Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Москва взглядом гостей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#21 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 17:22

фотки старой Москвы http://fishki.net/comment.php?id=12110 Даже есть какой-то непонятный малый флот... :lol:

Эх, все знакомые места...
Это в нескольких минутах пешком от дома....
Изображение
Только лавочек почти не осталось - 1-2....Хотя до сих пор библиотека там, неплохо сохранилась(январь 2006) -
Изображение
Сюда я хожу обозревать Москву-реку.
За читальней обрыв, на нем лавочка(осень 2005), Изображение
очень удобно пить пиво глядя на проходящие суда...
Изображение
Прямо сейчас что ли пойти... :lol:

А тут справа за деревьями вдалеке видна крыша моего дома...
Изображение
Откуда и пишу... :D
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#22 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 19:13

Пробок нет - это не Москва!!! :D
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#23 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 21:50

Это в нескольких минутах пешком от дома....

Сам там живал, на пл.Гагарина. (Привет Антон! Давно за тобой наблюдаю. Ты так в "Кеттлере" и живешь? Мы с тобой знакомы по ТЛ). Ты, кстати ТЛ изменил что-ли, а то я тебя давненько не наблюдал?. А если по теме, - то... Мне милей Москва 80-х, а сейчас ей петь диферамбы все трудней...

#24 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 21:56

80-е вообще ЭПОХА... из того, что доступно нам всем по реальной исторической памяти - видимо, самое интересное время...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#25 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 22:18

так и не разберусь, как фотки вставлять :D

но увидел фото МОСКВА С САМОЛЕТА- так и не понял с какого самолета фотографировали- Храм Христа Спасителя стоит, его в каком году взорвали??

а еще москвич :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#26 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 22:33

мАсква - это переевшая барышня!!! (ИМХО) Ничто и никто НИКОГДА не может и не сможет равняться с САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ, господа!!! Строгость линий и чёткость архитектуры С-Пб - это ЭТАЛОН!!! (осудите меня, если не прав...)
Отзовитесь о Питере, МОСКВИЧИ ( м не только!!!) Может быть не-Питерцы и не-Москвичи дадут объективную оценку??? :D
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#27 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 22:37

Храм Христа Спасителя стоит, его в каком году взорвали??

в 31-м вроде?
64 круиза с 1987 г.

#28 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 22:49

В принципе, почти все уже сказали, но для меня критерий вот какой: прошелся по Москве - вернулся уставшим, прошелся по Питеру - вернулся отдохнувшим. Можно долго и в тему рассуждать, почему это так, но это факт...

#29 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 22:50

Отзовитесь о Питере, МОСКВИЧИ

уже выше чуть-чуть отозвался :D
как и любым МУЗЕЕМ Питером можно насладиться и уехать домой. Какой-то он не настоящий или даже правильнее- не Наш, не русский, что-ли...
Сам ездил к Вам не один десяток раз и наелся до "перетоксикации"- абсолютно не тянет вернуться, если б не Валаам рядом- и не вернулся бы.
Каждый должен побывать в Питере, с этим я не спорю, но не на долго и не слишком часто, что б как у меня не вышло :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#30 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 23:10

В Питере первый раз был в сентябре 2004-го. Неделю. 70% времени было пасмурно, дождливо. В такую погоду город совершенно не впечатлил. Нет, безусловно, понравился Невский проспект и все что рядом... а далее, на Васильевском, в глубине, серые тусклые дома.. может из-за погоды, но впечатления восторга не испытал. Тогда же очень понравился Петергоф.
Второй раз был в этом году 3 дня в июне. Возможно из-за более приятногй погоды, веселой компании и личного настроя на отлично провести время, все было замечательно и даже дождик в один день не испортил впечатления. Обошли весь центр, забирались на Исакиевский и колокольню в Петропавловской, также были в Спаса-на-Крови, Казанском и пр...
В первый раз впечатления на 3, второй на 5+++ )
В Москве хорошо летом в субботу вечерком бродить улочками, переулочками где-нибудь в центре. Тихо, машин нету - все на дачах, совершенно другой город, нежели в рабочие будни, когда все кипит, все кипят, шумят...))

#31 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 05:42

Давно за тобой наблюдаю.

Э-э-э-э... :lol:

Ты так в "Кеттлере" и живешь?

Над ним... :D

Ты, кстати ТЛ изменил что-ли,

Ну, не совсем...В прошлом году 2 раза ходил...
В этом....нет уже той ТЛ... :lol:
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#32 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:00

В этом....нет уже той ТЛ...

Вот она старая популярная тема... А я то 2-ой раз поплыву завтра и еще в августе. Очень рекомендую. И, опять-же, можно недалеко сплавать, вопреки скептикам. (P.S. пришлю тебе фотку тебя и еще др.граждан включая меня. Вот только оцифрую)

#33 Евгений Плотников

Евгений Плотников

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:08

Отзовитесь о Питере, МОСКВИЧИ ( м не только!!!) Может быть не-Питерцы и не-Москвичи дадут объективную оценку???

Обьективности быть не может. Спорят не о вкусах, а когда вкуса нет.
Я могу только повторится - Питер однозначно. И не только город со своей архитектурой и историей, но и люди. Как они проще что ли.Хотя в Питере приезжих наверное не меньше. Может это атмосфера?
Мне вот из всех городов в которых я был больше всего нравятся: Питер, Петропавловск -Камчатский. Нижний, Ярославль, и конечно же родная Пермь.
А во скольких гордах я хочу побывать!!!

#34 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:37

Из вышесказанного просматривается больная тема : Питер и Москва - кто и чем лучше. Я сам из Москвы, есть близкие родственники в Питере. И, сколько себя помню - спокойное отношение москвичей к Питеру (ну на выходные сгонять...) и ненавистное отношение питерцев к москве и москвичам (не всех конечно). Для меня Питер - это какой-то вечный дисседентский андеграунд, неформалы, музыканты-сюрреалисты и молодежь, применяющая слова типа "поребрик", "парадное" и т.д. и т.п. Мы (москвичи) для питерцев - этакие офисные пчелки вечно в работе, швыряющие деньги налево-направо... И Москва - сплошной Казанский вкз. Однако - это больше о людях. А города... Питеру Парижем никогда не стать... Увы

#35 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:48

Matroskin
полностью поддерживаю!
у меня в СПб кроме друзей ничего не осталось
К.Г.Паустовский

#36 Евгений Плотников

Евгений Плотников

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:53

Питеру Парижем никогда не стать...

И не надо. Каждый город неповторим по своему. И в каждом можно найти свои любимые уголки. Просто что то кому то нравится больше. И нечё спорить о вкусах- а то поубиваем друг друга. Лучше давай те расскажем олюбимых городах и любимимых местах.

#37 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:57

Matroskin
Согласен полностью. Москва увы тоже уже совсем не та, но не так уж она и плоха, чтоб в ней нельзя было отдохнуть. Просто знать надо где отдыхать! Да и восторгов по поводу Питера увы совсем не разделяю. Причем чем больше там бываю, тем больше в этом убеждаюсь. Откровенно говоря, для меня интереснее тот же НН - опломба меньше. А Питер, как город - откровенно никакой (для меня), историческая часть, местами и покрасивее и поинтереснее есть почти в каждом городе. Это всего лишь мое мнение, еще раз обращаю внимание на это!
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#38 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:03

Matroskin, в вас говорит московская гордость :D
Какая зависть???? Чему??? Не надо сравнивать Питер с Парижем, Венецией и т.д. Город прекрасен!!! И для тех, кто тут родился и живет, он лучший!!!! Как и для вас Москва.... И кто-где «офисная пчелка» и «неформалы» решает только та среда, где вы общаетесь в определенный момент... И почему кто-то кого-то должен ненавидеть???? Я не знаю... но когда я переслала московским друзьям безобидную милую флешку меня обвинили к ненависти к финнам :lol:

А вообще из всех российских городов, где я бывала однажды, мне понравился очень город Чебоксары.... не знаю почему....

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#39 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:11

А вообще из всех российских городов, где я бывала однажды, мне понравился очень город Чебоксары.... не знаю почему...

Поддерживаю, и уверен, что на форуме есть масса людей, кто испытывает теплые чувства к Чебоксарам!
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#40 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:12

мне понравился очень город Чебоксары.... не знаю почему....

А я думал, я один его люблю- ЭТО МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!!!
из современных, а из исторических- ПСКОВ!
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования