а что касается пенсионеров… Это здорово, что плавают. Значит, у них дети хорошие, не скупятся, покупают родителям путёвки. А еще есть работающие пенсионеры. В нашем «чапаевском» рейсе их было немало. И знаете, многие продолжают работать даже не из-за нищенской пенсии, а потому, что не могут сидеть без дела. Вспомните, какие были пожилые дамы на «Чапаеве» (назвать их «старушками» как-то не получается) – да там энергии о-го-го сколько! Таких на «заслуженный отдых» никакой силой не загонишь!

#48 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 20:47

Анатольевна, браво! Полностью согласен. У меня тоже работают ветераны, на пенсию их не загонишь, да и не хотелось бы. Наоборот, приходится каждый год доказывать руководству о необходимости работы ветеранов для пользы общегог дела.

Ну не токого уж и одиночного... найдутся те кто пойдет с ними, но по сравнению с этим годом думаю будет меньше таких

У Водохода своя ниша. Количество туристов у них даже после значительного повышения цен не уменьшится. Вспомните конференцию и слова Александра Соснина о необходимости улучшения сервиса. Водоходъ этого добился. Но если он будет так же проводить свою политику ориентирования на интура, это заведет его в тупик (ИМХО). Он не сможет выжить на сплошных рейсах до Питера. Да и практика отмены рейсов его не красит. Очень жаль, что моя любимая компания выставила такое неинтересное расписание. Уверен, что в следующем сезоне Водоходъ в "пожарном порядке" опять буде выкидывать горящие путевки. Лично я не увидел привлекательных для себя рейсов с Водоходомъ.

#49 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 20:51

Анатольевна писала: "В эти выходные мы с мужем и знакомые вам Сергей и Тамарочка отправились в круиз выходного дня на водоходовском «Короткове». ... Отдохнули замечательно! За такой сервис денег не жалко."
То есть вам очень понравилось? А как вам сам теплоход? Как кормили? Можно попросить небольшое резюме про круиз, что больше всего понравилось, как программа по вечерам... Нам этот теплоход очень интересен!

#50 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 09:17

У Водохода своя ниша. Количество туристов у них даже после значительного повышения цен не уменьшится. Вспомните конференцию и слова Александра Соснина о необходимости улучшения сервиса. Водоходъ этого добился. Но если он будет так же проводить свою политику ориентирования на интура, это заведет его в тупик (ИМХО). Он не сможет выжить на сплошных рейсах до Питера. Да и практика отмены рейсов его не красит. Очень жаль, что моя любимая компания выставила такое неинтересное расписание. Уверен, что в следующем сезоне Водоходъ в "пожарном порядке" опять буде выкидывать горящие путевки. Лично я не увидел привлекательных для себя рейсов с Водоходомъ.

Совершенно с Вами согласен.
Действительно, Водоходъ поставил на крупные теплоходы и сервис стремящийся к уровню западных компаний. Для экспериментов с новыми маршрутами у него нет небольших теплоходов.
Получается замкнутый круг: на маленьком теплоходе трудно обеспечить достойный сервис, а крупный боязно запускать на новый маршрут (цена ошибки слишком высока).
Другое дело, что когда появятся достойные по сервису конкуренты, водоходу с его нынешней политикой придется туго.

По поводу бабушек.
Есть у меня несколько ТАКИХ заводных бабушек, скажу я сомневающимся...

#51 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 10:28

Что бы ни говорили недоброжелатели "Водохода", а постоянных туристов и поклонников у него как было предостаточно, так и будет. И огромное количество путевок, я уверена, расхватают еще до Нового года. Поэтому никаких проблем с загрузкой теплоходов и одиночного плавания не будет, это точно! Знаете, почему? Потому что дешевых круизов вообще не бывает (если я ошибаюсь, то покажите мне, пожалуйста, такие цены). Это в принципе достаточно дорогой вид отдыха. И люди, которые могут себе его позволить, далеко не все такие неприхотливые, чтобы за эти деньги закрывать глаза на многочисленные недостатки. Может быть,кто-то действительно готов плыть НА ЧЕМ угодно, и в КАКИХ УГОДНО условиях, и при этом получать удовольствие. Но большинство туристов, как мне кажется, все-таки, хотят получать адекватный заплаченным деньгам товар. Так вот "Водоход" оправдывает все до последней копейки!!!! Интерьер теплоходов, сервис, качество питания, развлекательной программы и т.д. и т.п. Все это сейчас у "Водохода" объективно лучшее в России. Маршруты? Да, наверное, они могли бы быть более разнообразными... Но я не считаю, что выбирать совсем уж не из чего. Посмотрите расписание повнимательней! Если вы видите один Питер, то значит вы просто не туда смотрите. Кстати, маршрут до Питера реально самый востребованный и интересный, поэтому было бы глупо закрывать на это глаза. Ориентироваться надо на большинство. А большинство как раз покупает именно эти рейсы. Я ездила до Питера в этому году и с удовольствием поеду туда еще раз, потому что мне очень понравилось. Ну и естественно до Перми очень хочется:)))) Сначала мне этот рейс тоже показался неоправданно дорогим, но лично я, честно, лучше отдам побольше денег, но при этом мне будет совершенно не жалко и я буду в восторге, чем я отдам тоже немаленькие деньги, но буду о них потом жалеть. Поскольку таких условий, как в "Водоходе" точно нигде больше не будет. Некоторые фирмы вообще не трудятся даже ремонт нормальный сделать на теплоходе, я не говорю уже об остальном. Со времен Советского Союза, наверное ничего не менялось на этих теплоходах... Фотографии некоторых кают (с гордым названием "люкс", к примеру), я бы постеснялась показывать потенциальным туристам. Но нет, ничего, все размещено на сайтах... и некоторые готовы выкладывать за это "чудо" по 50 с лишним тысяч рублей. Вот уж экономия, так экономия!!! А как вам, к примеру, одноместная каюта с умывальником (!!!!!!) за 8500 рублей на 3 дня до Твери? Нормально? По-моему, «суперудобно» и «супердешево». Это я на сайте одной «замечательной» компании только что посмотрела… Уж горааааздо дешевле «Водохода»!!!!
Ну да ладно, если некоторых так уж пугают цены «Водохода», то остается только пожелать им приятного отдыха на теплоходах других компаний. Ну а я люблю «Водоход», потому что он действительно стремится сделать круизный отдых идеальным!

#52 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 10:56

Что бы ни говорили недоброжелатели "Водохода", а постоянных туристов и поклонников у него как было предостаточно, так и будет

Ну во-первых: недоброжелателей Водохода здесь нет; во-вторых: цены тоже не особенно то пугают; в третьих: где Вы увидели большой выбор у Водохода? Да , есть по одному рейсу до Перми, до Астрахани. Но, извините, меня не устраивает этот период, а другого выбора нет. Ни кто не утверждает, что рейс до Питера не интересный, наоборот-один из самых лучших. Но каждый год ходить по одному маршруту... извините, таких людей наберется не много. Не думайте, что на форуме собрались только небогатые представители общества. Многие из форумчан предпочитают люкс-полулюкс каюты (я в том числе). Но нет у Водохода интересных маршрутов кроме Питера (или немного есть в неудобное время). Ну а на счет полученного удовольствия могу сказать следующее: на Чапаеве во время конференции (у меня был полулюкс) я получил значительно больше удовольствия чем на Радищеве до Питера (там был люкс). Хотя и в этом рейсе мне все очень понравилось. А такую атмосферу, что была на Чапаеве во время конференции, не купить ни за какие деньги.

#53 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 11:43

Ну, если одиночного плавания "Водоходу" пожелал доброжелатель, то тогда извините...
Я и не думаю, что здесь бедные люди собрались - я же говорю, что круизы дорогое удовольствие:)))) Но Вы не можете отрицать, что цены "Водохода" здесь ругали...
А что касается конференции на "Чапаеве", то я нисколько не сомневаюсь в неповторимости ее атмосферы:))) Но ведь ее создавали прежде всего люди. В хорошей компании, понятное дело, везде будет кайф :) Мне тоже вот на "Юлаеве" понравилось тогда на встрече... Но ни за какие деньги меня туда не затащишь путешествовать!!!!! Во-первых, я от запаха умру на вторые сутки, а во-вторых... хотя до вторых дело уже не дойдет, если я умру:)))) Ладно, шучу! Не обижайтесь те, кто любит этот теплоход, но это не для тех, кто хочет комфорта. Кстати, я тогда посмотрела цены... при таком уровне они явно завышены!!!! Я ожидала, что они будут в несколько раз ниже "Водоходовских", но ничего подобного. Раскошелиться придется, хотя условия несравнимы.

#54 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 11:52

Но ведь ее создавали прежде всего люди.

Не совсем соглашусь.....теплоход тоже играет большую роль. Часто на форуме проскакивает, что на больших речных судах люди разобщены, а на маленьком наоборот....обстановка располагает к единению:) и общению. Именно этим мне очень приятны суда 305 проекта. Очень нравился Славянов-ходили на нем 3 навигации, пока не отправили его под гостиницу. Ну а каждый выбирает свое: кто-то ищет комфорта, кто-то атмосферы, ну а истина где-то посередине....а лучше это совмещать или чередовать:)

#55 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 12:04

Во-первых, я от запаха умру на вторые сутки, а во-вторых... хотя до вторых дело уже не дойдет, если я умру

Запах меня тоже поначалу раздражал, но потом быстро привык и уже не замечал. Сильнее всего меня раздражает вибрация. Поэтому я и предпочитаю чемоданы. Крокодилы тоже по своему хороши, но этот шум... Единственный чемодан у Водохода будет ходить только до Питера и обратно. На счет стоимости круиза мы много говорили на конференции. Откуда берутся цены тоже было пояснено, мне в принципе стало ясно. А то, что Водоходъ на 20% поднял цены на следующий год обосновывается только превышением спроса над предложением (ИМХО).

#56 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 12:35

Анатольевна писала: "В эти выходные мы с мужем и знакомые вам Сергей и Тамарочка отправились в круиз выходного дня на водоходовском «Короткове». ... Отдохнули замечательно! За такой сервис денег не жалко."
То есть вам очень понравилось? А как вам сам теплоход? Как кормили? Можно попросить небольшое резюме про круиз, что больше всего понравилось, как программа по вечерам... Нам этот теплоход очень интересен!

Уважаемый Павел Ив! Боюсь, что мой отзыв будет грешить излишним количеством восторженных эпитетов и смахивать на банальную рекламную «заказуху», но ей-богу, мне настолько понравился этот маленький рейс, что хочется рукоплескать и кричать «браво»!
Теплоход «Константин Коротков» – в отличном состоянии, очень уютный, чистый. Эдакий стильный отель на воде. В каютах всё работает, ничего не отваливается, не скрипит и не дребезжит. У нас была самая обыкновенная 2-местная каюта на главной палубе (не люкс и не полулюкс) – аккуратненькая, с хорошим кондиционированием воздуха. Имелся маленький холодильник «Морозко», что очень удобно. В шкафу – достаточное количество вешалок. Постельное белье – свежее, без пятен и дыр, симпатичные покрывала. Два комплекта белых махровых полотенец, причем маленькие полотенца меняли каждый день во время уборки. Кстати, убирались всегда во время завтрака, чтобы не мешать пассажирам. Мы даже ни разу не увидели нашу уборщицу, хотя отлично видели результат ее работы.
Кормили – выше всяких похвал! Вот уж ресторан – так ресторан, т.е. и еда ресторанного уровня, и сервировка, и обслуживание. Там даже хлеб выпекают свой собственный (белый и серый), поэтому он всегда свежайший, с пылу-жару. На завтрак – два основных блюда плюс закуски, булочки, сливочное масло. Я съедала всё! Хотя не грешу обжорством. Просто блюда были приготовлены настолько вкусно, что хотелось есть и есть. Ну, съела кашу, закусила бутербродами, а еще и биточки с макаронами несут. Нет, думаю, для биточков места в желудке уже нет, не буду есть… А они такие аппетитные, просто истекают соком – ну как удержаться?.. А какие щи подавали на обед! Я сама неплохо готовлю (и, кстати, люблю готовить), но таких замечательных щей у меня не получается. А уж на прощальный ужин выставили столько всякой вкуснятины, что под конец трапезы пришлось пуговку на брюках расстегнуть.
Работа аниматоров – тоже на пять с плюсом. Наша компания два вечера подряд провела в музыкальном баре – уж очень веселые были развлекательные программы, пассажиры с удовольствием принимали в них участие. Частенько на теплоходах приходится наблюдать такую картину: аниматоры чуть ли не за руки вытаскивают народ для участия в каких-то конкурсах и викторинах. А на «Короткове», наоборот, никого не надо было уговаривать, от желающих поучаствовать в конкурсах не было отбоя. Просто аниматоры работали очень профессионально, со знанием дела. Хорошо умели растормошить и зажечь публику.
Дискотека в баре проходила под живую музыку в исполнении Ольги и Алексея. Музыканты выкладывались на полную катушку, и что важно – хорошо чувствовали настроение аудитории. Если видели, что народ утанцевался до изнеможения, переходили на медленные мелодии, но при этом предупреждали: «Когда отдохнете и снова захотите ритмичных танцев – скажите нам». А в последний день Ольга с Алексеем дали джазовый концерт в конференц-зале. Пассажиры были в таком восторге, что не хотели отпускать музыкантов. Пришлось даже перенести время показа очередного художественного фильма.
Еще в нашем рейсе был концерт классической музыки в исполнении солистки музыкального театра «Экспромт». Конечно же, были песни под баян, караоке. Были танцевальные мастер-классы. По утрам – гимнастика, а еще давали сеансы дыхательной гимнастики по методу Стрельниковой. К услугам любителей спорта на теплоходе имеется тренажерный зал.
В общем, скучать не пришлось, культурно-развлекательных мероприятий было предостаточно. А чтобы пассажиры имели возможность сориентироваться во всем этом многообразии, каждый вечер по каютам разносили распечатки программы следующего дня.
Еще хочу похвалить команду «Короткова». Экипаж очень доброжелательный, дисциплинированный. Утром с тобой все здороваются, все тебе улыбаются. Обслуживающий персонал – в фирменной одежде с логотипом «Водохода». Это и красиво, и как-то по-европейски стильно.
Вообще на «Короткове» много приятных мелочей, которые и делают отдых комфортным. Например, на столах в холлах лежали бесплатные газеты для пассажиров, на стойке около рецепции – журналы. Внутренние помещения теплохода украшены симпатичными цветочными композициями. Работает сувенирный киоск. Если надо постирать и погладить одежду – пожалуйста: оставляете ваши грязные вещички в специальном пакете (он имеется в каждой каюте, в шкафу для одежды), а потом получаете в наилучшем виде.
Что приятно удивило: хоть это и был круиз выходного дня (т.е. «пьяный рейс»), однако пассажиры вели себя достойно, каких-то неприятных пьяных выходок никто себе не позволил. Наверное, общая атмосфера теплохода не располагает к свинскому поведению.
Ну вот, изложила свои впечатления… Если будут вопросы – задавайте, обязательно отвечу.

#57 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 12:56

Слава партии

ГРУБО!
У меня отцу сегодня исполняется 70 лет. И он работает, что бы на следующий год поехать опять в круиз!
И дело не в богатстве, а в желании жить и и еще больше увидеть!
Насчет Водохода-

где Вы увидели большой выбор у Водохода?

????
Где????

Ну а Водоходу - одиночного плавания!

Что-то я сомневаюсь очень! На эти выходые 14-16 сентября хотела купить путевки еще в июле, справить папин юбилей- облом!
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#58 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 13:34

Кстати, друзья, раз уж зашла речь о конференции на «Чапаеве»…
Почему-то в расписании «Чапаева» на навигацию 2008 года не заявлен перегонный рейс из Москвы до Казани. Неужели в следующем году конференции не будет? Жаль. Всех моих друзей-знакомцев, побывавших в сентябре на конференции, прямо-таки переполняют восторги. Надо бы продолжить эту замечательную традицию.

#59 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 13:47

А где вы все увидели, что я писала про БОЛЬШОЙ выбор у Водохода????:))))) ГДЕ???? Я сказала, что выбрать есть из чего, поскольку все прицепились к питерским рейсам и ничего не хотят видеть кроме них... Вот и все. А рейсы есть помимо Питера до Перми, Нижнего Новгорода, Плеса, Елабуги, Астрахани, Чебоксар... Это только у Кучкина с Калининым (я просто "крокодильчиков" люблю):))) Так что не Питером единым богат "Водоход":)))))

#60 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 13:58

To "Анатольевна": спасибо большое за рассказ, очень интересно, он нас очень вдохновил! Значит за три неполных дня можно хорошо отдохнуть, поэтому тоже обязательно "попробуем", что такое круиз выходного дня. А путевок на такие рейсы в сентябре и правда давно нет, так что на сезон-2008 уже сейчас думаю бронировать, благо и скидки пока есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования